Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль.
Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ninochka » 20 ноя 2014, 21:17

Этот отчет я не планировала писать. Поездка состоялась в июле 2012 года. И это было знакомство с Австрией, страной, которая прочно обосновалась в нашем сердце.
Обычно, планированием поездок я занимаюсь сама, муж в этой части отдыха не участвует принципиально, говорит, что полностью доверяет моему вкусу и выбору. Но в этот раз, когда я сказала, что мы едем в Австрию, он изрек сакраментальную фразу: « Ты с ума сошла? Что мы там будем делать? Вена? Ты уверена??? Каринтия? Это еще что?»
Я была уверена, но не во всем. В Вене я не сомневалась, а вот об Каринтии информация была достаточно скромной. Пришлось довериться интуиции и еще убедить мужскую часть семейства, у которой почему-то сложилось заочно-пренебрежительное отношение к этой стране, что я не ошибаюсь, хотя если честно, маленький червячке сомнения все-таки грыз. Особенно в плане выбора из озер Каринтии.
В итоге, на написании этого отчета настаивает именно «противник» данной поездки. Говорит, что хочет, чтобы впечатления о самом любимом путешествии приобрели систематизированную форму. И еще постоянно повторяет, что нужно обязательно заехать на озера Каринтии снова.
Отпуск у нас был совсем короткий, чуть больше недели, поэтому назвать полноценным отдыхом такую поездку нельзя, но те положительные эмоции, которые мы получили, позволили морально отдохнуть и полюбить эту удивительную страну.
Маршрут выглядит следующим образом.
Калининград - Вена – Каринтия –(озеро Вёртерзее- Пёрчах-ам-Вёртерзе – парк Минимундус) - Чехия-Брно- Калининград.

Калининград - Вена расстояние 1030 км. В этот раз через Польшу и Чехию. Это не очень много, но ровно половина дороги приходится на Польшу, поэтому мы предпочитаем проезжать это расстояние с одной ночевкой. Отель заранее не стали бронировать, решили, что-нибудь обязательно найдем. И чуть за это не поплатились, Чехия не Польша, где все вдоль дороги предлагают ночлеги. У нас сложилось впечатление, что этот вид бизнеса у чехов никого не интересует. И когда уже совсем стемнело, а настроение куда-то улетучилось, мы увидели прямо у дороги шикарный четырехзвездочный отель, со скромной ценой на двоих с завтраком 32 евро.
Последний раз редактировалось Ninochka 14 дек 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17
Австрия цены
Похожие темы

Re: Знакомство с Австрией. Вена, озера Каринтии. Любовь с первого взгляда.

Сообщение Ninochka » 20 ноя 2014, 21:23

Вена
Я понимаю, что на форуме и не только, о Вене написано столько, что сказать и показать что-либо новое, достаточно сложно. Но, не смотря на эти веские доводы, хочется сохранить и поделиться своими впечатлениями.
Прежде всего, пару слов об отеле. Hotel An Der Wien, находится на окраине Вены, но, тем не менее, он расположен достаточно удобно, буквально в 100 метрах от него конечная станция метро. По этой ветке за 15 минут можно без пересадок добраться до центра города (остановки Карлсплатц), и минут за 7 до дворца Шенбрунн. Номера в отеле комфортные, внимательный персонал, и добротные горячие завтраки. Но самое главное, что потрясло нас именно в данной поездке, это отношение руководства гостиниц к людям. Так получилось, что ровно за один день до выезда, выяснилось, что наш студент с нами поехать не может. Как все понимают, внести изменения в бронь уже не возможно. В итоге, при заселении, на ресепшене сначала не могли понять, почему нас только двое, но когда я объяснила, что сын не поехал с нами, то у нас поинтересовались, нужна ли нам третья кровать. Я ответила, конечно же, нет. И вот, через два дня, когда мне дали счет на оплату, я увидела, цифру значительно меньшую, чем в брони http://booking.com?aid=325219; Я спросила, не ошибка ли это, на что мне ответили, нет, ведь Вас двое, а не трое. Это было очень приятным сюрпризом.

Два неполных дня для Вены это мало. Поэтому первый день весь был отдан центру, Рингу.
И чтобы получить культурный шок и сразу погрузиться в атмосферу города, осмотр нужно начинать с Венской Государственной Оперы.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Вена – имперский город (избитая, но такая верная фраза). А что сопутствует императорам, кроме роскошных дворцов? Конечно же, конные экипажи и кареты.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Их в центре города на любой вкус. И благодаря архитектуре Вены и присутствию конных экипажей, сразу ощущаешь связь времен, понимаешь, что находишься в городе Моцарта, Бетховена, Брамса, Вивальди.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение валек » 21 ноя 2014, 15:29

А что для Вас культурный шок от Вены? Город как город. Спрашиваю, потому что сам там бывал , но особого "вау" Вена не вызвала.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Ninochka » 21 ноя 2014, 16:23

валек писал(а) 21 ноя 2014, 15:29:А что для Вас культурный шок от Вены? Город как город. Спрашиваю, потому что сам там бывал , но особого "вау" Вена не вызвала.

Ну, может и не шок, но очень понравился город.
Не смотря на то, что Вена относится к крупнейшим городам Европы, в ней нет обычной суеты большого города.
Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.
Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 21 ноя 2014, 16:46

Ninochka писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения.

Конечно, таких людей очень много. Я постоянно летаю через Вену и останавливаюсь обязательно на несколько дней.
А Каринтия тоже моя любовь уже с десяток лет.
Пишите дальше, с удовольствием прочитаем о Ваших впечатлениях.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Ninochka » 21 ноя 2014, 16:55

ARI76 писал(а) 21 ноя 2014, 16:46:
Ninochka писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения.

Конечно, таких людей очень много. Я постоянно летаю через Вену и останавливаюсь обязательно на несколько дней.
А Каринтия тоже моя любовь уже с десяток лет.

Спасибо за поддержку. Приятно знать, что ты в своих эмоциях не одинок.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 ноя 2014, 19:40

Когда дома я планировала поездку, то решила, что для прогулки по Рингу выберем поездку на экскурсионном трамвайчике. Но стояла такая хорошая погода и время позволяло гулять не спеша, поэтому мы отказались от всех видов транспорта и пошли пешком, тем более что впечатления ожидали на каждом шагу.
И первой на нашем пути Галерея Альбертина (Albertina) Музей находится на Альбертинаплац (Albertinaplatz) – в бывшем дворце герцога Альберта Саксонского-Тешенского (Palais Erzherzog Albrecht). Официальный сайт http://www.albertina.at/?rel=ru .

Если Вы являетесь поклонником графики, в частности таких авторов как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Рубенс, Рембрандт, то Вам стоит посетить данную галерею.
Но даже если Вы не любите музеи или не желаете в данный момент их посещать, то стоит обязательно подняться наверх.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Уж очень хороши виды на центральные улицы города. Здесь все смотрится торжественно, но вместе с этим не выглядит недостижимо чужим.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

А впереди взгляд уже притягивает что-то новое и интересное. Это Бурггартен — небольшой Дворцовый сад, разбитый при замке Хофбург. В парке расположены памятники великим жителям Вены, и находится придворная императорская оранжерея «Пальменхаус».

На первый взгляд вроде ничего особенного, но почему совсем не хочется уходить, и появляется непреодолимое желание присоединиться к отдыхающим на изумрудной травке, посетителям парка.
Последний раз редактировалось Ninochka 19 дек 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение ToPoLew » 21 ноя 2014, 21:13

валек писал(а) 21 ноя 2014, 15:29:А что для Вас культурный шок от Вены? Город как город. Спрашиваю, потому что сам там бывал , но особого "вау" Вена не вызвала.

Может быть "культурный шок" - слишком громко сказано. Однако, точно можно сказать, что Вена - один из миллионов городов мира, который дает возможность восхищаться творениями рук и умов человеческих.
ToPoLew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ninochka » 22 ноя 2014, 16:44

Хофбург
Вначале хочется привести немного справочной информации.

Хофбург– это комплекс дворцовых зданий, который объединяет девятнадцать дворов и восемнадцать строений. Вместе с примыкающими площадями и парками Хофбург занимает территорию в 240 тысяч кв.метров. Все здания построены в разное время и разными правителями, каждый из которых достраивал собственные здания. Первое упоминание о замке датируется тринадцатым веком, а Новый Хофбург был закончен только в 1913 году.

Здесь можно с удовольствием заблудиться во времени и истории, и часами рассматривать памятники и дворцы столицы Австрийского государства. Каждый уголок этого комплекса говорит о своем величии.
Ренессансное здание Старого Хофбурга - официальная резиденция императорской семьи Габсбургов. Парадные Швейцарские ворота ведущие на внутреннюю площадь Ин-дер-Бург, где расположены дворец Амалии, Государственная канцелярия и Леопольдовский корпус. В центре площади стоит памятник императору Францу I. С внешней стороны Старого Хофбурга расположена площадь Иосифа с Национальной библиотекой и дворцом Штальбург, где размещается Испанская школа верховой езды.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Мы посвятили Хофбургу несколько часов днем и на следующий день пару часов вечером. Благодаря такому временному коктейлю, картинка получается насыщенной различными оттенками. Я вообще люблю фотографии на закате солнца, когда легкая подсветка и закатные лучи украшают и меняют облик любого объекта.
Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Бронзовые памятники, призваны своим блеском украшать площадь, с течением времени замаскировали этот блеск под благородным зеленым налетом. Зато вечернее солнце с удовольствием позолотит любую картину.

Настоящим украшением дворцового комплекса является первый публичный парк Вены Фольксгартен (Volksgarten), открытый в 1823 году.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Гуляя по дорожкам среди роз и фонтанов, как-то совсем забываешь, что ты находишься в центре огромного города.
Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.
Атмосфера спокойствия и защищенности позволяет беззаботно устроиться на ночлег этой замечательной семейке.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 22 ноя 2014, 20:47

Буквально в пяти минутах ходьбы через дорогу от Хофбрука находится еще один зеленый оазис в обрамлении монументальных зданий Художественно-исторического музея и Музея естественной истории.
Это площадь Марии Терезии (Maria Theresien Platz). Небольшая и уютная, как будто сделана специально для прогулок вдвоем.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

А наш путь лежит дальше, к одному из самых значимых зданий в жизни государства – парламента Австрии. Здесь с 1918 и по сегодняшний день заседают национальный и федеральный советы парламента. Строгость и монументальность этого здания разбавлена элементами легкомысленности скульптурной композиции Афины-Паллады с фонтаном.

А вид от парадного входа заставляет остановиться на минуточку и задуматься о чем-то важном.

Сейчас хочу сделать небольшое отступление и показать несколько уличных зарисовок.
Уж очень размеренной и неторопливой выглядят жизнь на центральных улицах Вены.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 23 ноя 2014, 21:59

Далее по маршруту Венская ратуша (Wiener Rathaus) и Бургтеатр (Burgtheater) — придворный театр дворца Хофбург.
Традиционных фото ратуши у нас не получилось. Зато мы окунулись в атмосферу ожидания фестивального фильма.

Перед нами стояла дилемма - дождаться показа или продолжить знакомство с городом. А поскольку ждать еще нужно было два часа, мы решили продолжить прогулку.

Совсем недалеко от Ратуши расположен парк имени Зигмунда Фрейда и Вотивкирхе (Церковь Обета). Почему-то не очень популярный объект посещения в Вене, но нам этот парк показался очень уютным, подходящим для вечернего моциона или послеобеденного отдыха.

Церковь Обета имеет очень интересную историю, на которой хочется остановиться отдельно.

Венская церковь Вотивкирхе (церковь Обета) — это римско-католическая церковь, является одним из самых значимых неоготических церковных зданий мира. С высотой 99 метров — она является второй по высоте церковью Вены.
Начало созданию церкви дало событие, которое произошло 18 февраля 1853 г., когда подмастерье портного, Янош Либени, совершил покушение на жизнь молодого императора Франца Иосифа I. Покушение не удалось, так как нож напоролся на пуговицу.
Брат императора, эрцгерцог Фердинанд Максимилиан, ставший потом императором Мексики, объявил о сборе пожертвований «для благодарности за спасение Его Величества», чтобы построить в Вене новую церковь. Около 300000 человек откликнулись на эту просьбу.
Закладка первого камня состоялась 24 апреля 1856 г. императором Францом Иосифом I и кардиналом Раушером в присутствии 80 епископов и архиепископов.

Церковь была одним из первых зданий, построенных на Рингштрассе.

Только вот нас сильно разочаровал рекламный плакат, закрывающий практически весь фасад.Особенно потому, что он находится на церкви.
Последний раз редактировалось Ninochka 27 ноя 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 24 ноя 2014, 19:39

Мы не спеша добрались до одного из самых красивых уголков старого города - улицы Грабен, Собора Святого Стефана и площади Святого Стефана.

Здесь всегда оживленно, многолюдно, ярко. Магазины, кафе, уличные клоуны – все для удовольствия и развлечения туристов.

Причем если клоуны и кафе достижения сегодняшнего дня, то архитектурное решение - достижение девятнадцатого века. Именно тогда центр старого города приобрел этот дорогой, шикарный вид.

Ну и главное украшение старой Вены - католический Собор Святого Стефана, национальный символ Австрии.

Только вот он практически всегда находится на реконструкции. Это происходит из-за того, что собор построен из белого песчаника, поэтому нуждается в постоянных ремонтах для защиты от эрозии и кислотных дождей, которые окрашивают и разрушают песчаник.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 24 ноя 2014, 22:33

Обычно, планированием поездок я занимаюсь сама, муж в этой части отдыха не участвует принципиально, говорит, что полностью доверяет моему вкусу и выбору. Но в этот раз, когда я сказала, что мы едем в Австрию, он изрек сакраментальную фразу: « Ты с ума сошла? Что мы там будем делать? Вена? Ты уверена??? Каринтия? Это еще что?»

Такая знакомая ситуация! Ну, могут быть еще вариации на тему, что это за "**** деревеньки такие" и зачем нам туда надо...А после поездки ,увидев репортаж по телеку: "Лид, а почему мы не заехали туда? Там же так красиво!" А я в ответ уже гневно, что это и есть те самые "**** деревеньки", мимо которых мы проехали!!! В основном мирно все, но бывает и такое!

Спасибо, пишите, очень хочется увидеть МНОГО КРАСИВЫХ ФОТО!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ninochka » 25 ноя 2014, 00:17

LI_A писал(а) 24 ноя 2014, 22:33:

Такая знакомая ситуация! Ну, могут быть еще вариации на тему, что это за "**** деревеньки такие" и зачем нам туда надо...А после поездки ,увидев репортаж по телеку: "Лид, а почему мы не заехали туда? Там же так красиво!" А я в ответ уже гневно, что это и есть те самые "**** деревеньки", мимо которых мы проехали!!! В основном мирно все, но бывает и такое!

Когда я читала Ваш отчет Австрия в ритме осеннего вальса (05.09.14-16.09.14), в частности про Гальштатт, уж никак не могла подумать, что у вас бывают « **** деревеньки такие». Оказывается, все иногда могут капризничать.

Спасибо, за внимание к отчету. Постараюсь оправдать ожидания.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 25 ноя 2014, 08:04

Ну, это скорее всего был не каприз, а понимание невозможности объять необъятное! Что-то в пути приходится пропускать, чтобы успеть куда-то еще!
LI_A
активный участник

Сообщение Ninochka » 25 ноя 2014, 21:20

Дворцово-парковый ансамбль Шёнбрунн

Практически все справочные материалы настоятельно рекомендуют этот дворец к посещению. Тем более, в рейтинге посещаемости музеев Австрии он занимает гордое первое место. Поэтому оставить его без внимания мы никак не могли.
Еще все говорят, дворец и парк очень большой, времени нужен целый день. Ну что ж, я стараюсь прислушиваться к мнению большинства. День, значит день.
Только синоптики на этот день обещали временами ливневые дожди, а небо начинало подозрительно хмуриться. Поэтому мы решили начать осмотр с парка и заглянуть в зоопарк, а сам дворец отложить на потом, надо ведь где-то с пользой прятаться от дождя.

Дворец Шёнбрунн - летняя резиденция Габсбургов, императорской династии Австрии. Парадный вход.

Как и полагается любому дворцу, у его ворот огромное число желающих попасть вовнутрь. Хотя внешне он не производит сильного впечатления. Но ничего, дворцовый парк исправит это мнение.
И действительно, парк поражает. Зеленый ковер, с ярким орнаментом из цветов, не может оставить ни кого равнодушным, а удачный ландшафт усиливает впечатление.

Скульптурная композиция и фонтан Нептун является украшением парка, и отсюда открываются потрясающие виды на сам дворец и парк.

Жемчужиной этого ансамбля служит павильон Глориетта (Gloriette). Его центральная секция выполнена в виде триумфальной арки, а сверху коронована имперским орлом на земном шаре. В XIX веке его использовали в качестве обеденного зала, а сейчас здесь размещается кафе.
Глориетта Шёнбруннского комплекса считается самой знаменитой в мире.

Только вот чтобы насладиться шикарными видами на город, необходимо подняться достаточно высоко вверх по дорожке. Конечно, можно подъехать на трамвайчике или карете, но экскурсионный трамвайчик это практически как поездка в путешествие с экскурсией. Поэтому лучше ножками.
Зато после продолжительной и не очень легкой прогулки вы будете вознаграждены панорамными видами Вены.

А теперь можно не спеша прогуляться по многочисленным дорожкам парка, заложенного в 1753 году. Может сейчас здесь не все деревья такого почтенного возраста, а вот скамьи и скульптуры живут в парке действительно очень давно.

Можно заглянуть в Пальмовый Дом (Palmenhaus),основанный еще в 1881-1882 годах. Правда, я считаю, что его можно смело осмотреть только снаружи. Внутри нам показалось как-то скромненько.

И обязательно уделить пару минут лабиринту. Хотя бы потому, что изначально весь шёнбруннский парк задумывался как один большой Лабиринт (Irrgarten). Создавали его с 1698 года. В XVIII веке по дорожкам лабиринта часами прогуливались члены Императорских семей. Однако к концу XIX века лабиринт совсем перестал существовать. Вновь в шенбруннском парке он появился только в 1998 году.

Отдельная страничка дворцового комплекса это зоопарк.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 26 ноя 2014, 18:58

LI_A писал(а) 25 ноя 2014, 08:04:Ну, это скорее всего был не каприз, а понимание невозможности объять необъятное! Что-то в пути приходится пропускать, чтобы успеть куда-то еще!

Вы правы. Порой так бывает обидно, когда что-то приходится пропускать из-за отсутствия времени или других, объективных причин. А хочется то все посмотреть.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 ноя 2014, 18:42

Венский зоопарк Шёнбрунн является старейшим зоопарком в мире, создан в 1752,
уже трижды признан «Лучшим зоопарком Европы», последний раз в 2012 году. И не смотря на все свои регалии, часто остается обделенным вниманием нашими путешественниками. Считаю, это не заслужено.
Огромная территория, вольеры животных настолько большие и гармонично вписаны в существующий ландшафт, что создается впечатление, словно животные живут на воле. И самое главное, везде поддерживается, можно сказать, стерильная чистота и порядок, что поневоле начинаешь завидовать этим животным.
Сразу у входа живут носороги.

Глядя на это фото, Вы скажите: «Фу, грязная лужа» Это и есть лучший зоопарк?
Это для нас фу, грязь, а для носорогов - приятное, теплое и очень желаемое местечко, которое стоит охранять от посягательств сородичей.
На наших глазах развернулся нешуточный поединок, продолжительностью в один раунд.

А зрители со страхом сбились в кучку и ждали развязки.

И вот он, победный кадр, хозяин отстоял свое место под солнцем.

А рядом мирная семейка, здесь обеденный сон. Но оказывается и в дружной семье не все так гладко, есть провинившийся. Он скромно в стороне наблюдает за семейной идиллией.

Похоже, дневной сон – излюбленное времяпровождение в зоопарке.

Здесь у нас волк-одиночка. Хоть это и волк, он очень миролюбив, по крайней мере, внешне.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 ноя 2014, 18:52

У слонов наоборот, все живо и весело.

Да и птичий базар привлекает внимание шумными криками и яркими красками.
Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

И в прохладном бассейне тоже наблюдается оживление. Ребята очень стараются для публики.

А вот и нелегалы венского зоопарка.
Но, не смотря на свое нелегальное положение, чувствуют они себя здесь как дома, очень дружелюбны и любопытны.

Знакомьтесь, звезда зоопарка – медведь-панда.
В 2007 году в зоопарке Шёнбрунн впервые в мире родился медвежонок-панда по имени Фу Лонг, зачатый естественным путём.

И настоящая редкость. Красная малая панда. Этот вид включён в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Вид классифицировали как вымирающий. Как и положено редким животным, они абсолютно не желали позировать, и прятались от людских глаз.

Вот такой он Венский зоопарк.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Это все лишь малая часть того, что здесь можно увидеть. Все обойти достаточно сложно за один день. Поэтому с огромным сожалением приходится уходить.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 27 ноя 2014, 19:48

Только вот чтобы насладиться шикарными видами на город, необходимо подняться достаточно высоко вверх по дорожке. Конечно, можно подъехать на трамвайчике или карете, но экскурсионный трамвайчик это практически как поездка в путешествие с экскурсией. Поэтому лучше ножками.
Зато после продолжительной и не очень легкой прогулки вы будете вознаграждены панорамными видами Вены.

Чтобы не подниматься к Глориетте, и при желании посетить зоопарк, удобнее сразу доехать на метро линии U4 (зеленая) до остановки "Hietzing" - зоопарк, прогуляться по нему, а уже потом дойти до Глориетты и спускаться к дворцу, любуясь видами цветочных ковров!
LI_A
активный участник

Сообщение Ninochka » 27 ноя 2014, 20:17

LI_A писал(а) 27 ноя 2014, 19:48:

Чтобы не подниматься к Глориетте, и при желании посетить зоопарк, удобнее сразу доехать на метро линии U4 (зеленая) до остановки "Hietzing" - зоопарк, прогуляться по нему, а уже потом дойти до Глориетты и спускаться к дворцу, любуясь видами цветочных ковров!

Ну вот. Снова недочет в подготовке.
Единственное оправдание или успокоение можно найти себе, что при нашем маршруте, знакомство с Дворцом Шёнбрунн состоялось от парадного входа.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 23:04

Ninochka писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Не смотря на то, что Вена относится к крупнейшим городам Европы, в ней нет обычной суеты большого города.
Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.
Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения

Я в первых рядах двумя руками за Вену: столица государства, но нет такого количества проживающих, очень удобное метро, прекрасный зеленый центр, удобный транспорт, ну аж достопримечательностей и недели не хватит, чтобы все посетить. И потом Вена, такая белая, воздушная, как пирожное безе.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16573 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 23:08

Ninochka писал(а) 23 ноя 2014, 21:59:Только вот нас сильно разочаровал рекламный плакат, закрывающий практически весь фасад.Особенно потому, что он находится на церкви.

И в мое посещение тоже плакат на этой церкви висел...мне тоже это не понравилось...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 28 ноя 2014, 17:02

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2014, 23:08:
Ninochka писал(а) 23 ноя 2014, 21:59:Только вот нас сильно разочаровал рекламный плакат, закрывающий практически весь фасад.Особенно потому, что он находится на церкви.

И в мое посещение тоже плакат на этой церкви висел...мне тоже это не понравилось...

Получается, это постоянная реклама. Значит, церковь так зарабатывает деньги, только эстетический вид проигрывает от этого. Жаль.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 28 ноя 2014, 20:27

Церковь на реконструкции, мы к ней подходили, внутрь войти нельзя
LI_A
активный участник

Сообщение Ninochka » 28 ноя 2014, 21:15

LI_A писал(а) 28 ноя 2014, 20:27:Церковь на реконструкции, мы к ней подходили, внутрь войти нельзя

Я тоже подумала, что идет реконструкция. Но традиционно размещают не рекламу, а вид фасада, который закрыт. Нас это и смутило.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 28 ноя 2014, 21:34

Когда мы закончили прогулку по парку Шёнбрунн и подошли к станции метро, уже наступил вечер. И нам очень захотелось прогуляться еще раз по центру города.
Я достала из сумочки суточные билеты на метро. До окончания срока их действия оставалось 7 минут. Успеем или нет, за это время доехать до центра?!? Решили, что успеем, вернее, решили рискнуть. Сели в вагон. Я ни о чем не могла думать, только следила за часами, а секунды приближались к критической цифре. А почти физически слышала голос: « Ваше время истекло. Сейчас карета превратиться в тыкву, а кучер в большую крысу».
И вот в вагоне появилась злая фея, вернее их было несколько. Сбежать не возможно и поздно. Вот позор-то. От страха я забыла все английские слова, даже sorry, а русские они все равно не поймут. Поэтому молча, протягиваю билеты, и смотрю на контролеров, как кролик на удава. О, чудо! Они посмотрели на наши билеты, и также молча, протянули обратно. Вагон остановился, и мы в легком шоке вышли на перрон, до конца еще не веря в удачу.
Ну и естественно из-за стресса, перепутали выходы из метро. Посмотрим, куда нас вынесло «ветром контролеров».
Ничего такой ветерок оказался. Как говорится, удачно занесло.

Городской парк (Stadtpark) - одно из самых посещаемых и красивых мест австрийской столицы. Он появился в 1860 году после сноса старых городских стен и строительства Рингштрассе.

Очень удачное место для восстановления душевного равновесия. Цветочные клумбы, поляны, ажурные мостики, тенистые дорожки, речка делают его зелёным оазисом в центре Вены. Меня сильно поразило такое количество зеленых островков в центре города, гармонично дополняющих обилие дворцов и монументальных зданий.

В городском парке можно увидеть большое количество скульптур, среди которых памятники знаменитым композиторам Австрии – Штраусу, Шуберту, Штольцу.

И эти памятники, как водится, пользуются большой популярностью не только у людей. Хотя следов данной популярности у птиц мы не увидели.
Также мы не увидели традиционного мусора от присутствия туристов (бумажки, бутылочки, пакетики, фантики, и т.п.), притом, что туристов в центре австрийской столицы летом огромное количество. Как и когда они умудряются убирать, для меня остается загадкой.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2014, 21:45

LI_A писал(а) 28 ноя 2014, 20:27:Церковь на реконструкции, мы к ней подходили, внутрь войти нельзя

Ага, она в июне 2011 тоже была на реконструкции...
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 29 ноя 2014, 14:48

Еще один приятный во всех смыслах угол Вены - церквь Карлскирхе (собор Святого Карла)

В 1713 г.,через год после эпидемии император Карл VI Габсбург дал обет построить храм в честь Святого Карла, своего покровителя.
Святой Карл – канонизированный священник кардинал Карло Борромео, живший в Италии в середине XVI-го века. Неординарный священник был одним из деятелей реформации церкви, призванной восстановить престиж католической веры и церкви. Но прославился он другим: он был одним из немногих священнослужителей такого ранга, кто не побоялся выйти на улицы по время эпидемии чумы, чтобы помочь больным, совершал обряды над умирающими.

Перед входом в церковь стоят ангелы, которые являются символами Ветхого и Нового Завета. На фасаде здания изображены 4 добродетелей: Покаяние, Милосердие, Смирение и Вера. Также здесь изображён Святой Карл, защищавший Вену от эпидемии.

У этого места какая-то особенная аура, душевного уюта и теплоты.

Закончить свой рассказ о Вене я хочу на патриотической ноте.

Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, более известный как Памятник героям Советской армии.
Открыт 19 августа 1945 года.
К своему огромному стыду о существовании этого памятника в Вене я ничего не знала, и увидели его мы абсолютно случайно.
Площадь Шварценбергплац. Не многолюдно.

Фонтан перед памятником. У меня сразу возникли в подсознании ассоциации «Дружба народов».

На такое впечатление повлияли главным образом живые цветы возле памятника. Может на фото, они не очень хорошо видны.
Мы тогда подумали, что, скорее всего наши туристы (также как и мы) приходят сюда в основном без цветов.
Но раз цветы есть, значит, их сюда приносят регулярно. И это особенно приятно.

Я понимаю, что мы не увидели и половины всего того, что может показать Вена своим гостям. Но все равно, она теперь один из любимых городов Европы.
Впереди у нас Каринтия.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 30 ноя 2014, 21:39

Согласен, что два дня для Вены мало, мы в прошлом году там побывали, жили кстати в неплохом кемпинге, который расположен в самом городе, в 15-ти минутах от центра. Вам удалось за два дня много посмотреть! Мы в Шернбурн так и не попали. А если в общем сказать про Вену, то мое мнение, город шикарный! Достопримечательности Вены знамениты во всем мире (Хофбург, Собор святого Стефана, австрийский парламент и др.), а сам город неоднократно признавался лучшим в мире по уровню жизни населения. Согласен жить там и умереть(правда кто ж нас там ждет))
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 00:24

Вена – Клагенфурт 300 км. по хорошим австрийским автобанам, не дорога, сплошное удовольствие.

Как только выезжаешь из Вены, картинка начинает меняться, постепенно за окном появляется знаменитый альпийский пейзаж. Естественно, это еще не горы, но эти бесконечные зеленые поля очень радуют глаз и поднимают настроение.

Ну, разве могут не радовать солнечные цвета заправочно-гостиничного комплексе у дороги.

Даже такой веселый муляж-клозет сделали на радость ребятишкам и взрослым. Дверь периодически с шумом открывается и удивленному взору предстает "интимная" сценка.

Два с небольшим часа в пути и мы на месте.
Озеро Вёртерзее (Wörthersee), город Перчах - ам-Вертер-Зе .

Отель Pension Kitty находится не на первой линии, но в минутах шести пешком до берега озера. Хозяева пожилая семейная пара, очень радушные, принимают всех как своих родственников или хороших знакомых. Правда с английских у них совсем слабо, но это не мешает выполнять все просьбы постояльцев, общаться, и рассказывать обо всех нюансах отдыха на озере. При заселении снова небольшие объяснение, почему нас не трое, как в брони, а двое. Комнату нам предоставили трехместную, как и бронировали, а вот при расчете, снова сами хозяева сделали скидку, как и Вене (за отсутствие третьего человека). Очень приятный моральный, да и материальный сюрприз, который лишний раз говорит об отношении к людям.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 00:33

О городах на озере и самом озере остановлюсь чуть позже, а сейчас небольшая прогулка на окраину Клагенфурта
в парк Минимундус (Minimundus) – мир в миниатюре.
Сайт парка http://www.minimundus.at

Бесспорно, прогулка понравится не только детям, взрослых также ожидает много интересного.
Можно заглянуть в страну лилипутию, и погулять среди знакомых и не очень мировых достопримечательностей. Вроде, на первый взгляд, парк небольшой, но правильнее будет сказать компактный. Всего в парке представлено 170 моделей из 53 стран на площади 26.000 м2.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 01:18

После прогулки по дорожкам парка мы приступили к более детальному изучению представленных экспонатов.

Собор Святого Петра в Ватикане

Собор Святой Софии (Софийский собор) — храм, построенный в XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого

Тадж — Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна

Пирамида Кукулькана («El Castillo») — храмовое сооружение, уцелевшее среди руин древнего города Майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике

Храм Боробудур (расположен на острове Ява в Индонезии)

Скальный дворец (Cliff Palace) в Национальном парке Меса-Верде на юго-западе штата Колорадо — крупнейшее скальное жилище Америки

Мечеть Сулеймана (Стамбул, Турция)

Испания. Собор Святого семейства (Barselona Sobor Sagrada Familiа)

Белый дом. Вашингтон

И мелкий шпион, пролетающий над резиденцией президента США Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Далее, без всякого списка, но не менее известные и очень натуральные модели

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. [ Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 01:36

Отдельно хочу обратить внимание, на представленные модели техники.
Все кругом ездит, плавает, и даже в космос взлетает. Детей от такого зрелища просто не оторвать.

Здесь у нашего фотографа проснулся охотничий инстинкт, и начался поиски видов, под названием «Не отличить от натуральных».
И это уже пошел третий круг.

Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

В итоге в этом небольшом парке мы с огромным удовольствием прогуляли часа три.
Пора возвращаться. Предстоит знакомство с городом Перчах - ам-Вертер-Зе и озером.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 дек 2014, 11:29

Очень парк понравился, беру на заметку. И хорошо, что там представлены модели со всего света, а не только конкретной страны или Европы. Была в Брюсселе в парке Мини-Европа тоже понравилось, а здесь и Америка и Австралия и Индия и прочее представлены. Здорово. И не совсем маленькие модельки, как Вы хорошо рядом с Эйфелевой башней смотритесь.
Scarlet-Cet

Сообщение Erleben » 03 дек 2014, 22:29

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2014, 21:45:

Ага, она в июне 2011 тоже была на реконструкции...

Хотя и реконструкция затяжная и рекламный плакат на фассаде, но внутрь можно войти всегда!
По крайней мере в течении 12 лет хожу часто. Год от года там внутри всё красивее. Очень красивые витражи.
Вот часы, когда можно зайти.
Там даже аудиогид на русском есть. И ещё там концерты бывают...

http://www.votivkirche.at
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 23:12

Scarlet-Cet писал(а) 03 дек 2014, 11:29:Очень парк понравился, беру на заметку. И хорошо, что там представлены модели со всего света, а не только конкретной страны или Европы. Была в Брюсселе в парке Мини-Европа тоже понравилось, а здесь и Америка и Австралия и Индия и прочее представлены. Здорово. И не совсем маленькие модельки.

Да, парк интересный, посетить стоит, если будете где-то рядом, особенно с внуком. К нему удобный подъезд, рядом автобан, большой и бесплатный паркинг, на территории хорошее и не дорогое кафе. А главное рядом также находятся парк динозавров «Хапп» и зоопарк рептилий. Для Австрии это самый крупный по количеству особей парк рептилий.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 03 дек 2014, 23:51

Erleben писал(а) 03 дек 2014, 22:29: Хотя и реконструкция затяжная и рекламный плакат на фассаде, но внутрь можно войти всегда!
По крайней мере в течении 12 лет хожу часто. Год от года там внутри всё красивее. Очень красивые витражи.
Вот часы, когда можно зайти.
Там даже аудиогид на русском есть. И ещё там концерты бывают...

http://www.votivkirche.at

Спасибо за уточнения. Такие подробности путешественники редко знают.
Жаль, что и мы об этом не слышали. Церковь на самом деле интересная, и парк мне очень понравился. Только вот почему-то это место не особо популярное у наших туристов.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2014, 12:09

Erleben

Ninochka

Спасибо большое за подсказки. В эту церковь если получится дойду в ближайшее время, а парк динозавров у нас внук очень любит и Каринтия тоже в планах, пока дальних.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 04 дек 2014, 15:23

Каринтия- регион на границе с Италией и Словенией, с уникальным природным ландшафтом и множеством теплых озер для купания с чистой и прозрачной водой.
Официальный сайт региона http://www.kaernten.at/de
региональный сайт озера Вертерзее http://www.woerthersee.com/en/
ТОП-10 достопримечательностей Каринтии http://www.kaernten-top10.at/en/
Туристический сайт Клагенфурта http://www.klagenfurt-tourismus.at/english/default.asp
Столица края г.Клагенфурт на озере Вёртерзее (Wörthersee).
Это крупнейшее озеро Каринтии, расположено в южной части региона на высоте 450 м над уровнем моря. Среднегодовое количество солнечных дней в Каринтии – 200. Среднемесячная максимальная температура воздуха по месяцам (по данным последних 10 лет): май 21,2˚С, июнь 24,5˚С, июль 26,4˚С, август 26,4˚С, сентябрь 21,0˚С. Длина озера –17 км, максимальная ширина 1600м, глубина – 86м. Качество воды в озере оценивается как питьевое. Средняя дневная температура воды в озере в мае – 17,8˚С, в июне – 21,6˚С, в июле - 23,9˚С, в августе – 24,6˚С, в сентябре – 20,8˚С.
Основные курорты на озере Фельден (Velden), Перчах - ам-Вертер-Зе, Мария Вёрт.

Все города имеют свой характер и свое индивидуальное лицо.
Сейчас у нас предстоит вечерняя прогулка по городу Перчах - ам-Вертер-Зе. Он на девяносто процентов состоит из небольших гостевых домов и отелей с тихими, не широкими и уютными улочками.

Сосновый парк-лес, на самом берегу озера, придает особый колорит курорту. А виды с берега настраивают на вечерний релакс.

Купающихся вечером в озере не много, вернее ОН один.
Хотя нет, этот мальчик не купается, он медитирует, снимает напряжение после длинного, жаркого дня.

У людей на сегодня другое развлечение – детский концерт. И пусть выступающих не так уж много, они собрали большую и очень благодарную аудиторию. Взрослые слушают так, как будто это самый лучший концерт в их жизни. Почему как будто, для родителей это и есть самый лучший концерт.
Последний раз редактировалось Ninochka 05 апр 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 04 дек 2014, 20:57

Пустой городской пляж и зона купания говорят о том, что все жизнь плавно перетекла на набережную.

Набережная, жемчужина города Перчах - ам-Вертер-Зе.
Шикарная, вся украшена цветочными гирляндами, с потрясающими видами на озеро, уютными кафе и дорогими отелями.

Летний вечер располагает к неспешным прогулкам и созерцанию бесконечной водной глади.

В вечерней подсветке, голубая вода смотрится как рифленое зеркало, глубокого насыщенного цвета.

Розовые блики заката могут украсить любую картинку, а в сочетании с горным пейзажем на фоне озера, образуют просто фантастически завораживающее зрелище. На такую картину можно смотреть бесконечно долго.

Так красиво на город опускается летняя ночь. Посмотрим, что принесет утреннее солнце и новый день.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 07 дек 2014, 20:24

Вечерний отдых в Перчах - ам-Вертер-Зе это спокойствие и релакс, в Мария Вёрт и Райфниц – полный релакс, в Клагенфурте – дискотеки и клубная жизнь, в Фельден – прежде всего азарт, казино. Но все это ночная жизнь.
День окрашивает озеро в другие краски – это праздник солнца, пляжного отдыха и водных развлечений.
Вы можете присоединиться к этому празднику жизни, или выступить в роли зрителей с борта прогулочного кораблика, как мы.
Это трехчасовой обзор со всеми остановками за 11 или 12 евро (точно не помню). Билеты продаются на корабле во время посадки. Отправление с городской пристани.

И если кто-то вечером пожелает посидеть с удочкой, то рыбы в озере на любой вкус. Эта стайка приплыла утром к пристани подразнить отдыхающих своим количеством и размерами. Но у нас сейчас другие планы, хотя будем иметь ввиду.

Итак, поехали. Вернее поплыли.
Первая остановка Мария Вёрт и практически сразу Райфниц. Здесь и днем уютно, комфортно и не многолюдно.

А сейчас контрастный душ. Клагенфурт.
Наблюдается легкая перенаселенность. Но зато весело, шумно, живо, с музыкой.

Обратите внимание, на зеленой лужайке возле пристани абсолютно пусто.
Скорее всего, здесь загорать нельзя.

И концертная площадка также пустует в ожидании своего часа – вечера.

Следующая остановка Перчах.
Романтический налет остался под покровом ночи. Днем все выглядит несколько по-другому, живет по другим законам.
Вода и солнце – этот коктейль всегда дарит радость.
Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 08 дек 2014, 00:22

Мы подплываем к самому помпезному и амбициозному городу на Вертерзее – Фельден.
Этот курорт издавна славился как место для отдыха и купания. Большой подъем город пережил после сооружения железнодорожной линии Клагенфурт- Филлах в 1864г, когда маленькая деревня сделала шаг к славе международного курорта. И уже в 1865г был открыт первый общедоступный пляж в Фельдене. Большой пожар 1881г. уничтожил значительную часть старых построек, и на рубеже столетий стали возводиться новые здания, гостиницы, виллы.
Сегодня Фельден - рай для отдыхающих, т.к. здесь маленьких туристов ждет развлекательная программа: детские Олимпийские игры, гончарная мастерская, театр марионеток, прогулки в парк Розегг. А для взрослых: гольф, теннис,казино, игры на воде, футбол, велосипедные прогулки.

Первые пляжи на горизонте и сразу весьма занимательная картинка. Один пляж просто переполнен, а рядом кто-то отдыхает в гордом одиночестве.
Это разделение, по какому признаку?

Но нам нет времени задумываться над такими пустяками. Городской пейзаж притягивает взгляд, а близкие горы значительно усиливают впечатление.

Это всего лишь четыре основных города на озере. Что же между ними? А между также существует своя жизнь.
Где-то просто, но оживленно и весело.

Где-то немного уединенно от людской и городской суеты, но со всеми удобствами.

Где-то закрыто от посторонних вторжений, с достоинством и комфортом.

Где-то весьма уединенные уголки. И если правильно не рассчитать своих желаний, то можно почувствовать себя «на необитаемом острове».
Я слышала (Да. Каюсь.Подслушала. Но это, только с целью, чтобы никто больше не попал в такую ситуацию). Так вот, я слышала, как женщина жаловалась кому-то по телефону, как неудачно она выбрала отель. Тоска зеленая. Делать просто нечего. Только небольшой отель и маленький пляж, а в пешей доступности нет ничего и никого. Хотя кто-то будет искать именно такое место.

Посмотрите, как красиво выстроились по росту будочки. Да, нет же. Это эллинги для водных видов транспорта.

Кое-где берег представляет собой сплошные эллинги и причалы.

Это потому, что развлечения на воде пользуются огромной популярностью.

Вот так красиво, со вкусом отдыхают летом австрийцы на своих любимых теплых озерах, ну и конечно гости страны.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 10 дек 2014, 17:09

В завершение рассказа о пребывании на Вертерзее несколько общих видов озера, чтобы сохранить в памяти лучшие и самые яркие моменты.

Как ни грустно уезжать, ничего не поделаешь. Но у нас еще есть небольшой утешительный приз, остановка в чешском Брно.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 12 дек 2014, 15:53

Брно был выбран в качестве пункта по дороге домой, где можно погулять во второй половине дня и увидеть интересный город.
Сразу хочу сказать, что наш роман с Чехией как-то не складывается.
Толи мы ее не может оценить по достоинству, толи она к нам поворачивается как-то не так.Брно не стал исключением.
Сейчас смотрю в очередной раз фотографии и не пойму, ну чего нам не хватает. Интересная архитектура, не менее интересная история, все красиво, а в душе почему-то не затронуло никаких струн.
Поэтому мое отношение нельзя считать объективным, вернее оно слишком субъективное, может чуточку предвзятое.
Итак, что мы имеем в качестве общей справки.
Брно официально считается вторым городом в Чехии, с населением примерно 370 000 жителей.
Является столицей Моравии, по данным официального сайта города http://www2.brno.cz/index.php?lan=ru
А вот Википедия пишет, что бывшая столица Моравии !!!
Я бы сказала, что исторический центр не большой, но располагает множеством достопримечательностей, самые ранние из которых датируются XI веком.
Площадь Свободы.
Самая большая и самая старая площадь города. Она имеет форму треугольника, которая сохранилась с XIII века и называлась тогда «Нижний рынок», так как именно здесь велась основная торговля. Треугольная форма площади связана с тем, что она образовалась на пересечении трех торговых путей. Современное название площадь получила после освобождения от шведской осады в XVII веке.

На площади нас ожидал весьма приятный сюрприз - выставка песчаных скульптур в рамках фестиваля «Золотой песок». Конечно скульптур не много, но все равно интересно, а главное не обычно – скульптуры из песка на центральной площади города.

Кроме песочных скульптур на площади располагаются достопримечательности с постоянной пропиской, украшающие город.

Самый красивый ренессансный дом в городе « Дом господ из Липе», который в конце XVI в. построил богатый торговец вином Криштоф Шванц из Ретца. В строительстве дома участвовали итальянский зодчий А. Габри, скульптурные дополнения были выполнены другим итальянцем, Г. Джальди. Следующим известным владельцем дома стал командир защитников города от шведов во время Тридцатилетней войны Луи Радюи де Суш, который купил его в 1646 г. и жил в нем до самой своей смерти в 1683 г. Дом неоднократно перестраивался, а после комплексной реконструкции в 2005 г. используется как торговая галерея.

Еще одна достопримечательность площади, но уже современная часы - пуля. Они установлены в 2010, и уже сумели обрести популярность благодаря необычной форме и занимательной истории происхождения.
Часы имеют шесть метров в высоту и выполнены в форме гильзы. На создание этих уникальных часов было потрачено 12 миллионов крон.
Авторами новых чешских часов являются Петр Каменик и Олдрич Ружбр. Они работали в течение трех лет над этим проектом.
Часы каждый день бьют не в полдень, а в 11 часов дня. Это сделано специально, для того чтобы напоминать жителям города и его гостям о том, как был спасен Брно, когда к нему подступила армия шведского генерала Торстенсона. Легенда гласит, что когда генерал осадил город, он поклялся, что возьмет город полностью к 12 часам дня. Если же ему это не удастся, он повернет армию назад и уйдет из города. Чтобы не ждать завоевания, жители города пробили полдень на час раньше, когда было еще только 11:00, и генерал отступил.
Другая легенда говорит о том, что генерал Торстенсон был бессмертным. Считалось, что его может убить только стеклянная пуля, которую отлили в правильных условиях.

Именно поэтому в часах установлен специальный механизм, который ровно в 11 часов выталкивает из городских часов одну пулю из стекла - сувенир для гостей города. Тот, кто словит пулю, может забрать ее себе на память.
Но в течение всего дня находятся желающие, поискать в недрах часов затерявшуюся пулю. А вдруг повезет! Понаблюдав за этим увлекательным аттракционом, мы продолжили изучение города.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 13 дек 2014, 16:44

Мы гуляли по городу без какой-либо четкой схемы передвижения, просто, куда выведет дорога.
И она нас вывела на Площадь Овощной Рынок.

Здесь рынок существовал с XIII века. И до сегодняшнего дня тут продолжают торговать овощами. Конечно, поддержание исторической традиции это очень хорошо. Но когда попадаешь на площадь в конце рыночного дня, то картина, мягко говоря, вводит в ступор. У нас было такое ощущение, что мы оказались на одной из наших выездных ярмарок, с очень посредственной организацией торговли. Мусор, грязь, ящики из-под овощей, остатки самих овощей, машины, палатки. Короче, для знакомства с площадью не удачное первое впечатление. Мы так были шокированы увиденным, что даже забыли про фотоаппарат.
Правда, к чести устроителей буквально через час после закрытия рынка, от этого безобразия не осталось и воспоминаний, и можно было с удовольствием наслаждаться видами.
А посмотреть есть на что.

В самом центре площади расположен фонтан Парнас, установленный в 1690-1695 годах по проекту австрийского архитектора И.Б. Фишера. В центре композиции находится каменный постамент с фигурой богини Европы на побежденном драконе. Скульптуры на трёх сторонах фонтана обозначают три империи: Вавилон – с крылатым львом и короной; Грецию – с драконом и стрелами в колчане; аллегорическую фигуру Персии – с рогом изобилия. Статуи установлены на фоне грота, собранного из крупных природных камней.

За фонтаном находится Дитрихштайнский дворец (Dietrichsteinský palác) - самый большой дворец Брно, построенный в 1614-1620 годах итальянским архитектором Г.Г. Тенкалли. В нем сегодня располагается Моравский музей. Это здание известно также тем, что оно, хотя и недолго, но все же служило домом для главнокомандующего русскими войсками М. И. Кутузова. Он провел тут несколько ночей перед Аустерлицким сражением.

Еще одна скульптурная композиция на площади - колонна Пресвятой Троицы, работы А. Швеигла (1729 г.). Высота монумента – около 6 метров. В верхней части изваяния расположены фигуры Отца, Сына и Святого Духа – в виде сверкающего золотого Солнца. В нижней части постамента скульптор установил фигуры святых Иммакулаты и Яна Непомуцкого. По бокам от центральной композиции расположены статуи Примитива и Константина – святых покровителей Брно.

На заднем плане за Моравским музеем виден Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, следующий пункт нашего маршрута.
Он построен в 1296 году, но ещё раньше – в XII веке – здесь, на месте бывшей римской часовни, был заложен первый костёл. Кафедральный собор один из главных исторических памятников Южной Моравии. Изначально построенный в романском стиле, он не раз подвергался разрушениям от войн и стихийных бедствий. Реставрацией храма осуществлялась в 1651-52 гг., и позже, в 1743-46 гг. В начале XX в. здание вновь перестроили – теперь в стиле неоготики. В 1905 г. были возведены две готические башни – по 81 м каждая. На башни поднимаются с ризницы или усыпальницы храма.
Собор «удачно расположен» или мы не сумели найти ту точку, откуда можно запечатлеть общий вид. Наши попытки сделать это фото, напоминали усилия лисицы из басни «Лиса и журавль» добыть из кувшина окрошку.
Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно. Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Мы обошли несколько раз все вокруг, сделали фото разных интересных мелких и крупных деталей, даже панорамные виды на город,
но общий вид собора нам не покорился.
Ninochka
почетный путешественник

Re: Австрия. Любовь с первого взгляда. Вена. Каринтия -озеро Вёртерзее. Брно.

Сообщение Ninochka » 14 дек 2014, 21:33

Если пошел разговор про церкви, то сразу стоит вспомнить Костёл Святого Фомы или Томаша основанный в 1350 году.
По приказу маркграфа Яна Индржиха Люксембурга – брата Карла IV, на Моравской площади началось строительство августинского монастыря и закончилось в 1356 году. Храм получил полное название: Костёл Благовещения Девы Марии и апостола Святого Фомы. Освящение новой церкви проводил епископ Оломоуцкий. Карл IV присутствовал на церемонии. Он преподнёс храму икону Девы Марии (XIII в.). Специально для этой иконы, выстроили часовню. «Чёрная Мадонна святотомская» считается святыней Брно – защитницей города.

Здесь же расположена Моравская галерея. Это не только музей, но и институт, ориентирующийся на визуальной культуре, а также занимающийся графикой, живописью, фотографией, пластикой и рисованием, архитектурой и графическим дизайном. Галерея размещается в пяти корпусах – Мистродржительском дворце, Пражакувом дворце, в здании Художественно-промышленного музея, Доме Йозефа Хоффманна и Вилле Юрковича.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 дек 2014, 13:39

Раздразнили озерами... прелесть. Тоже вот так же хочется плыть на кораблике, любоваться окрестностями и пить австрийское пиво. Здорово.

Если будете проезжать еще в том направлении, то очень удобно ночевать или в Микулове или в Леднице. Там же расположен Ледницко-Валтицкий комплекс. Объект ЮНЕСКО, красивейшие дворцы. В Леднице обязательно нужно идти внутрь, очень красиво. Парк шикарнейший от одного дворца до другого. Там целый день нужен чтобы с чувством, с толком, с расстановкой. Я для себя уже зарубку на будущее сделала. И вина в том регионе очень хороши, особенно розовое.

Надеюсь, это еще не окончание отчета? А в склеп каппуцинов не ходили? у меня самые большие впечатления были от его посещения. Но больше не пойду.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 18 дек 2014, 18:50

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2014, 13:39:Раздразнили озерами... прелесть. Тоже вот так же хочется плыть на кораблике, любоваться окрестностями и пить австрийское пиво. Здорово.

Да, австрийские озера это беспроигрышный вариант отдыха, а теплые озера Каринтии – просто мечта: горы, теплая вода, комфортная атмосфера, и отдых на любой вкус, от мала до велика.

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2014, 13:39:Если будете проезжать еще в том направлении, то очень удобно ночевать или в Микулове или в Леднице. Там же расположен Ледницко-Валтицкий комплекс. Объект ЮНЕСКО, красивейшие дворцы. В Леднице обязательно нужно идти внутрь, очень красиво. Парк шикарнейший от одного дворца до другого. Там целый день нужен чтобы с чувством, с толком, с расстановкой. Я для себя уже зарубку на будущее сделала. И вина в том регионе очень хороши, особенно розовое.

Спасибо огромное, буду иметь ввиду, хотя почти всегда выбираем дорогу через Германию (ничего не можем с собой поделать - личные предпочтения), даже если есть разница в 50- 70 километров. Но иногда ездим через Чехию.

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2014, 13:39: Надеюсь, это еще не окончание отчета? А в склеп каппуцинов не ходили? у меня самые большие впечатления были от его посещения. Но больше не пойду.

Монастырь Капуцинов я долго думала, посещать или нет, даже при его уникальности, это зрелище не для слабых нервов. Поэтому все- таки решила не заходить и не смотреть. И думаю, что правильно сделала. Так как в в Гальштате решилась зайти в Костницу, вроде настроилась на то, что предстоит увидеть, но все равно, было не комфортно, да и потом еще долго эта картинка стояла перед глазами.

Отчет еще не закончен, но уже близок к завершению.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 18 дек 2014, 19:31

Ninochka писал(а) 18 дек 2014, 18:50:
Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2014, 13:39:Раздразнили озерами... прелесть. Тоже вот так же хочется плыть на кораблике, любоваться окрестностями и пить австрийское пиво. Здорово.

Да, австрийские озера это беспроигрышный вариант отдыха, а теплые озера Каринтии – просто мечта: горы, теплая вода, комфортная атмосфера, и отдых на любой вкус, от мала до велика.

Мы тоже несколько раз отдыхали в Фельдене, объездили всю Каринтию, а потом сделали перерыв на пару лет. После Вашего прекрасного отчета так все с удовольствием вспомнилось и опять захотелось вернуться.... А Вена - моя любовь навсегда....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об Австрии — путешествия, Вена, Зальцбург, Тироль

Включить мобильный стиль