Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Озеро, если честно, разочаровало. На фотографиях в Google Earth оно выглядело намного лучше. Поэтому и ожидания были соответствующими. А вместо этого мы увидели... самое обычное озеро. Да еще с мутной водой. Но делать-то нечего. Приехали, надо гулять.
Поэтому мы честно обошли вокруг озера
На первый взгляд оно кажется небольшим, но прогулка вокруг него заняла почти час
В этот день здесь проходило какое-то мероприятие, поэтому мимо нас все время бежали спортивного вида люди. Ну а мы, наоборот, никуда не торопились
В другую сторону виды намного лучше, но опять все против солнца
В направлении этой горы идет довольно много народа, наверное, там есть какие-нибудь интересные треки, но у нас на сегодня другие планы
На берегу растут симпатичные белые цветочки, похожие на клочки ваты. Мы такие часто встречали на эстонских болотах. Если не ошибаюсь, называются они Eriophorum, cottongrass, пушица.
Подъемник Gletscherexpress, который сейчас повезет нас наверх, не совсем обычный - он идет в туннеле, прорубленном в скале - эдакое подземное метро с уклоном в 45 (а может и больше) градусов.
Меня всегда поражало трудолюбие швейцарцев и австрийцев - сколько же горных дорог они понастроили! Сколько туннелей прорубили! И продолжают строить и рубить до сих пор. Не проще ли было построить обычный подъемник, вместо того, чтобы долбить скалу? Хотя ответ напрашивается сам собой - наверное, не проще.
Поднявшись наверх, мы тут же пересаживаемся на другой подъемник, уже традиционный - Wildspitzbahn, и продолжаем путь наверх.
В какой-то момент мы оглянулись назад и увидели вот такую картину. Жена тут же схватилась за фотоаппарат
А я с удивлением заметил на одной из скал... козлов. При взгляде на них у меня возник только один вопрос: "зачем?" "Как?" - в принципе понятно. Наверняка, создавая этих тварей, Господь Бог позаботился о надежном их сцеплении со скалой. Но вот скажите мне - зачем они сюда залезли? Что может делать козел на такой высоте, на скале, где нет ни одной травинки, ни одного цветочка? Этот вопрос до сих пор не дает мне покоя.
Сфотографировать их к сожалению, не успели. Темные пятна рядом с горизонтальной балкой - это они
А мы тем временем поднимаемся все выше и виды становятся все круче и круче
Поднявшись наверх, мы тут же вышли на смотровую площадку, и вот тут у нас рот как открылся, так до самого конца и не закрывался.
Жена у меня, как вы, наверное, заметили, человек, увлеченный фотографией. С собой она таскает целых три объектива: стандартный (24-70), широкоугольный (16-35) и телевик (70-200). Поэтому фотографирование проходило в три этапа. Сначала виды были запечатлены на стандартный объектив. Потом его поменяли на телевик и были сделаны портреты гор. Ну и под конец я поинтересовался, а не слабо ли сделать панораму, и был совершен третий заход - уже с шириком.
Результаты выложены ниже.
Сначала та самая панорама
Гора в левой ее части - Вилдшпитце.
Вилдштпице (Wildspitze, Дикая вершина, 3768 м) — самая высокая гора в Эцтальских Альпах и Северном Тироле, расположена в горном массиве Вайскамм (Weißkamm). С севера от нее расположен ледник Ташахфернер (Taschachferner) и с юго-востока ледник Рофенкарфернер (Rofenkarferner). Гора имеет две вершины — южную (3768 м) и северную (3765 м). Впервые Вильдшпитце была покорена в 1848 Леандером Клотцом (Leander Klotz).
Такая замечательная гора заслуживает отдельного портрета. Поэтому еще одна панорамка
Ну и теперь портреты окружающих гор (простите, что много, но я замучался отбирать фотографии, поэтому решил вывалить все, что есть)
Уходить со смотровой не хотелось. Не знаю, как это смотрится на фотографиях, но вживую виды просто космические. Да и верхняя станция подъемника не подкачала.
Виды ,конечное же, космические. А какая температура была на верхней площадке подъёмника? Какая разница с температурой внизу на парковке? Наверху на такой высоте проблем со здоровьем не должно быть ( у мужа повышенное давление) , как по вашим ощущениям ? И ещё уточняющий вопрос : вы карту со скидками при предъявлении гостевой карты отеля на посещение подъёмников покупали в кассе первого вами посещённого подъёмника или в специальном офисе/инфоцентре ? А гостевую карту,по которой даются скидки, отель даёт при любом кличестве дней ночёвки или ,например, при проживании более 3-х или 5-и дней? Спасибо.
LA77 писал(а) 11 окт 2017, 08:12:А какая температура была на верхней площадке подъёмника?
Точную цифру я Вам не скажу, но в ветровках было комфортно.
LA77 писал(а) 11 окт 2017, 08:12:Наверху на такой высоте проблем со здоровьем не должно быть ( у мужа повышенное давление) , как по вашим ощущениям ?
Думаю, нет. Это не те высоты, на которых начинается горная болезнь. Единственное, когда мы поднимались к смотровой по лестнице, было легкое ощущение нехватки воздуха. Но оно быстро прошло.
LA77 писал(а) 11 окт 2017, 08:12:И ещё уточняющий вопрос : вы карту со скидками при предъявлении гостевой карты отеля на посещение подъёмников покупали в кассе первого вами посещённого подъёмника или в специальном офисе/инфоцентре ?
Если речь идет о Glacier Park Card, то это не скидочная карта, а проездной билет. Его покупали в кассе первого подъемника без предъявления гостевой карты.
LA77 писал(а) 11 окт 2017, 08:12:А гостевую карту,по которой даются скидки, отель даёт при любом кличестве дней ночёвки или ,например, при проживании более 3-х или 5-и дней?
Этого я не знаю. Нам гостевую карту давали во всех отелях. В первом мы провели 9 ночей, во втором - 4. Возможно, это зависит от отеля - надо уточнять при бронировании.
Спустившись к промежуточной станции, мы задумались, чем же нам заняться дальше. Планов на этот день больше не было, время было еще раннее. И мы решили сходить к леднику. Я уже писал, что идея погулять по леднику зрела в наших головах уже давно. Попытка ее реализовать была предпринята на Гросглокнере. Но тогда мы смогли только дойти до ледника, а забраться на него не решились.
Здесь же, на первый взгляд, до ледника было рукой подать. Правда для этого надо было спуститься немного вниз.
И мы пошли.
Дорога шла вниз, под горку. С достаточно большим уклоном. Мысль о том, что скоро придется здесь подниматься, пока отбрасывалась. Потому что до ледника, как казалось, всего ничего. Но это "всего ничего" никак не кончалось. Мы шли-шли, а ледник все никак не приближался.
Наконец показалась и кромка ледника. Но забраться здесь на него было невозможно
Конечно, австрийские ледники уступают по фотогеничности норвежским или исландским (сам я лично ни тех, ни других не видел, но мне так кажется ), но и в таком варианте удовольствие от прогулки было получено немаленькое. А главное, мечта-то сбылась... Настроение было преотличным. Да и день выдался на славу. Можно было возвращаться назад, к подъемнику.
Путь наверх был непростым - спустились мы достаточно низко, да и уклон дороги немаленький. Еще очень огорчал тот факт, что рядом был неработающий подъемник - вероятно, его включают только зимой. И. как бы мы не гипнотизировали его взглядом, он так и не заработал.
Вернувшись к подъемнику, мы традиционно отправились перекусить и, разглядывая в ожидании еды буклеты, обнаружили, что рядом должна быть какая-то "Часовня Белого Света" - Kapelle des Weissen Lichtes.
Построена она известным тирольским художником профессором Руди Вах, живущим в Милане. Часовня состоит из 180 отдельных блоков каррарского мрамора, которые прикреплены к конструкции из нержавеющей стали. Мраморный алтарь весит 975 кг и должен играть разными оттенками света из-за специальных окон (из-за этого часовня и получила свое название).
Мы отчего-то этой игры света не увидели, хотя день был солнечным. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось
Все равно ни одно человеческое творение не сможет превзойти величия гор
Потрясающий отчет, большое спасибо! Согласна с Вами, что Австрию недооценивают относительно летнего горного туризма. Мне тоже понравилось в австрийских горах, была в Целль-ам-Зее. И еще как минимум пару раз бы съездила, а после Вашего рассказа, чувствую, появятся новые хотелки. Читаю, впечатляюсь и на ус мотаю.
alex-0568 писал(а) 26 сен 2017, 20:24:Грёстль готовится из картофеля, жаренного на сливочном масле с говядиной, копченой свиной грудинкой, помидорами, зеленью и специями. Подается с глазуньей.
О, а мне больше всего понравился нежный и вкуснючий капустный салатик, подаваемый к тирольскому грёстлю всё в том же Целль-ам-Зее.