Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2013, 13:01

kartamariya писал(а) 03 июн 2013, 12:18:....но видимо у них были шенгены..

Разумеется. Согласно требованиям.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение juliapo » 03 июн 2013, 19:04

Подавала документы в чт. 30 мая, в пн. 3 июня уже получила визу. В паспорте дата выдачи стоит пт. 31мая дали мульт строго на дни поездки, точно с той даты, с которой просила, и с небольшим коридором.
Документы: анкета; 2фото;
- бронь отеля с букинга; бронь авиабилетов; e-mail письмо-подтверждение о купленных билетах на концерт;
- выписки из двух банков об остатке на английском; русско-английская (русскую часть не переводила) выписка о движении средств;
- справка с работы на русском; её перевод на английский, а имеено копия, на ней перевод сверху сама написа, в уголке на английском дописано: переведено ФИО, моб.тел, подтверждаю правильность, дата;
- страховка без зимнего спорта; отказ от зимнего спорта не взяли, "лето же" ;
- маршрутный лист на английском: типа Вена-шопинг, Вена-музеи, Вена-концерт;
- копии заполненных страниц паспорта РФ;
- копия единстенного шенгена из старого паспорта; австралийские визы не взяли - "не шенген";
- пояснительное письмо на английском в свободное форме: хочу на концерт + доп.инфо по визе (см.ниже), подпись.

В ВЦ просили согласие на аннуляцию, т.к. у меня действующая на момент подачи виза есть - "это требование посольства". Однако, поскольку виза заканчивается за несколько дней до поездки в Австрию, подписывать его я не стала, но при составлении пояснительного письма, для подстраховки, описала ситуацию, жирно выделила обе даты - что они не перекрываются - и зацитировала пример из Handbook про женщину из Монако. Документы приняли, предупредив, что без согласия докуенты могут и вернуть и процесс затянется.
juliapo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение goa-200 » 06 июн 2013, 08:42

- так и не пойму, можно ли сдавать справки ТОЛЬКО на русском?
- все пишут про какой-то маршрутный лист, если я укажу (брони билетов и отеля) : прилет Вена, 10 дней отеля в Вене, отлет из Вены, так пойдет? Ну и бумажку об аренде машины.
Или им писать куда я буду на машине ездить 10 дней?
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ommy » 06 июн 2013, 08:56

goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- так и не пойму, можно ли сдавать справки ТОЛЬКО на русском?

я бы посоветовала вам задать этот вопрос по телефону ВЦ

goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- все пишут про какой-то маршрутный лист, если я укажу (брони билетов и отеля) : прилет Вена, 10 дней отеля в Вене, отлет из Вены, так пойдет? Ну и бумажку об аренде машины.

маршрутный лист делают, когда гостиниц столько, что в анкету не влезает. сам по себе ваш маршрут консульство предоставлять не требует, но я встречала упоминания случаев, когда при первом получении шенгена у австрияков, на подаче документов или в запросе на доп.документы спрашивали "а что конкретно вы будете там делать?"
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2013, 09:43

goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- так и не пойму, можно ли сдавать справки ТОЛЬКО на русском?
- все пишут про какой-то маршрутный лист, если я укажу (брони билетов и отеля) : прилет Вена, 10 дней отеля в Вене, отлет из Вены, так пойдет? Ну и бумажку об аренде машины.

Вы сами ответили на свой вопрос: 10 дней отеля в Вене Какой в этом случае может быть маршрутный лист...
Persian tramp

Сообщение Svet_lana » 12 июн 2013, 17:38

Подскажите, может у кого была похожая ситуация, какие могут быть подводные камни.
Основной целью поездки является Хорватия, билеты туда-обратно через Вену. В Вене только один день, дальше на машине до Хорватии. Обратно в Вену в день вылета.
Как я поняла при въезде в Хорватию ставят штамп в паспорте, соответственно бронировать на все время отель в Австрии для визы не хочу.
Соответственно все брони отелей, включая одну ночь в Австрии будут прилагаться.
Вроде все хорошо и правильно, лечу через Австрию, нужен шенген (австрийский уже был один и недавно годовой французский закончился), но мало ли...
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Svet_lana » 26 июн 2013, 20:09

Еще есть вопрос. В Москве могут подавать документы жители всех регионов? Не могут они отправить куда-нибудь по месту жительства? Конкретнее интересует Ставропольский край.
И еще, если с ребенком едут оба родителя, но отец документы не подает, так как у него шенген есть, нужно нотариально заверенное разрешение? Выдержка с сайта ВЦ:
"Если оба родителя/попечителя едут вместе с ребенком, документы подаются обоями родителями: за себя и за ребенка в таком случае согласие не нужно."
Видимо подразумевается, что если оба родителя подают документы...
Svet_lana
участник

Сообщение ommy » 26 июн 2013, 21:09

Svet_lana писал(а) 26 июн 2013, 20:09:И еще, если с ребенком едут оба родителя, но отец документы не подает, так как у него шенген есть, нужно нотариально заверенное разрешение? Выдержка с сайта ВЦ:
"Если оба родителя/попечителя едут вместе с ребенком, документы подаются обоями родителями: за себя и за ребенка в таком случае согласие не нужно."

приложите копию первой страницы паспорта и визы папы, плюс вы все в бронях отеля - должно хватить
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Svet_lana » 08 июл 2013, 12:58

ommy писал(а) 26 июн 2013, 21:09:
Svet_lana писал(а) 26 июн 2013, 20:09:И еще, если с ребенком едут оба родителя, но отец документы не подает, так как у него шенген есть, нужно нотариально заверенное разрешение? Выдержка с сайта ВЦ:

приложите копию первой страницы паспорта и визы папы, плюс вы все в бронях отеля - должно хватить

Сотрудник ВЦ по телефону сказала, что нотариально заверенное согласие обязательно. Может конечно и так бы документы приняли, но рисковать нет желания.
Svet_lana
участник

Сообщение mmm0 » 11 июл 2013, 08:54

Здравствуйте,
такой вопрос: продолжительность пребывания в австрийской визе значима, можно ли выехать из Австрии или Венгрии после истечения указанного в визе срока пребывания, возникнут ли проблемы? Обычно срок пребывания пишется по датам билетов, но насколько он значим понять не могу.
Срок пребывания: только в Австрии или в Шенгене?
mmm0
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2013, 13:33

mmm0 писал(а) 11 июл 2013, 08:54:Здравствуйте,
такой вопрос: продолжительность пребывания в австрийской визе значима, можно ли выехать из Австрии или Венгрии после истечения указанного в визе срока пребывания, возникнут ли проблемы? Обычно срок пребывания пишется по датам билетов, но насколько он значим понять не могу.
Срок пребывания: только в Австрии или в Шенгене?

День - два - проблем не будет. Больше - могут быть проблемы.
Persian tramp

Сообщение mmm0 » 12 июл 2013, 08:25

Persian tramp, спасибо за ответ.
А все-таки, срок пребывания указан для Австрии или Шенгена?
И срок пребывания учитывается только для первой поездки по многократной визе?
mmm0
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 08:33

mmm0 писал(а) 12 июл 2013, 08:25:Persian tramp, спасибо за ответ.
А все-таки, срок пребывания указан для Австрии или Шенгена?
И срок пребывания учитывается только для первой поездки по многократной визе?

Не могу вам сказать, не знаю.
Persian tramp

Сообщение Svet_lana » 25 июл 2013, 19:59

Svet_lana писал(а) 12 июн 2013, 17:38:Подскажите, может у кого была похожая ситуация, какие могут быть подводные камни.
Основной целью поездки является Хорватия, билеты туда-обратно через Вену. В Вене только один день, дальше на машине до Хорватии. Обратно в Вену в день вылета.
Как я поняла при въезде в Хорватию ставят штамп в паспорте, соответственно бронировать на все время отель в Австрии для визы не хочу.
Соответственно все брони отелей, включая одну ночь в Австрии будут прилагаться.
Вроде все хорошо и правильно, лечу через Австрию, нужен шенген (австрийский уже был один и недавно годовой французский закончился), но мало ли...

И опять отвечу сама на свой вопрос: в ВЦ документы не приняли вообще. Сказали, что консультсво 100% запросит хорватскую визу
Svet_lana
участник

Сообщение Svet_lana » 30 июл 2013, 15:42

По срокам: один комплект сдали 24го, второй 25го. Оба были готовы и забрали 29го.
Svet_lana
участник

Сообщение faisy » 07 авг 2013, 19:59

Подал документы в пятницу получил во вторник.
Пакет документов стандартный, плюс билет на концерт. Но когда подавал документы оказалось что забыл дома справку с работы, консультант предложил приехать в другой день, я плюнул и подал так.
Просил на три дня с 23.08 по 25.08 дали мульти с 23.08 по 09.09 со сроком пребывания 3 дня, приколисты
Последний раз редактировалось faisy 07 авг 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
faisy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Svet_lana » 07 авг 2013, 20:52

faisy писал(а) 07 авг 2013, 19:59:Просил на три дня с 23.08 по 25.09 дали мульти с 23.08 по 09.09 со сроком пребывания 3 дня, приколисты

В этом они упорные. Уже и греки, и чехи стали полугодовые, годовые шенгены давать, а австрийцы все сопротивляются.
Svet_lana
участник

Сообщение Mors » 16 авг 2013, 15:08

Хочу поделиться своей историей. Похоже, ВЦ наши документы потерял

Подали документы в прошлую пятницу, 9/08/13. Во вторник вечером первый раз полезла проверять статус, а там - о чудо - "ваша заявка была рассмотрена, документы находятся в пути". Я обрадовалась, думаю, даже если там только просьба донести документы - у нас будет запас по времени это сделать (вылет уже 8 сентября).
В среду статус заявки не меняется. У меня появилось нехорошее предчувствие.
В четверг статус заявки не меняется. Предчувствие переросло в подозрение.
В пятницу (сегодня) - статус заявки не меняется. Документы в пути по Москве уже 4(!) день. Позвонила в ВЦ, у меня спросили номера заявок и данные заявителей (подаем семьей из 3 человек) и обещали перезвонить. Теперь у меня уже нет никаких сомнений, что документы они потеряли. Есть только надежда, что их все же найдут. Вообщем, надо было не терзаться и звонить сразу в среду.

Что предпринимать, если они не найдут документы в ближайшие дни - даже не представляю. Может, кто посоветует?
Mors
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Mors » 16 авг 2013, 20:56

Конец истории:
Буквально через час мне перезвонили из визового центра. Сказали, что произошла техническая неполадка, паспорта у них и их можно забирать. Забрали сегодня - там виза

Вечером выяснилось, что муж тоже им сегодня звонил, но, видимо, попал на другого работника ВЦ. Ему сказали ждать 8 рабочих дней и только потом звонить. А паспорта-то со среды, наверное, лежат.

Мне кажется, что причина не в технической неполадке (переход на новую систему, как объяснили мужу), а в человеческом факторе. Банально забыли обновить статус, например.

Я сделала для себя вывод, что стоит звонить и просить поискать документы, если они "в пути" больше пары дней. И, думаю, следующий раз подавать документы пойдем в само консульство.
Mors
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение deyzeem » 10 сен 2013, 11:33

В ноябре едем в Вену, коллеге нужно сделать визу - это первый его шенген. Через месяц (в декабре) едем в Будапешт. Вопрос стоит ли прикладывать документы на Венгрию, если шанс, что визу дадут не на даты поездки, а чуть дольше? Или пошлют, скажут, что есть время для оформления венгерского шенгена?
deyzeem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль