Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение LoveDus » 20 ноя 2012, 19:52

Сдавали доки 14 ноября, сегодня 20 ноября получили ровно под срок поездки. Немцы спокойно прибавляют еще день на всякий пожарный, здесь-нет.
Запись через сайт.
Доки:
-справка с работы с указанием что на период поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск+ зарплата 70000
-копия трудовой заверена начальником отдела персонала
-выписка с банковской карты с хор суммой
-бронь букинг ком+ подтверждение отеля (списывались месяц назад- без проблем выслали подтверждение)- ВЗЯЛИ ТО И ДРУГОЕ
-электронные билеты
-страховка оригинал на 30000 Е+ копии- ЗАБИРАЮТ КОПИИ+ заявление на английском что не будем заниматься зимними видами спорта- НЕ НУЖНО
-копии шенгенов и шенгены с предыдущих паспортов
-копия заграна
Приклеенная фото к левому верхнему углу на обратной обложке паспорта.
Платить деньги в Райффайзене по трем адресам в центре (я платила на Моховой)- дают квитанции в Посольстве.
Не понимаю, почему некоторые не могут подготовить документы дома. Приходят и начинают собирать документы по порядку в Посольстве, мечутся сделать копии, ищут клей и приклеивают, делают страховку на улице. Все можно сделать и сложить дома на кровати, положить в файлик и принести готовым. Короче 5 рабочих дней. Визовый центр не нужен.
Йооохооу как же приятно смотреть на эти зеленые наклеечки в паспорте
Всем приятных поездок
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение alla702 » 20 ноя 2012, 21:02

AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Не понимаю, почему некоторые не могут подготовить документы дома. Приходят и начинают собирать документы по порядку в Посольстве, мечутся сделать копии, ищут клей и приклеивают, делают страховку на улице. Все можно сделать и сложить дома на кровати, положить в файлик и принести готовым.

У всех разные ситуации. Едем компанией, мы с подругой подавались вдвоем за 2 семьи. При этом все документы готовила я, с ней не встретились только минут за 15 перед подачей, там я ей все разложила в нужном порядке, выдала страховки, бронь отелей и тп. Она даже побоялась сама приклеивать фото к паспорту, никогда сама визы не оформляла.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение sky_maggy » 20 ноя 2012, 22:07

В том году ничего не скрадывали,ничего не переводили!дали мульт на месяц(первый австрийский шенген,поездка 12 дней)!вопрос к бывалым-на какой срок можем рассчитывать повторно?
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LoveDus » 20 ноя 2012, 22:28

alla702 писал(а) 20 ноя 2012, 21:02:
AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Не понимаю, почему некоторые не могут подготовить документы дома. Приходят и начинают собирать документы по порядку в Посольстве, мечутся сделать копии, ищут клей и приклеивают, делают страховку на улице. Все можно сделать и сложить дома на кровати, положить в файлик и принести готовым.

У всех разные ситуации. Едем компанией, мы с подругой подавались вдвоем за 2 семьи. При этом все документы готовила я, с ней не встретились только минут за 15 перед подачей, там я ей все разложила в нужном порядке, выдала страховки, бронь отелей и тп. Она даже побоялась сама приклеивать фото к паспорту, никогда сама визы не оформляла.

а что у подруги нет интернета и она не может посмотреть какие нужны документы и как их сложить?
вобще мне странно что многие люди считают правильнее мнение знакомых-незнакомых людей, а не официального сайта Посольства..там же всё написано.
ну это вообще ваше личное дело за других готовить документы, но что мешает посмотреть как нужно их разложить, какие снять копии, приклеить фото на двухсторонний скотч дома..? просто непонятны нервотрепки и подготовка этих документов за 10 минут до подачи.
"побоялась приклеивать фото.." милая
извините)
я часто летаю, в Германию в основном, сама всегда делаю визу, мои знакомые вообще считают шенгенскую визу недостижимой, всегда удивляются КАК мне ее дали, у меня блат да??!! её нереально сделать самому..
LoveDus
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 20 ноя 2012, 22:29

sky_maggy писал(а) 20 ноя 2012, 22:07:В том году ничего не скрадывали,ничего не переводили!дали мульт на месяц(первый австрийский шенген,поездка 12 дней)!вопрос к бывалым-на какой срок можем рассчитывать повторно?

на срок поездки.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение alla702 » 21 ноя 2012, 10:56

AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 22:28:
alla702 писал(а) 20 ноя 2012, 21:02:ну это вообще ваше личное дело за других готовить документы, но что мешает посмотреть как нужно их разложить, какие снять копии, приклеить фото на двухсторонний скотч дома..? просто непонятны нервотрепки и подготовка этих документов за 10 минут до подачи.
"побоялась приклеивать фото.." милая
извините)

Чужим бы людям не стала делать, а друзьям, которые едут вместе с нами - почему не помочь. Интернет есть конечно. Но именно я делала брони отелей, страховки, переводы документов. Друзья не владеют языком, отели никогда сами не бронировали. Когда их брали в компанию в поездку, я знала на что шла, что все предется самой делать. Мне не трудно. И это наверно, правильно, что организацией поездки и подготовокой документов занимается человек, который в этом разбирается. И без всякой нервотрепки мы за 15 минут спокойно разложили документы.
Последний раз редактировалось alla702 21 ноя 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
alla702
полноправный участник

Сообщение alla702 » 21 ноя 2012, 11:03

Serg58 писал(а) 19 ноя 2012, 23:16:
alla702 писал(а) 19 ноя 2012, 20:21:И они пишут Ваше отчество?
Вполне достаточно указывать только имена и фамилии.
Номера паспортов, даты рождения, рост, вес и т.д. - в данном случае никого не интересуют.

Отчество, конечно, никто не пишет, ФИО я написала по привыке, для краткости. А вот паспортные данные и даты рождения у меня пару раз запросили сами отели, в ответ на письмо с просьбой о подтверждении. С тех пор сама заранее высылаю все данные в отель, это же не сложно.
alla702
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 21 ноя 2012, 21:57

alla702 писал(а) 21 ноя 2012, 11:03:... А вот паспортные данные и даты рождения у меня пару раз запросили сами отели, в ответ на письмо с просьбой о подтверждении. С тех пор сама заранее высылаю все данные в отель, это же не сложно.

Странно. У меня еще ни разу отели не запрашивали данные паспорта и дату рождения.
Впрочем, напрямую в отелях я бронировал не так часто, раз десять.
Практически всегда через сайты бронирования, типа букинг.кома.
И мне даже в голову ни разу не пришло просить в дополнение к букинговскому подтверждению ещё и подтвержденжие из самого отеля, и сдавать всю эту кипу бумаги в консульство, как тут некоторые зачем-то делают (viewtopic.php?p=3245645#p3245645).
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Voodyt » 22 ноя 2012, 00:27

Уважаемые форумчане, подскажите как быть?!
Отдал документы на визу через VFS, позвонили из посольства и просят "донос документов". в ПИСМЕ УКАЗАНЫ 2 ФОРМУЛИРОВКИ:
1. - Доказательство о наличие финансовых средств / выписка из счета за 6 месяцев.
2. - Подтверждение социальной и экономической привязанности к родине.

Вопрос КАК это сделать, ЕСЛИ:
1. - Карту в евро я открыл только 3 месяца назад, специально для поездки. Перед подачей документов бросил туда денег. А так всегда дела имею только с налом. Официально не когда ни где не работал.
2. - На мне ничего не оформлено. Движимого и не движимого имущества нет, прописки и регистрации нет, все свои дела оформляю на посторонние фирмы и т.д.

Кто в такой ситуации был и как из нее можно выйти с желаемой визой

Есть варианты:
- спонсорское письмо.
- левые доки из банка.
- левые доки от Юр.лиц.
Voodyt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinema » 22 ноя 2012, 14:30

Обязательны ли выписка с расчетного счета из банка?
Коллега оформляет с турпоездкой, ему сказали, что если в справке нормальная цифра, то выписка из банка не обязательна.

Я подаю напрямую. Справку с зарплатой сделали с ЗП 75 000, одну на бланке организации и одну заполнили на бланке посольства (где на двух языках).

Можно ли вместо выписки предъявить кредитные карты и в какой форме их предъявлять?

Заранее спасибо за ответы
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alla702 » 22 ноя 2012, 15:00

Cinema писал(а) 22 ноя 2012, 14:30:Обязательны ли выписка с расчетного счета из банка?
Можно ли вместо выписки предъявить кредитные карты и в какой форме их предъявлять?

Можно. Всегда подаю вместо выписки со счета справку из банка, что открыт счет (котороый привязан к кредитной карте) и к нему выпущена кредитная карта. Указывается доступный остаток, либо кредитный лимит - то возможно вариации в зависимости от банка.
Также тут на форуме писали, что прикладывают копию карты (замазав часть цифр) и распечтаку с доступным остатком из банкомата.
alla702
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 22 ноя 2012, 20:17

Serg58 писал(а) 21 ноя 2012, 21:57:
alla702 писал(а) 21 ноя 2012, 11:03:... А вот паспортные данные и даты рождения у меня пару раз запросили сами отели, в ответ на письмо с просьбой о подтверждении. С тех пор сама заранее высылаю все данные в отель, это же не сложно.

Странно. У меня еще ни разу отели не запрашивали данные паспорта и дату рождения.
Впрочем, напрямую в отелях я бронировал не так часто, раз десять.
Практически всегда через сайты бронирования, типа букинг.кома.
И мне даже в голову ни разу не пришло просить в дополнение к букинговскому подтверждению ещё и подтвержденжие из самого отеля, и сдавать всю эту кипу бумаги в консульство, как тут некоторые зачем-то делают (viewtopic.php?p=3245645#p3245645).

Отель спросил время приезда и номер рейса и предложил прислать подтверждение для оформления визы. Поэтому "некоторые" и взяли эту КИПУ БУМАГИ в виде листочка А4 в дополнение к брони с букинг ком.
Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.

2 Cinema: когда я не работала, а мне нужна была справка с работы как гарантия возвращения в РФ, мне одна прекрасная девушка сделала липовую справку о том, что я работаю в ее фирме, получаю 50 т.р. и на период поездки в Германию мне предоставляется оплачиваемый отпуск. Попросите надежных знакомых помочь вам с такой справкой.
По поводу счета в банке согласна с alla702: к номеру карты привязан счет в банке, займите пару сотен на 10 минут и сделайте выписку со счета.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Cinema » 22 ноя 2012, 20:32

Справка то есть с нормальной ЗП.
Но читаю, что все несут еще и выписки из банка.
Cinema
участник

Сообщение Stoun00 » 22 ноя 2012, 22:01

Запись в клнсульство на визу аж на 15 декабря. Мда. Прийдется через визовый центр, видимо.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Serg58 » 22 ноя 2012, 22:58

AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:...
Отель спросил время приезда и номер рейса и предложил прислать подтверждение для оформления визы.

Я бы поблагодарил, но ответил, что нет необходимости в дополнительном подтверждении.
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17: Поэтому "некоторые" и взяли эту КИПУ БУМАГИ в виде листочка А4 в дополнение к брони с букинг ком.

Некоторые люди на форточку вешают сразу две сетки. С большими ячейкам - от мух, а с мелкими - от комаров.

AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.

Не нужно это посольству. Я никогда не приносил и вопросов по этому поводу никогда не было.
Serg58
полноправный участник

Сообщение XMember » 22 ноя 2012, 23:14

AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.

Кто это сказал?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tanula » 23 ноя 2012, 09:20

Cinema
в прошлом году подавала без выписки из банка, раньше в основном ездила через аг-ва и давала там только справку с работы, всегда проходило.
Но по опыту самостоятельного получения визы в австр. посольстве - они оказались придирчивы - попросили донести документы и там как раз значилась выписка из банка, и еще письма из отелей (до этого был буккинг). Как я поняла по своему примеру, и по форуму, что если нет какого то документа из списка, они сразу просят донести и какие то дополнительные документы. Поэтому чтобы не ходить несколько раз - лучше принести весь комплект документов.
Tanula
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение alla702 » 23 ноя 2012, 11:38

Tanula писал(а) 23 ноя 2012, 09:20:Cinema
Как я поняла по своему примеру, и по форуму, что если нет какого то документа из списка, они сразу просят донести и какие то дополнительные документы. Поэтому чтобы не ходить несколько раз - лучше принести весь комплект документов.

Не факт. Я 2 раза умудрилась попасть на донос. 1 раз подавал документы на ивзу только сын, у нас визы были - и я тупо забыла положить ему в комплект копию моего паспорта как спонсора. Попросили донести только копию паспорта.
А года 4 назад, тогда еще надо было подверждать оплату,посольству не понравилось подтверждение, которое мне прислал австрийский отель. Оно было на немецком, я языка не знаю - перевела как смогла с помощью интернета. Даты, фамилии, про оплату расходов там было написано. Как-то все коряво было на мой взгляд - но я списала это на трудности перевода, решила что отель то лучше знает в какой форме подтверждение высылать. В результате попросили донести подтверждение, писала в отель с просьбой присалть его на английском, высылала образец.
Но смысл такой - оба раза у меня просили только 1 документ на донос.
alla702
полноправный участник

Сообщение Marussia17 » 23 ноя 2012, 11:42

AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52: заявление на английском что не будем заниматься зимними видами спорта- НЕ НУЖНО
Всем приятных поездок

а у нас взяли
Marussia17
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение sky_maggy » 23 ноя 2012, 11:48

Cinema писал(а) 22 ноя 2012, 20:32:Справка то есть с нормальной ЗП.
Но читаю, что все несут еще и выписки из банка.

Летели вдвоем, у меня справка о зарплате 30 тысяч, муж безработный-у него выписка со счета тоже на 30 тысяч.
Было еще спонсорское письмо от родственника (на русском, справка с работы), сказали. что 60 хватит за глаза. и это без предоплаты отеля
sky_maggy
участник

Отчеты: 1

Сообщение LoveDus » 23 ноя 2012, 12:39

XMember писал(а) 22 ноя 2012, 23:14:

Кто это сказал?

б*%
если Посольство потребует подтверждение из отеля на бланке отеля, там надо указывать имена гостей и даты их рождения. в любой отель напр в МСК позвоните и спросите кроме Ф и И что еще пишут.
сто раз говорили и вы, и я, и все уже в этом форуме знают что ДОСТАТОЧНО броней БУКИНГ КОМ для шенгенской визы. вы вобще не понимаете к чему это я написала. проехали.
Serg58 писал(а) 22 ноя 2012, 22:58:
Отель спросил время приезда и номер рейса и предложил прислать подтверждение для оформления визы.

Я бы поблагодарил, но ответил, что нет необходимости в дополнительном подтверждении.
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17: Поэтому "некоторые" и взяли эту КИПУ БУМАГИ в виде листочка А4 в дополнение к брони с букинг ком.

Некоторые люди на форточку вешают сразу две сетки. С большими ячейкам - от мух, а с мелкими - от комаров.

Не нужно это посольству. Я никогда не приносил и вопросов по этому поводу никогда не было.

уважаемый serg58 мне глубоко фиолетово что бы вы ответили если бы да кабы отель вам что то предложил. дискуссия ни о чем. В соответствии с темой я рассказала какие документы я принесла в Посольство. считаю тему что вешать на форточку исчерпанной. хорошего дня.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение merial » 23 ноя 2012, 13:18

AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:если Посольство потребует подтверждение из отеля на бланке отеля, там надо указывать имена гостей и даты их рождения.

Пересмотрел бланки отелей - нет там нигде моего рождения.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:в любой отель напр в МСК позвоните и спросите кроме Ф и И что еще пишут.

В РФ и паспортные данные в билет заносят, так что ж так по всему миру?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 23 ноя 2012, 14:19

AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:если Посольство потребует подтверждение из отеля на бланке отеля, там надо указывать имена гостей и даты их рождения.

Откуда вывод про даты рождения?
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:в любой отель напр в МСК позвоните и спросите кроме Ф и И что еще пишут.

А МСК в Австрии? Что такое Ф и И?
XMember

Сообщение Marussia17 » 23 ноя 2012, 14:35

Отчитываюсь - съездила получила визы, на себя и на маму, переводов никаких не делали, на английском была только моя справка из банка.
Дали мультик на срок поездки с корридором +15 дней.
Marussia17
участник

Сообщение Serg58 » 23 ноя 2012, 23:31

AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:...
сто раз говорили и вы, и я, и все уже в этом форуме знают что ДОСТАТОЧНО броней БУКИНГ КОМ для шенгенской визы....

Зная это, вполне логично было добавить к "достаточным" броням букинг кома еще и письма из самих отелей.

AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Сдавали доки 14 ноября,...
-бронь букинг ком+ подтверждение отеля (списывались месяц назад- без проблем выслали подтверждение)- ВЗЯЛИ ТО И ДРУГОЕ
-...

И не нужно Вам кипятиться и огрызаться. Тут незнающие люди черпают информацию, и не стоит их грузить лишним, про дополнительные подтверждения из отелей, даты рождения и номера паспортов.
Если Вы пользуетесь букинг.комом, то знаете, что данные номера паспорта и даты рождения при бронировании через букинг не запрашиваются.
А если знаете, что их брони "ДОСТАТОЧНО" для шенгенской визы, то почему при этом Вы утверждаете, что эти данные, якобы, нужны для "ПОСОЛЬСТВА":
Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА...

Вот Вам, и другим незнающим, сообщают - не нужны.
А Вы почему-то упорствуете.
Serg58
полноправный участник

Сообщение dssizh » 24 ноя 2012, 23:49

Подскажите, пожалуйста, в паспорте мое имя записано как Dmitrii, а в справке из банка - Dmitriy. Фамилии написаны одинаково.
Нужно ли переделывать справку?
И еще, какой адрес указывать в анкете: регистрации или проживания? Должен ли он совпадать с адресом, указанным в справке из банка?
dssizh
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение belemarina » 25 ноя 2012, 08:36

dssizh писал(а) 24 ноя 2012, 23:49:И еще, какой адрес указывать в анкете: регистрации или проживания? Должен ли он совпадать с адресом, указанным в справке из банка?

Мы указывали адрес проживания. А в справках из банка (Сбер и Возрождение) адресов у нас вообще не было. Визы получали 3 дня назад.
belemarina
новичок

Сообщение Primd » 25 ноя 2012, 10:24

dssizh писал(а) 24 ноя 2012, 23:49:Подскажите, пожалуйста, в паспорте мое имя записано как Dmitrii, а в справке из банка - Dmitriy. Фамилии написаны одинаково.
Нужно ли переделывать справку?
И еще, какой адрес указывать в анкете: регистрации или проживания? Должен ли он совпадать с адресом, указанным в справке из банка?

Ничего переделывать не надо. По поводу адреса тоже не надо волноваться, какой хотите, такой и указывайте.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение dssizh » 27 ноя 2012, 17:28

Спасибо за ответы.

Еще такой вопрос: квитанцию об оплате консульского сбора надо приносить с собой при подаче документов или ее там выдадут и после этого идти оплачивать?
На сайте посольства написано что надо приносить до подачи документов.
dssizh
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Marussia17 » 27 ноя 2012, 17:30

dssizh писал(а) 27 ноя 2012, 17:28:Спасибо за ответы.

Еще такой вопрос: квитанцию об оплате консульского сбора надо приносить с собой при подаче документов или ее там выдадут и после этого идти оплачивать?
На сайте посольства написано что надо приносить до подачи документов.

Квитанцию вам выдадут когда будете сдавать документы. в этот же день идете оплачиваете, в назначенный день получения приносите её с собой с талончиком.
Marussia17
участник

Сообщение Cinema » 28 ноя 2012, 09:04

Записаны 14 декабря на сдачу документов.

Нужно ли предъявлять российский паспорт? А то возможно не успеют отдать, т.к. прохожу смену прописки.
И данные прописки какие указывать? Может получится что при подаче буду прописан в одном месте, при получении в другом. Всё в одном городе Москве.
Cinema
участник

Сообщение GPSMapper » 28 ноя 2012, 09:09

Cinema писал(а) 28 ноя 2012, 09:04:И данные прописки какие указывать? Может получится что при подаче буду прописан в одном месте, при получении в другом. Всё в одном городе Москве.

если все в одном городе - не заморачивайтесь.

Я, жена, ребенок - все прописаны по трем разным адресам в МСК.
При это фактически проживаем в 4м

Я никогда не заморачивался и всегда указывал адрес фактического проживания, а не прописки.
В анкете про "Прописку" нет ни слова.

P.S.
Гражданский паспорт Австрийцы не требуют и не смотрят (туризм).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Borunoff » 02 дек 2012, 12:36

подскажите плиз! Билеты куплены, отели забукированы, некоторые выкуплены. Улетаем 30 декабря. А запись на сайте посольства на 28!!!! у меня уже была финская виза. как мне быть? есть смысл приехать в посольство в понедельник?
Borunoff
новичок

Сообщение XMember » 02 дек 2012, 12:40

Borunoff писал(а) 02 дек 2012, 12:36:как мне быть?

В ВЦ идти.
XMember

Сообщение Borunoff » 02 дек 2012, 12:53

любой? Можете посоветовать?
Borunoff
новичок

Сообщение XMember » 02 дек 2012, 13:02

Borunoff писал(а) 02 дек 2012, 12:53:любой? Можете посоветовать?

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... ml#c323004
Важное сообщение
С 19.10.2012 г. дополнительно Вы можете подавать документы на получение „Шенгенскoй визы «C»“ в визовом центре компании VFS (Сущевский Вал 31/2, Москва) с 17 до 19 ч.

Запись не нужна, сбор компании составляет 26 евро.

Виза в Австрию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
XMember

Сообщение Borunoff » 02 дек 2012, 13:20

спасибо! я просто не внимательно читал сайт посольства! Да и запаниковал немного, столько бабла вбухали уже. а тут такое)
Borunoff
новичок

Сообщение Андр65 » 03 дек 2012, 16:40

Всем привет!
Читал, что был опыт получения визы (в смысле паспорта забрать) через четыре дня на пятый. Это правило или исключение? Я сдавал 28 ноября, если поеду завтра,4-го, получу или могут послать?
А звонить, узнавать есть смысл?
Спасибо.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gartunsab » 03 дек 2012, 17:05

Андр65 писал(а) 03 дек 2012, 16:40:Всем привет!
Читал, что был опыт получения визы (в смысле паспорта забрать) через четыре дня на пятый. Это правило или исключение? Я сдавал 28 ноября, если поеду завтра,4-го, получу или могут послать?
А звонить, узнавать есть смысл?
Спасибо.

Езжайте лучше 5 числа и точно получите паспорт с визой.
Хотя он может уже готов
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Андр65 » 03 дек 2012, 17:08

Gartunsab писал(а) 03 дек 2012, 17:05:Езжайте лучше 5 числа и точно получите паспорт с визой.
Хотя он может уже готов

5-го то понятно....
Мне бы завтра, на пятое другие планы.
Андр65
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 03 дек 2012, 17:11

Тогда езжайте вероятность получить паспорт на мой взгляд % 90
Я как то сдавал в понедельник, а в четверг уже получил, правда я работал недалеко и мне не сложно было сходить.
У вас аналогичная ситуация в среду сдали а завтра уже вторник.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Natik74 » 03 дек 2012, 19:07

Подскажи, пожалуйста. Записалась на сдачу документов через интернет, но увидев 3 адреса посольства, растерялась. По какому адресу надо сдавать документы?
Natik74
новичок

Сообщение Андр65 » 03 дек 2012, 19:31

Natik74 писал(а) 03 дек 2012, 19:07:Подскажи, пожалуйста. Записалась на сдачу документов через интернет, но увидев 3 адреса посольства, растерялась. По какому адресу надо сдавать документы?
Большой Левшинский переулок 7
119034 Москв
Андр65
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 03 дек 2012, 19:32

Natik74 писал(а) 03 дек 2012, 19:07:Подскажи, пожалуйста. Записалась на сдачу документов через интернет, но увидев 3 адреса посольства, растерялась. По какому адресу надо сдавать документы?

Консульский и визовый отдел:

119034 г. Москва
Большой Левшинский переулок 7
Serg58
полноправный участник

Сообщение Haley » 05 дек 2012, 09:16

Скажите, а кто-то опаздывал на подачу доков? Приняли документы или нет? Записаны на 8.50 на завтра, только узнала, что выписку по счету можно получить только на след. день после того, как деньги поступили, сидела и спокойно ждала з.п. в среду((( Получается выписку смогу получить только завтра, Сбер открывается в 8.30 и ещё непонятно в любом можно получить выписку или только в том, где открыт счет. В общем скорее всего к 8.50 не успею, а если придется ехать в то отделение, где открыт счет, то сильно не успею, в консульстве примут или нет?
Haley
участник

Сообщение Ambr » 05 дек 2012, 21:21

Прошу помощи у уважаемого сообщества. Впервые собираюсь выехать в Австрию, и сразу же попал на нестандартную ситуацию.

Двоюродный брат, давно проживающий в Германии, предложил в феврале покататься в Альпах на лыжах. И сам забронировал отель - на себя и на меня. В результате он мне прислал бронь, купленную через германскую турфирму (Детур), с моей фамилией, но в "шапке" с качестве покупателя указан брат. Когда я спросил, может ли он запросить в отеле подтверждение с печатью отеля, он сказал, что это малореально, т.к. бронировал через турфирму.

Вопрос: удастся ли получить визу с такой бронью, или не стоит даже соваться?
Ambr
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serg58 » 05 дек 2012, 21:51

Haley писал(а) 05 дек 2012, 09:16:Скажите, а кто-то опаздывал на подачу доков? Приняли документы или нет? Записаны на 8.50 на завтра, только узнала, что выписку по счету можно получить только на след. день после того, как деньги поступили, сидела и спокойно ждала з.п. в среду((( Получается выписку смогу получить только завтра, Сбер открывается в 8.30 и ещё непонятно в любом можно получить выписку или только в том, где открыт счет. В общем скорее всего к 8.50 не успею, а если придется ехать в то отделение, где открыт счет, то сильно не успею, в консульстве примут или нет?

Подавал австрийцам в качестве справки из банка выписку из банкомата. К ней прикладывал копию кредитки с частично закрытыми цифрами номера.
Проверьте, возможно на карте поступившие деньги уже видны.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 05 дек 2012, 21:53

Ambr писал(а) 05 дек 2012, 21:21:Прошу помощи у уважаемого сообщества. Впервые собираюсь выехать в Австрию, и сразу же попал на нестандартную ситуацию.

Двоюродный брат, давно проживающий в Германии, предложил в феврале покататься в Альпах на лыжах. И сам забронировал отель - на себя и на меня. В результате он мне прислал бронь, купленную через германскую турфирму (Детур), с моей фамилией, но в "шапке" с качестве покупателя указан брат. Когда я спросил, может ли он запросить в отеле подтверждение с печатью отеля, он сказал, что это малореально, т.к. бронировал через турфирму.

Вопрос: удастся ли получить визу с такой бронью, или не стоит даже соваться?

Спокойно несите эту бронь, если там указано Ваше имя, даты заезда, адрес и все контанты отеля.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Haley » 06 дек 2012, 08:51

В сбере оказывается можно положить деньги и сразу же взять выписку, так что доки мы все сделали) Только что вернулась из консульства - документы не приняли((( У нас путешествие на машине, 2 ночи в Польше (на пути туда и обратно), 2 ночи в Чехии (на пути туда и обратно) и 3 ночи в Австрии. Но если считать по кол-ву дней, то получается по 4 и в Чехии и в Польше и в Австрии, нас отправили в посольство Чехии, типа не Австрия страна первого въезда( Я очень расстроена, месяц прождать, чтобы даже документы не подать(
Haley
участник

Сообщение GPSMapper » 06 дек 2012, 10:40

нужно был внимательнее изучать правила.
Виза запрашиается в стране основного назначения (с наибольшим количеством дней пребывания). Если таковую определить невозможно, то визу необходимо запрашивать в стране первого въезда.
В вашем случае это ПОЛЬША (а не Чехия).

Вы же въезжать через Польшу собираетесь?

А вообще подавали бы документы на 2 ночи в Польше и все остально в Австрии (сделать дополнительню бронь на 2 дня вместо Чехии ничего не стОит) и все бы сделали в Австрии.

Через Польшу сдаваться - удовольствие еще то.
Наксолько я помню, поляки требуют подвтерждение оплаты проживания по всему сроку.
Я бы советовал переделать маршрутный лист, и сдать документы через VFS в Австрию.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль