Воплощение мечты об Альпийских прогулках (Высокий Тауэрн), немного Шопрона и Праги

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль.
Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Воплощение мечты об Альпийских прогулках (Высокий Тауэрн), немного Шопрона и Праги

Сообщение ssh1999 » 21 мар 2016, 13:36

Mary4325 писал(а) 21 мар 2016, 00:17:Приветсвую.

Помогите разобраться с Криммлем.
Хочу поехать в Криммль во второй половине дня, около 15-15:30 быть там, есть ли смысл, не слишком поздно?

Знаю, что там есть 2 входных билета, один 3 евро (видимо, чтобы посмотреть водопады) и второй - 8 евро, чтобы посмотреть выставку и водопад-центр.
Хватит ли билета за 3 евро, чтобы всё увидеть и подняться в гору посмотреть на водопад?

Водопады открываются с середины апреля, время работы - с 10 до 17.
Согласно анонсированной путеводителями информации, путь наверх занимает полтора часа, но это очень индивидуально.
Мы с детьми поднимались около часа - пока они не устали.
До самой вершины, конечно не дошли.
На середине пути и на вершине расположены рестораны с видом.
А на самом верху - ледник Криммлер Кеес.

Билета за 3 евро вполне хватит для того, чтобы посмотреть водопад, поднявшись по тропе.

В Водный мир и Путь воды, которые дополнительно можно посетить за билет в 8,8 евро мы не ходили.
Но, если я не ошибаюсь, то билет в 8,8 евро еще и парковка бесплатна.

А вообще при подготовке к поездке я читал где-то отзыв путешественников, которые приехали к водопаду к закрытию касс.
Кассы закрылись, все работники ушли, а наши соотечественники совершенно бесплатно поднялись наверх, полюбовались
видами, пофоткались, спустились и уехали дальше.

Таким образом, при наличии ограниченного времени на осмотр, я полагаю, что в Вашем случае можно посмотреть.
Главное, чтобы погода была соответствующая!
ssh1999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Воплощение мечты об Альпийских прогулках (Высокий Тауэрн), немного Шопрона и Праги

Сообщение Mike111 » 17 апр 2016, 22:30

пытаюсь найти актуальную информацию о hohe tauern card - хотелось бы увидеть список, на что она распространяется, куда по ней можно бесплатно попасть. На официальных сайтах информацию даже о ценах на 16 год найти не удалось, не говоря уже про этот список. Желательно на английском. Буду рад помощи :)
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение TGK » 18 апр 2016, 02:24

Странно, но как я понимаю карта национального парка может быть получена в отелях-партнёрах, бесплатно
https://www.nationalpark.at/de/urlaub/s ... ommercard/

Что входит (тут в принципе и без английского понятно):
http://www.nationalpark-sommercard.at/f ... C_2016.pdf

А вот Salzburgerland Card можно купить: 6 дней 62 евро
https://www.nationalpark.at/de/urlaub/s ... land-card/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Mike111 » 18 апр 2016, 17:59

TGK писал(а) 18 апр 2016, 02:24:Странно, но как я понимаю карта национального парка может быть получена в отелях-партнёрах, бесплатно

Судя по всему в этом году количество плюшек резко сократили - упоминается о 60 доступных по карте достопримечательностях, а в данном отчете встречаются ссылки на трехзначные номера - "(номер 107 по НТС)"

И если останавливаться в кемпингах (как я планирую), карту эту не получить?
Mike111
почетный путешественник

Сообщение ssh1999 » 18 апр 2016, 21:02

Mike111 писал(а) 17 апр 2016, 22:30:пытаюсь найти актуальную информацию о hohe tauern card - хотелось бы увидеть список, на что она распространяется, куда по ней можно бесплатно попасть. На официальных сайтах информацию даже о ценах на 16 год найти не удалось, не говоря уже про этот список. Желательно на английском. Буду рад помощи

Ничего себе!
Карта действительно больше не предлагается!

Что-то типа предлагающейся сегодня THE NATIONALPARK SUMMER CARD было и в прошлом году.
Точно также бесплатно и только определенными отелями.

Вообще первоначально я ориентировался на ЗальцбургЛенд Кард и даже начал планировать под нее маршрут,
но потом по причине неожиданного и необоснованного отказа забуканного на аирбнб жилья,
нашел жилье в другом месте.
Стал собирать про него информацию и так вышел на НТС, которая была аналогом ЗЛК,
но включала еще и Гроссглокнер, посетить которую очень хотелось.

А отыскание НТС сподвигло меня на этот отчет. Выходит зря
ssh1999
участник

Сообщение ssh1999 » 18 апр 2016, 21:07

Но не надо расстраиваться.
ЗальцбургерЛенд Карт повторяет большинство пунктов НТС.
Вот перечень:
http://holiday.salzburgerland.com/blsalzburg/en/infosystem/list?limINFOSYSTEMTHEME=910cb308-e8c0-422a-90f3-388dc9b00912
ssh1999
участник

Сообщение Mike111 » 18 апр 2016, 21:08

Да, печально. Я благодаря этому отчету и описываемой в ней карте подумывал потратить эти 6 дней в Австрии по пути в Доломиты. Тем более все равно планировал по Гроссглокнеру ехать. А теперь про ЗальцбургЛенд Кард почитаю да пару-тройку пеших треков в Hohe Tauern присмотрю. Все же хочется и по Австрии погулять.

А отчет все равно очень полезен, много интересных мест показали.
Mike111
почетный путешественник

Сообщение ssh1999 » 18 апр 2016, 21:25

Вот буклет ЗальцбургерЛенд Карт в пдф, по которому я планировал:
http://www.salzburgerland.com/en/salzburgerlandcard/190-attractions-all-inclusive/epaper.html

Еще его где-то у них на сайте можно заказать и они его бесплатно присылают.
Пересылка где-то около 2 недель.
Я в начале скачивал и распечатывал, потом работал над присланным.
Помимо этого, практически каждый городок (Миттерзиль, Бишофсхофен, Фуш, етс) имеет свой сайт,
там также были опции безвозмездной отправки различных брошюр на английском.
ssh1999
участник

Сообщение TGK » 19 апр 2016, 22:16

Mike111 писал(а) 18 апр 2016, 17:59: И если останавливаться в кемпингах (как я планирую), карту эту не получить?

Да, не получить. Кемпинги как таковые, конечно, есть https://web4.deskline.net/hohetauern/de ... eSupport=1 (слева отметить для фильтра Campingplatz, про себя пишут от 10 евро за ночь)
Но среди партнёров карты - их нет https://www.nationalpark.at/de/unterkue ... ommercard/ (но тоже есть дешёвое размещение)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об Австрии — путешествия, Вена, Зальцбург, Тироль

Включить мобильный стиль