Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makciplyc писал(а) 24 дек 2014, 23:23:Мы поздравляем Вас с Рождеством и желаем новых путешествий и "не гвоздя ни жезла!"
Огромное спасибо. Очень тронута и так приятно. Немножко вам завидую. Всегда хотела именно католическое рождество в костеле каком посмотреть, на службе побыть. Может и Вы напишите по приезду отчет, было бы очень интересно.
От всей души поздравляю всю вашу семью с Рождеством и наступающим Новым Годом. Счастья, здоровья, благополучия и всех благ.
Makciplyc писал(а) 24 дек 2014, 23:23:Я пересказывала мужу ваш отчет по Потсдаму и он сказал, что женщина, одна, на машине, с собакой это круто.
Это не круто, это весело и приятно. Удачного полета домой.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 дек 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
GANT1949 писал(а) 25 дек 2014, 15:15:Да, у меня прямо слюнки потекли. Эх, какие прекрасные места, и как всегда, отличные фотографии. Спасибо за отчет!
Вы не представляете как мне приятно именно от Вас прочитать такой отзыв. Я стараюсь передать рождественское настроение.
Сегодня на корпоративном обеде в стейкхаусе по телевизору показывали рождественские картинки Европы, я смотрела не отрываясь, и в голове была одна мысль "Как мало я увидела, хочу обратно." Спасибо и Вам огромное за внимание и доброжелательный отзыв.
Дай Бог, чтобы получилось в следующем году.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Ира , Неужели правда столько стоил бензин и не было никакого подвоха? У нас был случай в Норвегии , когда мы обрадовались дешевому бензину , о он оказался соляркой… Первый раз вижу зимние окрестности Кенигзее. Здорово. Представляю , как тебе не хотелось уезжать. Мне тоже вдруг захотелось туда поехать зимой и побродить по хорошо знакомым тропам.
Nora L писал(а) 27 дек 2014, 09:15:Ира , Неужели правда столько стоил бензин и не было никакого подвоха? У нас был случай в Норвегии , когда мы обрадовались дешевому бензину , о он оказался соляркой…
Люба, нет. Это был именно 95 обычный. Я несколько заправок проехала и везде такая цена, даже на чеке потом посмотрела. Видимо в Австрии бензин дешевле чем в Германии, потому что на пути к Германии очень много заправок, границу переехал и следующая только в Берхтесгадене.
В прошлогодних поездках цена на бензин в городах и на автобанах отличалась не сильно, а в этот раз достаточно. В Ротенбурге 1,43 и 1,40 в Берлине 1,35 и 1,38. На автобанах не смотрела, потому как не заправлялась. У меня вообще на поездку бензина ушло очень мало, напишу в конце.
Nora L писал(а) 27 дек 2014, 09:15:Первый раз вижу зимние окрестности Кенигзее. Здорово. Представляю , как тебе не хотелось уезжать. Мне тоже вдруг захотелось туда поехать зимой и побродить по хорошо знакомым тропам.
Да, это я еще рано уехала, солнце только выходило, и сразу тепло-тепло. Представляю как там на озере было здорово.
На следующее утро выпила в номере чая, есть совершенно не хотелось после вечерних угощений баварскими вкусностями, хотя у меня была прикуплена вкусная булочка с ярмарки. Следующий город в моем маршруте это легендарный Ротенбург на Таубере. Этот город напоминает город вечного рождества, так как в нем находится самый красивый магазин фирмы Kathe Wohlfahrt.
Мне очень хотелось посмотреть этот город в рождественском наряде и окунуться в атмосферу праздника. От Нюрнберга до Ротенбурга всего то около 110 километров, так что приехала я ранним утром. На улице моросил дождик, было немного обидно на погоду. Я уговаривала дождик сделать перерыв хотя бы на 2 часа. Вхожу через ворота в старый город, сморю на домики и вот чтобы «ах», нет, ничего такого.
На некоторых домах над дверями укреплены маленькие елочки, некоторые даже без игрушек и гирлянд, просто зеленая голая елка.
Разглядываю витрины, некоторые красиво украшены.
Выхожу на Марктплатц, все закрыто. А что я хотела, рано же еще, ну и ничего страшного, иду смотреть витрины, магазины и украшения домов.
Первым делом, конечно же, в магазин рождественских игрушек. Елка у входа на месте, такая же красивая, покупатели уже расхаживают по залам, выбирая игрушки. Сам магазин украшен очень красиво, лучше всех магазинов этой марки в других городах
В этом году исполняется 50 лет этой марке. Во всех городах где я видела эти магазины, висят баннеры, напоминающие о юбилее.
Ближе к 11-00 часам на площади стали открываться рождественские палатки, с удовольствием рассматриваю все, что там выставлено. Не густо и не богато. После блеска рождественской ярмарки Нюрнберга очень очень скромно. Может потому, что светло и мало народа? Вполне возможно. Все таки атмосферу можно почувствовать ближе к вечеру.
Хотела выпить глинтвейна, так меня попросили подождать 15 минут. Не вопрос, зашла тут же в маленький ресторанчик на предмет супа, а заодно и глинтвейн заказала, нужно же согреться.
Очень уютный ресторанчик около Ратуши.
В соседних палатках уже нажарили сосисок. Были здесь и те, которые по полметра, а я решила взять как обычно маленькие, но мне их положили в булочку аж 4 штуки и стоит это удовольствие всего 3 евро. Сосиски объедение, тут же краники с горчицей и кетчупом.
Решила купить рождественскую кружечку на память, подошла к киоску с глинтвейном, так мужчина, который все это продавал, посоветовал мне пойти к Собору и там купить кружечку за 1,5 евро, а у него они стоят 2 евро. Я честно говоря немало удивилась: представьте такое у нас. Я не представляю. Кружечка с видом Ратуши в моей коллекции.
Не поняла, что такое здесь готовили.
Группа соотечественников за качелями даже пританцовывала.
Встретила двух полячек, которые продавали изделия из янтаря, подумала про них, янтарь то наверняка калининградский.
А здесь мыло ручной работы, запах...обалденный.
Я пробыла в Ротенбурге не очень долго. Часа два с половиной, была бы погода лучше, можно было бы гулять по-дольше. Еще при составлении маршрута я хотела именно в Ротенбурге сделать себе ночевку после Нюрнберга, а вот при посещении города я убедилась, что правильно, что я изменила место ночевки. Здесь все-таки вечером будет скучновато. Мы уже летом ночевали в этом городке в надежде на красивое вечернее освещение. Оно было, но только на нескольких центральных улицах, на остальных темнота. Так что уезжала без сожаления.
Мариночка, летом он намного красивее. Я ожидала увидеть что-то сногосшибальное в украшении этого города. После Вены и Нюрнберга как то не так, но возможно это оттого, что я была днем, вечером может быть было бы красивее.
amko89 писал(а) 28 дек 2014, 07:43:Ира, надеюсь, хоть одну игрушку купила?
Игрушек я накупила в прошлый свой приезд, в этот раз не стала соблазняться в связи в новым курсом, земноводное изо всех сил сжимало свои противные лапки на моей шейке. Поездка была по бюджетному варианту.