Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение adskiy_drovosek » 18 янв 2014, 15:55

"Даня, брат, выручай!" (с)

Добрый день. у меня вот есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.

1. Я делаю визу только только себе, но еду вдвоем с девушкой. Она сейчас будет делать испанский мульт. Могут ли австрийцы затребовать копию ее испанской визы? Или еще что-нибудь?
Сделать скриншот ее визы и принести - это не проблема, просто я примерно в одно время собираюсь с ней подавать документы. Т.к. в авиабилетах она фигурирует. Отели я бронировал тоже на 2 человек.

2. Нужно ли переводить данные трудовой книжки?

3. Обязательно ли нужно указывать имя второго гостя при бронировании отеля, при том что я делаю визу только себе? А то подтверждение с букинга на почте содержит только мое имя.

4. "Дополнительные документы
Свидетельство о рождении..." - с сайта визового центра, я прочел всю тему, но не нашел чтобы кто-то приносил свое свидетельство о рождении, если только на детей ))) оно вообще надо?)
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Kuli4 » 18 янв 2014, 16:00

Керил писал(а) 18 янв 2014, 15:55:"Даня, брат, выручай!" (с)

Добрый день. у меня вот есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.

1. Я делаю визу только только себе, но еду вдвоем с девушкой. Она сейчас будет делать испанский мульт. Могут ли австрийцы затребовать копию ее испанской визы? Или еще что-нибудь?
Сделать скриншот ее визы и принести - это не проблема, просто я примерно в одно время собираюсь с ней подавать документы. Т.к. в авиабилетах она фигурирует. Отели я бронировал тоже на 2 человек.

2. Нужно ли переводить данные трудовой книжки?

3. Обязательно ли нужно указывать имя второго гостя при бронировании отеля, при том что я делаю визу только себе? А то подтверждение с букинга на почте содержит только мое имя.

4. "Дополнительные документы
Свидетельство о рождении..." - с сайта визового центра, я прочел всю тему, но не нашел чтобы кто-то приносил свое свидетельство о рождении, если только на детей ))) оно вообще надо?)

1. От спутницы ничего не надо, Австрийцам все равно с кем вы едете
2. По желанию, но что-то не припомню опию трудовой в списке документов. Мы подавали без нее
3. Подтверждение нужно для визы. Если визу получаете только вы, то можно больше никого не вписывать
4. Это для ребенка, взрослые приносят паспорт
Kuli4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение willipong » 19 янв 2014, 20:40

Kuli4 писал(а) 18 янв 2014, 16:00:
Керил писал(а) 18 янв 2014, 15:55:"Даня, брат, выручай!" (с)

3. Подтверждение нужно для визы. Если визу получаете только вы, то можно больше никого не вписывать

неправильно, на сайте визового центра написано:

Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Kuli4 » 19 янв 2014, 21:29

willipong писал(а) 19 янв 2014, 20:40:неправильно, на сайте визового центра написано:

Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.

По умолчанию, люди, которые планируют жить вместе, будут визу получать тоже вместе. Просто очень часто люди не вписывают спутников в бронь с букинга, что необходимо для получения визы остальным заявителям. Сотрудникам консульства важно видеть, что заявителю есть где жить. А с кем он будет жить в номере им по барабану.
Kuli4
новичок

Сообщение willipong » 20 янв 2014, 10:20

Kuli4 писал(а) 19 янв 2014, 21:29:
willipong писал(а) 19 янв 2014, 20:40:неправильно, на сайте визового центра написано:

Бронирование отеля

По умолчанию, люди, которые планируют жить вместе, будут визу получать тоже вместе. Просто очень часто люди не вписывают спутников в бронь с букинга, что необходимо для получения визы остальным заявителям. Сотрудникам консульства важно видеть, что заявителю есть где жить. А с кем он будет жить в номере им по барабану.

странное у вас умолчание.
мы путешествуем с другом-австрийцем, соотв-но ему визу не надо, а только мне надо. в бронировании он всегда указывает и себя, и меня, как и написано в требованиях.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Vika/// » 21 янв 2014, 18:24

Соглашусь с willipong, я например запрашивала у отеля письмо с подтверждением на их бланке с указанием всех проживающих и паспортные данные
Vika///
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 22 янв 2014, 13:45

Еще вопрос

http://www.austriavisa-russia.com/pdf/i ... _51013.pdf - Информационный листок. "3) В случае если место проживания, указанное Вами в п. 31, изменится, Вы обязаны сообщить об этом."

Я забронировал на Букинге отели, но планировал их после получения визы поменять на другие - подешевле, т.к. с опцией "Бесплатная отмена бронирования" отели дороже.

К примеру, я после получения визы отменю бронирования, забронирую хостел или другие отели подешевле и оповещу Австрийцев, они могут в этом случае аннулировать визу?
А если поменяю и не буду оповещать, тогда какие шансы у меня на аннуляцию визы и вообще в дальнейшем на получение шенгена другой страны?)
adskiy_drovosek
участник

Сообщение naletka » 27 янв 2014, 21:50

ну поменяете вы жилье, а австрийцев зачем оповещать ? и каких австрийцев? помчитесь опять в консульство или тех, кто в аэропорту по прилету на паспортном контроле? я несколько раз меняла жилье после получения визы,правда ,не австрийской - никого не оповещала..да и никто не интересовался особо..а когда уже есть виза ,например,на год, меняй что хочешь,хоть самолет,хоть отель,и что разве надо оповещать кого-то? не знаю,может в Австрию по-другому...
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 28 янв 2014, 14:01

naletka писал(а) 27 янв 2014, 21:50:ну поменяете вы жилье, а австрийцев зачем оповещать ? и каких австрийцев? помчитесь опять в консульство или тех, кто в аэропорту по прилету на паспортном контроле? я несколько раз меняла жилье после получения визы,правда ,не австрийской - никого не оповещала..да и никто не интересовался особо..а когда уже есть виза ,например,на год, меняй что хочешь,хоть самолет,хоть отель,и что разве надо оповещать кого-то? не знаю,может в Австрию по-другому...

В том то и дело, что сам первый раз сталкиваюсь с таким требованием) Оно может и во всех консульствах есть, но австрийцы требуют отдельно подписать документ))
adskiy_drovosek
участник

Сообщение naletka » 28 янв 2014, 14:24

сегодня получила визу..притащила 2 кило документов - дали строго на время поездки..то есть срок - на месяц но только на 15 дней..которые я сейчас прокатаю..странно - зачем тогда на месяц давать..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение polppp » 30 янв 2014, 12:13

Добрый день!
Скажите, а есть шанс, чтоб австрийцы дали мультик на две поездки? Если приложить документы по второй поездке (правда, не в Австрию) и слезно попросить в сопроводиткльном письме?

И еще вопрос. При въезде в страну сейчас спрашивают цель визита пр.? В 2010-ом году меня немцы спрашивали зачем, куда и почему. А если въехать в Австрию по шенгену другой страны, то будут вопросы?
polppp
новичок

Сообщение merial » 30 янв 2014, 12:18

polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:Скажите, а есть шанс, чтоб австрийцы дали мультик на две поездки? Если приложить документы по второй поездке (правда, не в Австрию) и слезно попросить в сопроводиткльном письме?

Вероятность стремится к 0, а если ещё и не к ним вторая поездка.
polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:При въезде в страну сейчас спрашивают цель визита пр.?

Всегда могут спросить, в любую страну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение willipong » 30 янв 2014, 16:30

polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:И еще вопрос. При въезде в страну сейчас спрашивают цель визита пр.? В 2010-ом году меня немцы спрашивали зачем, куда и почему. А если въехать в Австрию по шенгену другой страны, то будут вопросы?

я два раза въезжала в Австрию по греческому шенгену (он, правда до этого был откатан в Греции, после в Испании, после в Швеции), никаких вопросов ни про визу, ни про цель. А вот в Швеции, как раз спросили -к кому, куда, зачем.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 14:09

Добрый день!
Может кто подскажет.
Нужна справка о состоянии счета. Банк - Сбербанк. Форму с сайта заполнять не хочет, на английском справку не дает.

Могу ли я сама заполнить эту справку с сайта и приложить справку из Сбера?
Может кто подскажет, у кого подобный опыт.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 14:13

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:09:Нужна справка о состоянии счета. Банк - Сбербанк. Форму с сайта заполнять не хочет, на английском справку не дает.

Несите на русском.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 14:17

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 14:13:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:09:Нужна справка о состоянии счета. Банк - Сбербанк. Форму с сайта заполнять не хочет, на английском справку не дает.

Несите на русском.

Я сейчас позвонила в визовый центр, справку на русском категорически не хотят.
Требуют приложить перевод из бюро переводов. Жесть в общем.
Простоя даже не соображу какие еще варианты. В другой банк перевести не могу.
Vampirgirl
участник

Сообщение antel18 » 07 фев 2014, 14:56

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:17:Я сейчас позвонила в визовый центр, справку на русском категорически не хотят.

Похоже кто-то из вас прикалывается.
Берете в Сбере обычную справку по остатку на счете на русском языке. Скажете для визы, они должны знать. Если оператор не в теме, зовите управляющего. Справка на русском языке, синяя печать и подпись. Печать и подпись проверьте и требуйте, если откажут. Обязаны поставить. Также сами делаете выписку движения по счету в Сбербанк-онлайн за 6 месяцев. Только простую, без подробной росписи кто кому за что платил. Эту выписку заверять нигде не надо.
Если в ВЦ начнут упираться, требуйте принять документы, не они решают давать Вам визу или нет.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 14:59

antel18 писал(а) 07 фев 2014, 14:56:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:17:Я сейчас позвонила в визовый центр, справку на русском категорически не хотят.

Похоже кто-то из вас прикалывается.
Берете в Сбере обычную справку по остатку на счете. Скажете для визы, они должны знать. Если оператор не в теме, зовите управляющего. Справка на русском языке, синяя печать и подпись. Печать и подпись проверьте и требуйте, если откажут. Обязаны поставить. Также сами делаете выписку движения по счету в Сбербанк-онлайн за 6 месяцев. Только простую, без подробной росписи кто кому за что платил. Эту выписку заверять нигде не надо.
Если в ВЦ начнут упираться, требуйте принять документы, не они решают давать Вам визу или нет.

Ну я точно не прикалываюсь))
Справку в Сбере дали без проблем (правда помяли ее ). Но в Визовом центре сказали, что справку примут только на английском, а не на русском и что надо перевести ее в бюро переводов. Мне если честно, тащить туда не охота и денег жалко.
А как сделать выписку движения средств по счету?
Vampirgirl
участник

Сообщение antel18 » 07 фев 2014, 15:02

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?

Сбербанк-онлайн.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение merial » 07 фев 2014, 15:05

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:Но в Визовом центре сказали, что справку примут только на английском, а не на русском и что надо перевести ее в бюро переводов.

Справку примут без перевода, как и все другие документы.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?

Сбербанк-онлайн по инету. Можно просто принести минивыписку из банкомата + ксерокс лицевой стороны карты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль