интересно, как сделана крыша из бревен и камней
Полное ощущение, что ты погружаешься в атмосферу старой деревни Австрии. Сюда хорошо и интересно привозить детей.
На территории музея живет самая настоящая козочка.
На территории есть туалет, открытое кафе. Я думаю, что те, кто посещают это место осенью получают 2 в 1.
Кроме музея – золотую осень, потому что музей расположен в лесу.
Перед въездом в аэропорт мы заправили полный бак бензина.
Я думаю, что мы наездили за 4 дня километров 500, не меньше. Заправлялись бензином 2 раза (перед аэропортом был третий раз).
Не помню сколько заправляли во второй раз. В первый раз заправили 18 литров и заплатили 28 €.
Можно наличными, а можно карточкой. Муж сказал мне, что машина новая и пьет очень мало бензина.
Сдача машины в аэропорту прошла очень быстро. Мы въехали на стоянку сдачи машин (чуть покрутились по аэропорту.
А надо было просто въехать на подземный паркинг по стрелке "Возврат машины").
У каждой компании есть свои хорошо обозначенный стойки.
Припарковали машину. Ключи от машины я опустила в оранжевый ящик c надписью Shlomo Sixt.
На этом этапе с машиной мы попрощались. На лифте поднялись наверх.
Здесь же остановка электро- автобусов (троллейбусов) Obus в центр города. Ехали до центра минут 25.
В городе есть и обычные автобусы (Albus).
Но те несколько раз, что мы передвигались на общественном транспорте, брали троллейбус Obus .
С первого раза у меня не получилось в автомате в аэропорту купить билет.
Разовый билет 2,40 €, если покупать в автомате. Купили у водителя - 3€ билет.
Потом я поняла, что легче покупать карточкой. Почему -то у меня покупать в автомате монетами не получилось.
В самом Зальцбурге не было необходимости брать транспорт. Гуляли пешком.
Единственный день, когда в понедельник (в последний день перед вылетом) мы поехали в большой торговый центр Europark купить подарки домой, а во вторник утром нам надо было ехать обратно в аэропорт на троллейбусе №10
я купила утром в понедельник карточку 24 часа – 4,70€.
Мы по этой карточке съездили в Europark туда и обратно. А во вторник утром доехали до аэропорта.