Венский лес - прогулки, руины, спорт и красивые виды на Вену

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль.
Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение whirl » 04 июл 2013, 15:47

Столько разных растений, птиц, оттенков зеленого, тропинок, холмов, скал, спортивной активности, видов на Вену вдалеке... это все можно найти в Венском лесу. Более 1000 квадратных километров чистой природы, начинающихся в черте Вены и заканчивающихся около Бадена в нижней Австрии.

Самые популярные виды активности в Венском лесу - это прогулки и катание на горном велосипеде. В лесу огромное количество тропинок. И каждая тропинка приводит в какое-нибудь интересное место, награждая путника видом на туманную Вену вдалеке или хижиной, в которой можно подкрепиться и выпить чего-нибудь освежающего или небольшим замком или живописными руинами...

1. Холмы Венского леса

Руины
На самом деле не все руины в Венском лесу настоящие. Некоторые построены специально для украшения пейзажа. Чтобы прогулка через лес не была скучной и было что-то красивое посмотреть и пофотографировать. Мои любимые руины - это Черная Башня (Scharze turm) в Медлинге, разрушенный замок Rauhenstein в Бадене и крепость Perchtoldsdorf в одноименном городе.

2. Burg Mödling

3. Черная Башня (Schwarze turm ) в Медлинге

Виды на Вену вдалеке

Лес очень холмистый, тропинки идут вверх и вниз, достигая 893 метров на самой высокой точке. На вершинах холмов обычно открывается отличный вид на местный ландшафт и скайлайн Вены вдалеке.

Классическая обзорная точка - это холм Каленберг. Он самый близкий к Вене и вид с него самый впечатляющий. Оттуда можно увидеть изгиб реки Дунай, современные небоскребы района Donaustadt и крыши центра города.

4. Вид на Вену с холма Каленберг

С других точек виды на Вену более отдаленные. Но зато можно хорошо прочувствовать весь масштаб города, какая Вена большая и какая она на самом деле плоская. Весь город - это большая такая урбанистичная долина между зеленых холмов Венского леса.
Среди таких точек я могу перечислить холм Anninger, вид с Franz Ferdinand-Schutzhaus около города Перхольдсдорф, Theresienwarte около Бадена, вид с руин Augengläzer в Медлинге.

5. Вид с Anninger и с Franz Ferdinand-Schutzhaus

Хижины

Так же, как и в горах, в Венском лесу время от времени встречаются хижины, где можно отведать местной кухни, очень простой, но после продолжительной прогулки в лесу кажущейся такой невероятно вкусной.

Скалы и скалолазание

Восточная часть Венского леса основана на известняковых скалах. И на этих скалах все оборудовано для скалолазания. Крючки, специальные перила, за которые можно хвататься при подъеме (Via ferrata или Klettersteig). Конечно это требует специальной подготовки и снаряжения. Но количество скал и скалолазов на них не может не привлекать внимания. Лучшее место на мой взгляд - это Peilstein. Там я сама училась скалолазанию. Там очень много самых разнообразных „маршрутов“ разной сложности и протяженности.

6. Скалолазание в Медлинге

В Венском лесу я бываю регулярно. Или просто отдохнуть или получить хорошую порцию физической нагрузки или пофотографировать красивые виды и руины.

Область Венского леса
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14
Австрия отдых
Похожие темы

Re: Венский лес - прогулки, руины, спорт и красивые виды на Вену

Сообщение goa-200 » 08 июл 2013, 10:32

Интересно, а вот туда где "виду сверху на Вену" автодорога есть или там какой транспорт? Пешком туда времени-сил не будет.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение whirl » 08 июл 2013, 12:07

goa-200 писал(а) 08 июл 2013, 10:32:Интересно, а вот туда где "виду сверху на Вену" автодорога есть или там какой транспорт? Пешком туда времени-сил не будет.

Да, на Каленберг можно на машине заехать. Еще есть автобус от станции метро Heiligenstadt.
whirl
полноправный участник

Сообщение miller123 » 21 окт 2013, 11:20

Ох как тут красиво!)
Скажите пожалуйста, а как самим добраться до венского леса и есть ли карты, по которым точно не потеряешься в такой красоте?)
miller123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение whirl » 21 окт 2013, 17:21

miller123 писал(а) 21 окт 2013, 11:20:Ох как тут красиво!)
Скажите пожалуйста, а как самим добраться до венского леса и есть ли карты, по которым точно не потеряешься в такой красоте?)

Спасибо!
Хм.. карты. Я всегда без них ходила. Тропинки очень простые. Там все интуитивно понятно. Все промаркировано и указатели все время попадаются. И еще часто в начале тропы стоит такая большая карта с отмеченными на ней маршрутами.
Как добраться - это зависит от того, в какую часть Венского леса вы собираетесь. Если в самой Вене - то метро Heiligenstadt или Nußdorf, потом на автобусе/пешком до Kahlenberg. Вот например пара маршрутов в Вене: http://www.wien.gv.at/english/leisure/hiking/path1.html

Если в Медлинге - то поезд до Mödling, потом пешком до Черной башни (Schwarzer Turm). Очень красивый маршрут например от Черной Башни до замка Burg Liechtenstein.
Есть еще хорошие лесные тропы у городков Perchtoldsdorf и Gumpoldskirchen.
whirl
полноправный участник

Сообщение miller123 » 22 окт 2013, 17:47

whirl писал(а) 21 окт 2013, 17:21:
miller123 писал(а) 21 окт 2013, 11:20:Ох как тут красиво!)

Спасибо!
Хм.. карты. Я всегда без них ходила. Тропинки очень простые. Там все интуитивно понятно. Все промаркировано и указатели все время попадаются. И еще часто в начале тропы стоит такая большая карта с отмеченными на ней маршрутами.
Как добраться - это зависит от того, в какую часть Венского леса вы собираетесь. Если в самой Вене - то метро Heiligenstadt или Nußdorf, потом на автобусе/пешком до Kahlenberg. Вот например пара маршрутов в Вене: http://www.wien.gv.at/english/leisure/hiking/path1.html

Если в Медлинге - то поезд до Mödling, потом пешком до Черной башни (Schwarzer Turm). Очень красивый маршрут например от Черной Башни до замка Burg Liechtenstein.
Есть еще хорошие лесные тропы у городков Perchtoldsdorf и Gumpoldskirchen.

Я хотела попасть самостоятельно на озеро в Венском лесу. Или это очень сложно сделать?)
miller123
новичок

Сообщение whirl » 22 окт 2013, 18:00

miller123 писал(а) 22 окт 2013, 17:47:Я хотела попасть самостоятельно на озеро в Венском лесу. Или это очень сложно сделать?)

Вы имеете в виду Wienerwaldsee?
Из Вены от Westbahnhof ходит поезд до Tullnerbach-Pressbaum (20 минут)
В Австрии на общественном транспорте можно повсюду добраться.
oebb.at
whirl
полноправный участник

Сообщение miller123 » 22 окт 2013, 18:29

Ой, нет, не то я написала - извините!( я имела ввиду подземное озеро Зегоротте (вроде так пишется). Экскурсии очень уж дорогие по Венскому лесу, вот думаю сама осилю путь до этого объекта.
miller123
новичок

Сообщение whirl » 23 окт 2013, 22:46

miller123 писал(а) 22 окт 2013, 18:29:Ой, нет, не то я написала - извините!( я имела ввиду подземное озеро Зегоротте (вроде так пишется). Экскурсии очень уж дорогие по Венскому лесу, вот думаю сама осилю путь до этого объекта.

Да нет проблем. Можно на том же сайте посмотреть http://www.oebb.at/
Сначала на поезде до Mödling, потом от ж/д станции на автобусе до Hinterbrühl Seegrotte - всего 37 минут
whirl
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 янв 2014, 18:26

Вот все говорят "Венский лес". А куда конкретно, в какую точку этого леса нужно приехать на машине? А туда зимой тоже можно? Конкретно 11 января 2013 года
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение whirl » 04 янв 2014, 19:14

Kuskow писал(а) 04 янв 2014, 18:26:Вот все говорят "Венский лес". А куда конкретно, в какую точку этого леса нужно приехать на машине? А туда зимой тоже можно? Конкретно 11 января 2013 года

Можете приехать в Медлинг. Т.к. там кроме просто леса еще и руины есть посмотреть. Например, Schwarzer Turm. Можно припакроваться на Brühler Straße, подняться по лестнице к башне и погулять по лесным тропинкам, по указателям можно еще пройти до замка Liechtenstein. Это один из моиз любимый маршрутов. Можно и зимой ходить, просто летом красивее

Карта

Замок Liechtenstein

Черная башня зимой
whirl
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 25 апр 2014, 00:25

Скажите, а сколько примерно занимает путь от Schwarzer Turm до Лихтенштайна?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об Австрии — путешествия, Вена, Зальцбург, Тироль

Включить мобильный стиль