Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тропа выглядит очень по-разному, то ныряет в высокий камыш, то пробирается вдоль забора частных пляжей, то заглядывает в лес, а затем выходит на зеленый луг.
Но чем дальше уходишь от поселка, тем выше поднимается дорожка, и виды становятся красивей. Единственное, что огорчает, очень мало выходов к воде, кругом private.
Мы прошли около двух километров, и хоть очень хотелось пройти весь маршрут, пришлось возвращаться, нас еще ждал Санкт-Вольфганг, а время уже было начало четвертого.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:00:Совсем рядом с Санкт-Гильгеном находится маленькое озеро Fuschlsee, которое почему-то не пользуется популярностью у наших туристов.
Ой, какое чудесное местечко. Действительно, настоящая жемчужинка. А этот изумрудный цвет воды -- обалденно красиво! И прогулка по тропе очень приятная. Записала я себе это озерцо, очень понравилось.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:18:Ослики хоть и маленькие, но уже поняли, как облегчить себе жизнь.
Да... жизнь у них неплохая... стоит тольк сделать грустный голодный вид -- и обязательно найдутся добрые люди... А вокруг -то их такая красота окружает -- просто позавидуешь!!! Ослики такие милашки, я бы их тоже с радостью покормила. А вообще-то, мне кажется, они попрошайничают не только из-за порции свежей травки, а еще и из желания пообщаться...
Но есть на озере одно место, о котором хочу рассказать обязательно, даже не смотря на то, что мы сами не успели туда дойти.
Это замок XV века Schloss Fuschl, превращенный сегодня в 5-звёздочный отель-замок.
Для этого еще раз покажу первое фото. На нем вдалеке виднеется желтая башенька, это и есть замок-отель.
А так поближе, фото с их официально сайта.
Как и любой старинный замок за свою историю Fuschl поменял множество владельцев. Всё начиналось со скромного охотничьего замка архиепископа Зальцбурга, построенного в 1450 году. Почти пятьсот лет замок служил мирным целям и людям, но во время Второй мировой войны замок был захвачен нацистами и стал резиденцией министра иностранных дел Германии Риббентропа. После войны в этих краях даже ходили легенды о сокровищах, спрятанных фашистами на дне озера. Искали сокровища долго, но так ничего и не нашли. То ли их там не было, а может, плохо искали. Кто знает.
Однако самой яркой стала послевоенная странички истории замка. С 1947 года здесь отель. О безупречной репутации отеля говорят имена его гостей: Джавахарлал Неру, Никита Сергеевич Хрущев, королева Таиланда Сирикит.
Настоящую известность замку принес фильм 1955 года «Сисси» с Роми Шнайдер в главной роли. Очень советую его посмотреть. Правда сразу скажу, мужчин он явно не заинтересует.
Фильм показывает красоту озера Fuschlsee, маленький и очень уютный замок Fuschl, Вы сможете прогуляться по улицам Бад-Ишля, заглянуть на императорскую виллу, полюбоваться восхитительными горными пейзажами, и конечно погрузиться в историю знакомства и любви юной Сисси и императора Франца Иосифа I.
Это трогательная, почти сказочная история настоящей золушки. Как жаль, что сказочное: «Они жили долго и счастливо», нельзя сказать о дальнейшей судьбе императрицы Елизаветы. Но фильм очень красивый, добрый, а замок Fuschl и озеро, использовались в фильме как родовой замок Possenhofen семьи Сесси, расположенный на озере Штарнберг.
Пару первых кадров из фильма с видами на замок и озеро.
Не знаю, можно давать ссылку на фильм. Если нельзя, то уберу.
Очень хочется надеяться, что маленькое озеро Fuschlsee и его скромный курорт Fuschl am See смогли заинтересовать читателей. А нам нужно возвращаться на Wolfgangsee
Ниночка, ох как мне понравилось озеро Фушльзее!!! Мы на нем не успели побывать, муж (еще по неопытности красот) заявил тогда: слишком много озер, перебор (а разве их, озер, много бывает?..). Я тогда все разглядывала карту, и карту Букинга, и очень удивлялась, что Фушльзее буквально облеплено отелями, а цены в них стояли покруче, чем в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене, мы решили, это курорт для богатых. А выторговала я тогда небольшое, в 3-х мин. езды от Санкт-Гильгена, уютное озеро Кроттензее. Теперь, благодаря тебе, вижу, какое оно красивое Фушльзее, моё! с моими "любовями" - очень люблю чтобы кромка воды вот так, прямо к ногам здороваться подходила (а не "где-то там за настилами и парапетами), и чтобы камыши, растительность. А не лысые горные озера(( И берег Фушльзее очень напомнил мне своей безмятежностью, Санкт-Вольфганг на окраине, чуть дальше от центра и людей, где мы жили на улице Рид - тоже кукольные домики, кромка воды прямо к песку, скамеечки, камыши, небольшие мостики с лодками.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:57:Очень хочется надеяться, что маленькое озеро Fuschlsee и его скромный курорт Fuschl am See смогли заинтересовать читателей.
Меня точно заинтересовал совсем Не скромный курорт Фушль!
Ирина, Лида, я рада, что Вам понравилось Fuschlsee. Думала, будет наоборот, ведь у нас о нем отзывов практически нет, все предпочитают Wolfgangsee, Traunsee и Mondsee, забывая о таких озерах.
Irsen Ira писал(а) 31 янв 2018, 00:50:А вообще-то, мне кажется, они попрошайничают не только из-за порции свежей травки, а еще и из желания пообщаться...
Ирочка, вы правы. Как и все дети они познают окружающий мир и им всё интересно. Поэтому ослики от дороги даже не отходят и ждут кто бы еще к ним подошел пообщаться и угостить. Очень милая компания.
Eleria писал(а) 31 янв 2018, 09:15:слишком много озер, перебор (а разве их, озер, много бывает?..).
Нет, не бывает. Тем более, Wolfgangsee и Fuschlsee абсолютно разные, от пейзажей до атмосферы.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 11:39:Лида, и для Вас там есть Fuschlseebad. Понятно, это не термы в чистом виде, но всё равно, зона саун имеется.
Да, спасибо! Правда, несмотря на сауны, мы такие спорткомплексы не шибко планируем- все-таки хочется целебных источников и подземных вод (оздоравливающих кожу, костную систему и внутренние органы), а там фитнес, детские зоны, наружный бассейн подогревается только в летние месяцы до 25 градусов и до сентября. Но, как озерный отдых (если холодное лето) это великолепно!
Ниночка, потрясающие места...вот читаешь и появляется желание все бросить, сесть в машину и просто поехать туда, насладиться тишиной, атмосферой.
Отдельная благодарность за замок Fuschl. Я этот фильм несколько раз смотрела и даже не знала, что эпизоды снимались в этом замке. Мне фильм понравился очень, но уже позже я побывала в музее Сиси в Хоффбурге, в Вене. И вот там аудиогид рассказывал о Сиси немного по другому. В фильме она представлена очень романтической натурой, в жизни она такой не была.
Я от всей души рекомендую всем посетить музеи Хоффбурга, вот просто бесподобно и очень интересно и познавательно.
А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках. Я до сих пор вспоминаю наши шикарнейшие апартаменты за сущие копейки (20 евро с человека с завтраком), плюс кухня, балкон, а еще вид на горы с балкона и коровки с колокольчиками. И это счастье в 5 км. от Вольфгантзее.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках. Я до сих пор вспоминаю наши шикарнейшие апартаменты за сущие копейки (20 евро с человека с завтраком), плюс кухня, балкон, а еще вид на горы с балкона и коровки с колокольчиками. И это счастье в 5 км. от Вольфгантзее.
О, да! Конечно нам достались апартаменты несколько дороже, но всё остальное именно так. Уже только ради потрясающих рассветов и фантастически красивых закатов, стоит пожить именно в деревеньке в горах.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:И вот там аудиогид рассказывал о Сиси немного по другому. В фильме она представлена очень романтической натурой, в жизни она такой не была.
Ирочка, да, жизнь почти всегда сильно отличается от красивых сказок, таких, как этот фильм. Но кто его не смотрел и собирается в Зальцкаммергут, посмотреть рекомендую, ради настроения, ради прекрасных видов этих мест.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 23:00:Ниночка, не дразнись...хочу-не могу.
Ира, я не дразнюсь, сама хочу . Вот сейчас разбираю фото из Санкт-Вольфганга, и так хочется туда вернуться!!!
До Санкт-Вольфганга, Ниночка, мы так с вами еще и не доехали, а столько всего замечательного увидели. Озеро Fuschlsee - прелесть что такое. Невозможно сравнивать все эти удивительные городки - один лучше другого! Как же хочется прогуляться по тихим симпатичным улочкам, да еще и пройтись вокруг озер...
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 01 фев 2018, 12:39:До Санкт-Вольфганга, Ниночка, мы так с вами еще и не доехали
Постараюсь сегодня доехать, буду очень стараться.
Tanipers писал(а) 01 фев 2018, 12:39:Невозможно сравнивать все эти удивительные городки - один лучше другого!
Не стоит забывать, что совсем рядом находится Hallstatt. Мы когда на въезде в Бад-Ишль увидели указатель Hallstatt - 20 км, хотелось развернуться и поехать туда. О нем у нас остались незабываемые воспоминания. А вечерняя прогулка по опустевшим улочкам, набережная в свете фонарей и темные силуэты гор - сказочные воспоминания!
parusby писал(а) 28 янв 2018, 12:46:У нас в таком качестве обычно Гарц используют. Там со снегом попроще, чем в Везербергланд.
Абсолютно согласен. Чем выше в горы, тем больше снега.
Павел, что-то давно вас не видно было на форуме. Какие планы на этот год? Может, порадуете нас новыми местами?
Ninochka писал(а) 29 янв 2018, 10:10: Интересно что скажут те, кто там побывал. Возможно они помогут разобраться.
По своему впечатлению скажу, что Санкт-Гильген приятный городок. Мы там гуляли, потом пообедали на набережной, покатались на кораблике, а под конец ещё и попали на городской праздник, когда по улицам городка проходят оркестры. Конечно, если бы не озеро, городок был бы самым обычным, ничем не примечательным.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:18:Но всё же главное достоинство озера – его размеры. Всего 4,2 км в длину. Это значит, что вокруг озера есть отличная пешеходная тропа и его можно полностью обойти вокруг за пару часов. Для тех, кто любит пешие прогулки, Fuschlsee настоящая находка.
Да, у маленьких озёр свой шарм. Всегда приятно прогуляться у воды.
Ninochka писал(а) 31 янв 2018, 00:36:Единственное, что огорчает, очень мало выходов к воде, кругом private.
К сожалению, это общая проблема практически всех австрийских озёр.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках.
А вот с этим полностью согласен. Мы жили 4 дня наверху, в посёлке Верфенвенг. Тоже со своим балкончиком. Какой там воздух... А завтраки в отеле? Рядом проходила канатная дорога, где можно было подняться на вершину горы ради видов.
Ninochka, очень понравилось озеро Fuschlsee! И очень понравилась маленькая прогулка вдоль берега! Представила себе лето, тишину, ароматы воды и листвы! Здорово
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках.
Я и так, наверное, никогда туда не доеду на общественном транспорте, даже до городков. А уж о деревушках и мечтать не приходится
Вечерело, заканчивался последний день отпуска на озерах Зальцкаммергута, и значит, было самое время вернуться на озеро Wolfgangsee, чтобы увидеть самый популярный городок Sankt Wolfgang im Salzkammergut.
О нем много противоречивых отзывов, кому-то он показался слишком шумным, многолюдным и неуютным. Некоторые находят его ненастоящим, искусственным. Мы же ожидали увидеть красивый, яркий, запоминающийся городок, и он оказался именно таким. Правда, как я говорила, чтобы избежать многолюдных улиц, мы приехали ближе к вечеру, и не ошиблись.
Машину поставили на первой парковке на въезде в город за 4 евро. Её координаты 47°44'09.1"N 13°27'17.7"E. Можно было проехать и дальше, но место оказалось очень удачное. От парковки спуск прямо к началу променада.
Погода хмурилась и не обещала приятной прогулки, казалось, вот-вот начнется дождь.
И тут нам встретилось улыбающееся чудо. Робкие солнечные лучики делали её улыбку доброй и многообещающей. Похоже, нам улыбнулась удача! Да вот так, в виде игрушечной лягушки, которая много повидала на своем веку и просто так улыбаться бы не стала.
Не знаю почему, нам Sankt Wolfgang очень напомнил Hallstatt. Может мы начали прогулку с такого места, но первое, что бросилось в глаза, многоярусные улочки, по которым, как и в Халльштатте ездить на машинах нельзя, яркие домики, примостившиеся друг над другом, длинная набережная, горы, плотно обступившие озеро и такая же атмосфера. Даже распятое деревце имеется.
Кругом море цветов, разных, в самых невероятных местах, и всё сделано с огромной любовью.
Людей на узких улочках ближе к вечеру совсем не много. Но зато каждая встреча запоминающаяся.
Мы даже стали свидетелями захвата колбасной лавки.
А черный красавец, на правах местного жителя, с любопытством и легким недоверием лишь проводил нас взглядом.
Вот так, совсем незаметно мы пришли к основной достопримечательности Санкт-Вольфганга, старинной церкви Святого Вольфганга. Наверно днем, в маленькой церкви, заполненной туристами совсем другая атмосфера. Но вечером, под высокими готическими сводами, у резного алтаря в абсолютной тишине во всем ощущается святость этого места и дух времени. Только внутри было очень темно, фото не получились.
Выйдя из церкви, сразу оказываешься на открытой террасе, с потрясающими видами на озеро. Место настолько притягательное и фотогеничное, взгляд невозможно оторвать. Все фотографируют и фотографируются.
Ну как здесь устоять и тоже не сфотографироваться?!
Чуть дальше тоже можно рассмотреть весьма заманчивые картинки. Вот кто и для чего оборудовал себе плавучий остров с персональным креслом?
Рядом открытый бассейн дорогого отеля на берегу. Виды у них конечно потрясающие, но и сами они, как рыбки в аквариуме, на обозрении у любопытной толпы.
На террасе красиво, но улочки не менее привлекательны. Игра света и теней придает прогулке особое очарование.
Улочки перетекают одна в другую, за каждым поворотом открывая новые, заманчивые сюжеты.