Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.
Дорога до верхнего озера тоже несложная, хотя и длинная (около 6,5 км в одну сторону). Большая ее часть идет через лес. В конце придется немного потрудиться, так как дорожка пойдет в горку. Но наградой за это будут восхитительные виды, которые откроются вам после подъема.
А было бы солнце, было бы еще краше
В самом конце пути есть хижина, в которой можно отдохнуть, перекусить, ну и удовлетворить прочие потребности. Обратная дорога идет тем же путем - но проходится гораздо легче, потому что идти приходится уже вниз, а не наверх.
Последний раз редактировалось alex-0568 08 сен 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы вернулись к нижнему озеру, никаких изменений в погоде не произошло, а, следовательно, подниматься наверх не имело никакого смысла. Делать больше было нечего, мы грустно плелись к парковке, и тут сын увидел, что по озеру плавают лодки. "Хочу," - сказал он. "А почему бы и нет?" - подумали мы, тем более что одна из лодок только что освободилась.
Лодку взяли на час - этого вполне хватило, чтобы доплыть до конца озера и вернуться обратно. Управляется лодка электроприводом - только сиди и рулем крути. Чем и занялся сын. Мама же наша в этом время сидела сзади и тихонько рыдала - такая погода способна достать кого угодно...
Это, кстати, Дахштайн. Тот самый, на который мы любовались вчера. Только с другой стороны. Ну, или вернее, Хоэр Дахштайн
Покрупнее
Красавец
Пока мы не спеша плавали по озеру, небо потихоньку начало проясняться, и в какой-то момент мы заметили, что уже вовсю светит солнце
Мама наша сзади как-то подозрительно затихла, и стало понятно, что если мы сейчас срочно не поднимемся наверх, произойдет катастрофа (не всемирная, конечно, а в локальном семейном масштабе). Единственная проблема - до закрытия подъемника оставалось всего полтора часа.
Полтора часа - это не так-то и много, особенно если вам надо успеть за это время сдать лодку, купить билеты, подняться на подъемнике, пробежать за 20 минут 1 километр с набором высоты почти 100 м, обфотографировать все вокруг и успеть вернуться раньше, чем уйдет последняя кабинка. Последнее нас волновало больше всего - очень не хотелось спускаться вниз на 600 м.
И мы справились!
Озеро сверху выглядит совсем маленьким
А до Дахштайна, кажется, можно рукой подать
Жалко, конечно, что не удалось пройти весь запланированный маршрут - но тут уже выбирать не приходится
Когда мы бежали назад, нас волновал всего один вопрос - что будет с теми людьми, которые не поместятся в последний подъемник? Тем более что народу на него спешило очень много. Оказалось - ничего страшного. За теми, кто не поместился, приедет еще одна кабинка. Но мы, слава Богу, все же уехали на первой...
Когда мы вернулись на парковку, рядом с нашей машиной обнаружилась очень интересная парочка. Знаете, что они там делают? Макароны варят
Мы же еще не достигли такой степени просветления, поэтому ужинать поехали в Хальштатт. В меню было обнаружено блюдо под названием "Чевапчичи" (рекламу все, наверное, видели) и вот его-то мы и заказали. Оказалось очень вкусно
Кадры просто потрясающие и с тучками, и с солнцем. Спасибо за новые красоты и маршруты. Уверена, что после Вашего отчета у нас всех появятся новые мечты и мы опять захотим в Австрию.
А пожить в австрийской деревне...и моя мечта тоже. Во только жаль, что тамошний самый маленький домик по стоимости не равноценен моей квартире.
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2017, 21:18:Уверена, что после Вашего отчета у нас всех появятся новые мечты и мы опять захотим в Австрию.
Было бы здорово. Мне, если честно, за Австрию немного обидно - мне кажется, ее недооценивают - по-крайней мере, на этом форуме. Здесь если и есть отчеты по Австрии, то касаются они, в основном, Вены и Зальцкаммергута. А это ведь только маленькая часть. Лично для меня Австрия - самая любимая страна, и в этом году я в этом очередной раз убедился. Сейчас вот сидим, новые маршруты сочиняем - уже два готовы, и три на подходе...
alex-0568 писал(а) 10 сен 2017, 11:42:Здесь если и есть отчеты по Австрии, то касаются они, в основном, Вены и Зальцкаммергута. А это ведь только маленькая часть.
Это правда, в основном. Но на Форуме есть отчёты и по землям Тироль, Зальцбург, Каринтия, Форарльберг )
TGK писал(а) 10 сен 2017, 17:53:Но на Форуме есть отчёты и по землям Каринтия, Форарльберг
Вы, безусловно, делаете очень большую и полезную работу по популяризации этих регионов, но согласитесь, что популяризируются они как-то с трудом . К сожалению...
Просто шикарные фотографии озера Гозау! Все-таки не зря Вы дважды поднимались и героически справились с программой подъема на канатке за полтора часа! И, кстати, Австрия у меня тоже любимая страна!!!
Иркинский081 писал(а) 10 сен 2017, 20:59:Просто шикарные фотографии озера Гозау! Все-таки не зря Вы дважды поднимались и героически справились с программой подъема на канатке за полтора часа!
Спасибо
Иркинский081 писал(а) 10 сен 2017, 20:59:И, кстати, Австрия у меня тоже любимая страна!!!
alex-0568 писал(а) 10 сен 2017, 11:42:Лично для меня Австрия - самая любимая страна, и в этом году я в этом очередной раз убедился. Сейчас вот сидим, новые маршруты сочиняем - уже два готовы, и три на подходе..
и для меня тоже Австрия - №1 ! А пожить там - мечта жизни, в Москве слишком грязно после горного воздуха А поделитесь наброском маршрута, основными точками?
alex-0568 писал(а) 11 сен 2017, 19:20:Если какая-то часть нашего маршрута Вас интересует более подробно, спрашивайте, я с удовольствием отвечу
Вижу у Вас в маршруте Капрун...но или я пропустила или...А Кирцштайнхорн был в маршруте? Как я хочу вернуться на эту вершину...дети не дали насладиться по полной. Арабы видите ли им помешали. Мне вот никто никогда не мешает.
Отчет у меня в закладках. Следующая Австрия будет исключительно по Вашему маршруту. Впрочем как и Доломиты и Прованс...и вообще, я понимаю, что читать отчеты вредно...Никаких отпусков и денег не хватит.
Scarlet-Cet писал(а) 11 сен 2017, 23:24:Вижу у Вас в маршруте Капрун...но или я пропустила или...А Кирцштайнхорн был в маршруте?
Нет, в Капрун в этот раз мы не заезжали, так как уже были там раньше. Просто мимо проехали по пути на Вайсзее. Про Кирцштайнхорн очень долго думали - надо ли нам туда или нет, но погода все решила за нас .
Scarlet-Cet писал(а) 11 сен 2017, 23:24:и вообще, я понимаю, что читать отчеты вредно...Никаких отпусков и денег не хватит
Это точно. У нас тоже маршрутов уже лет на десять вперед. Мы несколько раз давали себе слово не сочинять новых, но пока не получается .
31.07.2017. Глава 10, в которой мы пытаемся усидеть на двух стульях, но у нас ничего не получается. Хохкёниг
Наши девять ночей в Радштадте незаметно подошли к концу и мы переезжаем в Штанс.
По плану нам предстоит исследовать горный массив Wilder Kaiser, но так как один день у нас пропал, мы пытаемся выполнить сегодня программы двух дней.
Поэтому начинаем с горы Хохкениг.
Хохкёниг (Hochkönig) — самая высокая гора в Берхтесгаденских Альпах австрийского региона Зальцбургерланд, а также название окружающей её горной группы в целом. Сама вершина находится на южном краю большого известнякового плато, покрытого ледником, известным как «Übergossene Alm». Этот ледник в настоящее время сокращается со скоростью 6,2 % в год и, вероятно, полностью исчезнет в ближайшем будущем.
Дословно на русский Hochkönig переводится как "Высокий король", так что сегодня у нас день Высокого Короля и Дикого Кайзера.
Чаще всего прогулку вдоль Хохкенига начинают рядом с хижиной Arthurhaus, но так как времени у нас немного, мы ее укоротили в два раза.
Протяженность 6,8 км. Набор высоты 403 м. Координаты парковки: 47.398218, 13.113176.
Дорожка несложная, особых препятствий преодолевать не приходится. Единственное, что сильно нам мешало - на улице жарко, а идти приходится по солнцу и спрятаться некуда.
Через некоторое время вышли к хижине Kopphutte. Чисто теоретически сюда можно доехать на машине, но, так как маршрут круговой, особого смысла в этом для нас нет - все равно ведь придется подниматься, только уже на обратном пути.
До этого момента по тропе мы шли в гордом одиночестве. В хижине тоже были первыми. А потом потихоньку начал подтягиваться народ и на обратном пути мы шли навстречу непрекращающемуся потоку туристов. Хорошо быть первыми... Во всём .
Некоторые особо ленивые туристы обозревают горы с вертолета
Нам же больше нравится ходить пешком
Самая прелесть заключается в том, что каждый новый шаг - фактически шаг в неизведанное. Ты не знаешь, что ждет тебя впереди, потому что не просмотрел перед этим сто миллионов фотографий этих мест, не прочитал тысячу отчетов. Поэтому мы, например, никогда не поедем больше в Доломиты (тем более что они стали так популярны на форуме и там, похоже, не осталось уже ни одной неописанной хоть кем-то горы), а намерены и дальше открывать для себя новую горную (да и негорную тоже) Австрию. Процесс этот оказался очень увлекательным...
Следующий пункт - Мария Альм (Maria Alm). Сам город (или деревня???) не особо интересен, но зато там есть церковь Wallfahrtskirche Maria Alm, которая очень красиво смотрится на фоне гор.
Но сначала посмотрим на церковь изнутри. Я уже писал, что не видел в Австрии некрасивых церквей - все они по-своему хороши
Это уже современное искусство. Очередная Пьета
Чтобы сфотографировать церковь со стороны, надо отойти подальше. Например, выйти в поля
Лучше, наверное, повернуть кадр так
Если перелезть через эти горы, попадешь к Кенигзее...
Eleria писал(а) 15 сен 2017, 07:50:Очень, очень красочные виды! Невозможно удержаться, чтобы опять не написать это Вам!..
Спасибо. Австрия вообще очень фотогеничная страна. К сожалению, мы мало фотографировали - разленились . А доброе слово автору никогда не помешает - это очень стимулирует к дальнейшему творчеству .
Какие же фото!!!!!! Я просто раскрыла рот от восхищения! Да, понятно, что эти места сверхживописны, но таланта тут тоже немало! Хоть мастер-класс бери!
На этом программу осмотра Хохкенига решено было завершить по причинам, изложенным выше, и перейти ко второй части "Марлезонского балета" - то есть к знакомству с Диким Кайзером.
Почему Кайзер дикий, выяснить мне так и не удалось, но зато я знаю, что он является частью Кайзерских гор (Kaiser Mountain), состоящих из двух основных горных хребтов - Zahmer Kaiser («нежного или ручного императора») на севере и Wilder Kaiser («дикого или жестокого императора») на юге.
Изначально здесь также планировался небольшой трек, но два похода в день - это перебор, поэтому его пришлось отменить. В планах осталось посетить церковь в Гоинге (Going) (не уступающую по фотогеничности церкви в Мария Альм) и подняться на одном из многочисленных подъемников.
Машину оставили на парковке (47.513842, 12.329903) и пошли осматривать церковь.
Сначала изнутри
Вот эта картинка меня очень заинтересовала. Что за решетку, интересно, он держит в своей руке? Ту самую, на которой его поджаривали, прежде чем он улетел на небеса?
Затем снаружи. Здесь тоже хорошо уйти в поля, причем чем дальше вы уйдете, тем лучше будут виды.
Мы же очень далеко не пошли. Видите, там вдали облачка. Увы, хорошая погода продержалась недолго. Когда мы добрались до Гоинга, его как раз накрыло тучей. Здесь мы очень сильно пожалели, что удрали так рано от Хохкенига, но возвращаться обратно смысла уже не было - облако как раз следовало в том направлении, и прибудет туда оно наверняка намного раньше, чем мы.
Последний раз редактировалось alex-0568 16 окт 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Небо потихоньку затягивало, и особого смысла подниматься на подъемнике уже не было, но мы все же поехали, в первую очередь потому, что сам подъемник должен был быть достаточно интересным и на фотографиях очень здорово смотрелся на фоне гор. Каково же было наше разочарование, когда вместо запланированного паровозика мы увидели обычные кабинки. Может быть, где-то дальше будет пересадка? - подумали мы. Но увы.
К сожалению, от паровозика остался только памятник. Старый подъемник совсем недавно разобрали, и на смену ему пришел новый, современный. Прогресс - вещь несомненно полезная, но иногда хочется, чтобы он наступал помедленнее.
На верхней станции расположилась детская площадка - очень замечательная, на мой взгляд, но наш великовозрастный балбес из таких развлечений уже вырос, поэтому мы побродили там немного, посмотрели на туманные горы, да и поехали вниз.
В Куфштайне мы были в один из дождливых дней. Тогда мы немного прогулялись по городу (но ничего не фотографировали), заглянули в крепость и в церковь.
Сейчас погода была на порядок лучше, поэтому мы вернулись, чтобы еще раз пройтись по тем же улицам, но уже с фотоаппаратом. В крепость, понятное дело, больше не ходили. Так что в этом посте будут перемешаны фотографии сразу из двух поездок (а если точнее, то из трех - потом мы заезжали в Куфштайн еще раз, чтобы сфотографировать его со стороны).
Парковались здесь: 47.582959, 12.172752. Парковка открытая, но оплата производится при выезде, что очень удобно.
Куфштайн - город не очень большой, и особого впечатления на нас он не произвел. Как, впрочем, и все остальные тирольские города. Я вообще считаю, что ехать в Тироль ради осмотра городов не имеет никакого смысла - только в горы, только на природу. Жить при этом лучше тоже не в городах, а в маленьких деревеньках, которые на порядок интереснее и фотогеничнее. Желательно, чтобы деревенька эта была горнолыжным курортом, тогда инфраструктура вам обеспечена. В противном случае можно остаться голодным (увы, такой опыт у нас тоже был, вернее, будет, причем прямо сегодня ).
Первым делом прогуляемся по площади Untere Stadtplatz - по совместительству, это главная улица города
Если, немного не доходя до моста, свернуть с нее налево, попадаешь на Römerhofgasse - самую красивую улицу Куфштайна
Улица очень короткая, и интерес на ней представляет только один дом
рассматривать который можно очень долго
Последний раз редактировалось alex-0568 10 окт 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Теперь мы переходим через мост и начинаем искать интересный ракурс на крепость
Ради этого нам пришлось уйти достаточно далеко, но мы его нашли
С этой точки лучше фотографировать ближе к вечеру.
Сразу же покажу фотографию, сделанную с другого ракурса и в другой день. Здесь лучше фотографировать с утра
Рядом с площадкой, с которой сделан этот кадр, стоит памятник Андреасу Гоферу (нем. Andreas Hofer; 22 ноября 1767 — 20 февраля 1810). Его имя мы потом встречали достаточно часто, поэтому залезли все же посмотреть, кто это такой. Оказывается — тирольский народный герой, организатор и руководитель партизанской войны против французских и баварских оккупантов в 1809—1810 годах.
Андреас служил капитаном Тирольского ополчения, известного под неофициальным названием "Вольные стрелки". В 1797 году Гофер, со своими стрелками, успешно оперировал против французского генерала Б. Жубера. Однако, в 1805 году Тироль снова был оккупирован французскими бонапартистами. Разбитая в Аустерлицком сражении, Австрия по Пресбургскому миру принуждена была уступить Тироль союзной Наполеону I Баварии. Баварские власти в 1806 г. ликвидировали Тирольский ландтаг, стали активно вмешиваться в церковные дела (были запрещены крестные ходы); расчленили страну, разделив её на три округа, напрямую подчинённых Мюнхену. При баварцах резко выросли налоги, объявлен был массовый рекрутский набор (тирольским юношам предстояло сражаться за химерические цели, за чужие амбиции), прекратилась транзитная торговля.
В 1808 году капитан Андреас Гофер, с несколькими земляками, отправился в Вену, где, при его деятельном участии, был составлен подробный план широкого народного движения в подъярёмном Тироле. Вскоре Гофер и его сподвижники, путём устной пропаганды, сообщили этот план всему Тиролю.
8 апреля 1809 года передовой отряд Гофера атаковал баварские контингенты - а на другой день, 9 апреля восстал весь Тироль. Наспех вооружённые повстанцы (немцы, итальянцы, ладины) повсеместно громили франко-баварские отряды, 11 апреля оккупанты были наголову разбиты под Штерцингом (Sterzing), 12 апреля - у горы Изель. 12 же апреля армия Гофера вступила в тирольскую столицу Инсбрук, а затем принудила баварскую армию к капитуляции. В Тироль вошли австрийские войска, которые при поддержке населения восстановили австрийскую власть в графстве.
По всей Северной Германии превозносили Андреаса Гофера, Иосифа Шпекбахера и их товарищей, как общегерманских национальных героев! И хотя уже в мае новая французская армия вытеснила австрийцев из Тироля и оккупировала Вену, - тирольцы не сложили оружия. Гофер разбил баварцев у горы Изель - и 30 мая торжественно вступил в Инсбрук...
Когда после битвы при Ваграме между Наполеоном и Австрией было заключено перемирие, по условиям которого Тироль был вновь уступлен Баварии, и его заняли 40 000 французов, баварцев и саксонцев, то Гофер снова поднял знамя восстания. Он собрал отряд тирольцев в несколько тысяч человек и разбил французов под начальством Ф. Лефевра. Инсбрук снова приветствовал победоносный отряд Гофера, и ландтаг избрал народного вождя главнокомандующим и правителем Тироля. В военных и гражданских вопросах Гофер был связан обязательствами перед Австрийским двором. Гофер управлял Тиролем до заключения Венского мира, за что был награждён австрийским императором золотой цепью и медалью. Когда прошла весть об условиях мира, в силу которого Тироль оставался за Баварией, Гофер и его товарищи были ошеломлены и не знали, что делать.
Вначале Гофер принял решение подчиниться судьбе — и издал прокламацию, в которой убеждал народ покориться решению императора. Но вскоре, увлеченный ложными сведениями о вступлении австрийских войск в Тироль, об их «блестящих победах», подстрекаемый некоторыми земляками-тирольцами, требовавшими не упускать удобный момент, он решился снова поднять оружие.
На сей раз удача от Гофера отвернулась, враги захватывали одну долину за другой. Андреас Гофер, не желая покидать Тироль, с женой и детьми бежал в горы и укрылся в наспех построенном шалаше. Некий юноша по имени Франц Раффль, сосед и недруг Гофера, прельщенный наградой в 1500 гульденов, выдал французам убежище вождя и героя.
Гофер был схвачен и привезен в осквернённую бонапартистами итальянскую Мантую. Разорённые храмы и монастыри предстали взору пленённого тирольца… По приговору военного суда и по приказу Наполеона I (написанному ещё до вынесения приговора), главнокомандующий и правитель Тироля Андреас Гофер был расстрелян (20 февраля 1810 г.). Он не позволил французам завязать себе глаза, отказался встать на колени, и сам скомандовал: «Стреляй!». Первый залп ранил Гофера, он удержался на ногах и воскликнул:
«Да здравствует добрый кайзер Франц!»
Второй залп повалил Гофера на землю и раздробил ему лицо, но главком был ещё жив. Тогда солдат-люксембуржец Мишель Эйфес подошёл к Гоферу и выстрелил ему в висок.
Известие о последних словах народного героя устыдило и повергло в смущение австрийский двор, к тому времени уже примирившийся с Наполеоном и ведший дело к женитьбе французского завоевателя на дочери императора Франца - Марии-Луизе. Тем не менее, Австрия осталась молчаливой свидетельницей казни Гофера.
Попасть туда можно либо пешком, либо на фуникулере. Мы, как опытные трекеры, естественно поехали на фуникулере, хотя для этого нам пришлось отстоять достаточно большую очередь под дождем. Крыши, к сожалению, там не предусмотрено.
Внутренняя экспозиция впечатлила нас не очень. Лично я люблю, когда восстановлены интерьеры тех времен - всегда интересно смотреть, как люди жили-были раньше. Понятно, что ничего не сохранилось. Но Версаль тоже растащили, и ничего... восстановили.
Здесь же, в основном, выставлены под стеклом какие-то предметы. Вероятно, старинные, вероятно, ценные, но... не цепляет.
Пару помещений все же восстановили.
Это кухня, наверное
Жилая комната
Темень везде...
Какие-то пыточные инструменты. Или для колки орехов?
Вид сверху на дождливый Куфштайн. Вот в эту церковь мы сейчас как раз пойдем
Церковь называется приходская церковь Санкт-Витус (Pfarrkirche St. Vitus), сооружена ок. 1400 года
После Куфштайна поехали заселяться в Штанс (Stans). Штанс - это такая глухая-глухая деревушка, в которой вечером даже поесть негде. Поэтому ужинать отправились в Швац (Schwaz). В нашем представлении Швац должен был быть большим городом с развитой инфраструктурой. Но к нашему удивлению к вечеру он будто вымер - народу на улице нет, открыты только пара баров, в которых наливают, но не кормят. И пришлось нам в итоге ехать в Мак-Дональдс. В Австрии! В Мак-Дональдс! Позорище... И нам, и Щвацу... Больше в этот Швац мы ни ногой.
никогда не поедем больше в Доломиты (тем более что они стали так популярны на форуме и там, похоже, не осталось уже ни одной неописанной хоть кем-то горы)
Согласна! Поэтому я в этот раз и выбрала Доломиты Сесто, о которых на форуме, на других русскоязычных сайтах информации очень мало. Теперь поняла почему мне этот район понравился больше, чем Валь Гардена: Австрия рядом) Я уже с первых страниц Вашего отчета и шикарных фотографий поняла, что вот именно такая горная природа - это прямо-таки моё-моё! Ирина (Scarlet-Cet) написала: "Невозможная красотища и не хуже Доломитов". А может даже и лучше?!
alex-0568 За каждую фотографию отдельное спасибо и большое спасибо за информацию по местах горной Австрии! Смогу ли я увидеть этот волшебный горный край? Ну хотя бы помечтаю...
nassta писал(а) 17 сен 2017, 11:25:Невозможная красотища и не хуже Доломитов. А может даже и лучше?!
Доломиты, безусловно, горы очень красивые, но я давно уже понял, что не стоит возвращаться в прежние места. Потому что таких эмоций как в первый раз ты уже никогда не получишь. Да и гораздо интереснее делать новые открытия, чем ходить по старым следам.
Хотя, читая Ваш отчет, я начинаю подумывать, не спланировать ли мне еще одну поездку по Австрии, с заездом в Доломиты Сесто? .
alex-0568 писал(а) 17 сен 2017, 21:25:Да и гораздо интереснее делать новые открытия, чем ходить по старым следам.
Аналогично. Но у Вас совсем другая Австрия получилась, все таки погода хоть и портит иногда планы, но вносит такие коррективы, что в некоторые места с удовольствием хочется вернуться.
Scarlet-Cet писал(а) 18 сен 2017, 09:58:все таки погода хоть и портит иногда планы, но вносит такие коррективы, что в некоторые места с удовольствием хочется вернуться.
Погода этим летом, к сожалению, не сильно радовала. Поэтому в Австрию нам точно придется вернуться, чтобы довыполнить свои планы. А потом еще и перевыполнить .
01.08.2017. Глава 11. Эбби-Роуд над бездной. Шлегайсшпайхер
Все маршруты начинались у нас с какой-то фотографии. Маршрут на сегодня начался с этого снимка
Ну ничего себе! - сказали мы себе и срочно начали хотеть на мостик. Озеро на заднем плане сыскалось быстро - оно оказалось водохранилищем Шлегайсшпайхер (Schlegeisspeicher), а вот мостик, сколько бы ни лазали по карте в программе Google Earth, не находился никак - потому что искали мы его над озером, а он, как оказалось, висит в стороне, и весь этот снимок - просто оптический обман. Но обман классный.
Чтобы достигнуть мостика, надо преодолеть достаточно большое расстояние и набрать за 3 км 630 м высоты.
Несмотря на большой набор высоты, идется достаточно легко - дорога несложная и неопасная. На подъем мы затратили три часа, спустились на час быстрей. Еще час провели наверху.
Вот и желанный мостик. Со стороны совсем не впечатляет
А это ручеек, через который он перекинут
Но если подобрать правильный ракурс, все становится на свои места
Фотографии на мосту получаются тоже классные. Жена, правда, никак не могла удовлетвориться позами, которые мы с сыном принимали, и знаками что-то пыталась нам показать. Мы крутились-крутились, и так, и сяк, но она все равно была недовольна. Что она нам кричала, из-за шума воды было не слышно, поэтому, когда семья наконец воссоединилась, мы тут же поинтересовалось, что нам следовало сделать. Оказалось - вот это
Прежде чем идти фотографироваться снова, мы предварительно потренировались на берегу. В итоге вышло неплохо. Как вам кажется?
Очень мы утомились шагать и присели отдохнуть
Со стороны выглядит достаточно стремно, но ходить по мосту, на самом деле, совсем не страшно. По-крайней мере, нам с сыном было не страшно. А жена отчего-то волновалась и все время пыталась согнать нас с моста побыстрей.
Но есть нас пока не пустили, потому что надо было сделать еще один обязательный кадр
И я тоже, когда увидела первую фотографию! Классные фотографии у Вас получились. Не зря Ваш личный профессиональный фотограф малость помучил вас) Виды шикарные! Но почему так мало фотографий? Хочется, чтобы много было! Пожалуйста