Мои спонтанные Австрийские каникулы

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мои спонтанные Австрийские каникулы

Сообщение nikale » 14 сен 2024, 18:36

Вдоволь нагулявшись с мужем и верным и любимым "другом" пелефоном, сделав бесконечное множество фоток с его помощью и с разных ракурсов,

посидев на лавочках, мы вернулись назад к станции фуникулера уже на спуск.

Прямо на выходе из фуникулера большое открытое кафе.
Напоследок присели выпить кофе и бросить последний взгляд на такую красоту.

Здесь надо оговориться, что виды в реальности намного эффектнее, чем мои фотки, сделанные на телефон.
Хоть мой "друг" верно и преданно мне "служит", помогая запечатлеть на память красоту, созданную природой кудесницей, но к сожалению, у моего друга- телефона все же ограниченные возможности.
Спасибо ему и за это, что он не подводит меня. В общей сложности на все про все посещение у нас заняло около 5 часов.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение nikale » 14 сен 2024, 19:18

Около 15 часов мы выдвинулись в сторону Гальштата, чтобы продолжить посещение Соляной шахты.
От стоянки в Обертрауне до стоянки P2 в Гальштате около 10 км.
Мы припарковались на платной стоянке P2, которая находится в 1 минуте от входа в кассы Соляной шахты (Salzwelten).
Мы успели до 16.00 купить билеты – 40 €.
Последний вход за 30 минут до окончания.
Вход в Соляные шахты только организованно с группой и гидом. Вся экскурсия около 1,5 часа.
https://www.salzwelten.at/de/hallstatt
Билет на горную канатную дорогу (подъем+спуск) + вход в соляные шахты - 40€
Билет только на канатную дорогу (подъем и спуск) – 20 €
Билет только в соляную шахту без канатной дороги - 28€

Добраться до шахты можно несколькими способами: на канатной дороге (а потом еще минут 10-ть пешком) или полностью пешком в горку.
Мы быстро поднялись на канатной дороге Зальцбергбан Salzbergbahn наверх.

По дороге открываются панорамные виды.

От остановки канатной дороги до Соляных шахт идти еще 650 метров по дорожке вверх. Очень приятная прогулка.

Экскурсия посвящена историческому значению Гальштата, а также добычи соли, которая добывается здесь уже 7000 лет.

При входе всем выдали спецодежду для шахтеров и повели по длинному ходу в шахту.

В Шахте достаточно прохладно.
Когда я послала своим детям домой фотки они долго смеялись над нашим видом. Выглядели мы, как заключенные или как сбежавшие из дурдома. Какие только комментарии я не получила вечером, когда послала детям фотки.
Сидела и смеялась на балконе над здоровым юмором моих детей.

В шахте были интересные моменты. Несколько раз мы спускались по деревянным горкам, как шахтеры.
Это такие желоба, по которым в шахту раньше спускались рабочие.

Много информации о добыче соли и быте рабочих. Нам рассказывали и показывали кино о добычи соли.

На мой взгляд 1,5 часа – это очень много. Я думаю, что, если бы сократили минут до 40 было бы лучше. Как на мой вкус, можно было посещение пропустить.
Я была в Соляных шахтах в Кракове, которые мне понравились намного больше.
Выбирались мы все из пещеры на вагонетке. Все дружно садятся и со смехом едут наружу.

На этом заканчивается экскурсия.
На выходе вы можете купить свою фотографию – 8 €.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 14 сен 2024, 20:41

То, что было после посещения Соляной шахты понравилось мне гораздо больше.
Мы спустились пешком к смотровой площадке Hallstatt Sky Walk (World Heritage View).

По дороге к соляным шахтам, у башни Рудольфструм (Rudolfstrum) – сегодня это кафе-ресторан,

построена платформа, которая как нос корабля плывет на высоте 360 метров над озером и городом. Отсюда открываются захватывающие виды на озеро Hallstatter See, окрестности и городок.

Подняться на мост можно и на лифте, а потом нужно спуститься около кафе-ресторана по ступенькам вниз на смотровую площадку.

Было очень правильно, что в предыдущей день мы гуляли по Гальштату, ближе к вечеру. Днем невозможно увидеть город из-за толпы туристов, которых привозят на пару часов. Вереницы автобусов бесконечны. Хорошо, что эти вереницы мы видели уже на выезде из города.Я хотела прокатиться на кораблике от Обертрауна до Гальштата. С воды открываются еще более красивые виды на город.

(из интернета)

Этот речной кораблик курсирует от железнодорожного вокзала в Обертрауне до причала в Гальштате. Расписание кораблика привязано к расписанию прибывающих поездов.Это хорошо получилось бы, если бы мы остановились на ночевку в Обертрауне. Ну ничего. Может не последний раз. Всю программу мы выполнили и заплатив 9,5€ за стоянку отправились назад в Абтенау.

К ужину в гостинице мы опоздали и решили поужинать в одном из ресторанов на маленькой и уютной площади Абтенау.

Посреди площади стояла сцена, на которой играл ансамбль. На площади, под звуки ансамбля, танцевали люди. Все столики в кафе и ресторанах были заняты.
Отдыхающие сидели кто с пивом, кто с шампанским, кто с вином….

Здесь слышался только смех и звуки музыки…. Вот такая идиллия…. Они видят каждый день вот такую красоту и и заражаются ею.
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 12:32

День третий. St. Gilgen- St. Wolfgang

Рано утром горы оделись в облака.
Было очень интересно сидеть и наблюдать, как встает солнце и вместе с солнцем горы потихоньку сбрасывают свои одежки и меняют свой наряд.

Как будто стало им жарко. Рассеивается потихоньку туман и вот они уже…
Седые горы Австрии манят
Своим величием и красочным нарядом.
Они туманами окутаны стоят,
Я каждый раз рисую своим взглядом.
Вдыхаю свежесть этой красоты,
Я наслаждаюсь этой чудною природой.
Вновь улетаю мысленно в мечты.
А каждый день нас нежно балует погодой
(Юрий Зобнев)

Я смотрю, затаив дыханье, что творит матушка природа. Кому-то повезло жить среди такой природы
Я любуюсь и любуюсь, и как будто пытаюсь налюбоваться про запас. Я знаю, что в запас не получится. Буду скучать.

Сегодня нас ждет встреча с озером Вольфгангзее Wolfgangsee. Оно находится в самом сердце Зальцкаммергута, в окружении живописных горных вершин.
Вода в Wolfgangsee кристально чистая, имеет красивый бирюзовый оттенок.
На его берегах расположилось множество курортных городков: Штробль, Бад-Ишль, Санкт-Гильген, Санкт-Вольфганг и другие, каждый из которых по-своему красив и примечателен. Все эти и многие другие прибрежные городки в этих местах давно превратились в популярные летние курорты.

(из интернета)

Мы решили ограничиться знакомством с двумя маленькими городками, которые расположены на его берегах: Санкт-Гильген (St.Gilgen) - поменьше и Санкт-Вольфганг (St. Wolfgang) - побольше.

(из интернета)

Курортный городок Санкт-Вольфганг лежит у подножия горы Шафберг (Schafberg) на северном берегу озера Вольфганг Зее.
Знаменитая достопримечательность Санкт-Вольфганга — подъем на гору Шафберг (Schafberg) , по специальной зубчатой железной дороге Шафбергбан (Schafbergbahn). https://www.5schaetze.at/de/schafbergbahn.html
Гора Шафберг довольно высокая, и поездка на поезде до конечной станции Schafbergspitze занимает примерно 40 минут, а поезда ходят раз в час.
Гора Шафберг считается очень живописной, с нее открывается красивый панорамный вид на горные вершины и озера.
Прибыв на пароходе из Санк Гильгена надо выйти на станции кораблика Shafberbahn в городке Санкт-Вольфганг.
Железнодорожная станция Шафбергбан (Schafbergbahn) в прямой видимости от пристани. Там же можно купить железнодорожные билеты наверх.
Но выгоднее покупать еще в Санкт-Гильгене комбинированный билет (билет на пароход и паровоз. Получаются дешевле).
Билет только на железную дорогу St.Wolfgang to Schafbergspitze туда и обратно- 51,40€
Важно заказать заранее при покупке билете время спуска на поезде, чтобы долго не ждать на горе спуск.
Комбинированный билет на поезд и катер из Санкт Гильгена – 69.40€ (билет на катер из Санкт Гильгена на 1 день).

Тут, наверно, надо оговориться, что существуют всякие дополнительные билеты и скидки. Надо проверять по конкретным случаям (например, семейные билеты).
А также, у кого есть Salzkammergut Card, которая дает различные скидки на посещения.
Но я не очень в теме, т.к. мы никакие карты не покупали. В отчетах других форумчан есть информация по этой теме.
Аналогичным образом из Гмундена можно взобраться или прокатиться на фуникулере на гору Грюнберг (Grünberg) – https://www.gruenberg.info/de
а из Бад-Ишля – подняться на гору Катрин (Katrin Berg), так же: пешком или на фуникулере https://www.katrinseilbahn.com/
Дополнительно массу полезной информации о прогулочных маршрутах по Зальцкаммергуту можно найти на сайте https://www.salzkammergut.at/

Курортный городок Санкт-Гильген находится на северо-западном берегу альпийского озера Вольфганг Зее.
В Санкт-Гильгене есть подъемник Zwolferhorn cable car на гору Цвельферхорн (Zwolferhorn).
По озеру курсируют кораблики-паромы WolfgangseeSchifffahrt, которые перевозят из Санкт-Гильгена в Санкт Вольфганг и Штробль.
У кораблика-парома 7 остановок и он отправляется по расписанию, которое можно взять на причале.

Передо мной стояла дилемма что выбрать: подъем на паровозике на гору Schafberg, или подъем на канатке на гору Zwolferhorn?
Победило то, что быстрее и легче в плане логистики. Подъем на канатке из Санкт-Гильгена.
В нескольких отчетах я наткнулась, что при спуске с горы Schafberg надо бронировать в кассе время спуска, т.е., если есть много желающих на спуск,
не будет возможности быстро спуститься. Можно застрять на горе на час –два.
Да и 40 минут туда на паровозике и столько же обратно – было жаль. В сумме получалось часа 4.
На сайте железной дороги можно заранее посмотреть расписанием поездов.

В принципе можно заказать подъем и спуск он-лайн на то время, которое удобно. Но я ничего не хотела заранее заказывать. Трудно предугадать погоду.
У меня в планах было пораньше вернуться в гостиницу, чтобы наконец-то посетить спа-комплекс в гостинице.

Сегодня на нашем маршруте Санкт- Гильген- первая остановка.
От Абтенау до Санкт-Гильгена Google Maps показывал 2 варианта дороги – один вариант покороче (47 км), но серпантин на большом отрезке дороги.
Или ехать путем подлиннее (69 км) через Golling и Hallein – дорога полегче (часть по автобану, через Fuschisee и по более красивой дороге 158/154).
Самое интересное, что Google Maps выдавал практически одно и тоже время дороги, не смотря на разницу в 20 км. Мы выбрали дорогу полегче и подлиннее.

Сама деревня Санкт Гильген небольшая, есть крошечный старый центр со старинными расписными домами.
Буквально одна площадь и полторы улицы.

Первая остановка –паркинг рядом с нижней станцией канатной дороги Zwolferhornbahn P1/P2/P3.
При покупке билета на канатку – 4 часа паркинга бесплатно, каждый последующий час – 2 € (если есть такая необходимость, то оплачивается там же в кассе, где и покупка билета на канатку, при выезде).
Билет на канатку (подъем и спуск) - 34€. Цены кусаются, даже для дорогого Израиля.

Прайс и время работы можно посмотреть на сайте канатной дороги https://www.zwoelferhorn.at/en/summer/
Что еще хорошо на всех этих сайтах. Есть вебкамера и можно в реальном времени посмотреть видимость. Имеет смысл подниматься или нет.
Нам только яркое солнце мешало четкости картинки.

В кабинке ехали одни. 10 минут сплошного удовольствия для глаз. Виды открываются красивые: на городок,

на пристань с лодочками, на само озеро

и на очень ухоженных таких коров, которые пасутся на лугах. Ну прям такие австрияки рыжики, толстые и красивые. Наверно, вместе с травой они подпитываются здешней красотой.

Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 13:31

Я не могла оторвать глаз от видов за окном кабинки

Мы уже на вершине!

Внизу Санкт-Гильген и озера Вольфгангзее и Мондзее.

С горы открываются великолепные виды на город и озеро. Потрясающая панорама!

Многие поднимаются с палками. Здесь же стартуют многочисленные пешеходные маршруты.

(из интернета)

Кто-то спускается с Цвёльферхорна — на параплане. Кто не боится – должно быть восторг неописуемый.

В наши планы не входило делать пешеходный маршрут.
Мы присели в видовое кафе. Я наслаждалась смородиновым соком и видами.

Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение Eleria » 15 сен 2024, 13:43

nikale писал(а) 15 сен 2024, 12:32:Рано утром горы оделись в облака.
Было очень интересно сидеть и наблюдать, как встает солнце и вместе с солнцем горы потихоньку сбрасывают свои одежки и меняют свой наряд.

nikale писал(а) 15 сен 2024, 12:32:Как будто стало им жарко. Рассеивается потихоньку туман и вот они уже…

Лена..как красиво! Впечатляюсь!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 13:50

Мы были на горе около часа.
Последний раз редактировалось nikale 15 сен 2024, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 13:56

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 13:43:Лена..как красиво! Впечатляюсь!

Лида, я очень рада, что ты читаешь мой отчет. Вдвойне приятно получить от тебя комплимент.
Этот отчет в продолжении наших красивых каникул, которые не состоялись бы без твоей помощи и участия.
А пока все свяжо в памяти, хочу поделиться красотами этой страны.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 14:23

Спустившись назад на станцию канатки, мы прошли минут семь вниз по улице к пристани и к уютной набережной.

Небольшой скверик, утопающий в цветах.

Кафе, и ресторанчики, магазины сувениров.

Здесь же расположен причал, от которого отходят паромы.

В кассе на причале мы купили билеты на паром до Санкт Вольфганга и обратно. Здесь же нам выдали брошюрку с расписанием паромов и ценами.

Паром от пристани St.Gilgen делает на своем пути 7 остановок: Fuberg, Ried-Falkenstein, St. Wolfgang Schafbergbahn (здесь выходят те пассажиры, которые, хотят на паровозике подняться на гору Schafberg,

St. Wolfgang Markt (здесь выходят те пассажиры, которые направляются в центр St. Wolfgang), Gschwendt Parkplatz, Strobl.

Билет туда и обратно от St.Gilgen до остановки St. Wolfgang Markt – 20,40€ (10,20+10,20€).
Можно купить дневной проездной за 26,90€, который позволяет в течении дня выходить по одному разу на каждой пристани.
По расписанию наш паром должен прибыть в 13.00. На набережной много скамеек с видом на озеро.

Можно спокойно медитировать, наблюдать за рассветом и закатом, наслаждаться солнечными бликами на воде, как будто кто-то рассыпал сверкающие бриллианты по воде.

Вдоль берега плавают утки и лебеди. На берегу загорают отдыхающие. То и дело проплывают лодочки.

Полное умиротворение.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 15:07

В 13.00 мы погрузились на свой паром и отплыли по озеру с водой бирюзового цвета.

Вот так и плывешь в окружении горных альпийских хребтов и живописных долин изумрудного цвета.
Сидишь на палубе. Один кадр из жизни этого озера лучше дургого.

Жизнь здесь кипит и бурлит, как вода за бортом кораблика.

Мимо проплывают картинки. Одна красивее другой.

Мы плыли на перегонку с облаками. Ка-будто играли в догонялки с облаками, такие безумно красивые ракурсы воды и неба сопровождали нас по мере движения парома.

А с берега или из воды тебе машут рукой, плывущие, загорающие и просто отдыхающие.

И ты понимаешь по настроению людей, что все кайфуют от этого отдыха.
Через 50 минут мы вышли на пристани St. Wolfgang Markt.

В нашем распоряжении было чуть больше часа на знакомство с колоритным городком St. Wolfgang.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 15:40

Санкт Вольфганг - более "раскрученный" в туристическом плане городок.

Колоритные дома, окна и балконы которых утопают в ярких цветах, маленькие красивые площади.

Магазины - здесь все для туриста...

Все такое кукольное, красочное, что хочется фотографировать каждый дом, потому что он не похож на другой.

Знаменитым зданием является гостиница «У белой лошади» (Im weißen Rößl).

Этому отелю была посвящена одноименная очень популярная оперетта Ральфа Бенацки, написанная им в 1930 году.
Потом по этой оперетте было снято несколько фильмов, а мелодии из нее в Австрии помнят до сих пор.
Фигурка белой лошади стала брендом Санкт Вольфганга, она продается здесь во всех сувенирных магазинах.

Мы присели в кондитерской, уж очень красивый торт был на витрине этой кондитерской.

А когда я вернулась в Израиль и позвонила Лиде, чтобы в сотый раз поблагодарить ее за наши каникулы (я уверена без ее энергии это не случилось бы)
оказалось, что у нас с ней идентичная фотография одного и того же торта.
Из всех вкусностей мы выбрали с ней один и тот же торт, в одной и той же кондитерской.
Вот как это объяснить?
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 20:42, всего редактировалось 5 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 15:50

С сожалением в 15.00 (по расписанию) мы покидали очаровательный Санкт Вольфганг.

Следующий паром был только в 16.00, а я еще хотела успеть сходить в наш спа-центр в гостинице, который работает только 19.00.
50 минут проплывающих видов. Умом не могу понять, как может быть такой цвет безмятежной озерной глади?
На обратном пути нас сопровождали чуть другие ракурсы.

В кассе канатки мы доплатили за 1 дополнительный час стоянки - 2€ и двинулись в обратный путь
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 16:16

В гостинице мы были около 17.30 и я пошла знакомиться с нашим спа-центром.
Спа центр нашей гостиницы – это еще один способ релекса, помимо природы, только уже для тела.
Я путешествовала от сауны к сауне. От солевой комнаты, к ароматерапии с травами и маслами.

Он очень элегантгый спа-центр нашей гостиницы.

Каменная сауна
Огонь, натуральные камни, вода – вот составляющие этой сауны. Здесь мягкое тепло.
Когда камни раскаляются, железная рука закидывает корзину с камнями в котел – и с паром и шипением из камня высвобождаются уникальные минералы.

Брехельбад – это паровая сауна, в которой можно вдыхать приятные ароматы сломанных еловых веток.
Лесорубы ломали ветки над открытым огнем, на котором висело ведро с водой, и вдыхали выделяющиеся эфирные масла.

Финская сауна
температура от 85 до 110°C и с низкой влажностью.

Рядом с финской сауной находится туманный грот, где вас окутывает и освежает мелкий туман.
Эвкалиптовая паровая сауна
Успокаивающий, приятный пар (от 45 до 55 °C) расслабляет все мышцы , Кроме того, очищаются дыхательные пути и укрепляется иммунитет .

Ароматный паровой грот
паровой грот — это паровая сауна, в которой одним нажатием кнопки можно выбрать один из четырех различных ароматов

Cолевая успокаивающая комната

На закуску бассейн с водным массажем и водопадом.

Вкус этих яблок напомнил мне детство в деревне у моей бабушки.

И еще несколько необычных комнат для релекса.

Например, вот такая с запахом сена.

Вы думаете на этом наши впечатления в этот день закончились?
Ошибаетесь. Я не зная того сама, приготовила своему мужу очередной подарок.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 сен 2024, 18:14

После сауны и отдыха встал вопрос, где будем ужинать.
Вышли на площадь Абтенау, но ужинать в том же ресторане как-то не хотелось.
Хотелось новых вкусовых впечатлений. Еда в Австрии вкусная.
Мне очень хотелось лисичек, которых в Израиле нет и я не ела их так лет …. цать..
На площади городка я остановила молодую женщину с вопросом, где хороший ресторан поблизости.
Она мне показала в своем пелефоне название ресторана - Gasthaus Kohlhof Abtenau.
Что-то пыталась объяснить, но я не очень поняла.
Поняла, что это относительно недалеко.
Поняла так же, что это очень вкусный ресторан.
Я забила в Google Maps название ресторана и действительно недалеко.
Только когда мы подъехали к дороге, которая вела нас наверх, я поняла, что этот ресторан находится на самой вершине.
Помните я описывала, как в первый наш день из аэропорта мы поехали кататься на летних саночках, а поднимались на фуникулере.
Так вот этот вкусный ресторан находится на самой вершине, а подниматься уже надо не на фуникулере,
а на машине, которую взяли на прокат и которую надо вернуть в целости и сохранности, желательно без царапин.
Когда я это поняла, я тихонько сказала своему мужу "Может не поедем, а"? Давай поужинаем в том ресторане, на площади…"
В душе очень надеясь, что мой муж мне скажет: "Да нет, дорогая. Если хочешь, поехали уж…"
Так оно и получилось. Мой дорогой муж повел себя как настоящий джентльмен, и начал потихоньку подниматься на машине
по очень узкому серпантину все выше и выше.
Уже потом я сама была не рада, сидела тихо и боялась пошевелиться, ругая себя за неразумность.
Мы благополучно добрались до ресторана.

Туда мы еще доехали при свете дня, хотя уже смеркалось.

Виды от ресторана открываются – красота, а особенно на закате солнца.

Еда была сверх всяких похвал. Я заказала пасту с лисичками и котлетами из оленины.

Мой муж был более скромен в своем выборе – форель и салат.

Я пила пива, а он колу. Заплатили мы за ужин - 60€. По нашим ценам это недорого за такой ужин. Туристы замечены не были.
Возвращались мы уже в полной темноте. Я себе обещала, что больше таких сюрпризов я делать не буду.
Когда я потом спросила у мужа, что он чувствовал. Он мне ответил, что думал, что он будет делать в случае, если будет встречная машина.
Опять же, может для кого-то это пустяки. Мы не привычные к таким дорогам, да и машина не наша.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение Eleria » 15 сен 2024, 21:04

nikale писал(а) 15 сен 2024, 15:40:А когда я вернулась в Израиль и позвонила Лиде, чтобы в сотый раз поблагодарить ее за наши каникулы (я уверена без ее энергии это не случилось бы)
оказалось, что у нас с ней идентичная фотография одного и того же торта.
Из всех вкусностей мы выбрали с ней один и тот же торт, в одной и той же кондитерской.
Вот как это объяснить?

Это не провидение. (хотя можно сказать, нас недаром столкнуло друг с дружкой, неведомой Силой притяжения, в нужный момент и с нужными смыслами).
А я думаю, потому что - это са-а-амый правильный ЖЕНСКИЙ женственный тортик! Для настоящих женщин! Вот нас Он и заманил)))))))))!
nikale писал(а) 15 сен 2024, 16:16:Брехельбад – это паровая сауна, в которой можно вдыхать приятные ароматы сломанных еловых веток.
Лесорубы ломали ветки над открытым огнем, на котором висело ведро с водой, и вдыхали выделяющиеся эфирные масла.

Вот уже в скольких Термах и саунах мы с мужем побывал, но такой еще никогда не видели (и не встречала на сайтах в описании). Даже мужу понесла комп фотку показать.
- Да, Лид, мы в такой и правда не были. - отметил с удивлением он.
Приятно удивляться новому.
nikale писал(а) 15 сен 2024, 18:14:Так вот этот вкусный ресторан находится на самой вершине, а подниматься уже надо не на фуникулере,
а на машине, которую взяли на прокат и которую надо вернуть в целости и сохранности, желательно без царапин.
Когда я это поняла, я тихонько сказала своему мужу "Может не поедем, а"? Давай поужинаем в том ресторане, на площади…"
В душе очень надеясь, что мой муж мне скажет: "Да нет, дорогая. Если хочешь, поехали уж…"
Так оно и получилось. Мой дорогой муж повел себя как настоящий джентльмен, и начал потихоньку подниматься на машине
по очень узкому серпантину все выше и выше.
Уже потом я сама была не рада, сидела тихо и боялась пошевелиться, ругая себя за неразумность.

И теперь настал мой черед удивляться (демонически посмеиваясь) - ведь это ровно ТОТ самый МОЙ ресторан Gasthaus Kohlhof над родельбаном Абтенау, с высоким рейтингом в 4.8 и отличными отзывами о вкуснейшей еде и невысокими ценами на гугл мапс,з аради которого я год назад сняла 2 ночи невдалеке, на ферме над Абтенау!
Причем выкрутила маршрут поездки так, чтобы приехать сюда не в понедельник и не во вторник - это выходные дни ресторана))).
И потом еще долго в переписке "издевалась" над хозяйкой, поручая нам забронировать в нем места на ужин, ну чтобы попасть туда уж точно. И даже получила от нее подтверждение брони. А потом... потом я долго изучала путь на гугл мапс, просеивала отзывы, вычерпывая информацию " а как же туда добраться, чтоб без узких серпантинов".
А в итоге, в первый вечер, поднимаясь от Абтенау к ферме, был участок в 1 км проездом через темный лес с узкими дорогами, выехав из которого мы опять очутились в цивилизации (и в прекрасном месте ночевки). Но сам этот километр настолько нам был неприятен, что на следующий вечер на который заказан ресторан, мы очень быстро расхотели в него ехать и через темный-темный лес недыша (ага, со всеми моими причитаниями-молитвами и подколками мужа).. и лезть машиной козьими тропами в темноте к ресторану, и особенно - ИЗ него ночью обратно домой (а потом снова темным лесом).
Со всех дел, Лене при планировке ее маршрута, я не стала даже заикаться об этом звездном ресторане "нагорище", дабы не вводить в стресс ни ее, ни вторую (более старшую) пару их попутчиков.
И вот на тебе - как я не молчала, а Лену таки занесло (вместо меня) в ресторан нагорищу))))). Спасибо, благополучно и вынесло))))))).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение nikale » 16 сен 2024, 12:21

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:Это не провидение. (хотя можно сказать, нас недаром столкнуло друг с дружкой, неведомой Силой притяжения, в нужный момент и с нужными смыслами).
А я думаю, потому что - это са-а-амый правильный ЖЕНСКИЙ женственный тортик! Для настоящих женщин! Вот нас Он и заманил)))))))))!

Ну да, так и получилось. Вначале твой отчет, потом Ты, а потом этот тортик, вкус которого, я и сейчас помню. Вообще я верю, что в жизни ничего просто так не бывает. И даже тортик….

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:Вот уже в скольких Термах и саунах мы с мужем побывал, но такой еще никогда не видели (и не встречала на сайтах в описании). Даже мужу понесла комп фотку показать.
- Да, Лид, мы в такой и правда не были. - отметил с удивлением он.
Приятно удивляться новому.

Для меня такая сауна - это тоже впервые. А запах еловых веток…..
Я, живя сегодня в Израиле, скучаю по золой осени с запахами тухлой листвы. Скучаю по лесу с запахом еловых деревьев, по озерам. Скучаю по лисичкам, скучаю по лесным ягодам прямо с куста..
Скучаю по запаху хлеба. Все это мне подарила наша поездка.
В этой гостинице удивительно классный спа центр. Еще классными были гроты с ароматерапией разных запахов (лимона, лаванды и других трав).
Интересным был душ- рассеивающий не воду, а туман. Было типа написано, что это золотая вода.
Очень приятная солевая комната с тихой музыкой. Я нигде раньше это не встречала.

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:И теперь настал мой черед удивляться (демонически посмеиваясь) - ведь это ровно ТОТ самый МОЙ ресторан Gasthaus Kohlhof над родельбаном Абтенау, с высоким рейтингом в 4.8 и отличными отзывами о вкуснейшей еде и невысокими ценами на гугл мапс,з аради которого я год назад сняла 2 ночи невдалеке, на ферме над Абтенау!
Причем выкрутила маршрут поездки так, чтобы приехать сюда не в понедельник и не во вторник - это выходные дни ресторана))).
И потом еще долго в переписке "издевалась" над хозяйкой, поручая нам забронировать в нем места на ужин, ну чтобы попасть туда уж точно. И даже получила от нее подтверждение брони. А потом... потом я долго изучала путь на гугл мапс, просеивала отзывы, вычерпывая информацию " а как же туда добраться, чтоб без узких серпантинов".

Да, да дорогая – это тот самый ресторан. На ферме над Абтенау! Ну как это можно объяснить?
А нет дороги туда без узкого серпантина. Мое счастье, что я то не знала о ресторане, и о дороге.
Предполагала, но по принципу 3 обезьян (только в другом философском контексте) : " Ничего не вижу, Ничего не слышу, Ничего не говорю".... И знать не хочу... Лукавила себе и мужу.
Потому что не знала, но где-то в душе предполагала, что дорога туда будет видимо "как на фуникулере только на колесах…."

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:Со всех дел, Лене при планировке ее маршрута, я не стала даже заикаться об этом звездном ресторане "нагорище", дабы не вводить в стресс ни ее, ни вторую (более старшую) пару их попутчиков.
И вот на тебе - как я не молчала, а Лену таки занесло (вместо меня) в ресторан нагорищу))))). Спасибо, благополучно и вынесло))))))).

Это очень хорошо, что не заикнулась. Иначе я бы не решилась.
Да, стресс был для более старших наших попутчиков был. Они тихо не шевелясь сидели сзади.
Ну, наверно, тут надо еще приоткрыть, что, когда я решила сделать своему мужу подарок в виде поездки в "рай" второй половиной подарка было решение взять его брата с женой в поездку.
Я никогда не езжу в наши путешествия в компании. Для меня это нетипично. Но я настолько хотела вернуть настроение моему мужу, что готова была и на компанию.
Но, если сказать честно, то я м сама сидела тихонечко как мышь, боясь спугнуть удачу и мужа, который выруливал в полной темноте от поворота к повороту.
А их было много этих поворотов. Мне казалось, что очень много. Может от страха? А главное - в полной темноте, только свет фар.
А машина у нас была немаленькая.
Я застряла на вдохе, выдохнула только, когда спустились.
А главное, что на завтра мой муж так ехидненько спросил меня "Поедем ужинать сегодня в этот ресторан на горе? За лисичками с олениной?
У меня есть для тебя идея. Она тебе понравится.
Ты там можешь переночивать, а потом утром спустишься на желтых саночках к завтраку...."
nikale
путешественник

Сообщение AnnMM » 16 сен 2024, 13:22

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:И теперь настал мой черед удивляться (демонически посмеиваясь) - ведь это ровно ТОТ самый МОЙ ресторан Gasthaus Kohlhof над родельбаном Абтенау, с высоким рейтингом в 4.8 и отличными отзывами о вкуснейшей еде и невысокими ценами на гугл мапс,з аради которого я год назад сняла 2 ночи невдалеке, на ферме над Абтенау!

Какая же маленькая эта Австрия!!! )))
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Отчеты: 12

Сообщение nikale » 16 сен 2024, 14:28

День четвертый.
Прогулка вдоль озера Gosausee

Посетив ударными темпами все, что намечалось в районе города Гальштата за 1 один день, вместо 2 запланированных, у нас высвободился целый день.
Лида подбросила мне идею посетить еще одно озеро ГозауЗее (GosauSee).
Часто это альпийское озеро Фордерер Гозау (Vorderer GosauSee) называют самым красивым озером Австрии.
Если честно, я подумала, как по мне они все очень красивые озера. Чем оно отличается от других?
Но в душе я знала, что если мне Лида посоветовала именно это озеро посетить, то надо ехать.
У всех озер есть окончание "Зее", что переводится как озеро. "Фордерер" означает "Переднее" озеро.
В 10 км от Гальштата находится не одно, а целых три озер Гозау: Переднее, Заднее и Лагуна.
"Фордерер" – переднее озеро, "Хинтерер" – заднее озеро и крошечное среднее озеро "Гозаулаке", которое существует обычно весной, когда сюда стекается вода от таяния снегов.

взято из интернета

Об этих озерах пишут, что это бриллианты в короне Австрии, а вернее изумруды.
Сумасшедшей красоты зеленые озера, их постоянно вносят в рейтинг самых живописных озер Европы.
Озера питает соседний ледник, отсюда и такой необыкновенной красоты изумрудно-бирюзовый цвет воды.
Цвет воды даже кажется нереальным, как будто фотографию отредактировали.
Но вода в этих озерах действительно такого нереального бирюзового цвета. Это не фотошоп! Это натурал! Ледниковые воды богаты различными минералами, которые так окрашивают воду.
Самое красивое и большое из трех озер – переднее озеро Vorderer Gosausee.
Вот к нему мы и направились в это утро.

Озеро в 30 км от Абтенау.
Ехали мы в направлении Гальштата.
Сначала по дороге B162, а там, где обычно поворачивали на Гальштат и переходили на дорогу В166, в это раз мы свернули в сторону Gozau,
проехав озеро Gosaub мы продолжали движение до платной стоянки у Vorderer Gosausee.
Парковка платная (2 € в час). Надо сразу оплатить в автомате стоянку (мы оплатили 3 часа) и положили под стекло, что стоянка оплачена. Стоянка в нескольких минутах ходьбы от озера.

Вокруг озера проложен пешеходный круговой маршрут (Gosausee Rundweg) на 1,5 часа с остановками и фотографированием.
Сам маршрут очень легкий, есть скамеечки, где можно посидеть и помедитировать около озера.
Большая часть маршрута идет в тени деревьев. Наслаждение. Идут даже с колясками, целыми семьями.

Здесь есть канатная дорога "Gosaukamm", которая находится прямо у озера (между парковкой и озером).
На этой канатной дороге можно подняться к красивому альпийскому пастбищу в Зальцкаммергуте – Цвизельальм (Zwieselalm).
Это очень красивое место для пешеходного туризма. Есть много троп. Думаю, что надо планировать посещение на целый день.
Уже позже я читала, что есть маршрут около 1,5 часов из Госаузее в Хинтерер Госаузее (нижнее озеро).
Этот поход немного сложнее и требует больше усилий. У нас были немного другие планы. Очень жалею, что мы не поднялись на канатке.
Если судьба меня занесет еще раз в Австрию, обязательно спланирую пешеходный маршрут наверху от одного альпийского домика к другому.

Поднявшись к озеру от стоянки машин, я моментально поняла, почему Лида посоветовала мне посещение именно этого озера.

Я замерла от красоты. Что натворила здесь природа?

Мы начали наш круговой маршрут вокруг озера против часовой стрелки.
Я была поражена видами изумрудно-зеленой воды, отражающую окружающие величественные горные хребты.

Это живописное альпийское озеро с его возвышающимися горными вершинами – одно из самых красивых озер, которые я когда-либо видела (по крайне мере в моей копилке путешествий). Изумруд в натуральной оправе. Он переливался на солнце всеми оттенками.
На солнце все краски еще больше оживают. Как будто природа смешала краски на палитре: вот синяя, вот зелено изумрудная, вот березовая и еще много разных оттенков.

А здесь природа просто бросила краски широкими мазками.

И столько же в этом цвете жизни.
Она смешала эти краски и нанесла их на далекие и близкие пространства.
Это то, что видят мои глаза. И мне это кажется нереальным.
Вам кажется, что это фотошоп? Нет – это натурал!
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 16 сен 2024, 14:46

Я приглашаю вас пройти вместе со мной этот маршрут от вида к виду.
Быстро идти не получится. Мы будем останавливаться, чтобы запечатлеть каждый кадр этой красоты.
Они вроде одинаковые, но такие все разные.
Если вы устанете от моего путешествия, по пути можно остановиться и попить кристально чистой воды из желобов.

Хотите не только увидеть, но и услышать музыку природы?

Лида не зря обращалась в "небесную канцелярию".
"Там очень постарались" подарить нам совершенно очумелые виды: от гор, озер и неба.

Конечно не последнюю роль в таком путешествии играет погода. И погода, не подвела и постаралась тоже подарить нам 7 прекрасных дней.
Трудно передать фотографиями, особенно сделанных на телефон, атмосферу и красоту этих мест.

Часть тропы проходит под скальной стеной. Здесь мы увидели молодых людей, которые занимались скалолазанием.

Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение alamag333 » 16 сен 2024, 15:13

Какая Вы молодец ! Замечательный отчет и прекрасные фото, с удовольствием читаю, захотелось побывать в тех местах. Возможно ли данный маршрут осуществить на общественном транспорте ? Понимаю, что что-то нужно будет исключить и времени потребуется больше, но самой за рулем серпантины не осилить.
Спасибо, что делитесь с людьми впечатлениями, положительными эмоциями и практической информацией.
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль