С Веной у меня давно не складывалось по разным причинам. Однако я решил на этот раз не выпендриваться и билет все же взял. Поездка была запланирована на июньские праздники, которым я приплюсовал пару отпускных дней. Весь пакет документов делал сам, благо австрийский визовый центр в километре от моей работы.
С отелем особо не парился, взял по рекомендации приятельницы "Stefanie".
Перед вылетом пришлось отслеживать погодную ситуацию в Центральной Европе словно вести с фронта: Германия и Чехия затоплены, большая вода приближается к Австрии... Появилась мысль вообще отменить поездку, однако же.... За три полных дня в Вене, дождь пошел только на четвертый день, но это был день отлета и мне уже было все равно.
"Stefanie" - здание голубого цвета

Та же улица, соседний отель.

В трех минутах ходьбы от отеля Дунайский канал. Сам Дунай находится в северной части города. От этого причала можно по воде добраться до Братиславы.

Центр города и основные достопримечательности там, по другую сторону Дунайского канала. Однако, Вена очень компактный город. Общественный транспорт нужен, ну если совсем устал ходить.
Заросшая лозой и зажатая современными постройками церковь св. Рупрехта. Самое древнее церковное здание Вены. Предположительно дата основания 740 год.

Гостиница в современном стиле.

Венский фиакр на стоянке перед собором Святого Стефана.

Церковь Святого Петра между домами.

Венские площади.

Барочная "Чумная колонна" на Грабене (район города). Посвящена Святой Троице.

Начало Кёртнерштрассе.

Моцарт - здешнее все. Украшает коробки с печеньем, марципаном, шоколадные и конфетные обертки...

Евангелическая церковь.

Пиво в Вене действительно очень вкусное.

Капуцинский склеп. С 1633 года - усыпальница Габсбургов.

Здание Государственной Оперы.

Церковь Святого Карла архитектора Фишера фон Эрлаха. Посвящена в 1737 году спасителю от чумы Карлу Борромею.

Собор по дороге к Бельведеру.

Бельведер. Летняя резиденция принца Евгения Савойского.

И с другой стороны.

Вид с Верхнего Бельведера.

Памятник Бетховену. Композитор прожил в Вене 35 лет, создав здесь большую часть своих произведений.

Памятник Иоганну Штраусу в Городском парке.

В Городском парке.

Ринг. Люксовый отель "Imperial Vienna".

Витрины магазинов Ринга.

Ринг - венское "Садовое кольцо".

Шенбрунн. Летняя императорская резиденция. Строительство начато было в 1692 году по образцу Версаля.

Шенбрунн со стороны дворцового парка.

Поднимаемся выше.

И совсем высоко. Напоминает парк дворца Питти во Флоренции.

Глориэта - Триумфальная арка, посвященная славе императорской армии. Возведенная на вершине холма, арка завершает парковый ансамбль.

Из парка можно пройти в венский зоопарк. Кстати, очень рекомендую это сделать, я так вообще ни один зоопарк не пропускаю в поездках