Отчет, не подумайте, что ошибся разделом на форуме, о поездке в Австрию, а Мальта (Malta) – это название коммуны в Каринтии, а также населенного пункта, реки, долины …
Время по Австрии было распределено следующим образом:
Дополнительными пунктами на пути следования были чешский Микулов и, на обратном пути, Дрезден. Соответственно всем этим местам будет уделено внимание в этом отчете.
О пути следования до Австрии и обратно.
Здесь, в "Зеленом дереве", ночевали.

На плане города, что ниже, его месторасположения обведено маленьким красным кружком (справа внизу). И все необходимое в нем вроде бы есть для кратковременной остановки, можно еду самим приготовить (кухня общая), и расположение неплохое, ресторанчик поблизости в соседнем доме,... но во второй раз не остановились бы…
В сторону старого города пошли не по дороге, а то тропке, которую обнаружили на карте, начинающуюся неподалеку от нашего дома.
Вид на вершину холма через виноградник

А скоро и башня показалась

Еще минута и вид на город...

…В городе застали окончание концерта. Все в задорном настроении!



Зрители, стар и млад...


Холм Святы Копечек виден отовсюду

Небо потемнело, но и солнце... Надо отметить, что жарко и небольшой дождь будет кстати.

А пока дождя нет - нормальный сюжет для центра виноделия!

Дождь, грибной, начался. Положение обязывает ускориться. А мы в это время пробуем сухое, сидя под навесиком...

Тучка прошла быстро, даже стены толком не намочила.

От места, обозначенного на карте красным крестом в квадратике, уходит тропинка в лес, по которой (альтернатива пути, которым ходят все) также можно подняться наверх, подойдя к костелу на холме с тылу. Подъем получается пологий, в тени деревьев. Панорамный снимок в направлении на юг сделан с этой тропы (при нормальном размере изображения хорошо различимы Вальтице, ветряки, которые уже на австрийской земле).

Виды на Микулов сверху



Костел Св. Себастьяна

Спустились по обычной дорожке и вернулись к месту откуда начиналась тропинка...

В Вальтице (Valtice):
Про город с названием Вальтице раньше я ничего не слышал и в наш маршрут он попал случайно, благодаря фотографиям в гугле. Первым впечатлением было, откуда, можно сказать, в селе, среди полей и виноградников, вдруг появился такой роскошный замок. И по стилю напоминает венские дворцы. А чуть позже, когда мы добрались до следующей точки на нашем маршруте, так называемой колоннады Рейнста, возник еще один вопрос: зачем она здесь, "в чистом поле"? И почему "Рейнста"? Поиск ответов был оставлен на потом, на после возвращения домой.










Виды от колоннады


DEN MANEN DER UNVERGESSLICHEN DER EINZIG UBERLEBENDE SOHN - я могу только помнить
DER SOHN DEM VATER, DER BRUDER DEN BRUDERN - сын отца, брат брата
На смотровую площадку мы не попали, по понедельникам вход туда закрыт. Кстати, он платный, 30 крон.
И еще один факт: в социалистической Чехословакии до 1989г. колоннада использовалась в качестве смотровой пограничной вышки. А сейчас неподалеку есть музей «железного занавеса», но у нас он интереса не вызвал, проехали мимо… теперь уже в Австрию
<продолжение следует>