kartamariya писал(а) 03 июн 2013, 12:18:....но видимо у них были шенгены..
Разумеется. Согласно требованиям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kartamariya писал(а) 03 июн 2013, 12:18:....но видимо у них были шенгены..
goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- так и не пойму, можно ли сдавать справки ТОЛЬКО на русском?
goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- все пишут про какой-то маршрутный лист, если я укажу (брони билетов и отеля) : прилет Вена, 10 дней отеля в Вене, отлет из Вены, так пойдет? Ну и бумажку об аренде машины.
Или им писать куда я буду на машине ездить 10 дней?
goa-200 писал(а) 06 июн 2013, 08:42:- так и не пойму, можно ли сдавать справки ТОЛЬКО на русском?
- все пишут про какой-то маршрутный лист, если я укажу (брони билетов и отеля) : прилет Вена, 10 дней отеля в Вене, отлет из Вены, так пойдет? Ну и бумажку об аренде машины.
Или им писать куда я буду на машине ездить 10 дней?
Svet_lana писал(а) 26 июн 2013, 20:09:И еще, если с ребенком едут оба родителя, но отец документы не подает, так как у него шенген есть, нужно нотариально заверенное разрешение? Выдержка с сайта ВЦ:
"Если оба родителя/попечителя едут вместе с ребенком, документы подаются обоями родителями: за себя и за ребенка в таком случае согласие не нужно."
Видимо подразумевается, что если оба родителя подают документы...
ommy писал(а) 26 июн 2013, 21:09:Svet_lana писал(а) 26 июн 2013, 20:09:И еще, если с ребенком едут оба родителя, но отец документы не подает, так как у него шенген есть, нужно нотариально заверенное разрешение? Выдержка с сайта ВЦ:
"Если оба родителя/попечителя едут вместе с ребенком, документы подаются обоями родителями: за себя и за ребенка в таком случае согласие не нужно."
Видимо подразумевается, что если оба родителя подают документы...
приложите копию первой страницы паспорта и визы папы, плюс вы все в бронях отеля - должно хватить
mmm0 писал(а) 11 июл 2013, 08:54:Здравствуйте,
такой вопрос: продолжительность пребывания в австрийской визе значима, можно ли выехать из Австрии или Венгрии после истечения указанного в визе срока пребывания, возникнут ли проблемы? Обычно срок пребывания пишется по датам билетов, но насколько он значим понять не могу.
Срок пребывания: только в Австрии или в Шенгене?
mmm0 писал(а) 12 июл 2013, 08:25:Persian tramp, спасибо за ответ.
А все-таки, срок пребывания указан для Австрии или Шенгена?
И срок пребывания учитывается только для первой поездки по многократной визе?
Svet_lana писал(а) 12 июн 2013, 17:38:Подскажите, может у кого была похожая ситуация, какие могут быть подводные камни.
Основной целью поездки является Хорватия, билеты туда-обратно через Вену. В Вене только один день, дальше на машине до Хорватии. Обратно в Вену в день вылета.
Как я поняла при въезде в Хорватию ставят штамп в паспорте, соответственно бронировать на все время отель в Австрии для визы не хочу.
Соответственно все брони отелей, включая одну ночь в Австрии будут прилагаться.
Вроде все хорошо и правильно, лечу через Австрию, нужен шенген (австрийский уже был один и недавно годовой французский закончился), но мало ли...
faisy писал(а) 07 авг 2013, 19:59:Просил на три дня с 23.08 по 25.09 дали мульти с 23.08 по 09.09 со сроком пребывания 3 дня, приколисты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию