Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #1

Сообщение ladybird_ekb » 20 июл 2018, 22:57

Предисловие.

Несколько лет назад мы определили для себя формулу летнего отдыха – отдых в горах, легкий хайкинг. Легкий, потому что до серьезного не доросли еще, но стараемся и совершенствуемся каждый год.
Почему Австрия?
Мы с мужем бесконечно влюблены в Норвегию. Но не ездить же каждый год? Надо и другие горы познать! Конечно же первым делом глаз пал на Альпы, правда итальянские. Уже села изучать соответствующую ветку, порадовалась, увидев много знакомых ников норвежской ветки, стала намечать какие-то места.
Так случилось, что принципиальное решение едем мы в отпуск или нет, смогли принять довольно поздно – в апреле. Уже были близки к тому, что познавать будем родные уральские горы (которые, к слову, тоже не до конца изучены и полно белых пятен). Стали искать билеты, смотреть жилье – в Италии. И что-то все не то и не так. А когда муж увидел фотографии туристических троп с толпой людей, то и вовсе сказал, что он туда не хочет.
Перебирали все города подряд, и даже перелет в Осло, обычно самый дешевый, был очень дорог, и тут нашлась Вена по приемлемой цене.
Хм, подумали мы, а почему бы и нет? Ведь в Австрии тоже есть Альпы! Да и Вена в первую нашу поездку в 2014 году нам очень даже понравилась. Так мы «выбрали» Австрию и недолго думая, определили для себя регион Зальцбурга, по одной причине – кроме гор, там еще есть и озера.

Состав участников: папа, мама, сын 12-ти лет.
Даты: 1 -14 июля 2018.
10 дней в Альпах в Sankt-Johann-im-Pongau, 3 ночи в Вене на обратном пути.

При подготовке использовала отчеты alex-0568, Marmott. Огромное спасибо, чтобы я без вас делала! Отчетов с описанием походов по горам на форуме катастрофически мало, тогда как маршрутов безумно много!
Наш идеальный день: радиальный выезд до парковки у тропы, прогулка 4-6 часов, возвращение обратно. В идеале – без завязки на подъемник и прочие прелести цивилизации, и желателен круговой маршрут, чтобы не возвращаться той же тропой.
Конечно, в первую поездку идеальный день сделать очень сложно – во-первых, плохо разбираешься что здесь есть и куда ты хочешь, во-вторых, первый раз хочется посмотреть и какие-то известные места. А известные редко укладываются в понятие идеальности. Но тем не менее и идеальные дни у нас были! В следующий раз их будет больше!

День 0. Старт
Перелет Екатеринбург – Москва – Вена и 5-часовая стыковка в Шереметьево.
Футбольный матч Франция – Перу: во всем аэропорту вряд ли можно было найти с десяток представителей этих стран (хотя иностранцев было как никогда много), но к экранам телевизоров были повернуты все. Болели за красивый футбол!
Паспортный контроль, багаж, автобус до ж/д вокзала – все вовремя и очень быстро. На паспортном контроле не только ни одного вопроса не задали, но и отпечатки пальцев попросили только у меня одной.

День 1. Вена – переезд в Альпы.
В связи с поздним прилетом (около10 вечера), машина была забронирована на 10 утра следующего дня на ж\д вокзале Вены (Hauptbannhof).
Поскольку разница во времени для нас составляет 3 часа, то в 7.30 мы уже были готовы выйти из гостиницы. За машиной идти рано, решили прогуляться по Вене. Рядом – Belvedere, туда и отправились. Прогулка по парку получилась очень приятной, легкой и свежей. Народу немного, местные выходят на пробежку по саду.

В 10-00 были с вещами у дверей прокатной конторы. Сюрприз: машина не готова, погуляйте минут 15-20. Ладно, выбора нет, нашли место где посидеть (с тремя-то чемоданами не сильно загуляешь). Через полчаса пришли, стали оформляться. Дают документы на подпись – машина «manual». А нам нужен автомат, это принципиально. Мальчик в офисе говорит – ошибка программы, вы спуститесь, посмотрите, если ручка – возвращайтесь, поменяем…. Уже уставшие и немного раздраженные, спускаемся в гараж –конечно, ручка. Но машина нравится, большая, красивая, новая – Seat Alhambra. Возвращаемся. Мальчик в панике, находит ключи от еще одной машины… но она «грязная». Пошел сам проверить степень загрязнения, возвращается, говорит, что не сильно грязная, сделает нам скидку при возврате (пока таковой не обнаружили). Нам уже фиолетово, ждать надоело, а еще ведь ехать не близко. Берем ключи и спускаемся. Машина ровно такая же, только черного цвета, немного пыльная внутри и снаружи – не страшно.

Выехали в итоге на полтора часа позже, чем планировали. Единственное что мы сделали (и правильно!) - это немного закупились едой в «вокзальном» Spar. Продуктовые магазины в воскресенье работают в основном до 12 (если вообще работают).

Навигатор немножко сходил с ума и ехали мы какими-то обходными дорогами. Впрочем, он и далее будет чудить временами. Мы спорить не стали, ехали, следуя указаниям.
Аккурат ко второму тайму Россия – Испания мы заселились в гостиницу (точнее – Pension). Отболели до конца (думаю, что все, кто был в этот момент в номерах поняли, что приехали русские) и пошли ужинать и осматривать окрестности нашего места жительства на ближайшие 10 дней.

Городок произвел приятное впечатление - не большой и не слишком маленький, есть все что надо для жизни. Везде цветочки, вокруг горы, городок стоит на берегу реки Зальцах (та же что и в Зальцбурге). Красивый собор (внутрь не попали) – не стандартно для Австрии с двумя остроконечными башенками.

Небольшое отступление: для сына пришлось делать австрийскую визу. Тот факт, что в Екатеринбурге для получения австрийской визы требуется 100% оплата жилья, оказался для нас неожиданностью. Жилье уже было забронировано через . и оплачено частично, как того требовала политика оплаты. Остальная часть должна была списаться ближе к поездке. Изучила тему, поняла, что частичная оплата не пройдет. Стали переписываться с . – безрезультатно, они ничего изменить не могут. Пришлось забронировать через Booking.com и предусмотрительно сразу оплатить. Думали, что Booking потом отменим (вариант нам нравился меньше и был немного дороже), но судьба распорядилась иначе. Когда были собраны все документы, позвонили записаться в консульство (в Екатеринбурге австрийские визы выдает Венгерское консульство) – запись на месяц вперед и никак иначе. Отменять Booking не успевали, поэтому отменили . (с потерей комиссии) и оставили Booking. Расстраивались. Но в первый же день оказалось, что место замечательное. А когда мы ближе к концу поездки оказались в том городе, где бронировали первое жилье, мы поняли, что все что ни делается – все к лучшему! Наш городок по всем параметрам оказался без сомнения лучше!

День 2. Разминочный.

Прогноз погоды говорил, что ближайшие 2 дня – солнце, а дальше дождь-дождь-дождь.
Еще при подготовке я с удивлением вычитала, что дожди в этих местах весьма частое явление. Поэтому первым делом мы решили «закрывать» самые-самые интересные для нас места, ну по крайней мере какими мы их считали на момент подготовки.

В качестве первой такой достопримечательности была выбрана панорамная дорога Grossglockner Strasse. В плохую погоду там точно делать нечего. Сказано – сделано, выехали не очень рано, около 10. Примерно к 11 добрались до пункта оплаты (въезжали со стороны Fusch an der Grossglocknerstrasse). Машин пугающе много, но потом все как-то рассасываются, прямо толкучки нет, облачность присутствует, но не плотная и высоко. Проезд по дороге в этом году стоит 36 евро.

С несколькими остановками на смотровых площадках, добрались до конца дороги (в сторону Каринтии не сворачивали) – до Kaiser-Franz-Josefs-Höhe. Там мы покрутились-покрутились и случайно увидели, что есть пешеходная дорога (тропа) через туннель, ведущая куда-то вдоль массива гор. На самом деле искать тропу целенаправленно начал муж. Фотографируя ледник, он забрался на скальный выступ в удалении от туристической тропы и увидел, как вдалеке, вдоль склона в сторону ледника уходят люди.

Остановки на смотровых

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Очень, очень много людей! В сам центр мы даже не пошли,пошли по тропе/дороге. Тропа называется Gamsgrubenweg. Сначала большая часть идет по туннелям, внутри туннеля сделано что-то типа экспозиции на тему ремесел, воды и пр. В туннеле же и осуществляется основной (совсем небольшой) набор высоты. Туннель не один, а несколько (4 или 5), между ними небольшие перерывы на солнечный свет. В туннеле весьма прохладно.

Потом тропа выходит на открытое место и идет с небольшим набором высоты, с одной стороны (на той стороне долины) вид на сам Grossglockner, с другой тоже какие-то горы с более пологим уклоном, на высоте тропы – альпийские луга. Внизу – озеро на месте ледника, и далее весьма унылого вида сам ледник Pasterze. Возможно по нижней тропе интересней, может видно голубой снег или понятны масштабы. Сверху – даже и не поймешь, что это ледник. Видимо особенности местных пород гор, сверху ледник засыпает серым песком. В целом прогулка однообразная и не очень интересная. Я бы посоветовала пройтись немного после туннелей и хватит. Либо идти далеко и надолго, видно, что троп тут немало. Мы в принципе не собирались сегодня в мало-мальские серьезные походы идти, для разминки было и так хорошо.

Туннель
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Выход из туннеля
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Ледник
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Grossglockner собственной персоной
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Развлечением дня стали мармуты – их там видимо-не видимо. Все склоны изрыты их ходами. Какие они толстые! И как смешно передвигаются вразвалочку. Даже пришлось купить игрушечного, так они нам понравились!

Норы мармутов
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Мармуты
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

На обратном пути заехали на обзорную площадку Edelweis spitze. Жаль, что в обратную, т.к. виды там очень красивые (на мой взгляд самые красивые на этой дороге), но к вечеру небо затянуло и половину верхушек (и не только) уже не было видно.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

На КПП остановились и обнаружили детскую площадку, где и провели еще часик. Удивились куче арабских семей, но пока не придали этому значения (процентов 90% в этом парке были арабами). Сын поразвлекался на всем чем мог, пока у нас не кончились монетки достоинством 1 евро. Часть аттракционов бесплатная, часть – стоят автоматы для оплаты. Были аттракционы, которых мы раньше никогда не видели, так что все в этот день остались довольными.
Последний раз редактировалось ladybird_ekb 25 июл 2018, 21:32, всего редактировалось 6 раз(а).
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский
Вена отзывы

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #2

Сообщение ladybird_ekb » 21 июл 2018, 13:22

День 3. Зазеркалье или идеальный день
Прогноз на дожди потихоньку отодвигается на следующие дни и мы планируем вторую важную для нас must see – Дахштайн. Для начала – со стороны Рамзау (поближе к нам). Погода хорошая, но облака плывут, и веб-камера на Дахштайне показывает белую пелену.
Ничего, у меня в запасе благодаря alex-0568 есть маршрут на противоположные горы с видом на массив. Зафиксировали в навигаторе координаты парковки и в путь.

Подъезжаем к дороге, ведущей уже непосредственно на гору – предупреждение о ремонтных работах, очередь из машин. В какой-то момент все начинают разворачиваются. Выясняется, что здесь ждать открытия дороги минимум час, но можно объехать через Schladming. Мы тоже разворачиваемся, паркуемся на первом попавшемся месте и изучаем карту, перенастраиваем навигатор.

Едем через Schladming, в инфоцентре разживаемся полезными брошюрками с маршрутами. Все делается к лучшему – какие шикарные виды открываются на массив Дахштайн из окна машины! Едем и любуемся (ну ничуть не хуже, чем вчера и бесплатно). Проезжаем парковку у подъемника. Странно, но почти все машины до и после нас паркуются здесь, дальше мы едем одни. Парковка «забита» машинами. Немного нервно. Начинаем подниматься по серпантину вверх (неужели эти, на подъемнике, тоже поднимаются туда же? - закрадывается мысль…Как же их много!). Проезжаем будку отъема денег – платим всего 10 евро (4 за взрослого, 2 за ребенка) и поднимаемся дальше. Служитель будки все время бубнил под нос «самокаты, самокаты». Мы решили, что это про нас. Дальше грунтовка, но очень хорошего качества (нам бы на Урале такие!). Долго ли коротко ли, приезжаем к верхней станции того самого подъемника. На парковке есть еще машины, мы не одни на верх карабкались. Народуууу…..(ну внизу машин 200 точно было).
Пытаемся принять количество народу и надеемся, что не все ходят на этот маршрут.

Познаем блага цивилизации – wifi и кафе, перекусываем, изучаем карту, понимаем, что нам нужен маршрут № 66 – он круговой и как раз к озеру с зеркальным отражением Дахштайна.
На небе облачность, крем от загара решаем - не нужен (солнца же почти нет!) и выдвигаемся в путь.

Тропка не очень широкая (по австрийским меркам, конечно), количество народу не то чтобы напрягает – нет, места всем хватает, все вежливые, но непривычно. И вообще, я-то думала, что в редко посещаемое место еду (наивная! Есть ли вообще в Австрии такие места?).
Тропа ведет все дальше и дальше от Дахштайна (как же там его можно увидеть – удивляюсь я). Сначала тропа идет вдоль горы, внизу крутой обрыв и цепочка из 3 озер, к которым от подъемника можно пройти нижней тропой. Там тоже есть люди. Видно, что на последнем озерке сделана переправа на плоту (возможно просто для развлечения).

Выходим к основной цели – озеро Spiegelsee. Практически сразу видим козлов, анонсированных в отчете alex-0568. Похоже они тут живут, не дикие, в ушах бирки. Видим троих, козлы к людям привычные – выпрашивают еду и вообще позируют для фотосессии. Людей много. Но это не сильно напрягает.
Отдыхали на этом берегу не менее получаса, сфотографировали окрестности и себя, и козлов со всех возможных сторон. Массив Дахштайн плотно сидит под облаком, едва угадываются его контуры.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Решаем обойти озеро, это дело 5-ти минут, озеро маленькое. С удивлением обнаруживаем там раза в три больше козлов (и козлих)! Фотосессия продолжается. Селфи – не исключение. Козлы просто душки.
Именно с этого края озера в ясную и тихую погоду будет видно отражение Дахштайна. Погода была тихая, но отражались лишь облака. Немного жаль, но все равно очень красиво, а уж впечатление от общения с животными перекрывают все остальное.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Опять же вдоволь насладившись фотографированием и просто любованием природой, вспоминаем, что на карте видели, что маршрут круговой. Обратной дорогой идти конечно же не хочется, но видим откуда и куда спускаются / поднимаются другие туристы. Угол подъема пугает, но очень хочется. Идем, поднимаемся. Дальше еще озерко, умылись перед самым крутым подъемом.
Идем медленно, я – слабое звено, останавливаюсь часто. Но это дает возможность насладиться открывающимся видом. Распирает от счастья, от того что ты видишь вокруг, мир оказывается у тебя на ладони, хочется кричать и жалеешь, что нет крыльев!

Внизу - озеро "с козлами"
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Забравшись на вершину хребта, делаем привал, фотографируем опять же все вокруг и наслаждаемся видами. Уходить не хочется. Тепло, светит внезапно солнышко, Дахштайн начинает открываться. Ты видишь все горы на 360 градусов – просто улет! Немного напоминает норвежский Vestkapp, только там с одной стороны было море.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Дальше тропа идет вдоль хребта, ощущения невероятные. Во-первых, круговой обзор на соседние и более далекие вершины, во-вторых достаточно крутые склоны с обеих сторон, в-третьих – запахи трав и цветов.
Этот трек оказался самым идеальным по критериям и самым эмоциональным из всех последующих. Конечно, в какой-то мере сказывается что он первый, но и объективно это так.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Очень рекомендую! Маршрут называется Reiteralm-Rundweg zum Spiegelsee. Общая длина 5,4 км, плановое время 3,5 часа, перепад высот 450 м.
У нас конечно же по времени трек занял существенно больше времени с учетом остановок. Но и цели пробежать треки у нас нет.

Оценка трека:
Спорт: 5+
Панорама: 5+
Эмоции: 5+ (козлы – ярчайшее впечатление всей поездки у сына!)
P.S. Сгорели жутко! Все что было открыто – все сгорело! Пришлось бежать в аптеку за регенерирующим кремом и лечиться. Урок вынесли.
Последний раз редактировалось ladybird_ekb 25 июл 2018, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #3

Сообщение ladybird_ekb » 21 июл 2018, 13:34

День 4. Купание в озере или глаза боятся, а ноги делают

Прогноз на дожди опять сдвигается, как минимум до обеда обещают хорошую погоду. Но поскольку вечером все же планируется дождь, то едем поближе – в Zell-am-See. В отчете Marmott приглядела подъемник на Schmittenhohe.

На въезде в городок – пробка (неожиданно). Свободные места есть только на самой дальней парковке (информационные табло расположены заблаговременно). Метров 500 пешком до подъемника немного (60 метров перепад) в горку – можно сказать размялись. Стоимость подъемника на троих – 70 евро (хорошо, что были готовы морально заранее). Перед нами – толпа немецкоговорящих туристов, видимо перед нами подъехал автобус, очередь. Интервал между посадками в кабинку около 15 минут, таким образом около получаса мы прождали своей очереди. В кабинку входит 43 человека. Вот и поднимались мы и 40 немецкоОРУЩИХ туристов. Кошмар! Как же они громко разговаривали. Хорошо, что не очень долго это все длилось. Виды кстати красивые.

Еще внизу в тур.офисе определили для себя маршрут на Maurerkogel (номер 719).
Вышли с подъемника, открываются сразу очень красивые виды на окружающие горы.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Выдвинулись по указателям и неожиданно обнаружили что сначала тропа идет круто вниз. Я сразу стала напрягаться, потому что надо еще возвращаться назад и успеть хотя бы в последнюю кабинку. К слову, заканчивают подъемники работать очень и очень рано. Последний спуск в 4-5 часов практически везде. Этот момент несомненно очень напрягал при планировании. Как ни крути, а мы не ранние пташки и долго по утрам собираемся, к месту приезжали часам к 10 в лучшем случае. Конечно, потом у нас оставалось немного времени на прогулки. Надо учитывать все эти моменты при решении использовать подъемники и лучше изучать возможности подъезда на машине.

Итак, спускаемся вниз – очень красивые склоны, все в желтых цветах.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Летают (или что они делают?) парапланеристы. Решаем, что когда-нибудь, не сильно откладывая, мы обязательно это сделаем!
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Солнце палит не щадя, хотя облачно. Я наконец поняла, что 15 градусов в горах при солнце – это ужас как жарко! При этом, желательно руки-ноги защитить не только кремом, а лучше одеждой. Очень важно не забыть про нос!

В отличии от предыдущего трека на этом маршруте нам встретились альпийские коровы. Пройти нужно было очень близко от них, а незадолго до встречи с этими миролюбивыми существами нам встретилась предупреждающая табличка о риске нападения коров на туристов.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Так мы дошли до какой-то развилки (стало уже видно к какой вершине ведет тропа) и посчитав время, решили повернуть обратно. Во-первых, я очень переживала что подъем дастся тяжело (еще от вчерашнего не отдохнула, все же самое начало поездки), во-вторых не очень цепляли виды в том плане, что они не менялись. Безусловно красиво, но когда на протяжении часа ничего не происходит – скучно.
Вернулись к подъемнику той же дорогой. Можно было и другой, но там дополнительные подъемы и спуски, оно того не стоило. К слову, глаза боятся – а ноги делают. Больше переживала, спокойно забралась по тропе вверх.

Вторым пунктом нашей программы было на сегодня само озеро. Некоторые очень хотели искупаться. Поэтому, спустившись вниз, мы нашли парковку и пляж, что не составило особого труда. Пляж платный, взяли еще лежак. Муж окунулся в озеро, вода бодрит (написано было о 19 градусах). Сын потрогал ножкой и занырнул в бассейн, который был тут же на пляже. Пляж очень приятный, травка. Тут же кафе. К сожалению, через полтора часа пошел обещанный дождь и пришлось покинуть это место, мне не хватило. Но с другой стороны, надо было и домой возвращаться уже, отдыхать, время близилось к 7.

Оценка трека:
Спорт: 5
Панорама: 4
Эмоции: 3

Еще немного видов с маршрута
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Вид с верхней станции подъемника на озеро.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)


Скамеечки во всех красивых местах - отличительный признак альпийских троп!
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Последний раз редактировалось ladybird_ekb 25 июл 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #4

Сообщение Val1967ik » 25 июл 2018, 13:15

Фотографии не видны
Val1967ik
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 28.08.2012
Город: Ильичёвск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 57
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #5

Сообщение Иро4ка » 25 июл 2018, 14:28

Вместо фотографий "кирпич"
Иро4ка
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 31.05.2012
Город: Череповец
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 55
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #6

Сообщение ladybird_ekb » 25 июл 2018, 21:14

Спасибо, буду разбираться что за проблема с фото.
Долго боролась с яндексом, в результате залила на гугл. Я фотки вижу

updt. Сделала альбом в гугле общедоступным, исправила ссылки. Буду благодарна, если кто-нибудь подтвердит видно ли теперь фотографии.
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #7

Сообщение Иро4ка » 25 июл 2018, 23:00

ladybird_ekb писал(а) 25 июл 2018, 21:14:Спасибо, буду разбираться что за проблема с фото.
Долго боролась с яндексом, в результате залила на гугл. Я фотки вижу

updt. Сделала альбом в гугле общедоступным, исправила ссылки. Буду благодарна, если кто-нибудь подтвердит видно ли теперь фотографии.

Фотографии видны. Буду читать и смотреть любимые места.
Иро4ка
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 31.05.2012
Город: Череповец
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 55
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #8

Сообщение ladybird_ekb » 26 июл 2018, 22:40

День 5. Обратная сторона Дахштайна

И опять погода нас радует! Прогноз по дождю только к вечеру. Решаемся поехать в дальнюю поездку. Не очень разумно, но очень хочется посмотреть Дахштайн еще раз и с другой стороны, сравнить. Ну и конечно же, нельзя упустить и Hallstatt.
Благополучно добравшись до парковки подъемника Krippenstein, с удивлением обнаруживаем, что каждая вторая машина с чешскими номерами. Позже выяснили, что в Чехии 4 дня выходных и Австрия, видимо, излюбленное место отдыха.
Не слишком большая, но тем не менее была очередь и в кассы, и на сам подъемник. На первой (Mittelstation) выходит не очень много народу – там пещеры. Большая часть все же едет дальше. На третью часть едут единицы. Большая часть людей, процентов 90, добравшись до mountain station идут только на смотровую 5 пальцев (полчаса по асфальтовой дорожке в одну сторону). Немногие идут до акулы (также порядка 30 минут до нее по грунтовке /щебенке) и лишь единицы идут круговым маршрутом Heilbronner circular trail (расчетное время 3 часа).

Перед выходом на маршрут мы перекусили в ресторанчике. Надо сказать, что все было вкусно!

Выйдя на mountain station, ты попадаешь в царство лунных пейзажей. Когда-то это было морским дном. Пытаешься смотреть вокруг и представить, как это было…
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Маршрут так и пролегает по плато, с обзором на окрестные горы.Тропа (широкая дорожка) проходит мимо «акулы» и идет дальше к кресту.
В "акулу" можно забраться. Акула установлена в знак того, что здесь когда-то было море и плавали акулы такого вот размера.
Крест поставлен в память о группе подростков (или студентов?), которые в апреле (год не помню, но давно) пошли в горы и не вернулись (внезапно ухудшилась погода, потеряли ориентацию и все…горы ошибок не прощают). После креста можно продолжать идти такого же типа дорогой, а можно немного сбросив высоту идти узенькой тропкой по травянистым склонам. Через какое-то время тропинка возвращается на тропу.
Мы пошли так случайно, но это оказалось интересней, внесло разнообразие в маршрут.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Практически по всей протяженности пути вид на Hoher Dachstein. Отсюда горы не кажутся такими высокими. Виден ледник (издалека не отличим от снежника).
В целом маршрут оказался немного изнуряющим (солнце палило со всей силы) и однообразным. Восхищение лунным пейзажем прошло минуте на 20-й. Разбавляет это не сильно веселое занятие информационные щиты, которых довольно много, надо только догадаться поднять крышку. Периодически встречаются ответвления, ведущие к каким-либо природным диковинам. Так мы по пути к акуле сходили в ледяную пещеру, а потом к небольшому озерку.
Неожиданно, на пересечении тропки и дороги нам встретился молодой олененок! Жаль, большой фотоаппарат из-за дождя был убран в рюкзак, а на телефоне слишком мелко получилось.
Через какое-то время начали наползать тучи, успели попасть под небольшой дождь.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Маршрут выходит к третьей станции подъемника valley station Gjaid. Мы очень удачно подошли, нас увидели издалека и подождали, так что мы успели потом еще и на 5 пальцев прогуляться, к вечеру как раз народу было поменьше.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Погода начала сильно меняться к концу нашего пребывания на Дахштайне.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Спустившись, доехали до самого Hallstatt, припарковались (информация о парковках очень четкая, никаких проблем в таком маленьком городке).
Естественно, что основная цель – сделать классическое фото. А еще хотелось «помочить» ноги в холодной воде озера. В озеро нас не пустили лебеди! Пришлось ретироваться, лишь сделав несколько фотографий.
Едва мы дошли до площади рядом с церковью как полил дождь (те тучи, что гуляли в горах наконец нас догнали). Мы спрятались на крылечке и пытались переждать. Едва дождь стал затихать, мы поскорее пошли к точке съемки – и очень удачно, были там почти одни. Уже на обратном пути поняли какая это была правильная мысль, потому что, не смотря на уже позднее время нам на встречу шли и шли люди.
Возвращаясь назад и проходя мимо церкви (Evangelische Pfarrkirche Hallstatt) мы услышали хоровое пение и немного поколебавшись зашли внутрь. Жаль только, что попали на финальные аккорды выступления хора. Церковь была битком набита прихожанами.

На парковке уже красиво
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Церковь с другой стороны
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Улочки
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Площадь рядом с церковью
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Без классической фото никак
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

И еще вот так
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Отдельное удивление в Hallstatt вызвали плодовые деревья (груши, абрикосы), растущие вдоль фасада домов. Издалека они смотрятся нарисованными плоскими картинами, как живописный элемент декора. А при приближении с удивлением обнаруживаешь, что это живые деревья, сформированные специально так, что все ветви расположены в одной плоскости – параллельно стене. И все усыпаны настоящими фруктами.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Один из тех лебедей
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Все обратную дорогу ехали под непрекращающийся дождем.
День получился утомительный.

Оценка трека:
Спорт: 4
Панорама: 4
Эмоции: 3
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #9

Сообщение parusby » 27 июл 2018, 20:35

ladybird_ekb писал(а) 20 июл 2018, 22:57:С несколькими остановками на смотровых площадках, добрались до конца дороги (в сторону Каринтии не сворачивали) – до Kaiser-Franz-Josefs-Höhe.

Как можно доехать до Kaiser-Franz-Josefs-Höhe, не сворачивая даже в сторону (!) Каринтии - пусть останется загадкой.

Единственное место на Дороге, где действительно можно свернуть в сторону Каринтии - развилка у Эдельвейсшпитце. Вот там, спустившись, можно свернуть либо вниз, к долинам Зальцбурга, либо - вверх, к перевалу Хохтор, который и является границей Зальцбурга и Каринтии.

Вообще, подчёркнуто-пренебрежительное отношение к Каринтии у российских туристов - вещь необъяснимая и где-то даже удивительная...\
Аватара пользователя
parusby
активный участник
 
Сообщения: 647
Регистрация: 18.03.2016
Город: Hamelin
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #10

Сообщение parusby » 27 июл 2018, 21:06

ladybird_ekb писал(а) 20 июл 2018, 22:57:Дают документы на подпись – машина «manual». А нам нужен автомат, это принципиально.

Вы - молодцы, я читаю с большим удовольствием, искренне завидую "хайкингу" (увы, для меня понятия "отпуск" и "горные прогулки" - несовместимы, по множествау разных причин)...

А вот ездить в горах - гораздо лучше именно на «manual». Особенно, если на крупном минивене. Автоматы (включая всевозможные "роботы", "вариаторы" и пр.) никогда не смогут так чётко реагировать на сложную горную обстановку, как сам водитель...
Аватара пользователя
parusby
активный участник
 
Сообщения: 647
Регистрация: 18.03.2016
Город: Hamelin
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #11

Сообщение parusby » 27 июл 2018, 21:39

ladybird_ekb писал(а) 21 июл 2018, 13:22:Выходим к основной цели – озеро Spiegelsee...

...Массив Дахштайн плотно сидит под облаком, едва угадываются его контуры.

И опять же, не примите за придирку.

БОльшая часть массива - не в Зальцбурге, а в Верхней Австрии и Штирии. И львиная доля озёр региона - тоже там.
Аватара пользователя
parusby
активный участник
 
Сообщения: 647
Регистрация: 18.03.2016
Город: Hamelin
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #12

Сообщение Николай_ » 28 июл 2018, 06:02

ladybird_ekb, Хороший отчет и фото.
Сам собираюсь в Зальцкаммергут, в самом начале сентября. И очень жду чуда от погоды.
Буду следить за продолжением вашего путешествия
На каких сайтах вы смотрели прогноз погоды?
Николай_
активный участник
 
Сообщения: 691
Регистрация: 07.11.2013
Город: Люберцы
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #13

Сообщение AriadnaL » 30 июл 2018, 16:11

Хороший отчёт и хорошие фото. С удовольствием буду следить за развитием событий. Может Вы упоминали, но я не увидела в каком городочке была ваша основная база?
AriadnaL
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 02.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #14

Сообщение astanid » 30 июл 2018, 23:04

ladybird_ekb писал(а) 21 июл 2018, 13:34:На въезде в городок – пробка (неожиданно). Свободные места есть только на самой дальней парковке (информационные табло расположены заблаговременно). Метров 500 пешком до подъемника немного (60 метров перепад) в горку – можно сказать размялись. Стоимость подъемника на троих – 70 евро (хорошо, что были готовы морально заранее).

А где вы жили ? ;) В Kaprun-Zell am See можно снять комнату за 60-90 евро на 2их с ребенком и получить Sommer Card с которой все подъемники бесплатны ;) и на шмиттен и на китцштайнхорн.
А как вы сделали фото в Гальштате без толп китайских туристов ? ;)
astanid
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 17.01.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #15

Сообщение ladybird_ekb » 03 авг 2018, 20:35

parusby, Спасибо за отзывы и за критику) В регионах я еще плохо разбираюсь, могу напутать.

parusby писал(а) 27 июл 2018, 21:06:А вот ездить в горах - гораздо лучше именно на «manual». Особенно, если на крупном минивене. Автоматы (включая всевозможные "роботы", "вариаторы" и пр.) никогда не смогут так чётко реагировать на сложную горную обстановку, как сам водитель...


Каждый безусловно решает за себя, но если последние 10 лет ездить в РФ на автомате, то я все же полагаю, что в чужой стране брать manual не стоит

Николай_ писал(а) 28 июл 2018, 06:02:На каких сайтах вы смотрели прогноз погоды

wetter.at (плюс еще какие-то погодные сайты - муж не может свои источники вспомнить)
обязательно прогноз и вебкамеры с соотв. сайтов (если таковые находились), например https://www.derdachstein.at/en/dachstein-news/weather

AriadnaL писал(а) 30 июл 2018, 16:11:Может Вы упоминали, но я не увидела в каком городочке была ваша основная база?

Да, в первом сообщении - Sankt-Johann-im-Pongau

astanid писал(а) 30 июл 2018, 23:04:В Kaprun-Zell am See можно снять комнату за 60-90 евро на 2их с ребенком и получить Sommer Card с которой все подъемники бесплатны ;) и на шмиттен и на китцштайнхорн.

Да, про карту знаю, в нашем городе не было такой опции или мы не разобрались. При поиске жилья были мысли поселиться в этих городах, но под наши нужды ничего не нашлось. Не жалею, не хотела бы жить там.
Крайне довольна выбором нашего городка и гостиницы, хотя и получилось случайно.

astanid писал(а) 30 июл 2018, 23:04:А как вы сделали фото в Гальштате без толп китайских туристов ? ;)

Секрет прост и состоит из двух факторов: вечер и дождь.
Мы припарковались около 6 вечера, потом пошел сильный дождь. К окончанию дождя все сидели по кабакам, а мы были в "Point of sielence"
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #16

Сообщение ladybird_ekb » 03 авг 2018, 20:38

День 6. День релакса

Обещанная непогода наконец-то пришла. А значит пришло и время поехать в термы. После долгого изучения отзывов был выбран комплекс в Bad Hofgastein. Дождь шел мелкий, но без остановки. В результате мы порядка 6 часов провели в термальном комплексе. Народу было очень много, свободный лежак (хотя бы один) найти практически нереально, хотя их очень много. Внутри душно, поэтому мы большую часть времени провели в уличном теплом бассейне.
До термального озера не добрались – холодно.
Купили прикольные мячики и в детской части комплекса играли. Примерно раз в 2 часа проводится аква-гимнастика, я на один сеанс сходила – было скучно. Без азарта.
Облачность (или туман) были настолько низкими, что никаких гор вокруг видно не было. Да и городок в такую погоду мы осматривать не стали.
Самый ленивый день за всю поездку. Но пришелся как раз вовремя, мы восстановились после предыдущих дней. И физически, и наша измученная обгоревшая кожа….

Мужа в сауну не пустила (комментарий непосредственно от мужа ).

О системе сервиса в австрийских термах. При входе на электронные браслеты не вносится депозит. Но по умолчанию он есть. Внутри терм есть небольшой магазинчик, в котором можно купить купальные мелочи (очки, водные игрушки и т.п.). Так же есть зона с едой, в которой самообслуживание. Везде вы «расплачиваетесь» своим браслетом в долг, а на выходе из терм будет произведен реальный расчет.
Еще из впечатлений. Сыну очень понравились водные горки. Очередь на них есть всегда, но она не критична.
Запах хлорки не ощущался совсем.
Очень удобно, что оплата парковки перед термами компенсируется при покупке билета наличными. Главное, не забыть об этом и предъявить в момент оплаты чек из паркомата (сами они не попросят).

Фоток в этот день нет совсем
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #17

Сообщение ladybird_ekb » 03 авг 2018, 20:57

День 7. Зальцбург

С утра было пасмурно и гор не видно, но без дождя. Мы побоялись ехать в горы (а зря), в запасе еще был Зальцбург, который нельзя было не посетить, раз уж мы так рядом оказались.
К поездке в Зальцбург прямо скажем подготовлены были слабо, припарковали машину в первом встретившемся гараже, в самом центре и за очень дорого. Зато очень удобно!

В Зальцбурге стали свидетелями свадьбы, причем невеста русская (или русскоязычная). Служба велась на двух языках – это и зацепило остаться и посмотреть церемонию до конца.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Было бы очень интересно узнать какую роль на свадьбе играли эти молодые люди в форме и с флагом.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

В остальном город не очень впечатлил, обычный маленький европейский городок, смотреть особо нечего, по крайней мере природным красотам он точно уступает. Вот на концерт музыкальный приехать - это было бы здорово! Жаль, что фестиваль начинался уже после нашего отъезда из страны, в городе вовсю шла подготовка – монтировалась сцена.

С HohenSalzburg открываются красивые виды на горы, но большей частью они были скрыты облаками. Мы приехали как раз из этих облаков и на обратном пути, когда небо расчистилось, мы были очень удивлены открывшимся новым картинкам.
Вид на горы
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Вид на реку и историческую часть города
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Крепость со стороны
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)
Любопытно было посмотреть какой здесь становится река Зальцах – широкая и более бурная, чем выше по течению в нашем городке.
Сумасшедший по количеству замков мост.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Удивили местные фиакры. В отличии от Вены, лошади справляют нужду прямо на дорогу. Убирают все это специальные уборщики на веломобилях. Смотрится это забавно (см. выше фото со свадьбы).
Историческая часть Зальцбурга обходится за несколько часов. Музейный Зальцбург нас не прельщал. Визит в ресторан не вызвал ярких гастрономических впечатлений. А парк удивил своей простотой.

Парк и вид на крепость
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Очень подозрительные товарищи. Так я и не поняла - безобидные они или обдуривают. Держались подальше
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Улица Getreidegasse (там, где дом Моцарта). Количество людей блокирует желание прогуляться. Фото сделано после обеда, с утра было получше
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Моцарт all around
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Для себя сделали вывод: если нет дождя - выбирай природу. Предполагаю, что зря мы испугались низкой облачности, можно было бы посетить какое-нибудь ущелье или озеро.
Хотя с другой стороны, не посетить Зальцбург было тоже нельзя. Это теперь мы знаем, что нам там особо делать нечего.
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #18

Сообщение ladybird_ekb » 03 авг 2018, 21:10

День 8. Немного Норвегии в Австрии

Каждое утро начинается с изучения погоды за окном, погодных сайтов и местных веб-камер. Все источники показывали на сегодня довольно сильную облачность, высокую вероятность дождя. Ранее в брошюрке мы заприметили трек на высокогорное озеро Tappenkarsee (на уровне ок.1800м). Картинка зацепила, мы решили, что такому треку облака не помеха и поехали.

Сначала нужно было доехать до небольшого озера Jagersee (красивое, вода зеленого «норвежского» цвета). На наше удивление здесь уже было припарковано не менее сотни машин. Еще при подъезде к озеру нас удивило как много машин припарковано вдоль обочины. Найти место на парковке было чудом. Место очень живописное. Вокруг озера прогулочные маршруты, по озеру плавают на весельных лодках. Описание маршрута гласило, что парковка к треку дальше, но дальше по дороге шастают толпы людей, а дорожка узенькая. Дошли до шлагбаума и выяснили, что машинам все же можно ехать дальше (плата 4,5 евро) и что дальше дорога расширяется и наверху уже более 100 машин за утро проехало. А народу много, потому что на соседнем озере Fish Fest.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Добрались на машине до начала пешего трека. Здесь на парковке свободных мест было достаточно.
Подъем довольно спортивный. Чем дальше, тем чаще кажется, что вот-вот и откроется вид на озеро, но дойдя до точки видишь новый и новый подъем. По пути пересекается горная речка, в которой так здорово освежить лицо. Еще выше стоянка у водопада. По мере подъема на каждом витке серпантина встречается скамейка с видом на долину. И с каждым витком тропы все ближе низкие облака, скрывающие вершины окружающих гор.
Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Когда наконец выходишь к началу озера, где оно превращается в речку и падает водопадом вниз – все внутри замирает от счастья!
Хорошо, что сразу у начала озера есть скамеечки. Садимся, идти никуда не хочется – такая благодать. Тишина… Вода такая прозрачная, что виден каждый камушек и каждый ствол дерева на дне.
Встаем, идем вдоль озера до первой хютты (в ней только ресторанчик), до основной хютты еще минут 15-20. Тропа идет по самому краю скалистого берега, видно, как отвесно она уходит в непостижимую глубину озера. Сын пытается оценить глубину бросая камушки и наблюдая за их погружением. Камушки теряются в темноте. Озеро очень глубокое, позже находим информацию о максимальной глубине 45 м. Такое глубокое и такое безмятежное! С учетом погоды особого смысла идти до дальней хютты нет, остаемся в первой и перекусываем гуляшом и сосисками с пивом. В хютте, помимо радушных хозяев, нас встречает огромный лохматый добродушный пес. Он подходит к каждому столу и знакомится с гостями. На обратном пути наблюдали за выводком утят, смело бороздящих просторы горного озера.
Обратный путь по той же дороге. Возвращаемся безумно уставшие, но счастливые. Один из треков, где пригодились ветровки (попали под дождик).

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Оценка трека:
Спорт: 5
Панорама: 4 (подъем идет частично по лесу)
Эмоции: 5
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #19

Сообщение ladybird_ekb » 03 авг 2018, 21:29

День 9. Музыка гор
Наконец-то мы дошли до того, чтобы посетить близлежащий к нам массив – Hochkonig.
Трек: 4 хютты. Несложный, приятный кольцевой маршрут, перепад высот около 400м, у нас длина маршрута составила порядка 8 км (по описанию – 6 км).
Маршрут несложный, подъем плавный. Открываются виды на противоположные горы вдали, большая часть маршрута проходит у подножия отвесных скал массива Hochkonig. Тропа преимущественно широкая, на большей протяженности проезжаемая для машин. Маршрутов здесь очень много, можно варьировать.

Мы пошли (случайно) в обратную сторону, поэтому много было встречных туристов. Но нам показалось, что так даже интереснее. Трек проходит по альпийским склонам, по сути – по пастбищам. Коровы везде! И их следы тоже! В пути действительно 4 хютты (если не больше), голодать не придется! У одной из хютт на возвышенности лениво лежала корова. Даже не сразу понятно, что это живая корова. Естественно, все ходили ее фотографировать (и мы не исключение).

Ресторанчик в Scharten Hutte был полон шумными туристами, и мы прошли до следующего, Molteraualm, где не было никого. Заказали бутерброды с сыром и салом, сидели и наслаждались видами и тишиной.
И тут дочка хозяйки выходит с гитарой и толстой книгой нот и начинает упражняться в игре на гитаре и пении. Это было волшебно!!!! Скалы с одной стороны, панорама горных вершин до самого горизонта, лениво пасущиеся альпийские коровы с побрякивающими колокольчиками на склонах, ветер, слегка обдувающий, вкус домашнего сыра и холод пива. И все это под милое пение под гитару каких-то явно местных песен.

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Оценка трека:
Спорт: 3
Панорама: 4
Эмоции: 5 (благодаря в первую очередь девушке с гитарой)
ladybird_ekb
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 12.11.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Хочешь за окошком Альпы? (и немного Вены)

Сообщение: #20

Сообщение parusby » 03 авг 2018, 23:44

ladybird_ekb писал(а) 03 авг 2018, 20:35:parusby
Каждый безусловно решает за себя, но если последние 10 лет ездить в РФ на автомате, то я все же полагаю, что в чужой стране брать manual не стоит

Да, при таких "вводных" - безусловно. Просто я в РФ последний раз был почти 20 лет назад, немного не понимаю это увлечение "автоматами"...

"Отчёт" у Вас выходит замечательный! Рад продолжению.
Аватара пользователя
parusby
активный участник
 
Сообщения: 647
Регистрация: 18.03.2016
Город: Hamelin
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 10
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль