О штрафе за неправильное использование виньетки...

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

О штрафе за неправильное использование виньетки...

Сообщение Dmitry0707 » 12 июл 2012, 22:30

Вопрос к знатокам - через полгода после возвращения из Австрии (машину брали напрокат в Германии в аэропорту, там же сдали) пришел штраф на 300 евро за просроченную виньетку (оплата за платные магистрали в Австрии) - сначало виньетку купили, а когда 10 дней прошло, то забыли продлить, штраф пришел по дате на следующий день, когда кончилась оплата.
Штраф пришел обыкновенным письмом в почтовый ящик, что уже слегка расстроило, так как ящики почтовые у меня периодически вскрывают и изымают газетки и журнальчики, поэтому вполне допускаю пропажу и какой-то корреспонденции.
Но возвращаюсь к вопросу - после приезда из Австрии поменял загранпаспорт - по сроку вышел. Так что теперь, номер у заграна другой и виз и отметок о посещении европы нет. Какие варианты меня ждут в случае неоплаты штрафа ?
Добавлю ,что осенью собираюсь в Италию и Испанию, а в марте 2013 года в Австрию, опять через Германию (машину на себя могу не брать...-есть друг-)))).
Сам рассматриваю 3 варианта
-1 - оплатить и забыть...
-2 - написать им письмо (в письме есть е-майл и написано о варианте опротестовать или просто побазарить)- далее может получится снизить может нет, но потом опять же платить.
-3 - ничего не платить, никому не писать, никаких писем я не получал...%-)))-
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3
нужны ли в Европе международные права