Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение home30 » 18 ноя 2013, 11:15

Да печать то могу поставить на их справку и цифры любые нарисовать. Но будет же еще 2-НДФЛ. Туда то они тоже посмотрят. Наверно.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 18 ноя 2013, 11:16

home30 писал(а) 18 ноя 2013, 11:15:Да печать то могу поставить на их справку и цифры любые нарисовать. Но будет же еще 2-НДФЛ. Туда то они тоже посмотрят. Наверно.

Ндфл подавать необязательно. Ее вообще мало кто подает
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Vitaly-r » 18 ноя 2013, 11:17

ндфл - вообще лишнее
хотите им польстить - баланс с банкомата распечатайте и к копии карточки приложите
Vitaly-r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rastishka » 20 ноя 2013, 14:03

Сейчас в ВЦ Москва запись только на 26 ноября! В Консульстве вообще на середину января. Маразм! По телефону сообщили, что срок рассмотрения 10(!) рабочих дней и "вы уже не успеваете, но можете попытаться подать документы"(вылет 6го). И это посредники! Трудятся там без устали, за 26евро то...
rastishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 14:07

rastishka писал(а) 20 ноя 2013, 14:03:И это посредники! Трудятся там без устали, за 26евро то...

Не грешите на них понапрасну и не требуйте от ВЦ невозможного. Их задача - лишь передать ваши доку в консульство и потом забрать их оттуда.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение home30 » 20 ноя 2013, 14:47

Можно этим кренделям послать заявку на запись по электронной почте ? Чтобы на руках хоть бумажка была, что записан и на какое время. Тыкаю у них на сайте по ссылке "записаться на подачу документов", открывается пустое окно - вверху только их логотип.
home30
участник

Сообщение rastishka » 20 ноя 2013, 14:49

Переключи сайт на английский язык (сверху справа) - там запись работает. (Это мне по телефону сообщили)
После заполнения формы на почту придет письмо, в назначенный день с ним в ВЦ.
rastishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение home30 » 20 ноя 2013, 14:59

Вот те на. На декабрь нет записи еще ? Мне надо на 3 декабря. Пишет, что следующие слоты появятся только 26 ноября. Зеленые только 26-29 ноября. Это всегда так ?
home30
участник

Сообщение Vitaly-r » 21 ноя 2013, 02:09

rastishka писал(а) 20 ноя 2013, 14:03:Сейчас в ВЦ Москва запись только на 26 ноября! В Консульстве вообще на середину января. Маразм! По телефону сообщили, что срок рассмотрения 10(!) рабочих дней и "вы уже не успеваете, но можете попытаться подать документы"(вылет 6го). И это посредники! Трудятся там без устали, за 26евро то...

это на сайте или по телефону???

подавали документы 13.11, записавшись 12.11 по телефону. в понедельник паспорта с визами были в визовом центре... сегодня удосужились забрать
Vitaly-r
новичок

Сообщение Vitaly-r » 21 ноя 2013, 02:10

home30 писал(а) 20 ноя 2013, 14:47:Можно этим кренделям послать заявку на запись по электронной почте ? Чтобы на руках хоть бумажка была, что записан и на какое время. Тыкаю у них на сайте по ссылке "записаться на подачу документов", открывается пустое окно - вверху только их логотип.

запишитесь по телефону - они на электронку присылают письмо
Vitaly-r
новичок

Сообщение Гэшка » 21 ноя 2013, 16:45

Добрый день!
Записывалась по телефону 12.11.13. Удалось записаться на 13.11.13 и подать документы.
На сайте визового центра написано, что в качестве финансового подтверждения надо предоставить либо выписку с банковского счета, либо 2 НДФЛ.
Я, недолго думая, распечтала 2 НДФЛ и направилась подавать доки.
Девушка в окошке приема уверила меня, что этой ндфлки будет вполне достаточно.
Но уже 15.11.13 мне позвонили из визового центра и сообщили, что на мне пришло письмо из Консульства, с которым надо придти и ознакомиться.
Я сразу заподозрила, что это связано с банковскими выписками и заранее взяла справку в Сбере об оборотах денежных средств по карте за последние полгода.
На всякий случай сделала еще копию с банковской карты и распечатала чек из банкомата об остатке на счете.
Со всем этим добром я направилась 18.11.13 в визовый центр. Мои ожидания оправдались, я сдала все недостающие доки по своим денежкам.
А вот сегодня уже забрала паспорт с проставленной визой...
Вывод: если бы я сразу принесла хотя бы чек из банкомата со сканом карты, я бы в понедельник 18.11.13 уже была с визой....) Эх, отличный опыт)

P.S. в центре уже очень много желающих сделать визы для катания на лыжах/сноубордах, в связи с чем, побуждаю Вас поторопиться с подачей))))
Они ведь реально имеют права рассматривать документы законные 9 дней
Гэшка
новичок

Сообщение willipong » 24 ноя 2013, 22:53

Добрый день.
подскажите пжл,касательно бронирования отеля.
Я еду к другу который живет в Австрии.когда шенген был открыт не было проблемы,чтобы он бронировал отель.
Не будет ли проблемы при подаче доков на визу,если в листе бронирования будет указано его имя,фамилия, как лицо забронировавшее номер,а я указана буду просто как guest 2?
или лучше все таки от своего имени забронировать?
Спасибо
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Primd » 25 ноя 2013, 03:53

willipong писал(а) 24 ноя 2013, 22:53:Добрый день.
подскажите пжл,касательно бронирования отеля.
Я еду к другу который живет в Австрии.когда шенген был открыт не было проблемы,чтобы он бронировал отель
Не будет ли проблемы при подаче доков на визу,если в листе бронирования будет указано его имя,фамилия, как лицо забронировавшее номер,а я указана буду просто как guest 2?
или лучше все таки от своего имени забронировать?
Спасибо

Без разницы, на чье имя бронь. Лишь бы Ваши ФИ были в ней указаны.
Primd
почетный путешественник

Сообщение мобирячка » 26 ноя 2013, 14:20

Получила паспорт с визой сегодня, а сдавала в четверг, 21 ноября. На визе стоит дата выдачи 22.11.2013. Уже вчера была пометка на сайте, что документы в визовом центре. Очень оперативно.

Записывалась по телефону, даты предлагают ближайшие. Не как на сайте консульства- аж на январь.
Сдала тоже очень быстро, все необходимые формы скачала с сайта ВЦ и заполнила заранее, поэтому при сдаче не теряли на них время (согласие на обработку персональных данных, подтверждение, что я получила информацию о правилах перемещения по Шенгенской зоне и др. - это все на сайте есть). На сдачу документов и оплату ушло меньше 15 минут.
1. Две фотографии- одну приклеила на анкету, вторую на кусочек двустороннего скотча на наружную сторону задней корочки паспорта в верхний левый угол. Фотография там и осталась - я удивилась.
2. Справка с работы, продублированная формой с сайта на немецком.
3. Справка из Сбера о сумме на карте, выписка о движении ден.средств по счету за 3 месяца. Справку перевела сама, пользуясь опять же формой банковской справки, скачанной с сайта, никаких печатей-подписей на нее не ставила.
4. Копии брони отелей в Австрии и Словакии на все время поездки с http://Booking.com.
5. Билеты туда-обратно
6. Страховка, купленная онлайн в Альфа-страховании
7. Отказ от занятий зимними видами спорта
8. Копия разворота действующего загранпаспорта
9. Копия разворота российского паспорта
8. Копии всех шенгенских виз из старых паспортов вместе с копиями первой страницы паспортов. Я предоставила три "шенгена", начиная с 1998 года.

Ну и всякие формы, о которых уже писала выше.

Скачала и заполнила план поездки- его взяли, но только потому что он уже был. А так о нем не спрашивали.

Копии можно сделать прямо у менеджера в окне, когда сдаешь документы.
Вообще организовано все очень здорово и удобно.

Может, надо поменять в первом посте адрес? ВЦ ведь не на Сущевском Валу сейчас. И там информация, что по субботам он работает, а это сейчас, во
всяком случае, не так.
Последний раз редактировалось мобирячка 26 ноя 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
мобирячка
новичок

Страны: 10

Сообщение Paradox100 » 26 ноя 2013, 15:45

Primd писал(а) 25 ноя 2013, 03:53:Без разницы, на чье имя бронь. Лишь бы Ваши ФИ были в ней указаны.

Раньше на букинге можно было вписать второго гостя. Месяц назад на сайте сменился софт, я лазал в настройках, но сейчас там можно указать только 1 человека.

Когда мы подавали доки, нам тоже указали на то, почему девушка не указана в брони на отели. Кто-то может сделать скрин куда на букинге вписать второго проживающего?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение мобирячка » 26 ноя 2013, 15:51

Paradox100 писал(а) 26 ноя 2013, 15:45:
Primd писал(а) 25 ноя 2013, 03:53:Без разницы, на чье имя бронь. Лишь бы Ваши ФИ были в ней указаны.

Раньше на букинге можно было вписать второго гостя. Месяц назад на сайте сменился софт, я лазал в настройках, но сейчас там можно указать только 1 человека.

Когда мы подавали доки, нам тоже указали на то, почему девушка не указана в брони на отели. Кто-то может сделать скрин куда на букинге вписать второго проживающего?

Я сейчас в своем бронировании венского отеля на Букинге зашла во вкладку "Изменить информацию о гостях" (надпись на синем фоне) и через запятую дописала еще одну фамилию. Потом сайт предлагает посмотреть что получается: две фамилии через запятую, дальше "2 гостя, для некурящих". Так что система принимает введение через запятую данных о втором госте, думаю, что можно так сделать.
мобирячка
новичок

Страны: 10

Сообщение Kolbassa » 27 ноя 2013, 21:56

Тоже отчитаюсь:
Сдала 21 ноября, на визе дата печати 22 ноября, вчера 26 забрала(за 2: дня рабочих рассмотрели).
Из плюсов: запись на ближайшие даты, быстрое рассмотрение
Из минусов: слишком самоуверенные сотрудники ВЦ, даже слегка нагловатые. Невозможность подать за другого сопутешествующего(в консульстве можно).
Шенгенский заскок на тему вписки в букинг всех, на кого бронь.
Подавала: анкету, все их формуляры с сайта, брони билетов и отелей, страховку с покрытием зимних видов спорта, справку с работы, выписку из банка за 6 мес., спонсорские(те же самые) от бойфренда на всякий случай, копии разворота российского паспорта, копии прошлых шенгенов.
Коридор на въезд дается на 15 дней больше, чем просишь, количество дней пребывания проставляется ровно, как просишь. Выдают мульти-визы.
Все, конечно, круто, но виза на сроки поездки - это как-то маловато будет...
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение willipong » 28 ноя 2013, 22:02

если я подаю документы 4-ого декабря, а действующая шенгенская виза истекает 5-ого декабря, нужно ли мне заполнять форму на аннуляцию?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Primd » 29 ноя 2013, 08:21

willipong писал(а) 28 ноя 2013, 22:02:если я подаю документы 4-ого декабря, а действующая шенгенская виза истекает 5-ого декабря, нужно ли мне заполнять форму на аннуляцию?

Не надо
Primd
почетный путешественник

Сообщение willipong » 29 ноя 2013, 08:57

Primd
cпасибо.

у меня еще такой вопрос, вероятно глупый.

в форме банковской справки, которую предлагается заполнить вместо перевода, есть строка "среднее состояние счета за посл. 6 месяцев".
что имеется в виду? среднемесяные поступления за полгода? среднемесяный остаток?
спасибо заранее
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль