Гуляя по Будапешту, какие-то мелочи мне напоминали о связи Венгрии и Австрии, особенно, когда в церкви Матьяша увидела скульптуру императрицы Елизаветы Баварской (Сисси), то пазл сложился...
Ведь она питала глубокую любовь к Венгрии, называя ее «родиной сердца» и в отличие от Вены, в Будапеште чувствовала себя свободной, выучила венгерский язык и сыграла ключевую роль в Австро-венгерском компромиссе 1867 года, став 8 июня 1867 г. королевой-консортом Венгрии.
И вот тогда моя мысль побежала дальше, :)) ведь я была в Вене в музее Сисси, но мои фотографии спокойно лежат в папочке и никому их не показывала... Непорядок. :))) Решила, если не сейчас, то уже никогда...
Нашла, где в одном из моих отчётов, мы обсуждали планы на будущие поездки, и я написала, что 4-7 марта собираемся в Вену... Обратите внимание на дату, когда мы делились своими планами.
Scarlet-Cet писал(а) 23 фев 2022, 22:16: пока мы невыездные, показывайте хоть вы нам нашу любимую Вену. Хоть кратенько. Мы всему рады.
После поездки как-то долго не могла заставить себя, как и многие из нас, начать делиться впечатлениями от путешествий. И Вена благополучно ушла в архив... Но жизнь продолжается и после Будапешта решила оживить свои воспоминания о Вене.
Предупреждаю, что информации у меня будет мало, тем более за четыре года она могла и устареть, да и я все мелочи уже подзабыла, поэтому, в основном, только фотографии.
Если кому-то интересен такой формат, то милости прошу ко мне "на огонёк". :))
На первой фотографии - Рижский залив, на второй - снижаемся...
Прилетели мы 4 марта ближе к вечеру, нас в аэропорту ждал бесплатный трансфер. Да, иногда на букинге можно поймать такую "халяву". :))
Были забронированы Appartement-hotel An der Riemergasse в самом центре, в двух шагах от главного венского собора Святого Стефана.
Аппартаменты очень понравились, расположены в красивом доме со старинным лифтом, номер большой.
Да, мы заказали завтраки, нам их приносили и в коробке оставляли у двери в определённое время.
Нечего засижываться в квартире, идём гулять...
В Вене мы уже третий раз, так что орентируемся здесь неплохо. Знаю, что кому-то Вена не заходит, слишком помпезно, слишком по-имперски, да и от барокко можно устать, но мне хорошо и комфортно здесь, хотя и люблю я особой любовью европейские провинциальные городки и деревни, но иногда их хочется разбавить большими городами с потрясающими музеями и концертами.:))
Отвлеклась я... Мы просто идём гулять по вечерней Вене.