Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А потом мы выходим в мраморный зал. Этот зал был задуман как место для праздников, в том числе особ королевского двора. Самое красивое в нем, это потолочная фреска.
Из Мраморного зала выходим на террасу. Виды восхитительные во все стороны. С этого же места отлично смотрится и церковь монастыря. Опять вспоминаем покинувшее нас солнышко.
После террасы попадаем в библиотеку. Фотографировать нельзя, ну изумительная красота. В моей личной коллекции это уже 4-я библиотека в стиле барокко с редчайшим собранием рукописей. Библиотека является в монастыре вторым по значимости местом после церкви именно из-за уважения монахами ценности хранящихся рукописей.
Под стеклом выставлены некоторые раритеты: искуссно нарисованные картинки, красивейшие средневековые строчки слов и предложений. Какого труда стоило создать такое великолепие, особенно если учесть толщину самой книги. И главное, что эти рукописи дошли до нашего времени, и мы можем пусть и через стекло, не переворачивая страниц, но полюбоваться на них.
Специально купили большое фото в магазине на память и для отчета.
На потолке фреска Пауля Трогера 1731-1732 показывает, в отличие от светской декорации Мраморного зала, символическое изображение веры. Здесь же в библиотеке хранятся старинные глобусы.
В одном отчете читала, что после посещения библиотеки в Мельке, путешественники не пошли в библиотеку аббатства швейцарского Санкт-Галлена. Очень зря. Теперь я видела обе библиотеки, да еще в придачу к ним библиотеку в стиле барокко в Хоффбурге (тоже рекомендую не пожалеть времени и денег) и библиотеку во дворце Лихтенштейнов в Вене. Все эти четыре библиотеки определенно заслуживают и внимания и посещения. Но сказать какая из них самая-самая не могу. Они все восхитительны, но все разные. И у каждой своя изюминка. Рекомендую к обязательному посещению все четыре.
По красивой витой лестнице спускаемся вниз и попадаем на площадку перед церковью. И опять не можем удержаться от фото окрестностей с небольшого балкончика. Виды очень красивые.
Входим в церковь….ВАУ! Это что-то совершенно невозможное: сплошное золото и мрамор. Вот такое богатство я даже не знаю с чем и сравнить. Эта церковь считается самой красивой в Австрии. Все скамейки были заняты людьми, заиграл орган. Не знаю, туристы ли там сидели или может прихожане церкви тоже. Мы немного послушали и не стали мешать.
Около выхода из церкви еще одна красивая терраса. С нее тоже получаются хорошие снимки, когда солнышко есть.
Вот так проходила реставрация в 1978 году.
Вышли из монастыря в восхищении. Очень понравилось и мне и детям. Здесь же есть красивые монастырские сады, но мы погуляли только по одному. Время к обеду, да и парковка всего 2 часа. На центральной улице напротив ратуши нашли приятное кафе, народа много, но обслуживают быстро.
Две обезьянки.
Понравилось как в Австрии подают кофе: на подносике, стаканчик водички. Кофе везде был очень хорош.
Пока дети расплачивались за обед, я прошлась по улочке. Сам Мельк приятный тихий городок, в хорошую погоду здесь было бы очень хорошо погулять, выпить кофе на террасе кафе, но наша погода не подходила к такому роду времяпровождения. В небольшом магазинчике я купила вина именно долины Вахау, произведенного из винограда, выросшего между Мельком и Кремсом и бутылку местного пива. Пиво очень вкусное. Там же в магазинчике можно было продегустировать различные ликеры и шнапсы, а так же и купить их. Мы ликер покупали потом в магазине.
А наш путь пролегает дальше вдоль Дуная, на карте отмечено, что это красивая дорога, но после Мелька таких высоких холмов уже меньше и виноградников тоже. Жаль фотографий мы почти не делали. Но зато сказали себе в утешение, что по Австрии еще ездить и всегда можно чуть свернуть в сторону или даже сделать транзитную ночевку в этих местах и полюбоваться долиной Вахау при более благоприятной погоде, только проедем мы ее уже от самого Клостернойбурга. На том и успокоились.
Мы решили ехать до городка Grein, а там уже выезжать на автобан. В Грейне остановились, настолько красиво смотрелся замок наверху, рядом с рекой красивая набережная, здесь же на пристани прогулочный кораблик. А сам Дунай смотрелся просто волшебно. Вот с этими облаками над холмами он напоминал мне любимые норвежские фьорды. Очень красиво, даже в пасмурную погоду.
Кораблик не очень красивый.
Кремсмюнстер.
Наш дальнейший путь лежал в следующее аббатство в городке Кремсмюнстер. Зачем я захотела туда заехать? Да и сама не знаю, он же по пути. Доехали быстро. Около дороги большая парковка и по подземному переходу отправились в монастырь.
Бенедиктинский монастырь Кремсмюнстер одним из самых древних монастырей на австрийской территории. Монастырь был основан в 777 году Тассило III, герцогом Баварии. И первые монахи пришли в монастырь из Нижней Баварии. Монастырь получил щедрые пожертвования от Карла Великого и его преемников.
Церковь в монастыре красивая.
Приватный дворик.
В отличие от Мелька туристов здесь очень мало. Есть музей и его можно посетить, но вряд ли мы увидели бы что-то более красивое чем в Мельке. Поэтомы мы ограничились внешним осмотром и покупкой монастырского вина в магазине. Вино очень дешевое, от 3 евро. Уже попробовали, очень даже приятное на вкус.
После монастыря нам осталось проехать около 80км. до места нашей следующей ночевки в районе Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут. Наш путь должен был проходить через Гмунден и по берегу озера Траунзее.
Указатели присутствовали и мы ехали без навигатора. Нам нужны были красивые сельские пейзажи. И они не заставили себя ждать. Дорога пошла серпантином в горку, кругом были красивые домики в цветах, много полей кукурузы. Мы потом уже начали смеяться, что налюбовались этими полями до конца жизни.
Но главным моментом был запах. Умопомрачительный запах органических удобрений. Мы даже видели в двух местах небольшую машинку, которая разбрызгивала из бочки коричневого цвета жидкость. Мы так нанюхались этого аромата, что придумали шутку: «Когда нос учует запах органики, то этот запах прочно будет ассоциироваться с красивейшими альпийскими лужайками и тут же вспомнится Австрия».
Смех смехом, но вот и указатель на Гмунден, но нам уже нужно на Бад-ишль. И тут с небольшой высоты открывается вид на озеро. «ААААА….», закричали мы дружно в машине. Озеро в окружении гор, нереальная красота и удовольствие. Ведь именно за этим мы и ехали в Австрию.
Мы решили по пути остановиться на ужин. И в скоре мы увидели указатель на парковку и ресторанчик. Это оказался швейцарский ресторан. Он был пуст. Не успели мы сделать заказ, как стали приходить клиенты, некоторые столики были забронированы, и вскоре другим посетителям уже не было места. Умилили гости ресторана с собачками. Они входили внутрь, собаки чувствовали себя как дома, и никому видимо даже в голову не приходила мысль: «А можно ли войти вместе с собакой».
Зал ресторана.
На террасе тоже столики.
А с террасы ресторанчика вот такие виды.
Швейцарский домик рядом с рестораном.
Наш ужин.
Дети ели мясо.
Я ела рыбный суп.
Ужин принесли быстро, все было вкусно, счет недорогой, около 32 евро. На парковке мы увидели большой куст с крупной ежевикой. Вот у нас в супермаркетах такая продается по высоким ценам, а тут растет бесплатно. Не удержались, продегустировали. Вкусно…
До отеля осталось совсем немного. Дорога от озера в направлении Бад-Ишля пролегает в долине между гор. Не смотря на тучки и вечер, очень красиво, шикарно просто. С отелем получилась история. Бронировала я его в начале сентября 2014 года на август 2015. На 4 ночи апартаменты с кухней и завтраком на 3-х получились 240 евро. До Санкт-Вольфганта 7 км. На машине всего ничего. Лучшего предложения, сколько я не смотрела, не нашла. Вот только адрес апартов навигатор не воспринимал, почему то. Выбрался зато соседний дом под номером 7. Ну и я подумала, что на месте разберемся. Как бы не так. Австрийские деревни, это совсем не наши деревни. Дома разбросаны по лужайкам на достаточном удалении друг от друга.
Конечно нужно было ввести координаты отеля, но я с этими цифрами не дружу. Ввела координаты, а устройство показывает, что нам еще 80 км ехать. Спасибо дочке, она видно умнее меня, настроила навигатор и уже скоро мы подъехали к нашему так сказать отелю. Красиво, все в цветах, хозяйка в национальной одежде. И умопомрачительный запах органики.
Мы даже засмеялись, сказали сами себе, что пропахнем начисто. НО, на наш номер двойное бронирование. Т.е. он занят, ночевать негде. Мы в недоумении, уже две недели как отель нельзя отменить без штрафа и никто нам ни гу-гу. Ни букинг, ни отель. Нормально.
Но хозяйка видя наши изумленные лица сказала, что отвезет нас в другие апартаменты. Она проводила нас на своей машине. Апартаменты находятся в таком же жилом доме, хозяйка пожилая бабушка, в нашем распоряжении прекрасные апартаменты на 2-ом этаже, здоровенный балкон, шикарные виды, никаких больше постояльцев, а главное чистый и свежий воздух. Ура! Нам понравилось сразу же. Мы остались очень довольны.
А вот такие пейзажи мы видели каждый день.
Наш дом.
Нам так хотелось остаться в такой деревне навсегда.
Ninochka писал(а) 28 авг 2015, 23:54:Ира, вот умеете Вы находить Супер красивые монастыри, церкви, деревушки. И как это у Вас получается? Секретом не поделитесь
Ниночка, мне можно просить такого же совета у Вас! Не скромничайте, Ваш последний отчет просто не дает жить спокойно, так хочется по вашим стопам.
А у меня находятся все эти местечки просто: форум и плюс гугл-мапс с его картинками. Единственно на фото ну совсем не так как в реальности. Покажу потом одно озеро-туда редко кто ездит, но красотища....и дорога чего стоит - 23 градуса уклон.
... Эти места очень хорошие, всадники с лошадьми выезжают прямо на вас, все хорошо видно и не сильно дорого. С ярусов мне кажется видно будет хуже и вид этот будет сверху.
Правильно ли я понимаю, что окна ярусов выходят во внутренний двор, который вы тоже показали на снимках лошадей, выглядывающих из своих "квартир"? Или манеж со зрителями это совсем другое здание? Что-то я запутался...
Sherg писал(а) 29 авг 2015, 10:24:Правильно ли я понимаю, что окна ярусов выходят во внутренний двор, который вы тоже показали на снимках лошадей, выглядывающих из своих "квартир"?
Нет. Если вы сидите в партер-ложе, то она находится почти на уровне манежа, где проходит выступление. А ярусы как в театре, они вверху. И если первый ярус еще ничего, но все равно вид будет сверху, то второй еще хуже. Посмотрите на моем фото, они сделано из партер-ложи, а ярусы чуть выше.
А снимок с лошадьми, которые из своих денников выглядывают, так это конюшни, которые расположены здесь же в Хоффбурге. Если вы от небольшой площади перед Хофбургом (где раскопки старинной мостовой. не помню как эта площадь называется) пойдете влево по узкой улочке, то вот там конюшни и будут. Лошадей как раз через небольшой проходик водят на тренировки и представление.
Ирина, спасибо за долину Вахау! Даже несмотря на пасмурную погоду чувствуется, что очень живописное место. Ирина, я часто в отчетах читаю, что в долине Вахау городок Дюрнштайн посещают. А Вы туда не поехали из-за погоды? Или место не заинтересовало? Или просто "нельзя объять необъятное"?
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2015, 09:37:Покажу потом одно озеро-туда редко кто ездит, но красотища....и дорога чего стоит - 23 градуса уклон.
Заинтриговали... У меня в тех краях несколько симпатичных озер на примете. Буду ждать продолжения!
monkey_puzzle писал(а) 29 авг 2015, 11:06:Ирина, я часто в отчетах читаю, что в долине Вахау городок Дюрнштайн посещают. А Вы туда не поехали из-за погоды? Или место не заинтересовало? Или просто "нельзя объять необъятное"?
Мы его проезжали. Я хорошо знаю этот городок и показала своим деткам разрушенный замок на горе. Но даже в хорошую погоду у нас не было планов туда подниматься. Во-первых высоко, с нами ребенок, во-вторых мне уже тоже тяжеловаты такие подъемы, в- третьих, мы просто не успели бы все. Ну а в дождь тем более там нечего было делать.
Я уверена, что мы обязательно проедем по этим местам еще раз. У нас даже появилась мысль посетить Австрию солнечной осенью, когда деревья уже пожелтели. Вот только бронировать заранее не будем, а будем отслеживать погоду. При благоприятном прогнозе тут же едем. Но это уже будет не в этом году, и даже не в следующем. Но будет обязательно.
На следующее утро, солнце освещало вершины и долину. Мы дружно сказали «Супер!». У нас в апартаментах был завтрак, договорились на 8 утра. На завтрак колбаса, сыр, кофе, какао, джемы, паста, булочки. Нам хватало. Бабушка с нами тепло здоровалась, мы ее так же благодарили за завтрак.
На сегодняшний день переезд небольшой и планы вроде как не очень большие, но вот, что из этого получилось. Выехали в 8-30 в направлении Обертрауна. Быть в районе Зальцкаммергута и не посетить широко известный горный район Dachstein недопустимо. Ну и что, что там были все и фотографий этих в интернете миллион, но нам то тоже хотелось зависнуть над бездной над озером.
От нашего жилья около 50 км. Выезжаем на берег Унтерзее, тут же заворачиваем на парковку. Вот нет слов какая красота: озеро настолько гладкое, бархатные зеленые лужайки, игрушечные домики в цветах, ни дуновения ветерка, вода кристальной чистоты…ну как заставить себя быстро отсюда уехать. Дети мои просто прыгали от восторга. Ведь они в таких горах впервые.
На этом фото солнце в объектив, но в реале виды просто крышесносные....Даже я стояла разинув рот от изумления.
Мы проезжаем Гальштадт, примечая по пути парковки. Парковок много, даже есть за городом, откуда до центра километра 2.
А мы едем на подъемник в Обертраун. Я записала себе координаты парковки. Но они не нужны. Большой указатель и старинный вагончик не дадут вам проехать мимо, поворот направо и дорога приводит нас на большую парковку. Машин еще мало, выбрали себе комфортное местечко, переоделись. Я хотела посетить ледяную пещеру и подняться на вершину. Наши билеты обошлись нам в 79,80 евро на двоих, Сашка бесплатно. С билетами проходим через турникеты, и сохраняем их до конца поездки.
Вышли на первой станции и здесь же протянули свои билеты в окошко, где служащий нарисовал на них цифру 2. Т.е. это наш номер группы для экскурсии по пещерам. До пещеры нужно идти по зигзагообразной дорожке. Уклон вверх ощутимый. Я боялась опоздать к началу экскурсии и бодренько так топала, а нужно все таки было не торопиться.
Около входа в пещеры небольшая полянка, с нами было много китайцев и одна пара с собачкой. Собачка тоже шла на экскурсию. Ну прелесть просто. Где у нас в стране собаку пустят на экскурсию в пещеру? Нигде. Вот потому и путешествую я исключительно за рубежом.
Эта собачка имела у китайцев бешеный успех. Самые смелые с ней фотографировались, другие фотографировали собачку. Представляю на скольких интернет-ресурсах появится ее улыбка.
Эта ледяная пещера считается одной из самых больших в мире. Лед не тает никогда. Нашим гидом была молодая девушка, единственно группа была очень большая. На каждой площадке приходилось ждать, когда подойдут все остальные. Учесть, что в пещере совсем не жарко, наш Сашка замерз. Хотя был одет в теплом свитере и ветровке.
Первый лед, пока грязноватый.
И пока глыбы льда не такие большие.
Сама пещера достаточно большая, много залов, причудливо застывшие глыбы льда, которые еще и подсвечивались. И в каждом следующем зале было все интереснее и красивее. Экскурсия пролетела как один миг. Нам всем очень понравилось.
А в этом зале уже льда было много, журчал водопадик.
Маршрут в пещере проходит по лестницам, некоторые довольно высокие, а позади люди. В общем находилась я по полной программе. Пожилым людям нужно хорошо подумать, а смогут ли они подняться до пещеры и там еще ходить. Хотя на обратном пути видели бодрых бабушек и дедушек с палками и с правнуками.
Спускаемся к станции канатки и едем на вершину. Вершина в облаках, но все равно едем. На вершине указатели, мы сразу же пошли к смотровой площадке «5 пальцев». Это было самым главным здесь. Идти туда довольно прилично. Тропа огибает гору и мы выходим к краю горы как раз над озером. Облака рассеялись…..красотища….душа поет. Мы в совершенном восторге. И я в очередной раз могу повторить слова, которые до меня говорили уже многие форумчане «Лучше гор могут быть только горы».
На смотровой площадке у меня не было никакого страха, хотя я высоты побаиваюсь. Но красота затмевала все. Мы постояли на всех 5-ти площадках, перефотографировались как могли во всех мыслимых и немыслимых позах. Залезли в рамочку. Ну чисто как обезьяны. Остальные туристы делали тоже самое. Я потом там смеялась и на нас и на остальных людей. Какие мы все смешные.
Одна пара нашла шикарный вид на краю горы с видом на озеро, но мне за них было страшно. Это оказались соотечественники.
Я тоже сказала дочке, что туда можно стать и будет красивое фото, но попросила не подходить близко к краю.
А потом наползла тучка и все закрыла.
Мы еще посидели, отдохнули. Уходить не хотелось, но не забываем про планы. А их громадье, как всегда. Наш Сашок сказал коронные слова: «Бабушка, спасибо тебе большое, что ты нас привезла сюда». Золотой у нас ребенок.
Остановились еще порелаксировать на скамейках, я поднялась на спираль. Очень интересно и виды красивые. Обязательно зайдите туда, даже если сил уже нет.
Одна отдыхает,
другой бесится. А мы все боимся, что детки наши устанут.
Красивая панорама, жаль, что вершины под облаками. Но и так было просто здорово.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2015, 12:29: Мы постояли на всех 5-ти площадках, перефотографировались как могли во всех мыслимых и немыслимых позах. Залезли в рамочку. Ну чисто как обезьяны. Остальные туристы делали тоже самое. Я потом там смеялась и на нас и на остальных людей. Какие мы все смешные.
Вы- не смешные, Вы – везучие. Когда мы были на смотровой площадке, то облака дружной плотной стайкой окутывали все вокруг. И в те короткие мгновения, когда открывалась картинка внизу, хотелось увидеть хоть что-нибудь. Про фото в рамочке даже думать было некогда .
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2015, 10:47:Лошадей как раз через небольшой проходик водят на тренировки и представление
То есть манеж для представлений и конюшни в одном здании, правильно? Просто я себе не очень представляю, как это выглядит в плане (в конюшне был, у входа)
Sherg писал(а) 29 авг 2015, 13:56:То есть манеж для представлений и конюшни в одном здании, правильно
Нет, между конюшнями и залом как раз узкая улочка, она выводит на площадь где библиотека Хофбурга. Не умею вставлять карту, а то показала бы.
Ninochka писал(а) 29 авг 2015, 13:43:Когда мы были на смотровой площадке, то облака дружной плотной стайкой окутывали все вокруг.
Да, мы себе тоже сказали, что в этот день пусть и при облачности, но красот мы насмотрелись. А желать большего? И так повезло, что поездка состоялась и грех жаловаться.
Надо же, у нас тоже единственно погожий день случился на поездку на Дахштайн)) хотя не так, в единственно солнечный день я помелась именно туда, потому как это место пропустить нельзя никак