Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дорога до верхнего озера тоже несложная, хотя и длинная (около 6,5 км в одну сторону). Большая ее часть идет через лес. В конце придется немного потрудиться, так как дорожка пойдет в горку. Но наградой за это будут восхитительные виды, которые откроются вам после подъема.
А было бы солнце, было бы еще краше
В самом конце пути есть хижина, в которой можно отдохнуть, перекусить, ну и удовлетворить прочие потребности. Обратная дорога идет тем же путем - но проходится гораздо легче, потому что идти приходится уже вниз, а не наверх.
Последний раз редактировалось alex-0568 08 сен 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы вернулись к нижнему озеру, никаких изменений в погоде не произошло, а, следовательно, подниматься наверх не имело никакого смысла. Делать больше было нечего, мы грустно плелись к парковке, и тут сын увидел, что по озеру плавают лодки. "Хочу," - сказал он. "А почему бы и нет?" - подумали мы, тем более что одна из лодок только что освободилась.
Лодку взяли на час - этого вполне хватило, чтобы доплыть до конца озера и вернуться обратно. Управляется лодка электроприводом - только сиди и рулем крути. Чем и занялся сын. Мама же наша в этом время сидела сзади и тихонько рыдала - такая погода способна достать кого угодно...
Это, кстати, Дахштайн. Тот самый, на который мы любовались вчера. Только с другой стороны. Ну, или вернее, Хоэр Дахштайн
Покрупнее
Красавец
Пока мы не спеша плавали по озеру, небо потихоньку начало проясняться, и в какой-то момент мы заметили, что уже вовсю светит солнце
Мама наша сзади как-то подозрительно затихла, и стало понятно, что если мы сейчас срочно не поднимемся наверх, произойдет катастрофа (не всемирная, конечно, а в локальном семейном масштабе). Единственная проблема - до закрытия подъемника оставалось всего полтора часа.
Полтора часа - это не так-то и много, особенно если вам надо успеть за это время сдать лодку, купить билеты, подняться на подъемнике, пробежать за 20 минут 1 километр с набором высоты почти 100 м, обфотографировать все вокруг и успеть вернуться раньше, чем уйдет последняя кабинка. Последнее нас волновало больше всего - очень не хотелось спускаться вниз на 600 м.
И мы справились!
Озеро сверху выглядит совсем маленьким
А до Дахштайна, кажется, можно рукой подать
Жалко, конечно, что не удалось пройти весь запланированный маршрут - но тут уже выбирать не приходится
Когда мы бежали назад, нас волновал всего один вопрос - что будет с теми людьми, которые не поместятся в последний подъемник? Тем более что народу на него спешило очень много. Оказалось - ничего страшного. За теми, кто не поместился, приедет еще одна кабинка. Но мы, слава Богу, все же уехали на первой...
Когда мы вернулись на парковку, рядом с нашей машиной обнаружилась очень интересная парочка. Знаете, что они там делают? Макароны варят
Мы же еще не достигли такой степени просветления, поэтому ужинать поехали в Хальштатт. В меню было обнаружено блюдо под названием "Чевапчичи" (рекламу все, наверное, видели) и вот его-то мы и заказали. Оказалось очень вкусно
Кадры просто потрясающие и с тучками, и с солнцем. Спасибо за новые красоты и маршруты. Уверена, что после Вашего отчета у нас всех появятся новые мечты и мы опять захотим в Австрию.
А пожить в австрийской деревне...и моя мечта тоже. Во только жаль, что тамошний самый маленький домик по стоимости не равноценен моей квартире.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2017, 21:18:Уверена, что после Вашего отчета у нас всех появятся новые мечты и мы опять захотим в Австрию.
Было бы здорово. Мне, если честно, за Австрию немного обидно - мне кажется, ее недооценивают - по-крайней мере, на этом форуме. Здесь если и есть отчеты по Австрии, то касаются они, в основном, Вены и Зальцкаммергута. А это ведь только маленькая часть. Лично для меня Австрия - самая любимая страна, и в этом году я в этом очередной раз убедился. Сейчас вот сидим, новые маршруты сочиняем - уже два готовы, и три на подходе...
alex-0568 писал(а) 10 сен 2017, 11:42:Здесь если и есть отчеты по Австрии, то касаются они, в основном, Вены и Зальцкаммергута. А это ведь только маленькая часть.
Это правда, в основном. Но на Форуме есть отчёты и по землям Тироль, Зальцбург, Каринтия, Форарльберг )
TGK писал(а) 10 сен 2017, 17:53:Но на Форуме есть отчёты и по землям Каринтия, Форарльберг
Вы, безусловно, делаете очень большую и полезную работу по популяризации этих регионов, но согласитесь, что популяризируются они как-то с трудом . К сожалению...
Просто шикарные фотографии озера Гозау! Все-таки не зря Вы дважды поднимались и героически справились с программой подъема на канатке за полтора часа! И, кстати, Австрия у меня тоже любимая страна!!!
Иркинский081 писал(а) 10 сен 2017, 20:59:Просто шикарные фотографии озера Гозау! Все-таки не зря Вы дважды поднимались и героически справились с программой подъема на канатке за полтора часа!
Спасибо
Иркинский081 писал(а) 10 сен 2017, 20:59:И, кстати, Австрия у меня тоже любимая страна!!!
alex-0568 писал(а) 10 сен 2017, 11:42:Лично для меня Австрия - самая любимая страна, и в этом году я в этом очередной раз убедился. Сейчас вот сидим, новые маршруты сочиняем - уже два готовы, и три на подходе..
и для меня тоже Австрия - №1 ! А пожить там - мечта жизни, в Москве слишком грязно после горного воздуха А поделитесь наброском маршрута, основными точками?
alex-0568 писал(а) 11 сен 2017, 19:20:Если какая-то часть нашего маршрута Вас интересует более подробно, спрашивайте, я с удовольствием отвечу
Вижу у Вас в маршруте Капрун...но или я пропустила или...А Кирцштайнхорн был в маршруте? Как я хочу вернуться на эту вершину...дети не дали насладиться по полной. Арабы видите ли им помешали. Мне вот никто никогда не мешает.
Отчет у меня в закладках. Следующая Австрия будет исключительно по Вашему маршруту. Впрочем как и Доломиты и Прованс...и вообще, я понимаю, что читать отчеты вредно...Никаких отпусков и денег не хватит.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 11 сен 2017, 23:24:Вижу у Вас в маршруте Капрун...но или я пропустила или...А Кирцштайнхорн был в маршруте?
Нет, в Капрун в этот раз мы не заезжали, так как уже были там раньше. Просто мимо проехали по пути на Вайсзее. Про Кирцштайнхорн очень долго думали - надо ли нам туда или нет, но погода все решила за нас .
Scarlet-Cet писал(а) 11 сен 2017, 23:24:и вообще, я понимаю, что читать отчеты вредно...Никаких отпусков и денег не хватит
Это точно. У нас тоже маршрутов уже лет на десять вперед. Мы несколько раз давали себе слово не сочинять новых, но пока не получается .