Freken_Juli писал(а) 17 окт 2012, 13:49:(А вопрос про лепестки фиалок так и остался не прояснённым.)
Юльчик - я не проигнорировала твой вопрос - я готовилась, а иллюстративного материала у меня под рукой не было. Теперь есть!
Мы пробовали и покупали засахаренные фиалки в знаменитой кондитерской Demel.
Коробочки с ними очаровательные, перевязанные ленточками (тебе должно понравится оформление)
Там все сласти производятся вручную, и интересный этот процесс можно наблюдать через стекло -
(я, как водится, залезла за него, чтоб не бликовало)
Сами фиалки очень понравились и нам, и тем, кому удалось успеть их отведать в качестве сувенира.
Цена у коробочки могла бы быть погуманней, но что делать - деликатес, да еще и разрекламированный (считается, что от них была в восторге императрица Сиси, а она, наравне с Моцартом, главный бренд Вены. Легенда сообщает, что патологически боявшаяся располнеть Сиси почти ничего кроме фиалок не ела).
Выглядят, может, и спорно,
но вкус, и особенно запах обалденный!
Если прикрыть глаза, то полное ощущение, что ты нюхаешь живую фиалку, а аромат у них потрясающий. У меня он ассоциируется с пробуждением земли от зимнего сна.
Все попробовавшие заинтересовались, как их готовят, и мы вычитали в инете, что из свежих фиалок варят сироп, и в нем засахаривают. Даже думали попробовать это чудо сделать весной (ты же знаешь, что у нас на даче лесных фиалок тьма), но сейчас мне кажется, что не дойдет до засахаривания лепестков во время весенне-полевых работ... Нам, правда, майские праздники вроде бы прибавили, так что вдруг получится поэкспериментировать... тогда и будем дегустировать, но обещать не могу!
Э-э-э, девоньки, Вы так меня на всю Вену раскрутите...
То им про гадов, то про лепестки фиалок расскажи.
На самом деле, мне очень приятно, что Вам интересно!
Только в этот раз коллектив у нас сугубо девчачий образовался...