1) На сайте westbahn.at
2) В киосках Trafik Tabak, расположенных на вокзалах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexd писал(а) 09 мар 2015, 22:54:В Австрии можно неплохо сэкономить на билетах на поезд. Например, билет на государственный скоростной поезд OBB (1:22) от Вены до Зальцбурга стоит 51 евро. Билет на скоростной поезд Westbahn (1:30) по тому же маршруту нам обошёлся в 18.90 евро. Купить билеты на Westbahn можно:
1) На сайте westbahn.at
2) В киосках Trafik Tabak, расположенных на вокзалах.
peery писал(а) 26 мар 2015, 21:53: Купить билет можно прямо в поезде, не заморачиваясь с онлайн покупкой или в киосках.
alexd писал(а) 27 мар 2015, 00:37:peery писал(а) 26 мар 2015, 21:53: Купить билет можно прямо в поезде, не заморачиваясь с онлайн покупкой или в киосках.
Знакомые венцы говорили, что в поезде - дороже, чем в киосках.
peery писал(а) 27 мар 2015, 00:57: Разница в 10 центов (обычная стоимость билета по маршруту Вена-Зальцбург. без промо и скидок: 24.90 в поезде, 24.80 в киоске) - это, конечно, существенно Венцы - они ещё те экономы
А по крупному - в киоске и онлайн дешевле только в случае, если имеются билеты по промотарифу, которые в поезде не продают. Но такие билеты есть не всегда.
Опять же, многие венцы имеют карточку ÖAMTC, а она даёт скидку 10% при покупке онлайн или в киоске.
alexd писал(а) 29 мар 2015, 23:25:peery писал(а) 27 мар 2015, 00:57: Разница в 10 центов (обычная стоимость билета по маршруту Вена-Зальцбург. без промо и скидок: 24.90 в поезде, 24.80 в киоске) - это, конечно, существенно Венцы - они ещё те экономы
А по крупному - в киоске и онлайн дешевле только в случае, если имеются билеты по промотарифу, которые в поезде не продают. Но такие билеты есть не всегда.
Опять же, многие венцы имеют карточку ÖAMTC, а она даёт скидку 10% при покупке онлайн или в киоске.
Ну тут спорить не буду. Собственно, я и создал эту тему не для спора, а для того, чтобы люди не переплачивали OBB. Из личного опыта: когда ехал из Зальцбурга в Вену, сравнивал билеты на сайте и в киоске. На сайте они стоили 24 евро с центами (за час до отправления поезда), в киоске - 18.90 (за 30 минут до отправления поезда). С чем это связано - не знаю.
Вот только странно. Если в поезде действительно стоимость билетов такая же как в киоске (ну или разница минимальна), почему из нашего вагона только два человека купили билет у контроллёра. Остальные или распечатку из киоска показывали, или код на смартфоне
Что значит переплачивать?andreevmaximm писал(а) 29 июл 2015, 17:34:переплачивать и резервировать место
Я покупал билет через сайт. В пришедшем pdf были указаны конкретные места. Это считается резервацией?andreevmaximm писал(а) 30 июл 2015, 12:11:или я не прав?
лапшарик писал(а) 12 авг 2015, 22:07:А что значит билет без конкретного времени? То есть можно купить билет на определённую дату, но по времени сеть в любой поезд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Транспорт Австрия, аренда авто