Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.
Сергей, Ирина, думаю у каждого из нас не раз были ситуации, когда мы находились в пяти минутах от каких-то красот и даже не подозревали о их существовании. И я далеко не исключение. Ведь не зря у форумчан есть два любимых выражения: - Нельзя объять необъятное - Будет повод вернуться
sergeyf73 писал(а) 20 янв 2018, 01:03:Если вы про снег, то явно ошиблись маршрутом. В центральных районах Германии он редкий гость.
Про него. Но я не мечтала, чтобы всё кругом было заснеженным. Мне хотелось побывать в гостях у снежной сказки, не долго, на часик, и нам это удалось, именно так, заглянуть в гости к снегу, а потом назад в тепло, туда где кругом зелень.
Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2018, 11:54:Я и тоже про него не знала...но учитывая как я готовлюсь, это и неудивительно.
Ирочка, твои маршруты всегда продуманы и интересны, а что касается чего-то недосмотренного, то - Нельзя объять необъятное - Будет повод вернуться
Ninochka писал(а) 20 янв 2018, 12:20:Мне хотелось побывать в гостях у снежной сказки, не долго, на часик, и нам это удалось, именно так, заглянуть в гости к снегу, а потом назад в тепло, туда где кругом зелень.
Это другое дело. Такие места я тоже знаю в округе. Удивительная вещь. Кругом травка и цветочки, а в каких то 150 км снега по колено.
sergeyf73 писал(а) 20 янв 2018, 14:10:Такие места я тоже знаю в округе. Удивительная вещь. Кругом травка и цветочки, а в каких то 150 км снега по колено.
Сергей, делись паролями и явками, а то ломаю голову на предмет куда деться на следующие новогодние праздники. Хочется как всегда - максимальное качество за минимальные деньги!
Не буду пугать читателя рассказами о сложности маршрута на этом участке, но всё же тропинка идет вверх, и местами выглядит далеко не комфортной.
А со стороны от тропинки что? Там большой голый уклон или есть за что зацепиться? Видно, конечно, что без хороших ботинок туда соваться не надо, но шикарные пейзажи явно стоят затраченных усилий.
Ekaterina632 писал(а) 21 янв 2018, 23:49:А со стороны от тропинки что? Там большой голый уклон или есть за что зацепиться?
Похоже, на фото всё выглядит более серьезно, чем есть на самом деле. Там всего лишь не слишком приятный угол подъема на некоторых участках, а так обрыва большого нет возле тропинки. Катя, с Вашим опытом этот маршрут покажется просто прогулкой с чудными пейзажами вокруг. Можете его смело включать в планы, не пожалеете.
Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2018, 14:57:Сергей, делись паролями и явками, а то ломаю голову на предмет куда деться на следующие новогодние праздники.
Да я особенно и не скрываю, вроде писал уже тут, на форуме. Место, которое я имел в виду называется Винтерберг. Там приезжают кататься на лыжах в том числе и из соседних Нидерландов и Бельгии, где со снегом совсем беда. https://www.skiliftkarussell.de/ Но я думаю, у калининградцев есть выбор получше: тот же Закопане хотя бы. Но если хочется быстрого перемещения из зимы в относительно тёплую местность с травкой и цветочками, то это к нам. Ну или подождём пока Нина про свои приключения расскажет.
sergeyf73 писал(а) 23 янв 2018, 00:34:Но если хочется быстрого перемещения из зимы в относительно тёплую местность с травкой и цветочками, то это к нам. Ну или подождём пока Нина про свои приключения расскажет.
Да, я теперь тоже знаю такое местечко и обязательно о нем расскажу. Только думаю, оно форумчанам также хорошо известно.
Однако сначала нужно закончить с австрийскими озерами. Поэтому продолжаем и вернемся в солнечный Бад-Ишль.
Курорт с имперскими амбициями, заслуженной славой, обласканный вниманием коронованных особ и известных людей. Его известности может позавидовать любой курорт на водах, и не только в Австрии.
Но я хочу показать те уголки Bad Ischl, которые больше всего понравились и запомнились нам, без знаменитых вилл.
После подъемника Катрин, ехать в центр на машине не хотелось, и мы решили прогуляться пешком. Конечно, не от самого подъемника, а поставили машину на парковке конного центра. Совсем рядом находится городской парк, такой оазис тишины для местных жителей, место отдыха от городской суеты. Сразу видно, большинство туристов здесь редкие гости, и вокруг царит атмосфера покоя и умиротворения. Маленький хрустальный ручеек, перепрыгивая через камешки, стремиться соединиться с полноводным Трауном.
В сквере везде дорожки, зоны отдыха для детей и взрослых, и кругом зелень, вековые деревья отбрасывают такую приятную тень. Очень уютное место.
На набережной царит совершенно особая атмосфера. Даже если совсем не собирался, поневоле присядешь за один из свободных столиков выпить чашечку кофе.
Отдыхающих на улицах очень много, но взгляд останавливается на местных жителях в национальных костюмах, они выделяются своей необычностью и колоритностью. Я уж не говорю, что это просто красиво. А в магазинах сколько таких нарядов продается, каждая вторая витрина с шортами, длинными юбками, фартуками и корсетами. Детские наряды смотрятся почти кукольными, хотя цены весьма взрослые, а сами наряды для взрослых стоят совсем не гуманных денег, особенно кожаные штаны и туфли.
Хотя на улице стоит летняя погода, дыхание и первые признаки осени повсюду.
Я думаю, на необычных львов на городских улицах сложно не обратить внимание. Они яркие, привлекательные и... загадочные. На первый взгляд.
На самом деле львы - символ огромной международной благотворительной организации Lions Clubs International, насчитывающей в своих рядах почти 1,5 млн. человек.
Как написано на официальном сайте клуба Lions Club Bad Ischl, созданной в далеком 1961 году, в городе можно увидеть 40 фигурок симпатичных львов, вот такая ненавязчивая реклама добрых дел. Львы Бад-Ишля помогают людям, потерпевшим бедствие, больным и пожилым людям, одаренным детям, занимаются сохранением культурного наследия и охраной окружающей среды. Это неравнодушные люди, живущие под девизом «мы служим».
Эта современная страничка городской истории, произвела на меня не меньшее впечатление, чем громкая история имперского курорта.
Предприимчивости и находчивости хозяев местных магазинчиков тоже можно спеть отдельную оду. Смотрите, какой выход нашли владельцы аптеки, находящейся во внутреннем дворе вдали от всех самых популярных туристических маршрутов. Они от центральной улицы до своей аптеки расписали всю стену шедеврами мировой живописи. И пусть качество исполнения далеко от совершенства, любопытство прохожих обязательно победит, и они найдут заветную дверь, к которой ведут полотна знаменитых художников.
Да и соседи тоже не отстают, украшают свои магазинчики, кто как может.
Ниночка, Бад-Ишль чудесный получился. Мне так жаль, что мы там так мало погуляли, но моим детям там было совсем не интересно...Я бы с удовольствием вернулась туда, еще бы и в термы теперь пошла бы.
А таких львов я видела в другом немецком городке на Лане, я про такое даже и не знала, спасибо большое, что ты рассказываешь такие интересные подробности.
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:37:взгляд останавливается на местных жителях в национальных костюмах, они выделяются своей необычностью и колоритностью.
Женщины в национальной одежде смотрятся очаровательно. А вот в мужчины в пиджаках, гольфах и трусах (зачеркнуто) шортах -- забавное зрелище.
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:50:Они от центральной улицы до своей аптеки расписали всю стену шедеврами мировой живописи.
Интересное решение, не будем судить их строго за несовершенность изображения, ведь главное в том, что эти картины поднимают туристам настроение -- мне эта придумка понравилась.
Замечательные уголки вы выбрали для прогулки -- полная идиллия -- речушка, мостики, набержная, цветы, горы на горизонте -- хочется туда... очень люблю такие прогулочные зоны возле воды.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2018, 11:53:Мне так жаль, что мы там так мало погуляли, но моим детям там было совсем не интересно...Я бы с удовольствием вернулась туда, еще бы и в термы теперь пошла бы
Ирочка, думаю ради терм, ты при случае обязательно заедешь в Бад-Ишль. Он удачно расположен по дороге из Италии. А заодно сможешь погулять не спеша по его улочкам.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2018, 11:53:А таких львов я видела в другом немецком городке на Лане, я про такое даже и не знала
Я раньше сама ничего не знала о львах. Если сейчас где-нибудь увижу таких львов, буду смотреть на них совсем другими глазами.
Irsen Ira писал(а) 27 янв 2018, 16:52: А вот в мужчины в пиджаках, гольфах и трусах (зачеркнуто) шортах-- забавное зрелище.
Надеюсь мужчины на нас не обидятся. Но такие коротенькие шортики на взрослом мужчине, очень непривычное зрелище для нашего глаза.
Хотя местные мужчины очень гордятся своим национальным костюмом. И справедливости ради нужно сказать, что на этом фото мужчины в традиционном австрийском костюме - настоящие красавцы.
Irsen Ira писал(а) 27 янв 2018, 16:52: очень люблю такие прогулочные зоны возле воды.
Ирочка, тогда весь наш следующий день будет для Вас !
Меня поразило дерево с табличкой "1928". Такой огромный ствол. Неужели ему всего 90 лет? Хотя и это совсем не мало.
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:37:взгляд останавливается на местных жителях в национальных костюмах, они выделяются своей необычностью и колоритностью.
Неужели люди ходят в национальных костюмах каждый день, а не только в праздник?
Ninochka писал(а) 27 янв 2018, 19:04:И справедливости ради нужно сказать, что на этом фото мужчины в традиционном австрийском костюме - настоящие красавцы.
Мужчины как на подбор - один краше другого.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Райское местечко в окружении гор! День такой солнечный, от фото столько света!
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:37:Я уж не говорю, что это просто красиво. А в магазинах сколько таких нарядов продается, каждая вторая витрина с шортами, длинными юбками, фартуками и корсетами. Детские наряды смотрятся почти кукольными, хотя цены весьма взрослые, а сами наряды для взрослых стоят совсем не гуманных денег, особенно кожаные штаны и туфли.
Красиво и радостно за них! С гордостью носят всю эту красоту и выглядят симпатично!
И нам теперь запомнился! Прогулялась полностью погружаясь, на время забыла, что у нас снег!)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:37:На набережной царит совершенно особая атмосфера. Даже если совсем не собирался, поневоле присядешь за один из свободных столиков выпить чашечку кофе.
Отличный городок среди гор, правда же? Нам тоже понравилось гулять по нему, при случае обязательно заедем ещё.
Ninochka писал(а) 26 янв 2018, 22:30: Конечно, не от самого подъемника, а поставили машину на парковке конного центра.
И правильно сделали. В центре практически нет свободных мест, несмотря на то что парковка везде платная.
sergeyf73 писал(а) 23 янв 2018, 00:34:Но если хочется быстрого перемещения из зимы в относительно тёплую местность с травкой и цветочками, то это к нам.
У нас в таком качестве обычно Гарц используют. Там со снегом попроще, чем в Везербергланд.
Eleria писал(а) 28 янв 2018, 09:03:Я понимаю, в Бад-Ишль это у Вас только утро, а впереди еще целый озерный день..
Чуть-чуть не так, утром и днем были горы, вершина Катрин, подъемник на нее находится на окраине Бад-Ишля, а самому городу достался вечер. Но , целый озерный день впереди, следующий день и он же последний день в озерном крае.
Nataly88 писал(а) 27 янв 2018, 21:27:Ниночка, а как же Императорская вилла в Бад Ишле ? Не ужели не захотели посмотреть?
Очень хотели, но не успели . Пока пришли, всё уже было закрыто.
Ниночка, какая замечательная горная прогулка у вас получилась! Виды - просто духзахватывающие! Ну а снежный Дахштайн на фото - такой суровый, мощный, неприступный. Очень красивые фото И Бад-Ишль очень понравился - уютно, тепло, солнечно. И да - оранжевые букеты создают слегка осеннее настроение на фото Красиво так, что хочется собраться и поехать туда, к озерам, в Бад-Ишль, прямо сейчас. Но, пожалуй, лучше подождать более теплой поры года )))).
radost_moia писал(а) 28 янв 2018, 21:08:Красиво так, что хочется собраться и поехать туда, к озерам, в Бад-Ишль, прямо сейчас. Но, пожалуй, лучше подождать более теплой поры года
Марина, буду рада, если мой отчет поможет Вам определиться с планами на летний отпуск.
Nora L писал(а) 28 янв 2018, 16:02:Мы были здесь в 2013 году, правда проездом, без остановки. Потом жалели, что не остановились.
Люба, не стоит жалеть. Вы так часто бываете в этих краях, что обязательно сможете посетить Бад-Ишль и увидеть всё то, что пропустили.
Время на отдыхе летит очень быстро и у нас остался один день в озерном крае, поэтому его целиком решили посвятить озерам, потрясающим пейзажам и радующей взгляд водной глади.
Sankt Wolfgang предусмотрительно оставили на вечер, чтобы на его фоне остальные городки не потерялись, а день решили начать с Sankt Gilgen, скромного, но обаятельного курорта на берегу Вольфгангзее.
Погода в этот день с утра хмурилась, размышляя над тем, стоит ли сегодня поплакать или пусть тучки плывут куда-нибудь дальше, неся долгожданную влагу, а этому краю уже предостаточно воды, пролившейся на землю за последние дни.
Именно таким мы впервые увидели Санкт-Гильген.
Удивительно, на центральной парковке совсем не было мест, поэтому пришлось поставить машину на улице, недалеко от центральной площади. Спросила у местных, можно ли здесь оставить машину. Они сказали, что два часа мы можем стоять спокойно и бесплатно. Положив часики под стекло, пошли знакомиться с городом.
Первое, что мы увидели это центральная городская площадь с красавицей, почти игрушечной, городской ратушей, фонтаном и памятником Моцарту. Мне кажется, это самое известное и самое красивое место в городе. Добавлю немного яркости и налета игрушечности площади, и покажу совсем необычное её изображение.
А вот традиционный вид нам достался с приключениями. Обычно я жалуюсь на китайских туристов, на их бесцеремонность, на то, что они подолгу могут занимать самый открыточной вид для селфи. Всё, беру свои слова обратно, национальность здесь ни при чем, это вопрос воспитанности конкретного человека.
На площади Санкт-Гильгена мы стали свидетелями того, как пара туристов с велосипедами подошли к фонтанчику, поставили около заборчика оба велосипеда и начали долго искать в своих объемных рюкзаках одежду, а найдя нужную вещь стали переодеваться. Они вообще никуда не спешили, не обращая внимания, что вокруг собирается настоящая толпа в ожидании, когда освободится самый открыточный городской вид от беспардонной парочки. Время шло, люди стояли и ждали, а эти двое не замечали ничего вокруг, они были одни в своей вселенной. В какой-то момент у пожилой немецкой пары лопнуло терпение, фрау подошла к ним, и попросила отойти в другое место. Мужчина радостно закивал головой, соглашаясь со справедливой просьбой. Но дальше произошло невероятное. Женщина снова полезла в бездонный рюкзак, на этот раз в поисках фотоаппарата, долго искала его, нашла и стала снимать ратушу на память. Свои велосипеды и рюкзаки им ничуть не портили кадр. А люди стояли и ждали, я такой наглости еще не встречала.
Я просила Сергея сфотографировать это безобразие, но он даже не пошевелился, смотрел как зачарованный, разворачивающийся на площади спектакль.
И вот фотоаппарат упакован в рюкзак, вещи тоже, велосипедисты наконец-то убрались, можно снимать. И все-таки для истории дамочка с велосипедом попала в кадр.
Заветный кадр получен, теперь можно осмотреться вокруг. Не знаю почему, но городок особо не впечатлил, показался нам простоватым что ли.
Вроде кругом море цветов, разукрашенные домики, много приятных мелочей, всё как я люблю, а общая картинка не цепляет.
Городок тихий, немного сонный, в таком любой шум и что-то необычное, вызывает у всех живой интерес.
Красиво, миленько, но чего-то не хватает. Однако это курорт на берегу и в окружении гор, а такое сочетание всегда вызывает восторг, значит нужно просто выйти на набережную.
По дороге заглянули в церковь и задержались на пару минут у домика матери Моцарта.
Первый взгляд на озеро сразу улучшил настроение. Темные, проплывающие сверху облака и хмурые горы вокруг, очень эффектно оттеняли зеркальную гладь воды.
На такие картинки можно смотреть бесконечно, они не надоедают.
Набережная вся утопает в цветах, кругом ресторанчика, очень уютно и красиво. И городок уже видится с другим настроением.
Здесь же на набережной маленький городской сквер, место отдыха родителей с непоседливыми ребятишками.
Взрослое поколение предпочитает медитацию на берегу и неспешные прогулки.
В целом, Санкт-Гильген оставил очень приятное впечатление, однако задержаться надолго желания не возникло. Тем более, всего в шести километрах находится еще одно озеро, которое мы хотели увидеть в этот день.
Ninochka писал(а) 29 янв 2018, 00:15:Женщина снова полезла в бездонный рюкзак, на этот раз в поисках фотоаппарата, долго искала его, нашла и стала снимать ратушу на память. Свои велосипеды и рюкзаки им ничуть не портили кадр. А люди стояли и ждали, я такой наглости еще не встречала.
Какие дебилы..бывает и такое((
JamKit писал(а) 29 янв 2018, 09:44:Глядя на фотографии, даже и подумать невозможно, что этот городок вас не зацепил.
JamKit писал(а) 29 янв 2018, 09:44:Глядя на фотографии, даже и подумать невозможно, что этот городок вас не зацепил. Но верю, конечно же. А мне самой срочно туда захотелось!
Лена, а меня он тоже не зацепил, ну совершенно обыкновенный. У меня знакомая жила там и он ей понравился своим спокойствием, а из Санкт-Вольфганта она сбежала от толпы...
Нет никаких там толп, там народ...такие же туристы, но Санкт-Вольфгант намного интереснее, уютнее, красивее. Но это чистое ИМХО. Ниночка скоро покажет.
В Санкт-Гильгене нужно на вершину подняться и там гулять, вот там красотища, но в горах везде красотища...
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2018, 10:30:У меня знакомая жила там и он ей понравился своим спокойствием
Похоже это и есть основной ответ. В Санкт-Гильген нужно ехать за спокойствием, тишиной, уединением, неспешным созерцанием природы. Его можно использовать как место проживания.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2018, 10:30:Санкт-Вольфгант намного интереснее, уютнее, красивее.
Согласна полностью.Мы были в Санкт-Вольфганге ближе к вечеру и толп уже не было. Вот он нам понравился очень.
Если есть время, то можно посмотреть оба городка. Но если выбирать, я бы отдала предпочтение Санкт-Вольфгангу.
Ниночка, не смотря на то, что городок не из разряда must-see (он, наверное, больше подходит для неспешного отдыха пенсионеров), но виды на озеро и горы -- шикарные! И ваши фотографии -- просто загляденье...
Совсем рядом с Санкт-Гильгеном находится маленькое озеро Fuschlsee, которое почему-то не пользуется популярностью у наших туристов. Мы всё же решили съездить и посмотреть на маленькую жемчужину Зальцкаммергута, может не самую красивую, но однозначно привлекательную.
Ехать все ничего – 6 км. На въезде в городок Fuschl am See огромная платная парковка. Её координаты 47°47'35.9"N 13°17'57.9"E. А совсем рядом у дороги бесплатная - 47°47'31.8"N 13°18'00.1"E . Между ними всего 200 метров, так что можно выбирать.
Раз уж мы приехали из Санкт-Гильгена, то впечатления от него и курорта Fuschl am See, логично будет сравнить. Сразу скажу, что Фушль нам понравился больше. Хотя наверно, посмотрев фото, меня многие не поймут.
Fuschl крохотный поселок, вернее курорт на берегу Fuschlsee.
В нем нет огромного количества расписных домиков, и горы вокруг можно назвать зелеными холмами, и набережная совсем простая. Но возможно именно эта простота и подкупила. Фушль почти весь состоит из отелей, которые смотрятся как дома, кажется, что хозяева их украшают не для постояльцев, а для себе. Получается с душой, по-домашнему тепло, а теплота всегда привлекает.
Сам поселок весь утопает в зелени и цветах.
Зеленые горы, зелень на улицах и даже вода в озере с изумрудным оттенком.
К озеру вернемся чуть позже, а пока прогуляемся по набережной. Она отделана достаточно просто, камень, дерево и галька – природные материалы. Такая набережная весьма гармонично вписывается в окружающий пейзаж, сливаясь с природой.
Не забыли здесь о любителях активного отдыха, саун и бассейнов. На набережной находится спортивно-развлекательный комплекс Fuschlseebad. С собственной зоной отдыха на пляже, бассейн с подогревом, зона саун, минеральная водичка, фитнес-центр и ресторан. Сайт комплекса http://www.fuschlseebad.at/. Платная парковка, координаты которой я приводила, принадлежит Fuschlseebad.
Но всё же главное достоинство озера – его размеры. Всего 4,2 км в длину. Это значит, что вокруг озера есть отличная пешеходная тропа и его можно полностью обойти вокруг за пару часов. Для тех, кто любит пешие прогулки, Fuschlsee настоящая находка. Тропинка совсем не сложная, без крутых подъемов и спусков, а вокруг прекрасные пейзажи.
У нас было желание пройти вокруг озера, а вот двух свободных часов, увы нет. Тем не менее, мы не удержались и прошли часть маршрута.
На выходе из поселка мини-зоопарк. Скорее даже не зоопарк, всего несколько маленьких осликов-попрошаек, и маленькие, но гордые ламы.
Ослики хоть и маленькие, но уже поняли, как облегчить себе жизнь. Зачем щипать травку, когда можно строить глазки любопытным туристам, и они с удовольствием угостят милашек сочной травой.
Будь воля осликов, они бы нас никуда не отпустили, но тропинка вокруг озера ждала и звала нас.
Последний раз редактировалось Ninochka 31 янв 2018, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Тропа выглядит очень по-разному, то ныряет в высокий камыш, то пробирается вдоль забора частных пляжей, то заглядывает в лес, а затем выходит на зеленый луг.
Но чем дальше уходишь от поселка, тем выше поднимается дорожка, и виды становятся красивей. Единственное, что огорчает, очень мало выходов к воде, кругом private.
Мы прошли около двух километров, и хоть очень хотелось пройти весь маршрут, пришлось возвращаться, нас еще ждал Санкт-Вольфганг, а время уже было начало четвертого.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:00:Совсем рядом с Санкт-Гильгеном находится маленькое озеро Fuschlsee, которое почему-то не пользуется популярностью у наших туристов.
Ой, какое чудесное местечко. Действительно, настоящая жемчужинка. А этот изумрудный цвет воды -- обалденно красиво! И прогулка по тропе очень приятная. Записала я себе это озерцо, очень понравилось.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:18:Ослики хоть и маленькие, но уже поняли, как облегчить себе жизнь.
Да... жизнь у них неплохая... стоит тольк сделать грустный голодный вид -- и обязательно найдутся добрые люди... А вокруг -то их такая красота окружает -- просто позавидуешь!!! Ослики такие милашки, я бы их тоже с радостью покормила. А вообще-то, мне кажется, они попрошайничают не только из-за порции свежей травки, а еще и из желания пообщаться...
Но есть на озере одно место, о котором хочу рассказать обязательно, даже не смотря на то, что мы сами не успели туда дойти.
Это замок XV века Schloss Fuschl, превращенный сегодня в 5-звёздочный отель-замок.
Для этого еще раз покажу первое фото. На нем вдалеке виднеется желтая башенька, это и есть замок-отель.
А так поближе, фото с их официально сайта.
Как и любой старинный замок за свою историю Fuschl поменял множество владельцев. Всё начиналось со скромного охотничьего замка архиепископа Зальцбурга, построенного в 1450 году. Почти пятьсот лет замок служил мирным целям и людям, но во время Второй мировой войны замок был захвачен нацистами и стал резиденцией министра иностранных дел Германии Риббентропа. После войны в этих краях даже ходили легенды о сокровищах, спрятанных фашистами на дне озера. Искали сокровища долго, но так ничего и не нашли. То ли их там не было, а может, плохо искали. Кто знает.
Однако самой яркой стала послевоенная странички истории замка. С 1947 года здесь отель. О безупречной репутации отеля говорят имена его гостей: Джавахарлал Неру, Никита Сергеевич Хрущев, королева Таиланда Сирикит.
Настоящую известность замку принес фильм 1955 года «Сисси» с Роми Шнайдер в главной роли. Очень советую его посмотреть. Правда сразу скажу, мужчин он явно не заинтересует.
Фильм показывает красоту озера Fuschlsee, маленький и очень уютный замок Fuschl, Вы сможете прогуляться по улицам Бад-Ишля, заглянуть на императорскую виллу, полюбоваться восхитительными горными пейзажами, и конечно погрузиться в историю знакомства и любви юной Сисси и императора Франца Иосифа I.
Это трогательная, почти сказочная история настоящей золушки. Как жаль, что сказочное: «Они жили долго и счастливо», нельзя сказать о дальнейшей судьбе императрицы Елизаветы. Но фильм очень красивый, добрый, а замок Fuschl и озеро, использовались в фильме как родовой замок Possenhofen семьи Сесси, расположенный на озере Штарнберг.
Пару первых кадров из фильма с видами на замок и озеро.
Не знаю, можно давать ссылку на фильм. Если нельзя, то уберу.
Очень хочется надеяться, что маленькое озеро Fuschlsee и его скромный курорт Fuschl am See смогли заинтересовать читателей. А нам нужно возвращаться на Wolfgangsee
Ниночка, ох как мне понравилось озеро Фушльзее!!! Мы на нем не успели побывать, муж (еще по неопытности красот) заявил тогда: слишком много озер, перебор (а разве их, озер, много бывает?..). Я тогда все разглядывала карту, и карту Букинга, и очень удивлялась, что Фушльзее буквально облеплено отелями, а цены в них стояли покруче, чем в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене, мы решили, это курорт для богатых. А выторговала я тогда небольшое, в 3-х мин. езды от Санкт-Гильгена, уютное озеро Кроттензее. Теперь, благодаря тебе, вижу, какое оно красивое Фушльзее, моё! с моими "любовями" - очень люблю чтобы кромка воды вот так, прямо к ногам здороваться подходила (а не "где-то там за настилами и парапетами), и чтобы камыши, растительность. А не лысые горные озера(( И берег Фушльзее очень напомнил мне своей безмятежностью, Санкт-Вольфганг на окраине, чуть дальше от центра и людей, где мы жили на улице Рид - тоже кукольные домики, кромка воды прямо к песку, скамеечки, камыши, небольшие мостики с лодками.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:57:Очень хочется надеяться, что маленькое озеро Fuschlsee и его скромный курорт Fuschl am See смогли заинтересовать читателей.
Меня точно заинтересовал совсем Не скромный курорт Фушль!
Ирина, Лида, я рада, что Вам понравилось Fuschlsee. Думала, будет наоборот, ведь у нас о нем отзывов практически нет, все предпочитают Wolfgangsee, Traunsee и Mondsee, забывая о таких озерах.
Irsen Ira писал(а) 31 янв 2018, 00:50:А вообще-то, мне кажется, они попрошайничают не только из-за порции свежей травки, а еще и из желания пообщаться...
Ирочка, вы правы. Как и все дети они познают окружающий мир и им всё интересно. Поэтому ослики от дороги даже не отходят и ждут кто бы еще к ним подошел пообщаться и угостить. Очень милая компания.
Eleria писал(а) 31 янв 2018, 09:15:слишком много озер, перебор (а разве их, озер, много бывает?..).
Нет, не бывает. Тем более, Wolfgangsee и Fuschlsee абсолютно разные, от пейзажей до атмосферы.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 11:39:Лида, и для Вас там есть Fuschlseebad. Понятно, это не термы в чистом виде, но всё равно, зона саун имеется.
Да, спасибо! Правда, несмотря на сауны, мы такие спорткомплексы не шибко планируем- все-таки хочется целебных источников и подземных вод (оздоравливающих кожу, костную систему и внутренние органы), а там фитнес, детские зоны, наружный бассейн подогревается только в летние месяцы до 25 градусов и до сентября. Но, как озерный отдых (если холодное лето) это великолепно!
Ниночка, потрясающие места...вот читаешь и появляется желание все бросить, сесть в машину и просто поехать туда, насладиться тишиной, атмосферой.
Отдельная благодарность за замок Fuschl. Я этот фильм несколько раз смотрела и даже не знала, что эпизоды снимались в этом замке. Мне фильм понравился очень, но уже позже я побывала в музее Сиси в Хоффбурге, в Вене. И вот там аудиогид рассказывал о Сиси немного по другому. В фильме она представлена очень романтической натурой, в жизни она такой не была.
Я от всей души рекомендую всем посетить музеи Хоффбурга, вот просто бесподобно и очень интересно и познавательно.
А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках. Я до сих пор вспоминаю наши шикарнейшие апартаменты за сущие копейки (20 евро с человека с завтраком), плюс кухня, балкон, а еще вид на горы с балкона и коровки с колокольчиками. И это счастье в 5 км. от Вольфгантзее.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках. Я до сих пор вспоминаю наши шикарнейшие апартаменты за сущие копейки (20 евро с человека с завтраком), плюс кухня, балкон, а еще вид на горы с балкона и коровки с колокольчиками. И это счастье в 5 км. от Вольфгантзее.
О, да! Конечно нам достались апартаменты несколько дороже, но всё остальное именно так. Уже только ради потрясающих рассветов и фантастически красивых закатов, стоит пожить именно в деревеньке в горах.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:И вот там аудиогид рассказывал о Сиси немного по другому. В фильме она представлена очень романтической натурой, в жизни она такой не была.
Ирочка, да, жизнь почти всегда сильно отличается от красивых сказок, таких, как этот фильм. Но кто его не смотрел и собирается в Зальцкаммергут, посмотреть рекомендую, ради настроения, ради прекрасных видов этих мест.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 23:00:Ниночка, не дразнись...хочу-не могу.
Ира, я не дразнюсь, сама хочу . Вот сейчас разбираю фото из Санкт-Вольфганга, и так хочется туда вернуться!!!