Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Foks » 17 авг 2011, 12:30

Вчера на выходе из консульства (а там такой миникоридорчик на улице и потом ступеньки) вижу у стены 2 видавших виды пакета, набитых хз чем, которым место на помойке или вокзале. И на радостях, что документы сданы (в успешности особо не сомневаюсь) и вообще в хорошем настроении громко задаю товарищам (сдавали вчетвером) риторический вопрос "Это бомжи тут спят что ли?" Слышу ответ от женщины с обиженным лицом "Это страхование..."
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение Enamoured in itself » 17 авг 2011, 14:29

Foks писал(а) 17 авг 2011, 12:30:Вчера на выходе из консульства (а там такой миникоридорчик на улице и потом ступеньки) вижу у стены 2 видавших виды пакета, набитых хз чем, которым место на помойке или вокзале. И на радостях, что документы сданы (в успешности особо не сомневаюсь) и вообще в хорошем настроении громко задаю товарищам (сдавали вчетвером) риторический вопрос "Это бомжи тут спят что ли?" Слышу ответ от женщины с обиженным лицом "Это страхование..."

Это каким местом к вопросу о получении визы относится????????????????????????????
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Foks » 17 авг 2011, 15:07

Enamoured in itself писал(а) 17 авг 2011, 14:29:
Foks писал(а) 17 авг 2011, 12:30:Вчера на выходе из консульства (а там такой миникоридорчик на улице и потом ступеньки) вижу у стены 2 видавших виды пакета, набитых хз чем, которым место на помойке или вокзале. И на радостях, что документы сданы (в успешности особо не сомневаюсь) и вообще в хорошем настроении громко задаю товарищам (сдавали вчетвером) риторический вопрос "Это бомжи тут спят что ли?" Слышу ответ от женщины с обиженным лицом "Это страхование..."

Это каким местом к вопросу о получении визы относится????????????????????????????

Да в общем никаким - просто смешной случай

ЗЫ
Вечером добавлю к посту содержательную информацию по делу.
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение UlA » 17 авг 2011, 20:30

br1900 писал(а) 11 авг 2011, 17:00:
zerokol писал(а) 10 авг 2011, 22:41:....
неправда. НДФЛ выписывает бухгалтерия фирмы.

Но на основании сданной декларации в налоговую.. по сути это её копия.. те же банки сейчас часто просят заверять её в налоговой.. соответственно написать лишь бы что не получится..

Не по теме конечно, но ...

Как Вы вообще представляете себе процедуру заверения справки в налоговой, если форма НДФЛ-2, изначально по определению, заполняется бухгалтером организации именно для подачи в налоговую по окончании календарного года!
Как организация (налоговая) может заверять документ, который для них и предназначен?!
Они могут только поставить отметку о приеме (но подавать ее обязаны не Вы, а работодатель в конце года), и думаю, если Вы попытаетесь сделать это сейчас ("заверить НДФЛ-2" за текущий год в своей налоговой) - Вас просто не поймут, так скажем.
К тому же, в какую налоговую обращаться что бы "заверить"? Я прописан в одном месте, а работодатель, может быть зарегистрирован и сдавать отчетность совсем в другом городе. Можно получать доход в нескольких местах.
Ваша организация не передает персональные данные по каждому сотруднику в налоговую ежемесячно, только общую сумму налога к уплате (по организации в целом) по месту регистрации предприятия, и платит НДФЛ одной платежкой за всех работников, а данных сколько с кого именно (ФИО\ИНН) удержано (и соответственно выплачено вам на руки) там нет.
Как налоговая может заверять то что она не знает?
Персонифицированная карточка на каждого сотрудника сдается только по окончании года.
Так что, например, вашу текущую з.п. с января по июль этого года (которая как раз и интересна консульству и банку) на данный момент, никакая налоговая просто физически никак не может проверить, и тем более заверить.
Единственное что они могут сказать - подает ли ваша организация отчетность по з.п. в целом и платит ли налоги.

Если Вы не ИП и не нотариус, а так же не имеете иных доходов кроме з.п. и не хотите оформлять вычеты, Вы вообще не обязаны отчитываться перед налоговой лично.
Но даже если Вы и соберетесь оформить НДФЛ-3 (Декларацию о доходах) и подать ее в налоговую (и получить потом с отметкой о приеме налоговой по месту жительства), то сделать это можно только по окончании календарного года, когда уже все организации, где вам платили з.п. в течении года, отчитаются по вашим доходам-вычетам за год (сдадут те самые НДФЛ-2)

Возможно, Вы путаете справку НДФЛ-2 с ежеквартальной декларацией, обязательной для ИП работающих по ЕНВД или УСН, которую банки, действительно, требуют с отметкой налоговой о приеме, или же банк имел ввиду Ваши доходы (НДФЛ-2 с печатью организации + НДФЛ-3 с отметкой налоговой) за прошлый год.

Еще раз извиняюсь, что не по теме
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Primd » 18 авг 2011, 14:30

Сегодня ездила в московское консульство в качестве группы поддержки своей подруги, которая впервые отважилась самостоятельно получить свою первую шенгенскую визу ( черт дернул связаться с австрийцами). Итак, мы опоздали на 10 минут, подруге пришлось выслушать тираду по этому поводу. Из документов первое, что попросили копию трудовой! Подруга взяла ее на всякий случай- пригодилась. Затем ей вернули факсовые брони отелей и заставили снять с них копии. Одна страница стоит 100 рублей( делают в припаркованной рядом машине). И напоследок на нее наорали за то, что она скотчем наклеила фото на паспорт- оказывается, надо клеем. На ее реплику о том, что на сайте консульства написано про скотч- тетенька сказала- мало ли что там написано. Также тетенька возмущалась, что подруга сама маркером подчеркнула в бронях даты пребывания в отеле и свою фамилию. Такие дела. Через 6 дней сказали приезжать за ответом, при этом необходимо личное присутствие, отдадут паспорт только ей. Поживем- узнаем дадут ли визу или назначат собеседование.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение jardel » 18 авг 2011, 15:14

ебанутся-туфли гнутся А с booking.com копии бронировок отелей снимать не надо? Может они там все работают на ксерокс? ...Дело в том,что я тоже еду в москву в качестве поддержки человека,получающего первый шенген,я даже волнуюсь за него больше,чем когда сдавался сам... У меня вопрос: паспорт моего кореша через неделю по квитанции оплате консульского сбора может забрать наш общий московский друг? Или на собеседование иногородних новичков шенгена вызывают 100%? Вообще то это бред...
jardel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 19 авг 2011, 13:07

Primd писал(а) 18 авг 2011, 14:30:Через 6 дней сказали приезжать за ответом, при этом необходимо личное присутствие, отдадут паспорт только ей.

Это ей так сказали в окошке?
Primd писал(а) 18 авг 2011, 14:30: Также тетенька возмущалась, что подруга сама маркером подчеркнула в бронях даты пребывания в отеле и свою фамилию.

А это-то нафига она делала? Я же писал, что не надо лишнего.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Primd » 19 авг 2011, 15:24

XMember писал(а) 19 авг 2011, 13:07:
Primd писал(а) 18 авг 2011, 14:30:Через 6 дней сказали приезжать за ответом, при этом необходимо личное присутствие, отдадут паспорт только ей.

Да, ей это сказали в окошке. Она специально об этом спрашивала. Ей ответили, что кому-то другому могут отдать ее паспорт при условии, что этот кто-то едет с ней вместе в группе и также обращается за австрийской визой, никому другому паспорт не отдадут...
Я в среду буду в Москве, попытаюсь забрать ее документы. Посмотрим, что из этого получится. Отпишусь позже.

Primd писал(а) 18 авг 2011, 14:30: Также тетенька возмущалась, что подруга сама маркером подчеркнула в бронях даты пребывания в отеле и свою фамилию.

А это-то нафига она делала? Я же писал, что не надо лишнего.

Да уж, инициатива наказуема...
Primd
почетный путешественник

Сообщение jardel » 19 авг 2011, 20:39

а скреплять степлером распечатки с букинга (у нас 3 отеля) надо или это тоже лишнее? еще какие на данный момент существуют канцелярские заморочки?
jardel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 19 авг 2011, 20:49

jokero писал(а) 19 авг 2011, 20:39:а скреплять степлером распечатки с букинга (у нас 3 отеля) надо или это тоже лишнее?

не надо
XMember

Сообщение Little-flower » 20 авг 2011, 14:22

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, за сколько дней идет запись на подачу документов?
Я бы хотела съездить в Австрию с подругой на выходные в конце сентября. Смогу ли я 1-го сентября записаться на подачу документов на 2-е сентября?
И еще, скажите, обязательно ли показывать движение денежных средств на счете в выписке? Дело в том, что у меня открыт вклад в банке, но я не кладу туда деньги и не снимаю, т.е. положила один раз сумму, и она там лежит)) А на зарплатной карте движение средств показать не могу, т.к. там отчетливо будет видно, что я получаю всего 20 тыс.
Спасибо!
Little-flower
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 14:29

Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 14:22:Я бы хотела съездить в Австрию с подругой на выходные в конце сентября. Смогу ли я 1-го сентября записаться на подачу документов на 2-е сентября?

А что мешает сейчас записаться?
Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 14:22:И еще, скажите, обязательно ли показывать движение денежных средств на счете в выписке?

нет
Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 14:22:А на зарплатной карте движение средств показать не могу, т.к. там отчетливо будет видно, что я получаю всего 20 тыс.

Это не преступление
XMember

Сообщение Little-flower » 20 авг 2011, 14:45

XMember , сейчас записаться не могу, т.к. мой руководитель с 22 августа в отпуске и выйдет только 1 сентября, некому поставить печать в справку с работы(
Зарплата 20 т.р. не преступление)) но я хочу чтобы мне в справке с работы написали бОльшую сумму, поэтому получится небольшая несостыковочка. Надеюсь обычных справок из банка об остатках денег на счете будет достаточно.
Скажите, пожалуйста, все-таки можно записаться на подачу документов на следующий день или запись идет на недели вперед?
Little-flower
новичок

Сообщение merial » 20 авг 2011, 14:46

Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 14:45:можно записаться на подачу документов на следующий день или запись идет на недели вперед?

Зависит от загруженности.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 14:55

Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 14:45:XMember , сейчас записаться не могу, т.к. мой руководитель с 22 августа в отпуске и выйдет только 1 сентября, некому поставить печать в справку с работы(

Для записи на подачу документов справка с работы не нужна.
XMember

Сообщение Little-flower » 20 авг 2011, 15:06

XMember писал(а) 20 авг 2011, 14:55:Для записи на подачу документов справка с работы не нужна.

Т.е. я смогу в понедельник позвонить и сказать, что хочу записаться на 2-е сентября? Просто я думала, что они сами называют дату и время подачи документов Вы меня простите за глупые вопросы, это моя первая виза, на которую я подаю документы самостоятельно.
Little-flower
новичок

Сообщение Primd » 20 авг 2011, 15:50

Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 15:06:Т.е. я смогу в понедельник позвонить и сказать, что хочу записаться на 2-е сентября? Просто я думала, что они сами называют дату и время подачи документов Вы меня простите за глупые вопросы, это моя первая виза, на которую я подаю документы самостоятельно.

По поводу бесплатной записи не знаю, а вот если записываться платно, то самостоятельно можно выбрать время и дату подачи документов.
Primd
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 15:51

Little-flower писал(а) 20 авг 2011, 15:06:Т.е. я смогу в понедельник позвонить и сказать, что хочу записаться на 2-е сентября? Просто я думала, что они сами называют дату и время подачи документов

При записи по телефону (платно) можно было выбирать день. Нельзя - при записи лично в визовом отделе посольства (бесплатно и в очереди).
XMember

Сообщение Mistrale » 22 авг 2011, 13:08

Вопрос по времени сдачи документов на визу. Назначили на 5 сентября в 8.30, при этом на сайте посольства в разделе регламента работы визового отдела временной промежуток для приема документов с 9.00 до 12.00. Странно как-то это все.
Mistrale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Little-flower » 22 авг 2011, 15:30

Mistrale писал(а) 22 авг 2011, 13:08:Вопрос по времени сдачи документов на визу. Назначили на 5 сентября в 8.30, при этом на сайте посольства в разделе регламента работы визового отдела временной промежуток для приема документов с 9.00 до 12.00. Странно как-то это все.

Скажите пожалуйста, а Вы записывались по телефону или в визовом отделе посольства?
Little-flower
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль