Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #1

Сообщение Alisia » Сегодня, 14:37

Этим летом наши взоры устремились на Австрию. Как ни странно, мы там еще не были, хотя почти всю Европу объездили. Пляж мы не любим, но любим природу, тепло, красивые домики. Все это в Австрии есть. Школьные каникулы у нас с конца июня, ну вот тогда и поехали, с 26 июня по 6 июля.
Внимательно изучив мат часть, я пришла к выводу, что стоит лететь в Мюнхен. Билеты туда прямые, 2 раза дешевле, чем в Вену, прокат машины тоже дешевле. Единственный минус был в том, что в Вене пришлось искать парковку. Делюсь находкой- парковка в Техническом университете- Operngasse 13. Весьма демократичная для Вены цена в 9,90 в сутки. Находится в 2 шагах от Карлскирхе. Ну и 3 дня машина просто там стояла. Жили мы в центре, а до Шёнбрунн можно доехать на метро, это много проще, чем искать парковку.
Еще можно рассмотреть перелет в Братиславу, оттуда тоже совсем близко до Вены.
В остальном решение было правильное. От аэропорта Мюнхена до Зальцбурга всего 182 км, меньше 2 часов езды. Да и до Вены всего 4,5 часа, а учитывая, что мы хотели еще поездить по Зальцкаммергут, то вообще ерунда. От Зальцкаммергут до Вены 3 часа езды. Весь наш маршрут уложился примерно в 1000 км, лимит был 3000 на весь прокат, по 300 в день
Для пересечения границы у прокатчика нужно оформить Бордер кросс. Мы брали машину в Аламо, через прокатчика CarJet, у Аламо Бордер кросс стоит 6,24 евро в день, либо 64,20 максимально. То есть если вы берете менее 10 дней, то платите по дням, если более, то 64,20 и все. Хоть за 10 дней, хоть за 14, хоть за 20. Мы всегда берем полную страховку. Тут опять же тонкость. Если ее взять при заказе, то это будет страховка не Аламо, а именно сайта аренды. То есть у вас все равно возьмут депозит в 250 евро (Аламо, у других иначе), а вот если что-то случится с машиной, то Аламо возьмут с вас, а вы уже получите от этого арендатора. Несколько заморочно, зато страховка в 2 раза ниже, чем у самого Аламо.
Для проезда по платным дорогам Австрии, нужна виньетка. Ее можно купить электронно или на первой же заправке, после пересечения границы. Виньетка на 10 дней стоит 11,50. А вот на 1 день, 8,60. Есть еще на 2 мес и на год, чем дольше срок использования, тем дешевле. При покупке нужно внести данные и номер машины, так что заранее можно купить только для своей машины, на прокатную заранее купить не получится. Электронная виньетка начинает действовать спустя только 18 дней, это связано с австрийскими правилами возврата товара.
Покупать электронно здесь- Toll Shop ASFINAG for digital vignette and digital section toll

Как съекономить. В Австрии все дорого, весьма дорогие билеты на подъемники, вход в музеи. И тут вам на помощь приходят специальные предложения
1. Важное дополнение- везде, в месте проживания, вы платите туристический налог. Но если вы проживаете в Зальцкаммергут более 3 дней, вы имеете право на получение Salzkammergut Erlebnis-Card, эта карта дает до 30% скидки на разные атракции, что важно, цены в Австрии не маленькие, а нас трое, и деточка уже не такая уж деточка. Стоит спросить у хозяев жилья об этой карте. Те, кто будут проживать менее 3 дней, могут ее купить в туристическом офисе, она стоит 4,90 с чел, на детей до 15 лет не нужно, они идет вместе с родителями.
https://www.salzkammergut.at/informiere ... hMQAvD_BwE

2. Есть еще SalzburgerLand Card (ЗЛК)- это другая карта, в 2025 она стоит 99 евро с взрослого и 50 с ребенка за 6 дней. 124 и 62 – за 12 дней. Залькаммергут дает только скидки на разные активности и музеи в регионе Зальцамьергут, а ЗальбургерЛанд – дает бесплатное посещение различных мест в регионе, в том числе один день в самом Зальцбурге. https://www.salzburgerland.com/en/salzburgerland-card/

Я изучила довольно внимательно, что входит в эту карту. Например, стоимость на взрослого- Соляные пещеры Зальцбурга- 34, Хелльбрунн- 15, дом Моцарта в Зальцбурге – 15, фуникулер в Крепость Хоэнзальцбург и сама крепость – 18, санки тобоган в Абтенау- 15,50, подъемник на гору Унтерсберг- 34- это уже 121,5. Мне показалось просто удобным. Один раз заплатить и не дергаться, не бегать по кассам. Штрих код считали и прошли. Но выяснилось, что все не совсем так. Во многих местах все равно нужно было идти в кассу и получать билет. К тому же в музей Моцарта мы не успели. В общем, если у вас один день на Зальцбург, особого смысла в этой карте нет. А вот если времени больше- то уже стоит того, входит в карту довольно много всего, успеть бы только.
Входит транспорт в Зальцбурге и поездка на кораблике по реке Зальцах (правда говорят она скучная), посещение очень классного Музея Природы в Зальцбурге, там есть аквариум, крепость Хоэнверфен с шоу хищных птиц, Кайзер парк в Бад Иштль (сама вилла не входит), водопады Криммл, ущелье Ламмерёфен и панорамная дорога Гроссглекнерь, я не совсем поняла почему она так не гуманно стоит, 45 за день, она тоже входит в эту карту. Еще термы Бад Хофастейн, от нас это слишком далеко.
Самые интересные подъемники, на Дахштейн, на гору Катрин, на Шафберг и Цвельфернхорн в эту карту не входят. Для них как раз пригодиться первая, бесплатная карта, пусть по 3-4 евро, но будет скидка на билеты, на троих это прилично выходит. В прошлые годы в ЗЛК кард входили подъемники на Цвельфернхорн и Шафберг, сейчас нет, к сожалению.
В общем- изучите все бенефиты, и решите, нужно ли это вам. SalzburgerLand Card benefits

3. Есть еще и третий вариант, Зальцбург карт, в нее входит только сам Зальцбург, не регион. https://www.salzburg.info/en/hotels-off ... zburg-card

Для одного дня стоит рассмотреть ее, ибо в нее входит весь транспорт, фуникулер в крепости, оба музея Моцарта, вход в Собор, подьем на гору Унтерсберг и парк фонтанов Халльбрунн. Только подъем на гору УЖЕ покрывает стоимость карты. Я пожалела, что не взяла эт карту и солеварни отдельно. Сьекономили бы евро по 20 каждый. Вообще можно рассмотреть такой вариант- проживание в нашем доме в Траунхирхе, а в Зальцбург поехать одним днем на поезде, к горе и парку фонтанов доехать на автобусе.

Должна отметить, что край этот дождливый и многие подъемники могут быть попросту закрыты. Но тогда можно оправиться по музеям и СПА, как раз в ЗЛК входит множество музеев и СПА.

26.06- Солеварни в Халляйн

Погоду нам обещали неустойчивую, особенно первые два дня. Очень теплую, под 30 градусов, но от этого периодические дожди. Так что план был разработан приблизительный, с тем, что б ориентироваться по погоде. В соответствии с этим планом, первую ночевку я забронирована рядом с парком Хельбрунн, в чудесной гостинице в альпийском стиле. План был такой- прилетев 26/06 мы берем машину и за пару часов добираемся до Хельбрунн, после гуляем в Зальцбурге, ужинаем там, а ночуем в милом альпийском отельчике вне центра. На второй день поднимаемся на гору, осматриваем солеварни и Ледяную пещеру и едем в Траунхирхе, не возвращаясь в Зальцбург. Но дождь был такой, что план пришлось изменить. Поехали в солеварни Зальцбурга, это внутри, вернее- в горе. Совет- там не менее интересно, чем на шахте в Хальстатт, но стоимость посещения немного ниже, к тому же эти солеварни вход в ЗЛК. По фото и видео мне показалось, что в Зальцбурге интереснее сама экспозиция, а в Хальстатт виды и фуникулер.
Это общий сайт, где можно взять билеты в 3 соляные выработки.
https://www.salzwelten.at/en

Вот тут как раз надо было получить билеты в кассе. Меня сильно выбесил один господин арабского происхождения. Он был с женой и тремя малнькими детьми. На очень плохом английском, минут 15 он выяснял что там им покажут, пройдет ли коляска, не испугаются ли дети и тд. Спрашивал и переспрашивал. Прекрасно видел, что я стою и жду и продолжал. Это еще я одна стояла, думаю, если б стояла очередь, его бы это тоже не смутило. В конце концов я вежливо посоветовала ему открыть сайт и изучить информацию там. Там все есть, даже с картинками, а тут все же касса, а не пункт информации. Тогда он меня пропустил взять билеты, но после продолжал мучать девушку- кассира. Она еще передо мной и извинилась, не понятно за что, не ее ж вина.
Но ладно, проходим проверку билетов и нам выдают чудненькие костюмчики. Толи с дур дома сбежали, то ли заключенные. ;) В шахтах прохладно, градусов 10. Обычного свитера и длинных штанов вполне достаточно, что б не замерзнуть.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

На этом месте ранее бушевал океан, затем земля менялась, океан отступил, высох, соль осела. Дули ветры, двигались горы, соль мешалась с породой, сдавливались слои породы, и образовался огромный пласт. Об этих процессах показывают красочный фильм.

Идем на вход к шахты

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Садимся верхом на такую вот скамейку и нас везут вглубь.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия[/url

Интересна история шахты. Один и тот же огромный подземный соляной пласт раскинулся от австрийский Халляйна и Хальштатта до Бехердсгардена и Райхенгалле в Баварии. Отсюда и пошло название этого австрийского региона- Зальцкаммергут- соляная кладовая. В Баварии расположилась гора Дюрнберг, на ее склоне, обращенной к Австрии и находятся древние соляные копи кельтского Халляйна. Халль- это древнее кельтское слово, означающее соль. Ныне Халляйн -пригород Зальцбурга. В Средние века между жителями региона постоянно происходили разбирательства, баварцы обвиняли зальцбуржцев, что те проникли на их часть, и наоборот.
В начале 17 века архиепископ Вольф Дитрих фон Райтенау пытался захватит соляной рынок. Он резко снизил цены на соль, тем самым увеличив оборот, кстати немалые доходы от этого пошли на строительство именно Зальцбурга, тех красивейших зданий в стиле барокко. Бавария наложила запрет на продажу соли из Зальцбурга и в конечном итоге эпископ «соляную войну» проиграл. Портрет Вольфа Дидриха даже висит в шахте, он очень поспособствовал тому, что Залцбург стал столь прекрасен. Щедрой рукой он выкладывал соленые деньги в строительство дворцов, соборов и памятников.
В итоге, в 1829 между Баварией и Австрией был заключен договор, по которому австрийцы могли прорубать в горе Дюрнберг тоннели под границей, на 1 км вглубь баварской территории. Баварцы же получили право заготавливать древесину для своих копей на австрийской стороне. Сейчас прямо под землей устроена граница Австрии и Германии, мы прошли туда и обратно.

[url=https://postimages.org/]Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия


В глубине австрийских руд

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Это наш гид. Он одет в куртку горняков

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Показывают добычу соли от времен древних кельтов и до наших дней.
Соль на стене

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

При современных разработках, сначала в стенах высверливают вот такие пробы. Чем проба более светлая, тем больше в породе соли

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сначала древние люди выламывали куском породы и выносили наверх. Это было очень тяжело и очень опасно. Никаких крепежей в школьных не делали, часто были обвалы. А ведь там работали целыми семьями. Дети держали факелы, женщины выносили породу.
Позже догадались перейти на мокрый способ. В породе долбят отверстие, туда заливают воду. Вода растворяет соль, образуется концентрированный раствор. Его вычерпывали ведрами, ведра поднимали на веревке и раствор сливали в деревянные же трубы -желоба. Вода бежала с горы вниз, там из раствора выпаривали соль. Именно поэтому такая соль называется поваренной. Такая соль получается куда более чистая. Работа тоже адова , но все же малость полегче, чем таскать породу.
Вот об этом показывают еще два фильма.

В процессе экскурсии, надо съезжать по деревянным горкам на 20 метров вниз. Совсем не страшно, а очень весело. У нас в группе было всего 8 человек, поэтому нам разрешили скатиться по 2раза.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия
Тут находили различные предметы и орудия труда от кельтских времен, и даже тела людей, которые прекрасно сохранились в соляной породе.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

В завершение тура показывают красивое световое шоу. Лодка плывет по подземному озеру, а на стенах пещеры показывают как образовывалась здесь соль, как добывалась, завершается панорамой дворцовой Зальцбурга, с крепостью наверху, а в окнах дворца идет бал.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Зальбург

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Очень рекомендую к посещению, а уж у нас на улице был просто потоп, не погуляешь.

Ночевали мы в маленьком отеле рядом с этими копями. Да там все рядом, от центра Зальцбурга до шахт ехать минут 20 от силы. При отеле был ресторан, видимо, жутко популярный, все столы были постоянно заняты, хотя это четверг. Нам нашли столик, как постояльцам отеля. Было очень вкусно и много. Рекомендую - Gasthof Simmerlwit. Но меню только на немецком
Последний раз редактировалось Alisia 08 июл 2025, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 49
отдых на курортах Австрии

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #2

Сообщение Alisia » Сегодня, 14:41

27.06- Ледяная пещера и Замок Хоэнверфен

На следующий день решили не впихивать невпихуемое, в Залцбург и Хелльбрюнн съездить отдельно, в конце концов это всего лишь час езды от нашего домика. Первым делом отправляемся в Ледяную пещеру /Eisreierenwelt. И обратите внимание, там надо много ходить, причем в гору. Помимо того, что надо ходить в самой пещере, еще 20 минут идти до подъёмника и 20 минут после него, все это вверх. Так что рассчитывайте силы. Веселый гид сказал- в пещере всего лишь ноль градусов, но мы позаботились о вас, вы пройдете более 300 ступенек вверх, согреетесь.
Устроено все разумно, вы проходите по билету на определенное время, но потом идете в своем режиме и присоединяйтесь к первому же подходящему туру, они стартуют по мере наполняемости группы. Но все же советую идти с утра. Мы были в 9, было отлично, на подъемник ехали только с еще одной семьей и группа небольшая. Когда вышли в районе 11, народу было уже много, в гондоле вниз стояли плотно.

Идем к пещере, виды просто завораживают. Я считаю, нам очень повезло с погодой, мы увидели и туманные, дождливые горы, и солнечные. Правда я б не возражала, если бы было чуть прохладнее, уж очень жарко было начиная строго с завтрашнего дня.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Вход в пещеру

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Подошли минут за 10 до начала тура, как раз хватило времени на фото

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Еще совет, вставайте в начало группы, как можно ближе к гиду. Каждому четвертому дают фонарь, в пещере освещения нет. Но фонари довольно слабые, а вот у гида хорошая подсветка, рядом с ним лед видно гораздо лучше и красивее. Еще хорошо светить себе фонариком мобильного. Не помешают перчатки, перила там железные, а температура ноль даже сейчас, а весной-осенью и минус. И лайфхак от моей подруги, когда мы с ней ездили по Норвегии, она брала с собой маленькую фляжку с виски. В холодных местах очень помогало по глоточку.

Фотографировать там нельзя, мы, как порядочные, убрали телефоны. Но потом увидели, что народ снимает даже не скрываюсь, а гид еще и подсвечивает, что б было лучше видно. Так что тоже стали снимать. Мои фото вполне передают то, как это выглядит в реале. Не фотошопила! Запрет на съемку связан с тем, что в пещере темно и если все будут снимать, то группа сильно растянется. Потеряться там невозможно, группа идет за группой. Но не мешают, наоборот, прибавляют красоты мерцающие фонарики.

Эту пещеру обнаружили и стали исследовать довольно поздно, в 1978 году. Экскурсии проводят на английском и немецком. Это самая большая в мире ледяная пещера, 42 км общая площадь залов и переходов. К осмотру открыт лишь первый км. Первый исследователь пещеры Антон фон Поссельт-Кцорих поднялся только на 200 метров и вернулся, так как у него не было необходимого оборудования. Это не удивительно, мы-то шли по местам и лесенкам, а он – по льду. Уклон просто огромный.

Эта глыба как раз в том месте, куда он дошел в первый раз, она и названа его именем

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Завораживающе красиво

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

В особенно интересных места остановки и рассказы о пещере

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Этот сталагтит выше роста человека

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Здесь его видно на переднем плане

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Этот айсберг называется слон

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Замерзшая подземная река

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Озеро и водопад. Лед слегка подтаял, поверх льда был тонкий слой воды, это было особенно здорово, с отражениями

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Стены и тоннели

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Возвращаемся

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Спускаемся, ныряем в облака

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Погрелись в магазине

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия
Последний раз редактировалось Alisia 08 июл 2025, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #3

Сообщение Alisia » Сегодня, 14:46

Рядом с пещерой расположен Замок Hohenwerfen - https://www.burg-hohenwerfen.at/en/

Вот уже 10 веков возвышается над долиной реки Зальцех замок Хоэнвервен. Первоначально это была маленькая деревянная крепость, защищающая путь к богатому Зальцбургу, того вида, как сейчас, замок достиг к 15 веку. Земли Зальцбурга самой природой прекрасно защищены высокими горами, прочти в долину можно было только через перевал Lueg, поэтому в 1077 году князь-архиепископ Гебхард Зальцбургский и построил крепость рядом в городом Верфен. Хоэн- по немецки - высокий, то есть замок Хоэнверфен и означает – над Верфеном, высокий Верфен. Замок много раз переходил из рук в руки. Самый значимый переход случился в период крестьянской войны 1524-1526 годах, когда замок осаждали восставшие крестьяне. Им даже удалось захватить замок и разрушить его, но удержать замок они не смоли, были разбиты, зачинщики были казнены.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Может быть, кому-то будет интересно, особенно с детьми. Входит в ЗЛК, но не входит фуникулер, он стоит 4 евро с взрослого. Очень важно! Шоу птиц проходит всего лишь два раза в день- в 11.15 и в 15.15. Мы не стали ждать 15, мы подобные шоу видели на Канарах. Довольно странная экскурсия по замку. Дают аудиогид, На русском есть, и даже на шведский и детском. Мы посмешили гида, одна семья взяла гида на русском мне, на шведский мужу, а сын предпочел английский. По при этом по замку перемещается только с гидом и она все то же самой рассказывает на немецком. Непонятно, зачем. Часто все иностранцы аудиогид уже прослушала, а она все вещает, стоим и ждем. В замке интересно, но вот не люблю я организованный экскурсии. Это было в худшем варианте -все ходят толпой и нельзя самому отстать или уйти вперед.
У меня еще и стресс был, пока мы были на экскурсии, пришло сообщение от эйрвнв, что рядом с домом начался ремонт и шумно. Я была просто в шоке, я ж специально искала дом в полях, что б тишина и релакс. Полезла смотреть другие варианты, но что снимешь в тот же день???? А потом меня торкнуло , что имя какое-то другое у владельца. Отбой тревоги, это сообщение из Бергена , куда мы едем в конце июля. Во первых я могу отменить, во вторых найти другое, время есть. Да и будем мы в Бергене всего 2ночи. Однако я поволновалась, пока все выяснила.

Я задумалась- а зачем козам солнечная батарея? Вот муж сразу догадался, эта батарея дает ток на ограждение.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Домик, это отель, Можно остановиться прям у пещер, с видом на замок.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Фуникулер быстро поднимает на замковый двор. Время экскурсии в внутренние помещения стоит на билете, дают примерно час на то, что б походить самим. Особо ходить тут негде, только маленький двор, магазин и кафе. Мы как раз успели поесть.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Затем начинается экскурсия по замку. Гид есть и на русском, но уйти от группы нельзя. Остается развлекаться видом из окон.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Идиллия.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Вид на двор

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Большой упор в экскурсии идет на пытки. Показывают пыточные иструменты, рассказывают о несчастных узниках. Кузнец, делающий оружие во время крестьянского восстания, просидел в каменном мешке 7 лет. Выйти пожно было через единственое отверстие в потолке, на высоте 9 метров. И он даже выжил. Но ослеп и сошел с ума.
Показывают мрамрную цистерну для сбора дождевой воды, кладовые, оружейную, часовой механизм и большой колокол. Гид в него даже звонит.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #4

Сообщение Alisia » Сегодня, 14:51

После осмотра замка мы отправились уже к следующей точке проживания – Траунхирхе, что находится в озерном краю Зальцкаммергут.

Стоимость на жилье тут кусачее. А нам надо еще и 2 спальни, и парковку. Я рассматривала городки на озере Вальфганзее - Санкт Гильген и Санкт Вольфганг, но как-то ничего не находилось, что нравится. Если уж платить такую цену, то хотелось прям у озера, а попадались квартиры и отели в городках, нам же хотелось на природе. Было два дома в районе Reid. Это фактически Санкт Вольфганг. Я желтым человечком прошла, до озера там с километр, хотя вид на него и имеется, дорого и опять же, вся первая линия там, застроена частными домами с частными же причалами, к воде и не подойдешь. В Бад Иштль та же история- все черте города либо нет с 2 спален. Про Хальштатт умолчу, там такие цены, что сутки еще можно потянуть, но 5-6, это прям очень кучеряво выходит. И слава богу, что не потянула, в Хальштатт можно жить весной или осенью, но никак не в разгар сезона. Да и вообще очень уж там все друг у друга на голове. Много лучше жить в Обертраун, а в Хальштатт прокатиться на велосипеде.
В конечном итоге, я нашла жилье на озере Траунзее. 2,2 км до Траункирхе. Без вида на озеро (вернее вид там есть, с второго этажа, а квартира на первом). Поездив по окрестностям, мы пришли к выводу, что наш выбор был идеален по соотношению цены и качества.
Мне чрезвычайно понравилось озеро Траунзее, рядом с которым мы жили. Самое глубокое озеро в Австрии. Крошечные городки там не особенно туристические, тут совсем мало ресторанов, зато есть хорошие общественные пляжи, места для прогулок, разумеется, есть и супермаркеты. В Траунхирхе часовня Йоханнесберг, на высокой скале, вокруг нее можно погулять, устроить пикник. Там же пляжик.
Да и до Вольфганзее всего пол часа езды. До Хальштадт минут 40, до Гмундена – вообще 10 км. Гмунден уже очень даже туристическое место. Там рядом находится Замок Орт- очень красивый. Бесплатная парковка 47.910316, 13.785891. В центре города очень интересная ратуша, концерт колоколов каждый час в 10 до 7, кроме 11.

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Дом в Траунхирхе оказался много лучше ожидаемого. Потрясающее шалле, причем наш весь первый этаж, а на втором никого нет, хозяин живет у жены. Чистота идеальная, есть все, вплоть до таблеток для стирки и ПММ. О чем говорить, хозяйка просила не заходить в дом в уличной обуви, а то, говорит, иголки елок застревают в коврах и мне приходится их по одной удалять пинцетом! Понятен уровень чистоты, да? Улица потрясающая, очень красиво.
Когда я снимала, мне и в голову не пришло посмотреть, есть ли в доме кондиционер. Зачем он, в Австрии? Но когда я увидела, что прогноз погоды показывает стабильно за 30, то запереживала, как же мы будем спать. Оказалось, переживала я зря, в этом доме кондей не нужен вообще. Прохладно даже в такую вот жару, прекрасно спать с открытым окном под пение птиц, а не в замкнутом кондиционированном пространстве.
Расположение тоже прекрасное. Равноудаленно от всех интересных мест. Хотя самое лучшее место, все же вокруг Вольфгангзее, это самое красивое из заселенных озер. Только не в самом городке Ст. Вольфганг, а рядом.
Еще нам понравился Бад Госейн и Гозау, но последний отделяет довольно крутой серпантин. Минут 15 всего, однако в темноте или в дождь может быть проблемой. Озера Альтерзее, Мондзее красивые, но слишком шумные и туристические.
В целом, если вы хотите жить у самого озера, то это будет хоть маленький, но городок. Рестораны, отели. Еще на Ст. Вольфганзее есть пансионы, вот там сочетание и сельской тишины, и близости озера. Я просто не нашла там вариантов апартаменты с двумя спальнями. А так, там очень душевно.

Наш дом

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Это вход в нашу часть

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

И вид на озеро от нашего входа

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Очень красивая улица, домов 10-15, полная тишина вокруг

Виды с улицы

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Австрийцы фантастически аккуратны. Такое впечатление, что газоны подстрижены по линейке. Кругом цветы, гортензии, розы. Идеально все.

Дома на улице

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Внутри дома. Кухня, две спальни, гостиная

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Наша спальня

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

На подушках нашлись конфетки, так мило

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сад

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

На хозяйской части

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия


Соседский дом, большие любители садового дизайна тут проживают!

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Вечером

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Траунхирхе. Я тут гуляла каждое утро. Купалась в удивительно теплом озере.

Высоко на скале находится часовня Йоханнесберг

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Очередной Ян Непомуцкий, так как покровитель всего на водах (утопленник же!), то его изображения тут везде

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Вот тут я купалась. Ян меня охранял :)

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Очень красивая церковь

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Церковь интересна еще и своей кафедрой, в виде рыбацкой лодки

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Очень тихое, уютное местечко у озера

Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия
Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #5

Сообщение Brrys » Сегодня, 15:03

Оля, супер!
Класс, что решила рассказать про свою Австрию!
Пещеры отпадные! Как всегда, моё любимое - теперь хочу туда. Обдумаю эту мысль.
Alisia писал(а) Сегодня, 14:41:Подошли минут за 10 до начала тура, как раз хватило времени на фото

И кто-то будет удивляться потом, что я на всяких обрывах ножками болтаю???
А сама-то!!!
(А может там надо сидеть в шапке с рожками, как в магазине?)
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 50
Пол: Женский

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #6

Сообщение Alisia » Сегодня, 15:18

Brrys писал(а) Сегодня, 15:03:(А может там надо сидеть в шапке с рожками, как в магазине?)

Недешевая шапочка-то. Там все не дешевое. :)
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Горы, замки, имперское величие — всё это Австрия

Сообщение: #7

Сообщение Brrys » Сегодня, 16:04

Alisia писал(а) Сегодня, 15:18:Недешевая шапочка-то.

Гы! Попросить сфоткаться. :))) Смеюсь.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 50
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль