Мои спонтанные Австрийские каникулы

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мои спонтанные Австрийские каникулы

Сообщение nikale » 19 сен 2024, 11:06

anagok писал(а) 19 сен 2024, 07:25:Леночка ! Браво ! и Содержание и фото и ИЗЛОЖЕНИЕ !!! Прелесть !

Саша большое спасибо за твое "браво". Я очень рада, что ты почитал мой отчет и он тебе понравился.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Рижанка » 20 сен 2024, 00:15

Уважаемая nikale, на одном дыхании прочитала Ваш отчёт! Рада, что я его всё-таки хоть с опозданием, но увидела. Обидно было бы, если б "прошла" мимо.
Бесподобно, романтично, поэтично и просто красиво!!!
Кладезь информации, всё очень подробно, просто готовый маршрут, который зовёт в дорогу.
И природа на фотографиях - сплошной восторг!
nikale писал(а) 19 сен 2024, 11:04:Я очень легко влюбляюсь в места своих путешествий. Зальцбург действительно город очень уютный и невозможно не влюбиться.
Есть такие города, что они твои. Энергетика этих городов на одной волне с тобой: Питер, Париж....
Теперь вот и Зальцбург.

О, да! Мы здесь на одной волне.:)) Я тоже влюбляюсь в места своих путешествий, каждое готова повторить,,, А вот Австрии у меня очень мало, надо исправлять этот перекос.:))
Спасибо Вам за полученное удовольствие!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1891 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение nikale » 21 сен 2024, 16:53

Рижанка писал(а) 20 сен 2024, 00:15:Уважаемая nikale, на одном дыхании прочитала Ваш отчёт! Рада, что я его всё-таки хоть с опозданием, но увидела. Обидно было бы, если б "прошла" мимо.
Бесподобно, романтично, поэтично и просто красиво!!!
Кладезь информации, всё очень подробно, просто готовый маршрут, который зовёт в дорогу.
И природа на фотографиях - сплошной восторг!

Рижанка, большое спасибо, что вы читали мой отчет. Спасибо за такой хороший отзыв. Это очень приятно получать такие отзывы.
Большой комплимент отчету, что он зовет в дорогу. Меня вот тоже позвал в дорогу Лидин отчет с форума.

Рижанка писал(а) 20 сен 2024, 00:15:О, да! Мы здесь на одной волне.:)) Я тоже влюбляюсь в места своих путешествий, каждое готова повторить,,, А вот Австрии у меня очень мало, надо исправлять этот перекос.:))

Австрия тоже не стояла и в списке моих желанй на ближайшее будущее. Я очень рада, что это случилось.
Природа - действительно восторг! А мы ведь только прикоснулись. Есть еще так много красивых мест, которые теперь обязательно я хочу посетить.
Здесь такой выбор для путешественника. Кто, что любит: активный отдых, пассивный отдых, пешеходные маршруты, озера, горы и т.д.
И вокруг такая красота.
nikale
путешественник

Сообщение Valeria A » 22 сен 2024, 19:04

Лена, замечательный отчет! Ты большая молодец!
Показала мужу отель, он сразу сказал, что следующим августом мы туда едем.))
Жалко, что бронирование у них только на полгода вперед.))
Сколько по твоему мнению нужно на Зальцбург? Пару дней хватит? Я тоже не была.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 668 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение nikale » 22 сен 2024, 20:59

Лера привет. Я очень рада, что у тебя и у Володи теперь появилась в планах Австрия.
Лидин отчет заразил нас всех. Как это хорошо на форуме....
Гостиница вам понравится - я уверена. Австрия вам тоже понравится - и в этом я уверена.
Я думаю, что и мое знакомство с Австрией на этом не закончилось.

Valeria A писал(а) 22 сен 2024, 19:04:Сколько по твоему мнению нужно на Зальцбург? Пару дней хватит? Я тоже не была.

Мне хватило полных 2 дня на все про все.
Я такие города очень люблю. Они очень уютные для неспешного посещения.
Мне Зальцбург понравился больше, чем Вена.
nikale
путешественник

Сообщение maxi1994 » 10 ноя 2024, 12:37

Eleria писал(а) 15 сен 2024, 21:04:А когда я вернулась в Израиль и позвонила Лиде, чтобы в сотый раз поблагодарить ее за наши каникулы (я уверена без ее энергии это не случилось бы)
оказалось, что у нас с ней идентичная фотография одного и того же торта.
Из всех вкусностей мы выбрали с ней один и тот же торт, в одной и той же кондитерской.
Вот как это объяснить?

Возьмите меня в свою компанию. Я бы тоже выбрала такой тортик!!! И еще раз огромное спасибо за такой красочный рассказ. Сколько полезной информации. Вот теперь мучаюсь вопросом: заказать вашу гостиницу с таким великолепным СПА ( вдруг попадем в дожди и будет чем заняться) или всё-таки искать гостиницу на озерах?. Маршрут практически ваш, только вместо Зальцбурга будет какое-то другое место. Были уже в Зальцбурге. Может посоветуете что-нибудь?
maxi1994
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение maxi1994 » 13 ноя 2024, 03:10

nikale писал(а) 12 сен 2024, 11:11:Получив утвердительный ответ на вопрос: "А это хорошо Abtenau?", и посмотрев на букинге, я заказала гостиницу в Абтенау на 4 ночи.
Сейчас я могу вам сказать, что это не просто хорошо, это был супер отдых в очень тихом красивом городке, в окружении гор и альпийских пастбищ.
А сама гостиница – подарок в этой поездке.
Кто-то там "на верху" распорядился очень правильно, что именно здесь мы и должны были остановиться в гостинице

Скажите, пожалуйста, как называется эта ваша гостиница? Я в вашем рассказе этого не нашла.
maxi1994
участник

Сообщение nikale » 18 ноя 2024, 15:59

maxi1994 писал(а) 10 ноя 2024, 12:37:Возьмите меня в свою компанию. Я бы тоже выбрала такой тортик!!!

maxi1994, барух аба! Мы все из одной компании родственных душ и любителей самостоятельных путешествий.
Рада, что и вы оценили тортик. Он действительно стоит того, что мы его постоянно вспоминаем.

maxi1994 писал(а) 10 ноя 2024, 12:37:И еще раз огромное спасибо за такой красочный рассказ. Сколько полезной информации.

И вам спасибо, что читали и за оценку отчета спасибо.

maxi1994 писал(а) 10 ноя 2024, 12:37:Вот теперь мучаюсь вопросом: заказать вашу гостиницу с таким великолепным СПА ( вдруг попадем в дожди и будет чем заняться) или всё-таки искать гостиницу на озерах?.

Это, конечно вам решать. Это еще зависит, когда захотите ехать. Какой маршрут... На сколько дней? Хотите ли отдыхать на озерах. Я ничуть не пожалела о выборе гостиницы.

maxi1994 писал(а) 10 ноя 2024, 12:37:Маршрут практически ваш, только вместо Зальцбурга будет какое-то другое место. Были уже в Зальцбурге. Может посоветуете что-нибудь?

К сожалению не могу посоветовать, т.к. в Австрии была в Вене несколько раз, а вот сейчас в Зальцбурге. Бавария рядом. Там много красивых мест. Я думаю, что Лида у нас профи по этому вопросу. Её рекомендациям можно доверять с закрытыми глазами.

maxi1994 писал(а) 13 ноя 2024, 03:10:Скажите, пожалуйста, как называется эта ваша гостиница? Я в вашем рассказе этого не нашла.

Моё упущение. Не свойственно мне. Я всегда в отчетах обозначаю все свои гостиницы.
Genuss-und Vitalhotel Moisl
nikale
путешественник

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 16:01

nikale писал(а) 18 ноя 2024, 15:59:была в Вене несколько раз, а вот сейчас в Зальцбурге

Это называется "В Вене был, в Зальцбурге был, в Австрии не был"
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikale » 18 ноя 2024, 16:10

rwr писал(а) 18 ноя 2024, 16:01:Это называется "В Вене был, в Зальцбурге был, в Австрии не был"

Так и есть. Это правильно. Мы были несколько раз в Вене: осенью и на рождественские базары. В этом году в путешествии по озерам кроме озер, посетилии ещё и Зальцбург. Есть еще очень много красивых мест в Австрии, где мы не были. Надеюсь наверстать упущенное, но посоветовать не могу, т.к. сама не была и личного опыта нет. Посоветуйте. Я думаю, что maxi1994 будет вам благодарна за совет. Да и мне интересно.
nikale
путешественник

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 16:14

nikale писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:Мы были несколько раз в Вене

Я живу 7 лет в Австрии, в Вене был полтора раза, один раз проездом, другой - оценить пригодность города для жизни. Вернулся обратно в Австрию, несмотря на хорошее предложение по зарплате и более дешевое жилье.

nikale писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:Посоветуйте

Здесь на форуме достаточно информации по красивенным местам (в которых мы тоже не были пока). В общем случае - везде хорошо, выбирайте на сколько времени и сил хватит. Я читаю отчеты и поражаюсь выносливости - как можно подряд столько осилить, от водопадов до замков!
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxi1994 » 18 ноя 2024, 19:25

nikale писал(а) 18 ноя 2024, 15:59:Это, конечно вам решать. Это еще зависит, когда захотите ехать. Какой маршрут... На сколько дней? Хотите ли отдыхать на озерах. Я ничуть не пожалела о выборе гостиницы.

Спасибо за название гостиницы. Наверное, закажу. Она сама по себе очень симпатичная, да и рассположена близко ко всему.Собираемся ехать в конце мая. Наверное, совместим Австрию с Баварией
maxi1994
участник

Сообщение nikale » 19 ноя 2024, 12:11

maxi1994 писал(а) 18 ноя 2024, 19:25:Спасибо за название гостиницы

С большим удовольствием.

maxi1994 писал(а) 18 ноя 2024, 19:25:Она сама по себе очень симпатичная, да и рассположена близко ко всему.

Гостиница классная. Не пожалеете.

maxi1994 писал(а) 18 ноя 2024, 19:25:Собираемся ехать в конце мая

Я думаю, что на озерах отдыхать будет еще холодно, а путешествовать - самое то.

maxi1994 писал(а) 18 ноя 2024, 19:25:Наверное, совместим Австрию с Баварией

Я тоже думаю о Баварии. Там тоже есть много красивых и вкусных мест.
nikale
путешественник

Сообщение maxi1994 » 01 янв 2025, 21:10

nikale писал(а) 12 сен 2024, 20:33: Мы продолжили наш путь по дороге В162 до Sommerrodelbahn Karkogel/Abtenauer Bergbahnen– летние катание на санях в Абтенау, находится в 7 минутах езды от нашей гостиницы.

Ваш отчет - просто как будто написан по моей просьбе и стал моей настольной книгой при подготовке к весенней поездке в те края. Огромное спасибо. Очень хочется повторить ваш полет на санках, но гложат сомнения: Смогу ли я в них сесть, а главное потом из них вылезти. У вас никаких проблем с этим не было?
maxi1994
участник

Сообщение nikale » 04 янв 2025, 17:21

maxi1994 писал(а) 01 янв 2025, 21:10:Ваш отчет - просто как будто написан по моей просьбе и стал моей настольной книгой при подготовке к весенней поездке в те края. Огромное спасибо

maxi1994, очень приятно, что мой отчет вам понравился и пригодится в вашем путешествии. Дорогой комплимент.

maxi1994 писал(а) 01 янв 2025, 21:10:Очень хочется повторить ваш полет на санках, но гложат сомнения: Смогу ли я в них сесть, а главное потом из них вылезти. У вас никаких проблем с этим не было?

Обязательно спускайтесь на этих желтых саночках. Кайф. Вы сами можете регулировать скорость. Удивительные ощущения. Не пропустите. Вы сможете запросто в них сесть, а потом вылезти. Никаких проблем. Если напишите в личку, могу прислать вам на ватсап коротенький ролик, как я спускалась.
nikale
путешественник

Сообщение maxi1994 » 21 янв 2025, 02:06

nikale писал(а) 18 ноя 2024, 15:59:Моё упущение. Не свойственно мне. Я всегда в отчетах обозначаю все свои гостиницы.
Genuss-und Vitalhotel Moisl

Свершилось. Сегодня забронировала вашу гостиницу на 4 ночи на конец мая. Может быть мне тоже Лиду попросить наворожить такую же шикарную погоду, какая была у вас. Заказала гостиницу с полупансионом, а теперь, перечитав в 100-ый раз ваш отчет, думаю может быть зря, лучше по разным ресторанчикам походить. ( Вы про ужины в отеле ничего сказать не можете, я правильно поняла?).
maxi1994
участник

Сообщение nikale » 22 янв 2025, 15:42

maxi1994 писал(а) 21 янв 2025, 02:06:Свершилось. Сегодня забронировала вашу гостиницу на 4 ночи на конец мая. Может быть мне тоже Лиду попросить наворожить такую же шикарную погоду, какая была у вас.

Здравствуйте maxi1994. Я очень рада, что вы в предвкушении поездки. Хорошее время. Я его очень люблю. Лида, удивительный человек с очень хорошей энергией.
maxi1994 писал(а) 21 янв 2025, 02:06:Заказала гостиницу с полупансионом, а теперь, перечитав в 100-ый раз ваш отчет, думаю может быть зря, лучше по разным ресторанчикам походить. ( Вы про ужины в отеле ничего сказать не можете, я правильно поняла?).

Я не знаю, что вам посоветовать. Я не хотела заказывать полупансион, т.к. не хотела быть привязана к определенному времени ужина. Я поняла, что можно и на месте заказать ужин в гостинице, при желании. При заказе заранее, как полупансион в гостинице, в целом получается дешевле. Один раз в вечернее время мы гуляли по Гальштату и там же ужинали. Один раз мы забрались на ужин в ресторан Gasthaus Kohlhof. Какой-то вечер мы поехали ужинать около ущелья
Ламеркламм - там вкусный домашний ресторан. Но вам решать. Я не знаю ваших планов.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 мар 2025, 18:07

Хочу поделиться проблемой с фотографиями в этом моем отчете. Возможно есть подобные случаи. Совершенно случайно я обнаружила, что почти 30% фотографий просто исчезли из отчета. На месте вставленных фотографий пустые места. Как я это обнаружила? Когда делала правку, то обратила внимание, что есть, например, 4 ссылки из галереи на 4 фотографии, а отображаются в отчете только 2 фотографии из 4-х. Это был мой последний отчет, когда фотографии я вставляла в отчет через галерею на форуме. Уже в 2 последних своих отчетах все фотографии я вставляю через свой Google Photos. Мне пришлось редактировать и по новой вставлять все фотографии в отчет уже через свой Google Photos. Труд муравья. Мне непонятно почему исчезли фотографии. Надеюсь, что все фотографии, вставленные по-новому не исчезнут. Если у кого-то есть объяснение почему исчезли фотографии из отчета, напишите, пожалуйста. У кого-нибудь была подобная проблема?
nikale
путешественник

Сообщение maxi1994 » 17 мар 2025, 19:10

nikale писал(а) 15 сен 2024, 16:16:Он очень элегантгый спа-центр нашей гостиницы

Добрый день. По вашей рекомендации забронировала эту гостиницу (едем в мае). Надеюсь, что небесная канцелярия нам не устроит подлянку или придется обратиться к Лиде, чтоьы она попросила за нас. По вашим фоткам там симпатичный СПА , только вот мне не очень понятно- он вообще работает? Все те сауны, которые, вы так красочно описываете функционируют? У вас там полное затишье или фотки сделаны после 19.00?
nikale писал(а) 16 сен 2024, 14:46:Лида не зря обращалась в "небесную канцелярию".
"Там очень постарались" подарить нам совершенно очумелые виды: от гор, озер и неба.
maxi1994
участник

Сообщение maxi1994 » 17 мар 2025, 19:12

Как бы мне Лиду попросить о такой же солнечной погоде? Виды фантастические!!!
maxi1994
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль