Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Керил писал(а) 18 янв 2014, 15:55:"Даня, брат, выручай!" (с)
Добрый день. у меня вот есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
1. Я делаю визу только только себе, но еду вдвоем с девушкой. Она сейчас будет делать испанский мульт. Могут ли австрийцы затребовать копию ее испанской визы? Или еще что-нибудь?
Сделать скриншот ее визы и принести - это не проблема, просто я примерно в одно время собираюсь с ней подавать документы. Т.к. в авиабилетах она фигурирует. Отели я бронировал тоже на 2 человек.
2. Нужно ли переводить данные трудовой книжки?
3. Обязательно ли нужно указывать имя второго гостя при бронировании отеля, при том что я делаю визу только себе? А то подтверждение с букинга на почте содержит только мое имя.
4. "Дополнительные документы
Свидетельство о рождении..." - с сайта визового центра, я прочел всю тему, но не нашел чтобы кто-то приносил свое свидетельство о рождении, если только на детей ))) оно вообще надо?)
Kuli4 писал(а) 18 янв 2014, 16:00:Керил писал(а) 18 янв 2014, 15:55:"Даня, брат, выручай!" (с)
3. Обязательно ли нужно указывать имя второго гостя при бронировании отеля, при том что я делаю визу только себе? А то подтверждение с букинга на почте содержит только мое имя.
3. Подтверждение нужно для визы. Если визу получаете только вы, то можно больше никого не вписывать
willipong писал(а) 19 янв 2014, 20:40:неправильно, на сайте визового центра написано:
Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
Kuli4 писал(а) 19 янв 2014, 21:29:willipong писал(а) 19 янв 2014, 20:40:неправильно, на сайте визового центра написано:
Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
По умолчанию, люди, которые планируют жить вместе, будут визу получать тоже вместе. Просто очень часто люди не вписывают спутников в бронь с букинга, что необходимо для получения визы остальным заявителям. Сотрудникам консульства важно видеть, что заявителю есть где жить. А с кем он будет жить в номере им по барабану.
naletka писал(а) 27 янв 2014, 21:50:ну поменяете вы жилье, а австрийцев зачем оповещать ? и каких австрийцев? помчитесь опять в консульство или тех, кто в аэропорту по прилету на паспортном контроле? я несколько раз меняла жилье после получения визы,правда ,не австрийской - никого не оповещала..да и никто не интересовался особо..а когда уже есть виза ,например,на год, меняй что хочешь,хоть самолет,хоть отель,и что разве надо оповещать кого-то? не знаю,может в Австрию по-другому...
polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:Скажите, а есть шанс, чтоб австрийцы дали мультик на две поездки? Если приложить документы по второй поездке (правда, не в Австрию) и слезно попросить в сопроводиткльном письме?
polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:При въезде в страну сейчас спрашивают цель визита пр.?
polppp писал(а) 30 янв 2014, 12:13:И еще вопрос. При въезде в страну сейчас спрашивают цель визита пр.? В 2010-ом году меня немцы спрашивали зачем, куда и почему. А если въехать в Австрию по шенгену другой страны, то будут вопросы?
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:09:Нужна справка о состоянии счета. Банк - Сбербанк. Форму с сайта заполнять не хочет, на английском справку не дает.
Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 14:13:Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:09:Нужна справка о состоянии счета. Банк - Сбербанк. Форму с сайта заполнять не хочет, на английском справку не дает.
Несите на русском.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:17:Я сейчас позвонила в визовый центр, справку на русском категорически не хотят.
Требуют приложить перевод из бюро переводов. Жесть в общем.
antel18 писал(а) 07 фев 2014, 14:56:Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:17:Я сейчас позвонила в визовый центр, справку на русском категорически не хотят.
Требуют приложить перевод из бюро переводов. Жесть в общем.
Похоже кто-то из вас прикалывается.
Берете в Сбере обычную справку по остатку на счете. Скажете для визы, они должны знать. Если оператор не в теме, зовите управляющего. Справка на русском языке, синяя печать и подпись. Печать и подпись проверьте и требуйте, если откажут. Обязаны поставить. Также сами делаете выписку движения по счету в Сбербанк-онлайн за 6 месяцев. Только простую, без подробной росписи кто кому за что платил. Эту выписку заверять нигде не надо.
Если в ВЦ начнут упираться, требуйте принять документы, не они решают давать Вам визу или нет.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:Но в Визовом центре сказали, что справку примут только на английском, а не на русском и что надо перевести ее в бюро переводов.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию