На второй день я отправилась на озеро Траунзее. Билет на поезд в автомате на весь день Day Ticket до городка Гмунден. Сайт
https://tickets.oebb.at/en/ticket и объяснения к нему
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at) .
От вокзала Гмундена , на соседней, точно такой же как и жд платформы отходит трамвай. Можно проехать до центральной площади, или же остановки две и выйти на берегу. Там же дорога на подъемники. Я на горы в городках не залезала/не поднималась. В городе: город, площадь, колесный корабль, старый трамвай, музей, церкви, керамика, озеро, гора и замок Орт. От замка до вокзала далековато, лучше на трамвае. Есть ли в трамвае единый билет, не знаю. Мне повезло я каталась бесплатно! Было 125 лет трамваю.
Следующий город в обратном направлении к Бад Ишлю – Траункирхен. Здесь внимательнее, нужна станция Traunkirchen Ort Bahnhof. Не все поезда там останавливаются (есть R и REX). Я проехалась до Эбензее. Вышла на набережную, нашла тропинку в кустах, которая ведет к воде, где можно искупаться. Там я увидела приближающийся кораблик и рванула обратно на пристань. Кораблик плавает от Эбензее до Гмундена. На нем я вернулась до Траункирхе, и оказалась сразу у церкви. В Траункирхен: церковь с кафедрой, церковь на верху, покрутиться вокруг и тут началось самое интересное! Я же приплыла, а не приехала поездом! Ну и где вокзал?! Он там есть! Идите и ищите! Я нашла и у вас может получится. Идти в сторону Эбензее через город. Если пользоваться Maps Me, то надо пройти под путями чуть раньше на несколько метров, чем на карте. Хорошо объяснила, правда?.
От туда едем в Эбензее. Там город, озеро, церковь и несколько музеев. Нашла три музея, но все были закрыты. Там же есть и какой-то подъемник куда-то. Возвращаемся в Бад Ишль.
Итог: посещено три города на одном направлении на озере. Можно изменить направление передвижения, если вы, на пример, покидаете Бад Ишль в сторону Вены.