Городские легенды Вены. Милый Августин

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль.
Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение austriaforyou » 31 янв 2010, 23:24

По приезду в Вену, гуляя по старому Городу, я попала на маленькую площадь Fleischmarkt (Мясной рынок), главными украшениями которой служат Греческая церковь и ресторанчик Griechenbeisl, что значит "греческая таверна".

Над входом в ресторан Вы увидите арку с цифрами "1447". На самом деле греки, которые основали это заведение, селились на этой площади с 1156 года, торгуя мясом, отсюда и название площади - Мясной рынок. Перед входом в ресторан Вы увидите яму, а там, внизу, за деревянным грубым столом, сидит какая-то сомнительная личность. Кто это? И почему он там???

...В далёком 1679, когда в городе Вене на улице не было видно ни единой живой души, и только звук колокола собора святого Штефана рвал тревожную тишину, безуспешно отгоняя от городских ворот Чуму, в греческой таверне на Мясном рынке сидели за грубым столом хозяин кабачка и музыкант Августин. Грустно чокаясь большими кружками с вином, они поминали всех своих гостей, которых забрала с собой безжалостная старая ведьма Чума. Молодое австрийское вино в изрядных дозах выгнало за слюдяные окна страх перед костлявой старухой. Город был погружен в темноту, и лишь за тускло мерцающими оконцами кабачка слышались резкий смех, стук деревянных кружек и весёлая песня. "Всё пройдет, Августин!", - кричал хозяин, хлопая музыканта по плечу,- "всё пройдет и снова за этими столами зазвучат твои песни!"
...Августин, пошатываясь, вышел на безжизненную улицу и тут же свалился замертво.

Проходившие мимо могильщики подняли его и понесли к ближайшей яме.
Тело певца грузно упало в яму, вслед за ним полетела его волынка... Под утро, очнувшись от тяжелого дурмана, Августин в ужасе увидел возле себя окоченевшие тела погибших горожан. "Я умру позже, чем умолкнут звуки моей музыки", - решительно заявил он своим холодным слушателям и прижал к губам инструмент.

Утром люди, шедшие на церковную мессу, услыхали звуки музыки из-под земли. Думая, что сам Ад раскрыл свою безжалостную пасть, горожане, пугаясь, заглянули в яму... Пьяница Августин был спасён. Он умер через 20 лет, но не от чумы, а от перепоя, о чём есть запись в церковно-приходской книге.

На сегодняшний день милый Августин является символом венского жизнелюбия. Его каменное изваяние находится в том же трактире, где он когда-то пил и пел. На барельефе ресторанчика Августин изображён идущим со своей любимой волынкой под мышкой.

Ресторан "Griechenbeisl", который находится на Fleischmarkt, в первом районе Города, раньше был очень неплохой. Но сейчас к нему протоптана широкая туристическая тропа и сервис, на мой взгляд, испортился. Да и многие туристы жалуются. Хотя оленину под грушевым соусом, как я нахожу, там подают отменную. Чтобы там хорошо пообедать, нужно оставить от €30.

Если у Вас возникнут вопросы, какие австрийские национальные блюда, где и за какую цену можно отведать в Вене, пишите, я с удовольствием отвечу.
Вложения
Ресторан Griechenbeisl с Милым Августином на вывеске
Ресторан Griechenbeisl с Милым Августином на вывеске
austriaforyou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Городские легенды Вены. Милый Августин

Сообщение Kamal » 01 фев 2010, 08:48

Мы с женой в этом ресторане отмечали свою серебряную свадьбу. Понравилась, и кухня, и обслуживание. Цены ИМХО вполне нормальные, народу было совсем немного.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение austriaforyou » 02 фев 2010, 12:27

Здравствуйте, turisr1990!
конечно, посоветую:
Отель Starlight очень неплохой 4 - х звёздночный отель, рекомендую брать Starlight на Am Salzgrieß или на Renngasse: большие, комфортные, удобные номера, хорошая еда.
Филиал на Am Heumarkt не рекомендую: есть вероятность получить номер с окнами на улицу, а там достаточно шумно
Отели на Am Salzgrieß или на Renngasse находятся в историческом центре Города, что тоже немаловажно, в одном км от Собора Святого Штефана, сердца города.
Идти пешком минут 11-12.
Обращайтесь, всегда рада ответить на Ваши вопросы. Я живу в Вене, так что все новости Вы можете узнавать, так сказать, из первых рук.
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение yeslii » 21 фев 2010, 14:55

Добрый день!
Планируем лететь в Австрию(06-15.03). Первую неделю живем в Санкт Йоханн ин Понгау. Последние 2 дня в Вене(Hotel Appartements Riemergasse).
Но получается прилетаем вечером 06.03 в 19.00. Берем в прокат машину. Но сомневаемся ехать ли сразу, так как дороги минимум 5 часов или переночевать в Вене. Тем более, что у брата день рождения 06-го и не хочется провести весь день в дороге. Посмотрев гостиницы, удивились , что цены на 6-ое в два раза выше , чем через неделю 13-го.Это связано с какими-то городскими праздниками, 8 Марта?
Как по-Вашему мнению стоит ли въезжать в город или искать что-нибудь по пути, например, в Линце? Если въезжать в Вену-куда лучше податься 06.03 вечером?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение shtripsa » 13 июн 2010, 18:25

austriaforyou писал(а):Здравствуйте, turisr1990!
конечно, посоветую:
Отель Starlight очень неплохой 4 - х звёздночный отель, рекомендую брать Starlight на Am Salzgrieß или на Renngasse: большие, комфортные, удобные номера, хорошая еда.
Филиал на Am Heumarkt не рекомендую: есть вероятность получить номер с окнами на улицу, а там достаточно шумно
Отели на Am Salzgrieß или на Renngasse находятся в историческом центре Города, что тоже немаловажно, в одном км от Собора Святого Штефана, сердца города.
Идти пешком минут 11-12.
Обращайтесь, всегда рада ответить на Ваши вопросы. Я живу в Вене, так что все новости Вы можете узнавать, так сказать, из первых рук.
С уважением, Екатерина

буду в ВЕНЕ в июле с двумя детьми.подскажите где недорого и вкусно поесть.и когда начинаются летние распродажи.спасибо.
shtripsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение austriaforyou » 22 июн 2010, 09:35

Здравствуйте!
что касается летних распродаж, то они в Вене начинаются в конце июня
http://www.oe24.at/madonna/fashion/Somm ... 726562.ece
что касается "вкусно и недорого поесть", то обратите внимание на Nordsee
http://www.nordsee.com/at/
в "Ribs-of-Vienna"- это ресторан в центре Города - тоже очень достойно и недорого, всё зависит от того, что значит для Вас недорого
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение Signature » 20 июл 2010, 19:35

Спасибо за рекомендацию!
Летим в Вену на днях,будем всего две ночи и очень хочется составить четкий план-куда сходить и где вкусно покушать .
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Tino4ka » 20 окт 2010, 13:30

Здравтсвуйте! На рождество (наше) буду в Австрии. Где можно дёшево и вкусно пообедать? Спасибо. (города Инсбрук, Зальцбург, Вена)
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Scarlet-Cet » 25 окт 2010, 12:22

Екатерина, у меня к вам очень важный вопрос. Еду в Вену в следующем июне, после болезни могу есть только все вареное без жира. Можете ли вы мне написать названия некоторых блюд, которые подходят под определение вареное. Покушать в ресторанах люблю, но чтобы и здоровью не навредить. Раньше то ела все вподряд. Не на овсянке же мне там неделю сидеть. Буду очень благодарна за ответ.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16571 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об Австрии — путешествия, Вена, Зальцбург, Тироль

Включить мобильный стиль