Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Промежуточная остановка с труднопроизносимым названием. Все туристы вышли, мы на кораблике одни. Можно в буфете взять пива, кофе и снеки.
Ах, эти плюшевые лужайки со сказочными домиками.
Доплыли до Штробля, следующий кораблик через час, но побыв на пристани минут 10, мы поняли, что городок обычный и терять здесь целый час нет смысла совсем. Поэтому быстренько побежали на наш кораблик.
Штробль.
Рыбки еще маленькие.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
По пути в Санкт-Вольфганг, кораблик останавливается около зубчатой железной дороги Шафбергбан. Эта дорога считается самой крутой в Австрии. За 45 минут она доставляет туристов на высоту 1783 метра над уровнем моря. Максимальный угол наклона составляет 26 градусов. По меркам автомобильных дорог это достаточно приличный уклон.
Но наши «друзья» облака не оставили нам никакого шанса увидеть красивую панораму озера. Ничего, записываем это маршрут на будущую поездку и не расстраиваемся.
Вот такой плакатик на кораблике. Австрийским собачкам можно только позавидовать.
А мы выходим с кораблика в центре Ст. Вольфганга и просто гуляем по городку. В некоторых отчетах встречала отзывы о большом количестве туристов. Мне так совершенно не показалось, потому что были мы там утром, а туристов привозят ближе к обеду. Так что в который раз убедились, что посещать известные туристические городки нужно или ближе к вечеру или с раннего утра.
Вагонетка, а булыжники видимо изображают соль?
Вот на таком кораблике и мы плавали.
По пути магазин шкур и меховых штучек. Красиво, но очень дорого. Понравилась шкура коровы на пол, но дома собака, представляю, на что шкура будет похожа в скором времени. Очень хорошие изделия из овчины, но цены в два-три раза дороже, чем в Закопане. Не зря я рекомендовала различные изделия именно на польском курорте.
Выходим к церкви, я же не могу пройти мимо, вхожу внутрь, а там…такая красота. Шикарный свод, орган, резная кафедра, красивые иконы, ну а резной алтарь просто заглядение. Внутри в основном все туристы.
С террасы перед церковью открывается панорама озера. Эх, солнышко…где же ты запропастилось?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После церкви, домики, домики, балконы, цветы, лошадки.
Для чего такие яблоки сделали и что ими украшать?
Зашли выпить кофе. Уговаривала детей взять вкусные пирожные, они выбрали какие то коржики. Смешно прямо слово. Сашкин коржик пригодился, лебедей им накормили. Обслуживание прекрасное, кофе восхитительный, а я ела свой любимый топфельштудель.
Даже навес над машинами как игрушка.
А на окраинах вот такие особнячки.
И фигурки перед ресторанами.
Сам городок и не очень-то большой. Нам 3 часа вполне хватило. Но я от всей души рекомендую не пропустить эту жемчужинку на озерах Австрии.
Посмотрела я на Ваше Вольфгангзее, и сразу заностальгировала. Мы были там в 13 году в конце августа. Но в тот деь нам с погодой повезло - светило солнце и мы даже искупались. Мы всё озеро объехали на велосипедах, кроме его северной части. Слова "умный в гору не пойдёт...", это не про нас. Пришлось карабкаться на велосипедах в гору, которой не видно было конца. А городок Санкт-Вольфганг произвёл очень яркое впечатление. Но вот в церковь я тогда не зашла, только с площадки около неё озером любовалась. А благодаря Вашему отчету восполнила этот пробел.
Смотрю на Вашего Сашу, и ловлю себя на мысли, что Вы отдыхали в марте или октябре, но уж не в августе - точно. Как же бывает погода непредсказуема. Но все равно, Санкт-Вольфганг получился очень душевный.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2015, 22:52:Но наши «друзья» облака не оставили нам никакого шанса увидеть красивую панораму озера. Ничего, записываем это маршрут на будущую поездку и не расстраиваемся.
Я тоже записываю его в планы, тем более до него мы еще так и не доехали.
Ninochka писал(а) 03 сен 2015, 00:04:Смотрю на Вашего Сашу, и ловлю себя на мысли, что Вы отдыхали в марте или октябре, но уж не в августе - точно
Так и я была одета в свитер и ветровку сверху. И это в августе! Я же и говорю, что второй отпуск и такая засада с погодой. Потом правда потеплело, это мы рано утром были.
fialka2580 писал(а) 02 сен 2015, 23:52:Но вот в церковь я тогда не зашла, только с площадки около неё озером любовалась. А благодаря Вашему отчету восполнила этот пробел.
Ирочка, я не знаю в каком стиле Вам больше интересны церкви, но Вы всегда так интересно о них рассказываете. Я так только полюбоваться на все завитушки-финтифлюшки. А вот такие резные алтари очень люблю. Вот только не поняла, что за еще такое резное и красивое за решеткой было. Наверное тоже какой то алтарь?
fialka2580 писал(а) 02 сен 2015, 23:52:Мы были там в 13 году в конце августа. Но в тот деь нам с погодой повезло - светило солнце и мы даже искупались. Мы всё озеро объехали на велосипедах, кроме его северной части.
Не сыпьте соль на рану, как говорится. У меня на Санкт-Волфганг есть одна хотелка, расскажу в следующей части.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2015, 10:22:Ирочка, я не знаю в каком стиле Вам больше интересны церкви, А вот такие резные алтари очень люблю. Вот только не поняла, что за еще такое резное и красивое за решеткой было. Наверное тоже какой то алтарь?
Я всеядная, мне интересны и романские церкви, и готические, и барроко, и рококо...
Предполагаю, что это алтарь Томаса Шванталера, барочного скульптора из Рид-им-Иннкрайса. До тех пор, пока не был снесён леттнер (перегородка, отделяющая клирос от остальной части), на этом месте стоял алтарь паломника. Собственно, этот алтарь должен был заменить алтарь Михаэля Пахера, который Вы показали ниже, так как готический алтарь не подходил барочному убранству церкви. Алтарь очень богато украшен фигурами, одних только ангелов 68 фигур. В центре алтаря - фигура Вольфганга. На каждой стороне алтаря установлены большие фигуры - святые Бенедикт и Схоластика. в верхней части алтаря изображена сцена коронации Марии. Решетка у алтаря была выкована в 1559 году.
monkey_puzzle писал(а) 03 сен 2015, 15:18:Добавлю про церковь в Санкт-Вольфганге: помимо двух алтарей, еще одна примечательная деталь интерьера - изображение дьявола.
Вот, а я даже и не видела
monkey_puzzle писал(а) 03 сен 2015, 15:18:Несмотря на непогоду - просто фантастический цвет воды... изумрудный...
Да, мы любовались озером целый день...
Решила почитать инфо об этой церкви в немецкой википедии, нашла там легенду о её строительстве.
Церковь по преданию была построена епископом Вольфгангом из Регенсбурга. Он прибыл в 976 году в бенедиктинский монастырь на Мондзее, а затем отправился дальше - в Аберзее, что на Вольфгангзее. Здесь он поселился на Фалькенштайне и жил отшельником. В один прекрасный день Вольфганг решил построить церковь, а место для неё нашёл необычным способом. Со стороны Фалькенштайна он бросил топор в долину. Этот бросок топора рассматривают как божественное провидение. Потом он отправился на его поиски и искал топор аж три дня. Нашёл он его на скалистом холме, здесь и начал строительство. Строил он его не покладая рук, даже в одно из воскресений забыл о своей обычной молитве. А когда вспомнил, то бросился Вольфганг грехи замаливать к скале. А скала возьми, да и стань мягкой, да такой, что на ней остались отпечатки его рук и ног. Этот камень покаяния был перенесён к церкви, и до 1713 года находился снаружи, а уже начиная с этого года он хранится в церкви. Возможно Вы его видели - он тоже находится за решёткой - но не обратили внимания. Паломники верят, что этот камень окружён благодатной энергией.
А мне эта легенда напомнила другую, упомянутую мной в моём отчёте о январской поездке. Для строительства женского монастыря дочь Карла Мартелла - Хаделога- бросала свою накидку в долину, которую потом тоже несколько дней искали, а нашли на виноградной лозе, где в последствии и построили монастырь. Как-то многие легенды одна на другую смахивают. Я уж молчу о сделках с дьяволом для строительства мостов.
Настолько Вена необыкновенна. Сияет свет церковных витражей и Опера поет шампанским пенным про Пиковую даму миражей.
Там Моцарт музыкальный в поле чистом пустынном сочиняет снегопад. Там резвый конь под всадником плечистым застыл в прыжке в имперское назад.
Там мудрый Гете сонно наблюдает за суетой трамваев и людей. А снег летит, летит январской стаей как ноты вечных истин и идей.
Все истины собрал чудесный рислинг. В кафе веками созданный уют. Здесь чувства задевают струны мыслей и штрудель с черным кофе подают.
Стихи не мои, но мне Вена представляется именно так, хотя я там пока ни разу не была. Хочется неспешно прогуляться по улицам и посидеть в уютной кофейне с чашечкой кофе и яблочным штруделем. Ира, с удовольствием читаю твой отчет и смотрю на Вену твоими глазами. Вот так насмотрюсь/начитаюсь и, как будто сама побывала
konatava писал(а) 04 сен 2015, 19:11:Ира, с удовольствием читаю твой отчет и смотрю на Вену твоими глазами. Вот так насмотрюсь/начитаюсь и, как будто сама побывала
Наташенька, аплодирую стоя! Замечательные стихи. Вена чудесна, я уже там четвертый раз и улыбка никогда не сходит с моего лица только от одной мысли "Я в Вене.".
Maryannn писал(а) 04 сен 2015, 19:17:с удовольствием присоединяюсь к читающим
Добро пожаловать! Спасибо.
lёlechch писал(а) 04 сен 2015, 20:12:Спасибо большое за Санкт-Вольфганг.
Согласна, чудесный городок. У меня уже появился план-когда я туда поеду в очередной раз.
Следующий городок для осмотра Санкт Гильген. Припарковались на большой парковке, цена 4 евро на весь день. Машины постоянно приезжают, многие переобуваются в трекинговую обувь, я потом поняла, что именно с этой парковки удобно подниматься на Zwolferhorn.
Мы сразу же увидели кабинки канатки и поспешили за билетами. Около касс на большом экране можно увидеть верхнюю станцию канатки, а она вся в молоке. Решили не подниматься и просто гуляем по городку. Или это деревня? Но и на деревню тоже не похоже. Очередные домики игрушки: везде отели, кафе, рестораны, магазины и туристы.
Выходим к домику Моцарта, хотя сам композитор здесь никогда и не жил. В этом доме жила его сестра. Но теперь там музей, сувенирный магазин, все как положено.
А мы идем быстрее к озеру, красотища….мы в восторге. И лебеди, а у нас для них припасен не доеденный Сашкой коржик. Сашка уже хотел бы его и скушать, но мы его отговорили.
Здесь дочка попробовала кормить лебедей с руки….и они так аккуратно брали кусочки коржика и совсем не щипались. Ну просто милашки.
Здесь же на набережной рыбный ресторан, в специальном аквариуме много форели, которая ждет своего конца. Не люблю такие аквариумы, издевательство над рыбами.
Набережная в Санкт-Гильгене просторная, с небольшим сквером, гулять приятно.
Фонтанчик симпатичный.
А мы уже ищем местечко на предмет обеда. Все же вернулись в рыбный ресторан, но рыбу есть не стали. Взяли рыбный суп, я себе взяла бокальчик вина 1/8. Принесли вот такой бокал, пить приятно. Дочка взяла себе грог, сказала, что живой спирт.
Рыбный суп у них интересный, с добавлением кусочков цуккини. Вкусный.
Рядом с террасой ресторана пристань для прогулочных корабликов, туристов уже очень много.