Отказ в визе в Австрию, что делать

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Австрию, что делать

Сообщение Со8а » 19 окт 2022, 16:59

А те кто подавал на апелляцию, делились где-то на форума своими результатами? Интересно даже стало, как они отвечают на наши возражения.
Со8а
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Со8а » 20 окт 2022, 13:39

Sdr2021 писал(а) 19 окт 2022, 16:45:юрист из турагентсва одного ))) Сказал, что нам проще заново податься ... апеляция дольше происходит

А подать апелляцию и параллельно подать анкету в консульство другой страны невозможно?
Со8а
новичок

Сообщение carne de vaca » 20 окт 2022, 15:29

Sdr2021 писал(а) 19 окт 2022, 16:52:Вы же не можете посоветовать ? А нам ехать надо !!! Точнее им - детям ))

Дурацкая ситуация, советовать вам не хочу или не могу - ведь я же не краснодарский юрист :)) австрийцы передо мной не отчитываются.
А с вашим отказом на самом деле непонятно. Думаю, что все-таки вам по формальным признакам отказали, из-за автомобильного маршрута.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Sdr2021 » 20 окт 2022, 15:33

carne de vaca писал(а) 20 окт 2022, 15:29: из-за автомобильного маршрута

да , наверное , будем маршрут менять ... а ведь мы так и ездили раньше тупо ! ))) оффтоп ... Кстати, так же не понятно почему мне климатбонус домой принесли, а жене приглашение на почту ... а Вы получили климатический бонус, кстати .. немножко оффтоп ...
Sdr2021
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение carne de vaca » 21 окт 2022, 10:18

Sdr2021 писал(а) 20 окт 2022, 15:33:а ведь мы так и ездили раньше тупо ! )))

так раньше это работало.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Sdr2021 » 21 окт 2022, 10:21

carne de vaca писал(а) 21 окт 2022, 10:18:так раньше это работало.

да и ща может сработать ... мы запросы на границу делали ... ну рисковать передумали - все зависит от смены . по документам зять и может и не может являться членом семьи ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Irida2811 » 24 окт 2022, 09:26

Уважаемые форумчане, прошу совета опытных путешественников. В августе подавала документы на визу D. Получила отказ с формулировкой: " недостаточно средств". Вопрос: есть ли смысле подать документы на визу С? Не прохожу ли я в Консульстве в "чёрном списке"? Или податься на визу С в Испанию? Чтобы из неё добраться до Австрии? Какие подводные камни в этом маршруте?
Irida2811
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2022, 10:47

Irida2811 писал(а) 24 окт 2022, 09:26:Не прохожу ли я в Консульстве в "чёрном списке"?

Отказ в визе не подразумевает внесение в "черные списки".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sdr2021 » 26 окт 2022, 01:32

подались сегодня повторно ... посмотрим
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Citymoscow » 01 ноя 2022, 11:08

Напишу немного по апелляции.
На электронную почту написал апелляцию 14.10.22, после этого еще съездил в посольство, но там сказали при подаче по электронной почте лично приезжать не надо.
28.10.22 позвонили из визового центра, сказали забрать конверты с ответом по апелляции.
Сегодня забрал, дата на решении 25.10.22, то есть рассматривали примерно 10 календарных дней.
В решении - отказ по причинам:
- не предоставлено обоснование цели предполагаемого пребывания или не соблюдены условия
- представленная информация об обосновании цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной
- есть обоснованные сомнения относительно Вашего намерения покинуть территорию до истечения срока действия визы

Как итог могу сказать, что требования достаточно жесткие. Ну и ладно, сэкономили мне семейный бюджет)
Citymoscow
участник

Сообщение Vadim_dc » 01 ноя 2022, 12:40

Расскажу про свой кейс.

Вводные данные- планировал в Вену на 3 месяца. Супруга- гражданка Австрии (вместе хотели лететь из МСК), есть приглашение SVO от тещи (гражданка Австрии). Казалось бы какие могут быть проблемы при таком раскладе?!
Подаюсь через визовый центр. Пакет документов весь как надо, работа белая официальная, руководящая должность, справки из банка, ЕГРН на недвижимость. Единственное- на момент подачи только бронь билетов в одну сторону, так как не очень было понятно по датам вылета на тот момент.
Через 3 дня прилетает отказ. Мы немножко охренели.
Ответ ооочень размытый (точь-в-точь как приведен выше в теме). Мы считаем вы недостаточно обосновали...у нас есть сомнения...вы не вернетесь...и т.д. Просто бредятина, показывающая, что решения принимаются не по списку предоставленных данных, а на основании личных суждений. Никаких при этом дополнительных запросов документов или еще чего. В визовом центре ничего прокомментировать конечно же не смогли, звонки в посольство тоже бессмыслены, хоть умоляй, хоть ори. Девочки на телефоне конечно же комментировать ничего не могут, с консулом не соединят, не положено. Единственное подсказали, как аппеляцию подавать, потому что мы хотели заказным письмом, они сказали достаточно в свободной форме по электронной почте.
Составили ответ-аппеляцию. Еще раз подчеркнули, что приглашение выдано МВД Австрии, еду с супругой австрийкой, едем с целью навестить родственников (тесть болен, приложили даже справки), ПРИЛОЖИЛ уже выкупленные билеты, как туда так и обратно. Отправили. Сегодня пришел опять отказ. И снова не просто вода, но уже откровенные обвинения.

вот выдержки из ответа:
Новое рассмотрение Вашей информации, с учетом представленных Вами документов и доказательств, показало, что Ваше заявление о выдаче визы в соответствии со ст. 32 п. 1 лит. a подп. ii, лит. b Визового кодекса должно быть отклонено, поскольку
-вы не представили доказательств цели и условий предполагаемого пребывания; ст. 32 п. 1 лит. a подп. ii.
-Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверной; ст. 32 п. 1 лит. b.
-Существуют обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы; ст. 32(1)(b).
После изучения представленных вами документов и объяснений были обнаружены обоснованные сомнения:
Доказательства возвращения на родину не были представлены. Документы не были представлены или были представлены не в полном объеме. Ваше владение недвижимостью и род занятий также свидетельствуют о том, что у вас мало социальных корней, а значит, вы не можете предоставить доказательства гарантированного дохода.
Кроме того, имеются обоснованные сомнения в достоверности ваших заявлений о цели и условиях поездки......

вот так вот! дохода мало (предоставленны стандартые справки из банков, оклад белый и стабильный, приложена справка о вкладе в евро), цель поездки не обоснована (поездка к семье и к больному тестю это для них не повод), квартира с собственности видимо не слишком большая, чтобы к ней вернуться....и вообще я все наврал.

Ну и в конце предлагают подать жалобу, уплатив 200 евро.

остается только один вопрос- кто же все те люди, которым удается получить визу?!

Поговорили с друзьями из Вены- говорят это политика нового Министра Иностранных Дел в Австрии. Официально запретить вьезд они не могут россиянам, но вот такими отписками и аппеляциями отбиваются от желающих.
Буду пробовать подаваться через франчузов.
Последний раз редактировалось Vadim_dc 14 ноя 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_dc
участник

Сообщение Sdr2021 » 02 ноя 2022, 12:31

Vadim_dc писал(а) 01 ноя 2022, 12:40:Поговорили с друзьями из Вены- говорят это политика нового Министра Иностранных Дел в Австрии. Официально запретить вьезд они не могут россиянам, но вот такими отписками и аппеляциями отбиваются от желающих.
Буду пробовать подаваться через франчузов.

млин ... тоже самое ... ждем повторного ответа ... отпишусь ... пока второго отказа не было ... если что- через францию тоже будем делать ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2022, 12:35

Vadim_dc писал(а) 01 ноя 2022, 12:40:Девочки на телефоне конечно же ..... с консулом не соединят, не положено.

Позвонить консулу Австрии по телефону на предмет отказа.... Святая простота.
Persian tramp

Сообщение Sdr2021 » 02 ноя 2022, 12:37

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2022, 12:35:Позвонить консулу Австрии по телефону на предмет отказа.... Святая простота.

да ладно ? А где телефон консула Австрии ?
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2022, 12:39

Sdr2021 писал(а) 02 ноя 2022, 12:37:да ладно ? А где телефон консула Австрии ?

Вдумчиво не пробовали моё сообщение прочитать? Надо быть удивительно наивным человеком, чтобы пытаться позвонить австрийскому консулу по телефону для разъяснения отказа. Надеюсь, так более понятно?
Persian tramp

Сообщение Sdr2021 » 02 ноя 2022, 12:40

Vadim_dc писал(а) 01 ноя 2022, 12:40:Супруга- гражданка Австрии (вместе хотели лететь из МСК)

а зачем Вам туристическая визы вообще ??? Зачем Вам приглашение ?? Или это оменили уже ? Раньше мы с супругой, гражданкой ЕС приходили напрямую в посольство, мне давали бесплатно визу !!! Не понимаю
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Vadim_dc » 02 ноя 2022, 13:04

Sdr2021, виза бесплатна. Посольство сейчас никакого приема не ведёт, все через визовый центр. Может я конечно что-то не знаю, но для всех предыдущих въездов на территорию Евросоюза я открывал себе визу в консульстве. Они видели, что супруга из ЕС но ниразу не сказали, что виза не нужна. Мне на границе вместо паспорта супругу предъявлять?
Vadim_dc
участник

Сообщение Sdr2021 » 02 ноя 2022, 13:32

Vadim_dc писал(а) 02 ноя 2022, 13:04:Мне на границе вместо паспорта супругу предъявлять?

нет я не о том, то есть Австрия не дала визу супругу гражданина ЕС ? Для получения визы для супруга ЕС никогда не надо было никаких приглашений ... сейчас так значит ... это жесть ... мне бы тоже не дали , если б я в Москве оставался ... понятно.. Дополнительный вопрос - мы делаем это для зятя, и подали на визу во второй раз в прошлый вторник ... Как и Вы билеты не прикладывали, сейчас с новым пакетом приложили... Ваша супруга разве не может прийти напрямую к консулу на прием ????
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 03 ноя 2022, 15:39

в общем повторный отказ

да уж ... Походу кейс такой - никому, особенно мужчинам, не давать визы ... не ожидал от страны, в которой живу, не ожидал ...
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Vadim_dc » 07 ноя 2022, 20:36

Sdr2021 писал(а) 02 ноя 2022, 13:32:нет я не о том, то есть Австрия не дала визу супругу гражданина ЕС ? Для получения визы для супруга ЕС никогда не надо было никаких приглашений ... сейчас так значит ... это жесть ... мне бы тоже не дали , если б я в Москве оставался ... понятно.. Дополнительный вопрос - мы делаем это для зятя, и подали на визу во второй раз в прошлый вторник ... Как и Вы билеты не прикладывали, сейчас с новым пакетом приложили... Ваша супруга разве не может прийти напрямую к консулу на прием ????

Приглашение делали мне всегда. Я может не знаю, какие еще визы есть, но даже с супругой ЕС могу запрашивать только короткую С, туристическую. А для туристической надо либо путевку/гостиницу прикладывать, либо приглашение. Мне проще приглашение. Да и со стороны приглашение выглядит, как более серьезный документ, чем бронь с букинга, которую делают, а потом отменяют. Но все бестолку, отказ и 200 евро за повторную аппелцию.
Прийти на прием напрямую супруга к консулу не может. Уже звонили в посольство- все только в письменном виде. Сейчас не до этого уже. Супруга пойдет в Вене в МИД и там уже расскажет все, что она думает о российском консульстве.

Сегодня сдал документы французам. Но шансов очень мало, тоже все ужесточили. Если раньше было правило первой страны вьезда, то теперь настаивают на длительном прибывании в первой стране. А у меня по билетам и броням- три дня в париже и 87 дней в Австрии)) Приняли, но сказали решение на стороне визового контролера (или как их там называют), может и прокатит.
Vadim_dc
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль