Гозаузее,- реальность и сны-миражи.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: lonfort и гости: 2

Сообщение Blue Jay » 18 дек 2019, 23:00

Мой День рожденья приходится на макушку лета. В этом году, в это время, мы путешествовали по Европе, именно, по Австрии. На несколько ночей остановились в весьма симпатичном отеле со своим пляжиком на берегу Вольфгангзее.
Поутру вид с пляжика такой:

И я стала заранее прикидывать, что меня могло бы сильнее порадовать,- подъем на гору Шафберг, а потом купание в озере и ленивое любование окрестностями, лежа на шезлонге с коктейлем в руках. Неплохой вариант! Все под боком, без суеты. Или же, съездить из Санкт-Вольфганг к смотровой площадке "5 пальцев". Тоже ненапряжно. И красиво. А вечер провести в термах Бад_Ишля. Чем плохо?! Ну, или сходить в поход на озера Гозау. Давно на них облизывалась. Я выбрала Гозау! И ни разу не пожалела. Тем более, в определенный день, ни на какие смотровые площадки смысла лезть не было,- пелена мороси,- и о пляже тоже забыть,- до купальника я бы точно не разделась по той погоде.

Итак, пришел мой ДР, утречко выдалось отнюдь не солнечным, небо сердилось, дождик срывался. Прикинули по времени все расстояния, еще раз посмотрели прогноз, не будет ли лучше попозже, и решили пойти для начала завтракать в рекомендованное на рецепции заведение. Интерьер порадовал! Но заказанная яичница заставила себя долго ждать.
Я уже и все залы рестранчика обфоткала (там как музей!), и получила поздравление от друзей с их счастливым фото на фоне круизного корабля (они как раз в Голландии находились), и с мамой поскайпились. И уж когда и зонтики совсем высохли, нам принесли яичницу. Наверное, повар ждал, когда та курица снесется! Нам все показалось хоть и незамысловатым, но вкусным!
Взяли еще кофе с чизкейком, чтобы завтрак был поплотнее. А небо тем временем слегка просветлело, так что, по коням!
Дорога до точки интереса могда бы занять и меньше времени, если бы не застряли по пути. Вереница машин в чистом поле, окруженном горной каймой, никуда не двигалась. Что причиной- не понятно. Посидела в машине, потом вышла размяться, пофотографировать окрестности от нечего делать. А там, между прочим, церквушка и гуси ходят. Целое стало! По мокрому лугу побежала к ним, оглядываясь на машину. Хоть какое-то развлечение!))

Но вот, гусеница машин тронулась, дворники смахнули мелкие капли, и, спустя какое-то время, мы прибыли на место. Всё стандартно по-туристически. Инфраструктура понятна,- приличных размеров паркинг, над головою проплывают кабинки подъемника в сером небе (пустые)
сувенирный магазин и ресторан в цветочках на берегу.
Перед нами простирается первое из цепи озер Гозау,- Фордерер. Его и Передним, и Нижним называют. Мокрые зеленые берега, а дали весьма туманны.
Пятном поярче- несколько спящих разноцветных лодок.

И странная инсталляция с трубками, желобами, фонтанчиками. Что-то украшающе-развивающее. Чьи-то дети трогали-проверяли- разглядывали эту художественно-техническую штуковину.

Решаем обходить озеро по часовой стрелке. Народ есть, но хорошо, что негусто. Часть тропы выбита карнизом в скале.

И вижу, куда-то люди вниз, за ограждение заглядывают. О, да тут виа феррата!

Повосхищались смелым парнем, и дальше, по пути фотографируя вновь и вновь хоть и красивые, но довольно однообразные виды. Панорама застыла.
Солнышка явно не хватает! Хотя, если заглянуть вниз, на воду, то она живая, яркая, прозрачная. Видимо, как-то солнце умудрялось моментами пробивать облака лучами.

Я стала просить природу о подарке,- показать свое великолепие во всей красе и разнообразии. С тучами посмотрели, спасибо! Отлично! Теперь бы так, чтобы всё искрилось, играло красками, и объектив камеры оставался сухим!)) Наверное, мое желание было столь сильно, что погода улучшилась в самом деле. И мы зашагали еще веселее.

Дальний край озера оказался более живописным, диковатым, в разбросанных камнях и елках. В зарослях прятались коровы с телятами. Я сошла с дорожки, полезла в дебри! Не к коровам, а так, поближе к камням, но под ногами зачвакало, выпрыгнула лягушка и пришлось вернуться. Тем временем, муж собирал мне букетик землянички у тропы)).
У кого времени или здоровья мало, тот обходится круговой прогулкой вокруг Переднеего Гозау. Где-то 4 км удобной тропы.
Но у нас планы гулять тут весь день, посмотреть все озера, сделав большой круг в 12 км. Так что,
порадовавшись ягодам, двинулись далее по курсу. К среднему озеру, которое то есть, то нет! Пересыхает. Но нам повезло на полную катушку! Где там именно это среднее озеро, я не поняла. Там было затоплено всё!) И лужицы, и лужи, и целые озера. Хрустальные капли, как серьги, на хвойных лапах. Восторг и восхищение! Мои молитвы попали куда надо.
Этот дом- просто так дом. Не гостиница, не ресторан, и ходить туда, и в окна заглядывать, и искать туалет- не надо. Пристрелят!)) Шучу, конечно. Но табличка там стоит, что это- частная собственность.

Но сфотографировать-то можно? Вот за ним, собственно, и должно быть среднее озеро, и мы этих средних озер насчитали много)).
Готовясь, читала о труднопроходимости тропы в некоторых местах, скользких корягах и камнях. Я все ждала, когда начнутся эти тяготы, но дорога весьма приличная по качеству.

Вероятно, к моему ДР там прошел грейдер, всё выровнял, насыпал щебенки. Живописность, может, и пострадала, зато по этому тракту можно передвигаться без особых усилий.
Впереди послышался нарастающий шум воды. Казалось, сейчас увидим аналог Ниагары! И вскорости
слева по ходу обнаружился ручей, такой крутой, как водопад, но довольно скромных размеров, хоть и разделяющийся на несколько рукавов.
Послушали его шум, поболтали в воде руками, но воду из него пить не стали!)) Мало ли...вдруг там, вверху, во время водопоя, какой лось копыта отбросил! Да так и лежит в реке. Погода нежаркая, перебьемся без питья.
А по другую сторону от тропы вот такое волшебство.

И мы опять налегке, без бутербродов. А поднялись уже прилично, между прочим, вон среди елок на зуме Переднее озеро!

Но тут и сесть было бы негде со своей едой, всё влажно.
После заливов-лагун тропа вывела на поляну. Как в мешке. Горы обступили. Ой, а что это?! Ледник? Всё время шли лицом к нему и не видели. Только сейчас показался в разрывах туч! Это Дахштайн!
Немного покрутились на поляне, единственная оказавшаяся здесь лавка была занята парой других туристов. Ну и ладно! Еды с собой все равно нет. Да и лавочка почему-то спиной к леднику. Хотя, и вид в другую сторону неплох.
Можно сказать, монументальный такой вид. Но как-то слишком близко горы стоят, молча, загадочно, с подвохом. Ой, кажется, у меня приступ клаустрофобии! Надо выбираться с этой поляны, пока горы вусмерть не зажали))
Главное, сейчас на фото смотрю, вроде, всё не так. Не такое уж замкнутое пространство, достаточно простора и воздуха. Но тогда меня горы просто придавили. Наверное, еще и хмуровато было, в более ясную погоду воспринималось бы иначе. Если бы я была метеорологом, то сошла бы там с ума всё это предсказывать. То солнце, то осадки, то солнце, то осадки... И так весь день! Может, это мне какой-то намек в ДР?))
Последний раз редактировалось Blue Jay 31 дек 2019, 00:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5
отзывы о Вене

Re: Гозаузее,- реальность и сны-миражи.

Сообщение Грегори » 19 дек 2019, 20:15

продолжение будет ? или все ?
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Blue Jay » 19 дек 2019, 22:36

Грегори писал(а) 19 дек 2019, 20:15:продолжение будет ? или все ?

Будет) С фотками долго вожусь.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 20 дек 2019, 04:54

От среднего Гозаузее до следующего, Хинтерерзее ( или Заднего Гозау), километра 2, но набор высоты, если не ошибаюсь, 230м. Честно сказать, запыхаться не удалось, хотя и должны были!)) У нас не было цели добежать как можно скорее, а по пути интересовало всё! Из-за многочисленных притормаживаний на полюбоваться, набора высоты особо не заметили. Шли опять мимо заливных лугов,
по аллее кривоватых деревьев.
И вышли к очередному водоему, размеры и голубизна воды которого не давали усомниться,- это и есть Хинтерерзее.
На берегу уже кто-то был.
Пробралась ближе к воде.
Красота! Топали не зря. Но разворачиваться назад не будем! Шале на противоположном берегу- обязательно к посещению! До него не так и далеко, это озеро уступает размерами нижнему Фордерерзее. Но выбрать, какое из них красивее- нельзя!
Тропа ведет нас по правому берегу, левый- слишком крут. Я засматриваюсь на отражения и меня посещает ощущение нереальности происходящего, тоннеля во времени, зеркального корридора. Блин, можно и сознание потерять, если не цепляться взглядом за якоря деревьев, камней, твердого берега. Мысли тонут в отражениях, уходят в омут подсознания...

Марево, иллюзия...
Вот они, сны, переходящие в зыбкую реальность. Или наоборот?
Ущипните меня! Да, магическое место.
Картинка, вроде, та же, но неуловимо меняется, пятна света ложатся то на воду, то на скалу, то на группку деревьев на склоне. Смотрела бы и смотрела!
Пока я полумедитировала, более практичный муж уже почти добрался до едальни. А что ж там еще могло быть, в том романтичном шале на берегу?!))
Нам совсем не холодно, флиски повязаны на поясе, и немного странно видеть нерастаявший снег. Кто же мимо пройдет?!)) С большим белым комком в руках и сияющим фейсом, муж торопится назад ко мне, разделить радость находки. Конечно, сугроб тоже обфотали со всех сторон, а заодно и цветочки, для контрасту.
Незабудки- они и в Африке незабудки!

Трогательно тощие длинношеие ромашки тоже на память!
С удовольствием отмечаем наличие синих прорех на небе и держим путь далее.

Пересекаем странное место с лежащим лесом. Деревья, похожие на осинки, дружно клонятся влево, к воде. Может, из-за стоящей справа горы? Нависает, солнце застит? или роза ветров такая?
Чуть далее на выбеленном берегу застыло еще одно деревце.
Оглянемся назад,-
небо, по-прежнемо, обнадеживающее)).
Пока я рот открыла на эту панораму, мой дорогой присел у воды руки от снега отмывать! Конечно, снег-то не свежевыпавший! Я сдавленно булькнула горлом от ужаса и увидела знак вопроса на лице, умноженный на удивление. Разве ж он мог подумать, что воду трогать низзя! Это ж...отражения! А если за нами следом люди идут, которые вообще, из Австралии прилетели это посмотреть? И мы тут, как преступники, воду баламутим!))
Удивительное дело! Не успела я это все объяснить, как вода волшебным образом опять превратилась в совершенно спокойное зеркало. За секунду!
Перед нами простиралась поляна, где можно было бы выпасать коров, но их почему-то не было.
Вдали виднелась крохотная фигурка рыбака.
А подход к воде усыпан свежей щебенкой и разровнян. Что ли, лодочный причал сделают? Или зачем это? Вообще, заметно, что кто-то взялся тут за новое строительство. Вот свежеоструганный дом поставлен.
Видно, инфраструктура укрупняется. Когда вы туда доберетесь, то, вероятно, это будет новый ресторан!)) Или, может, это появятся соседи у семьи, проживающей в дальнем шале. Так что, этот механизм не зря тут стоит.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 20 дек 2019, 20:47

Не смотря на эйфорию, гнавшую меня без устали всю дорогу и гипноз отражений, реальность требовала подкрепить организмы хоть чем-нибудь материальным. Очень к месту здесь находится шале, дающее нужный масштаб и романтический колорит фотографиям, и предлагающее небольшое съестное меню путникам.
Недавно прочла статью, в которой сравнивались гаплогруппы разных народов, и в которой утверждалось, что наши предки таким образом рассредоточились по просторам Земли, что наиболее родственные славянам народы проживают в значительном количестве в Индии (причем, это представители высших каст) и не где-нибудь, а еще в Австрии! Хммм...Ну, против генных теорий не попрешь, особенно если видишь внезапно на меню-щите, в сердце Зальцкаммергута, название родного бутерброда с салом! Конечно, надо брать! Уселись на одной из длинных лавок под козырьком у бревенчатой стены, лицом к прекрасному, и стали ждать, когда нам сала нарежут.
Перед носом в пивной кружке букет местной флоры. Можно было не охотиться за каждым цветуечком!)
Когда заказ принесли, выяснилось, ценный продукт не резали, а мазали. На огромный ломоть. Смалец со шкваркми, сверху щедро посыпано луком и для съедобной эстетики украшено помидорчиком-перчиком. Мы ахнули от размеров этого великолепия. Хорошо, не взяли два!
Похоже, ржаной каравай был разрезан ровно по экватору, вышло см 25! А то и 30)) Ну что, не лопать же всухомятку, принесите еще суп! Самый распространенный в таких местах- с вермишелью и сосисками. Дешево-сердито, готовится легко, туристами расхватывается. Мы прошли уже км 7, заслужили небольшой пир!)
С удовольствием поглощали еду и любовались окрестностями.

На ходу часто не подмечаешь детали, а тут-то, пока неторопливо жевали, разглядывали все подробности.
Думала, сейчас доем, обойду тот сарайчик
и сниму поближе рыбака, уж очень живописно он расположился со своими снастями. Пока так думала, рыбак вдруг смотал удочки и ушел. Наверное, раньше нас заметил облако, не предвещающее ничего хорошего!
Слева, из-за горы коварно наползла туча и обрушила ливень на озеро и берега.
Нам ничего не оставалось, как продолжать сидеть в своем убежище, хотя уже все доели и допили))
Ну ничего, это даже интересно, смотреть, как с крыши этой хозяйственной постройки льются ручьи.
Между тем, ливень не думал останавливаться, бывшая идилличной картинка приобрела совсем иной характер. Темно, насуплено, природа вопрошает "чо пришли?"

Эх, надо еще чайку! А то зябко как-то.
Подали к чашке пакетик сахара. Умилилась, там мой знак зодиака нарисован!))
На душе повеселело. И вместе со мною повеселела окружающая среда!))
Хляби небесные сжалились, перестали поливать и дали нам возможность покинуть это место.
Последний раз редактировалось Blue Jay 20 дек 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 20 дек 2019, 22:30

Не доверяя небу, сразу напялила дождевик, а муж так пошел. И зря! Дойдя до полегших осин
я оглянулась назад.
Мрачная картинка заставила меня уговорить мужа все же облачиться в дождевик на всякий случай! Пока он ворчал и копошился с сырым полиэтиленом, я наблюдала экспансию появившегося из-за спин гор молочного облака, хищно наползающего на озеро. Не смотря на то, что это наверняка несло новые осадки, я открыла рот от восхищения. Графические темные силуэты елей по кромке ближней горы поражали статичностью и четкостью на фоне быстро движущегося, словно живого, густого тумана.
Далее, над озером, он редел как волосы старой ведьмы и так зловеще уже не выглядел. Хотя, конечно, мне вспомнилась ведьма, а не Златовласка))
Впереди была неизвестность, окутанная туманом, а позади- очень даже ничего, пятнами синело небо.
Едва муж успел разобраться со слипшимся дождевиком, как опять полило! И мы спортивной ходьбой поспешили к завершению нашего приключения. На крейсерской скорости, не обращая внимания на лужи под ногами (назад-то- под горочку), пробежали мимо лагун, по которым молотила увесистая дробь.
На зажатой горами поляне ставшая никому ненужной мокрая лавка.
И Дахштайн, конечно, спрятан.
И, все-таки, считаю этот день очень счастливым! Удалось посмотреть эти места при разной погоде и оценить их характер и настроение.
Камера, конечно, подмокла.
Спустя какое-то время наткнулись на понурое стадо коров, стойко мокнущее в чащобе.
Значит, вышли к берегу Переднего озера! Странно, как стояли животные в этом месте, так и остались здесь на весь день. Ни загородок, ни пастухов. Я бы прогуляться пошла)) Может, трава где-то сочнее. Такие послушные!
Blue Jay
путешественник

Сообщение Eleria » 21 дек 2019, 08:13

Ой, как сказочно пишете! И фоты такие живые, будто я в них там!
Blue Jay писал(а) 20 дек 2019, 22:30:Мрачная картинка заставила меня уговорить мужа все же облачиться в дождевик на всякий случай! Пока он ворчал и копошился с сырым полиэтиленом, я наблюдала экспансию появившегося из-за спин гор молочного облака, хищно наползающего на озеро.

На этот момент и мне стало страшно следить за вами.. Я была уверена, что вы оденетесь и побежите назад к кафешке у озера, под навес, к живым людям. А вы оказывается, бегом вперед..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Blue Jay » 21 дек 2019, 17:22

Eleria писал(а) 21 дек 2019, 08:13:На этот момент и мне стало страшно следить за вами.. Я была уверена, что вы оденетесь и побежите назад к кафешке у озера, под навес, к живым людям. А вы оказывается, бегом вперед..

Меня всю дорогу преследовало ощущение нереальности, "колдовского озера" и "заколдованного леса".)) Прятаться некуда! Там везде "чудесато" и сказочно. Но если бы были еще и гром-молния, то меня точно надо было бы оттуда эвакуировать под наркозом. А просто дождь и клубы тумана,- это мокро, загадочно, слегка адреналинисто, но не убийственно!
И мы же знали, что торопимся к другой избушке,- деньрожденческий ужин никто не отменял!))
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 21 дек 2019, 21:30

Обфотав мимишных телят, начали обход Фордерер Гозау по другому берегу. Только дома на фото обнаружила, что не у всех коров было вымя! Короче, рисковала жизнью, устраивая фотосессии быкам!) Хорошо, они были мокрые, флегматичные и малоумными двуногими самками не интересовались.
Хотелось бы синего неба, но было вот так.
Хотя, дождик начал сеяться реже, краски вернулись, но не яркой гуашью, а мягкой акварелью.

Дорогу пересек падающий со склона горы поток, для удобства туристов загнанный в трубу под тропой.
Вдоль всей дорожки прорыта канава, собирающая воду и со всех остальных ручейков, сочащихся с заросшей стены.

Чтобы мы гуляли не просто так, а набирались ума-разума и расширяли кругозор, вдоль тропы установлены приспособления для постижения тайн природы!) Вот, например, труба "граммофона", дающая возможность подслушать разговор капель воды.
Стихия поутихла, стали идти медленнее, внимательнее обращать внимание на камушки, веточки, перемены в освещении.
В воде сидят пни-осьминоги.
А это дерево куда пальцем тычет?
Бусины капель.
Взгляд назад. Просветлело.
А впереди- вполне живописно тоже.
Опять показались коровки. Что еще способно так украсить альпийский пейзаж, как не буренки!?))
Еще одно стадо вышло прямо нам навстречу. Муж ушел вперед, я застряла на очередную фотосессию. И когда уж догнала его, он поинтересовался, заметила ли я там бычков, а то он слегка за меня волновался)). Я струхнула задним числом, но сегодня- мой день! Если карма хорошая, ни одна корова меня не забодает!))
Природа играла красками, то роняя лучи солнца, то заволакивая туманом. Воздух вокруг двигался, но это был не ветер, сбивающий с ног, а живое дыхание.
Низкопробные фото с размытыми туманными краями, и, словно залитыми молоком, яркими пятнами лодок, домиков, воды,- мои любимые. Готова в рамочку на стенку повесить!)) Это квинтэссенция моего настроения, моих внутренних переживаний в тот день.
Круг замкнулся, вышли к знакомому с утра ресторану в цветочках.
Рядом стоящая сувенирная лавка уже закрыта, череда голых мокрых столов у входа, несколько человек шатается по берегу, нацеливая фотокамеры на наконец-то соизволивший приоткрыть лик Дахштайн.
Зрелище, воистину, фантастическое! Лик был освещен уходящим солнцем, но не жестко. Сияние было где-то там, внутри
мягкого кокона облаков. Медово подсвеченный Дахштайн млел в окружении медленного, завораживающего танца облаков,-одалисок в полупрозрачных вуалях.
Отдав должное этому природному явлению, развернулись, и вошли в ресторан! Нацепили на крючки у двери мокрые дождевики
и расположились напротив большого окна, чтобы продолжать наблюдение феерии во время праздничного банкета!))
Первым делом- шампанского в ведре! Ничего, что на ногах чавкающие кроссовки и вместо парадного платья- видавшая виды флиска и заляпанные грязью штаны. Нас обслуживали по высшему разряду! Заказали разной еды, а между переменами блюд, по-очереди с мужем, выскакивали на улицу фотографировать Дахштайн. А то изнутри лампы на стекле отсвечивали).
В памяти всплывало "ночевала тучка золотая на груди утеса-великана..." Хотя тут тучка другая, но общее настроение было прекрасно и поэтично)).
Домой возвращались в прекрасном расположении духа, остатки тумана мазками довершали картинку вечерней дороги.
Спасибо за этот день!
Blue Jay
путешественник

Сообщение Eleria » 22 дек 2019, 08:43

Обалденный День Рождения!!! Наверняка лучший из лучших!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение Blue Jay » 22 дек 2019, 16:54

Eleria писал(а) 22 дек 2019, 08:43:Обалденный День Рождения!!! Наверняка лучший из лучших!

Это точно! Я люблю внезапно метнуться в этот День то в Париж, то в Барселону ))), но вот именно про Гозау захотелось рассказать. Душа млеет, и взгляд становится отсутствующим от воспоминаний)). Спасибо.
Blue Jay
путешественник

Сообщение naty-07 » 23 дек 2019, 20:00

Blue Jay писал(а) 20 дек 2019, 04:54:ощущение нереальности происходящего, тоннеля во времени, зеркального корридора. Блин, можно и сознание потерять, если не цепляться взглядом за якоря деревьев, камней, твердого берега. Мысли тонут в отражениях, уходят в омут подсознания...

Как Вы точно написали! У меня такое же ощущение было на Альтаусзе.
naty-07
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Blue Jay » 23 дек 2019, 20:25

naty-07 писал(а) 23 дек 2019, 20:00:Как Вы точно написали! У меня такое же ощущение было на Альтаусзе.

Спасибо, а то боялась, люди скажут, я слишком впечатлительна и всё преувеличиваю)) А там реально- Космос!)
Надо бы мне и на Альтаусзе побывать).
Blue Jay
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 14 июл 2020, 22:42

Blue Jay писал(а) 18 дек 2019, 23:00:Мой День рожденья приходится на макушку лета

С Днеём Рождения!!!
55 - самый круглый юбилей, круглее, чем 50 и даже 100.

Желаю много красивых "космических" путешествий!!!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Blue Jay » 14 июл 2020, 23:39

Варвара любопытная писал(а) 14 июл 2020, 22:42:С Днеём Рождения!!!
55 - самый круглый юбилей, круглее, чем 50 и даже 100.

Желаю много красивых "космических" путешествий!!!

Спасибо большое! Буквально только что вспоминали прошлогодний ДР и как было здорово). Но сегодня купили просекко, сейчас приготовим барбекю и будем радоваться тому, что имеем.) И планировать новые "космические" путешествия.
Blue Jay
путешественник

Сообщение nikale » 18 сен 2024, 10:12

А я вот погуляла вместе с Вами.
Что может быть лучше, чем встретить День Рождения вокруг таких волшебных видов?
Вы такие молодцы, что сделали полный маршрут.
Если все будет хорошо в этой жизни, обязательно вернусь за новыми видами и сделаю полный маршрут.
Я была несколько привязана к своим попутчикам. Мы то с мужем очень любим пешеходные маршруты в наших путешествиях.
А виды около кафе - ну просто нереальные.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль