Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Не понимаю, почему некоторые не могут подготовить документы дома. Приходят и начинают собирать документы по порядку в Посольстве, мечутся сделать копии, ищут клей и приклеивают, делают страховку на улице. Все можно сделать и сложить дома на кровати, положить в файлик и принести готовым.
alla702 писал(а) 20 ноя 2012, 21:02:AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Не понимаю, почему некоторые не могут подготовить документы дома. Приходят и начинают собирать документы по порядку в Посольстве, мечутся сделать копии, ищут клей и приклеивают, делают страховку на улице. Все можно сделать и сложить дома на кровати, положить в файлик и принести готовым.
У всех разные ситуации. Едем компанией, мы с подругой подавались вдвоем за 2 семьи. При этом все документы готовила я, с ней не встретились только минут за 15 перед подачей, там я ей все разложила в нужном порядке, выдала страховки, бронь отелей и тп. Она даже побоялась сама приклеивать фото к паспорту, никогда сама визы не оформляла.
sky_maggy писал(а) 20 ноя 2012, 22:07:В том году ничего не скрадывали,ничего не переводили!дали мульт на месяц(первый австрийский шенген,поездка 12 дней)!вопрос к бывалым-на какой срок можем рассчитывать повторно?
AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 22:28:alla702 писал(а) 20 ноя 2012, 21:02:ну это вообще ваше личное дело за других готовить документы, но что мешает посмотреть как нужно их разложить, какие снять копии, приклеить фото на двухсторонний скотч дома..? просто непонятны нервотрепки и подготовка этих документов за 10 минут до подачи.
"побоялась приклеивать фото.." милая
извините)
Serg58 писал(а) 19 ноя 2012, 23:16:alla702 писал(а) 19 ноя 2012, 20:21:И они пишут Ваше отчество?
Вполне достаточно указывать только имена и фамилии.
Номера паспортов, даты рождения, рост, вес и т.д. - в данном случае никого не интересуют.
alla702 писал(а) 21 ноя 2012, 11:03:... А вот паспортные данные и даты рождения у меня пару раз запросили сами отели, в ответ на письмо с просьбой о подтверждении. С тех пор сама заранее высылаю все данные в отель, это же не сложно.
Cinema писал(а) 22 ноя 2012, 14:30:Обязательны ли выписка с расчетного счета из банка?
Можно ли вместо выписки предъявить кредитные карты и в какой форме их предъявлять?
Serg58 писал(а) 21 ноя 2012, 21:57:alla702 писал(а) 21 ноя 2012, 11:03:... А вот паспортные данные и даты рождения у меня пару раз запросили сами отели, в ответ на письмо с просьбой о подтверждении. С тех пор сама заранее высылаю все данные в отель, это же не сложно.
Странно. У меня еще ни разу отели не запрашивали данные паспорта и дату рождения.
Впрочем, напрямую в отелях я бронировал не так часто, раз десять.
Практически всегда через сайты бронирования, типа букинг.кома.
И мне даже в голову ни разу не пришло просить в дополнение к букинговскому подтверждению ещё и подтвержденжие из самого отеля, и сдавать всю эту кипу бумаги в консульство, как тут некоторые зачем-то делают (viewtopic.php?p=3245645#p3245645).
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:...
Отель спросил время приезда и номер рейса и предложил прислать подтверждение для оформления визы.
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17: Поэтому "некоторые" и взяли эту КИПУ БУМАГИ в виде листочка А4 в дополнение к брони с букинг ком.
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.
Tanula писал(а) 23 ноя 2012, 09:20:Cinema
Как я поняла по своему примеру, и по форуму, что если нет какого то документа из списка, они сразу просят донести и какие то дополнительные документы. Поэтому чтобы не ходить несколько раз - лучше принести весь комплект документов.
AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52: заявление на английском что не будем заниматься зимними видами спорта- НЕ НУЖНО
Всем приятных поездок
Cinema писал(а) 22 ноя 2012, 20:32:Справка то есть с нормальной ЗП.
Но читаю, что все несут еще и выписки из банка.
XMember писал(а) 22 ноя 2012, 23:14:AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.
Кто это сказал?
Serg58 писал(а) 22 ноя 2012, 22:58:AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:...
Отель спросил время приезда и номер рейса и предложил прислать подтверждение для оформления визы.
Я бы поблагодарил, но ответил, что нет необходимости в дополнительном подтверждении.AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17: Поэтому "некоторые" и взяли эту КИПУ БУМАГИ в виде листочка А4 в дополнение к брони с букинг ком.
Некоторые люди на форточку вешают сразу две сетки. С большими ячейкам - от мух, а с мелкими - от комаров.AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА, а не для отеля.
Не нужно это посольству. Я никогда не приносил и вопросов по этому поводу никогда не было.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:если Посольство потребует подтверждение из отеля на бланке отеля, там надо указывать имена гостей и даты их рождения.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:в любой отель напр в МСК позвоните и спросите кроме Ф и И что еще пишут.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:если Посольство потребует подтверждение из отеля на бланке отеля, там надо указывать имена гостей и даты их рождения.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:в любой отель напр в МСК позвоните и спросите кроме Ф и И что еще пишут.
AngelaMerkel писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:...
сто раз говорили и вы, и я, и все уже в этом форуме знают что ДОСТАТОЧНО броней БУКИНГ КОМ для шенгенской визы....
AngelaMerkel писал(а) 20 ноя 2012, 19:52:Сдавали доки 14 ноября,...
-бронь букинг ком+ подтверждение отеля (списывались месяц назад- без проблем выслали подтверждение)- ВЗЯЛИ ТО И ДРУГОЕ
-...
AngelaMerkel писал(а) 22 ноя 2012, 20:17:...
Дата рождения и паспортные данные нужны в подтверждении бронирования ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА...
dssizh писал(а) 24 ноя 2012, 23:49:И еще, какой адрес указывать в анкете: регистрации или проживания? Должен ли он совпадать с адресом, указанным в справке из банка?
dssizh писал(а) 24 ноя 2012, 23:49:Подскажите, пожалуйста, в паспорте мое имя записано как Dmitrii, а в справке из банка - Dmitriy. Фамилии написаны одинаково.
Нужно ли переделывать справку?
И еще, какой адрес указывать в анкете: регистрации или проживания? Должен ли он совпадать с адресом, указанным в справке из банка?
dssizh писал(а) 27 ноя 2012, 17:28:Спасибо за ответы.
Еще такой вопрос: квитанцию об оплате консульского сбора надо приносить с собой при подаче документов или ее там выдадут и после этого идти оплачивать?
На сайте посольства написано что надо приносить до подачи документов.
Cinema писал(а) 28 ноя 2012, 09:04:И данные прописки какие указывать? Может получится что при подаче буду прописан в одном месте, при получении в другом. Всё в одном городе Москве.
Borunoff писал(а) 02 дек 2012, 12:36:как мне быть?
Borunoff писал(а) 02 дек 2012, 12:53:любой? Можете посоветовать?
Важное сообщение
С 19.10.2012 г. дополнительно Вы можете подавать документы на получение „Шенгенскoй визы «C»“ в визовом центре компании VFS (Сущевский Вал 31/2, Москва) с 17 до 19 ч.
Запись не нужна, сбор компании составляет 26 евро.
Андр65 писал(а) 03 дек 2012, 16:40:Всем привет!
Читал, что был опыт получения визы (в смысле паспорта забрать) через четыре дня на пятый. Это правило или исключение? Я сдавал 28 ноября, если поеду завтра,4-го, получу или могут послать?
А звонить, узнавать есть смысл?
Спасибо.
Gartunsab писал(а) 03 дек 2012, 17:05:Езжайте лучше 5 числа и точно получите паспорт с визой.
Хотя он может уже готов
Большой Левшинский переулок 7Natik74 писал(а) 03 дек 2012, 19:07:Подскажи, пожалуйста. Записалась на сдачу документов через интернет, но увидев 3 адреса посольства, растерялась. По какому адресу надо сдавать документы?
Natik74 писал(а) 03 дек 2012, 19:07:Подскажи, пожалуйста. Записалась на сдачу документов через интернет, но увидев 3 адреса посольства, растерялась. По какому адресу надо сдавать документы?
Haley писал(а) 05 дек 2012, 09:16:Скажите, а кто-то опаздывал на подачу доков? Приняли документы или нет? Записаны на 8.50 на завтра, только узнала, что выписку по счету можно получить только на след. день после того, как деньги поступили, сидела и спокойно ждала з.п. в среду((( Получается выписку смогу получить только завтра, Сбер открывается в 8.30 и ещё непонятно в любом можно получить выписку или только в том, где открыт счет. В общем скорее всего к 8.50 не успею, а если придется ехать в то отделение, где открыт счет, то сильно не успею, в консульстве примут или нет?
Ambr писал(а) 05 дек 2012, 21:21:Прошу помощи у уважаемого сообщества. Впервые собираюсь выехать в Австрию, и сразу же попал на нестандартную ситуацию.
Двоюродный брат, давно проживающий в Германии, предложил в феврале покататься в Альпах на лыжах. И сам забронировал отель - на себя и на меня. В результате он мне прислал бронь, купленную через германскую турфирму (Детур), с моей фамилией, но в "шапке" с качестве покупателя указан брат. Когда я спросил, может ли он запросить в отеле подтверждение с печатью отеля, он сказал, что это малореально, т.к. бронировал через турфирму.
Вопрос: удастся ли получить визу с такой бронью, или не стоит даже соваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно