Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
валек писал(а) 21 ноя 2014, 15:29:А что для Вас культурный шок от Вены? Город как город. Спрашиваю, потому что сам там бывал , но особого "вау" Вена не вызвала.
Ninochka писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения.
ARI76 писал(а) 21 ноя 2014, 16:46:Ninochka писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Но самое главное атмосфера душевная, чувствуется, что австрийцы любят свою столицу и с радостью готовы ее показать всем желающим.Конечно, мое восприятие субъективное, но думаю, что существует не мало людей, поддерживающих мою точку зрения.
Конечно, таких людей очень много. Я постоянно летаю через Вену и останавливаюсь обязательно на несколько дней.
А Каринтия тоже моя любовь уже с десяток лет.
валек писал(а) 21 ноя 2014, 15:29:А что для Вас культурный шок от Вены? Город как город. Спрашиваю, потому что сам там бывал , но особого "вау" Вена не вызвала.
Обычно, планированием поездок я занимаюсь сама, муж в этой части отдыха не участвует принципиально, говорит, что полностью доверяет моему вкусу и выбору. Но в этот раз, когда я сказала, что мы едем в Австрию, он изрек сакраментальную фразу: « Ты с ума сошла? Что мы там будем делать? Вена? Ты уверена??? Каринтия? Это еще что?»
LI_A писал(а) 24 ноя 2014, 22:33:Обычно, планированием поездок я занимаюсь сама, муж в этой части отдыха не участвует принципиально, говорит, что полностью доверяет моему вкусу и выбору. Но в этот раз, когда я сказала, что мы едем в Австрию, он изрек сакраментальную фразу: « Ты с ума сошла? Что мы там будем делать? Вена? Ты уверена??? Каринтия? Это еще что?»
Такая знакомая ситуация! Ну, могут быть еще вариации на тему, что это за "**** деревеньки такие" и зачем нам туда надо...А после поездки ,увидев репортаж по телеку: "Лид, а почему мы не заехали туда? Там же так красиво!" А я в ответ уже гневно, что это и есть те самые "**** деревеньки", мимо которых мы проехали!!! В основном мирно все, но бывает и такое!
LI_A писал(а) 25 ноя 2014, 08:04:Ну, это скорее всего был не каприз, а понимание невозможности объять необъятное! Что-то в пути приходится пропускать, чтобы успеть куда-то еще!
Только вот чтобы насладиться шикарными видами на город, необходимо подняться достаточно высоко вверх по дорожке. Конечно, можно подъехать на трамвайчике или карете, но экскурсионный трамвайчик это практически как поездка в путешествие с экскурсией. Поэтому лучше ножками.
Зато после продолжительной и не очень легкой прогулки вы будете вознаграждены панорамными видами Вены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Отзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию