Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Bespechny angel » 01 окт 2013, 14:47

Сколько времени сейчас делают визу? на сайте ВЦ написано от 9 рабочих дней ((
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2013, 15:44

Bespechny angel писал(а) 01 окт 2013, 14:47:Сколько времени сейчас делают визу? на сайте ВЦ написано от 9 рабочих дней ((

2-3 дня.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение angry_robot » 01 окт 2013, 16:07

С сайта ВЦ:
Изменение адреса: Сервисно-визового центра Австрии
Уважаемые Заявители, информируем Вас, что с 1 Октября 2013 года, прием заявлениий на визу в Австрию, будет происходить в Сервисно-визовом центре Хорватии по адресу: Дубининская 35.
Прием документов будет происходить по будням: с 09:00 – 17:00 (по записи) выдача документов с 11:00 - 17:00 (без записи)

Кто-нибудь уже был по новому адресу? Планировала ехать подавать документы в пятницу, а на сайте даже номер телефона не поменяли, неясно как записываться.
angry_robot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение bika » 09 окт 2013, 00:06

Записалась на подачу документов на сайте посольства, а по какому адресу, Chisty Pereulok 11?
bika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bookashka » 29 окт 2013, 14:52

Подавала документы 24 октября. Приехала в ВЦ пораньше, чтобы успеть разложить всё в праааавильном порядке. На входе предъявила письмо со временем записи на 11.30. Тут же пригласили, а на часах-то только 11! Проходите, мол, Вас уже ждут! Я к окошечку, и давай объяснять девушке, что все документы у меня есть, только ...не в том порядке. Ничего страшного, - отвечает девушка, - разложим. И давай спрашивать: а это есть, а это, а то? Да всё есть, - уверенно отвечаю я. Ан нет. Не было копии разворота старого загранпаспорта и заполненной инструкции о пребывании в Шенгенской зоне. 5 минут, и всё готово! Оформили DHL и всё))) Вперёд, на кассу!
bookashka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение bookashka » 01 ноя 2013, 11:11

Сегодня получила паспорт.Ура! Получается, что документы подавала 24-го, а виза была готова уже 28-го. Быстро))
bookashka
новичок

Сообщение R.Elena » 05 ноя 2013, 08:55

Протупила и не записалась заранее, думала почему-то, что можно без записи, утром позвонила на всякий случай - без записи нельзя((
Сегодня удалось записаться только на завтра, 6 ноября, день в день не записывают.
Вылет 19 ноября. Придется на срочную визу подавать?
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2013, 09:14

R.Elena писал(а) 05 ноя 2013, 08:55:Сегодня удалось записаться только на завтра, 6 ноября, день в день не записывают.
Вылет 19 ноября. Придется на срочную визу подавать?

Зачем? Времени у вас вагон Визу 2-3 дня делают. Успеете.
Persian tramp

Сообщение bookashka » 05 ноя 2013, 09:34

Да, действительно 2-3 дня. Оглянуться не успеете))))
bookashka
новичок

Сообщение R.Elena » 06 ноя 2013, 15:13

Сдала документы сегодня, попалась очень строгая девушка, которая хмуро спросила знаю ли я о том, что документы рассматриваются 9 дней.
У меня 9ый рабочий день прямо на день вылета приходится... Надеюсь, что все-таки все будет ОК.
Второе - в брони была прописана только я, а летит еще ребенок. Сказала, что могут дополнительно затребовать бронь, чтобы там все гости были прописаны...
Я не стала ждать удачи, а прямо в ВЦ зашла на сайт букинга и в личном кабинете в брони прописала всех гостей и там же распечатала.

Ну и третье (спрашивала в соседней ветке, отпишусь тут) -
DeSergo писал(а) 29 окт 2013, 17:27:2) Анкету подписывает тот родитель, который едет с ребенком - соответственно и его копия паспорта.

Анкету должны подписывать ОБА родителя, даже когда ребенок едет с одним. Хорошо, что я подстраховалась и взяла оба варианта анкеты с собой)
R.Elena
участник

Сообщение R.Elena » 08 ноя 2013, 18:35

Сегодня уже получила документы в ВЦ
Итого 3 дня (день подачи, день в консульстве, день выдачи), мега оперативно)
Спасибо всем за помощь!)
R.Elena
участник

Сообщение qqchic » 11 ноя 2013, 11:48

Бизнес виза на два дня.
6.11 подали в ВЦ
8.11 паспорт был уже в ВЦ!
Сегодня вот забрали паспорт с визой

Я, честно говоря, даже не ожидала)) по сравнению с трех недельным ожиданием uk визы - это просто фантастика! Первой мыслью было, что отказали, но все обошлось. Ведь могут же работать некоторые посольства оперативно!
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Vitaly-r » 12 ноя 2013, 18:40

подскажите, если кто пользовался, австрияки принимают страховку от рекламируемой тут "Либерти"?
Vitaly-r
новичок

Сообщение Mamysia » 15 ноя 2013, 15:23

R.Elena писал(а) 06 ноя 2013, 15:13:Сдала документы сегодня, попалась очень строгая девушка, которая хмуро спросила знаю ли я о том, что документы рассматриваются 9 дней.
У меня 9ый рабочий день прямо на день вылета приходится... Надеюсь, что все-таки все будет ОК.
Второе - в брони была прописана только я, а летит еще ребенок. Сказала, что могут дополнительно затребовать бронь, чтобы там все гости были прописаны...
Я не стала ждать удачи, а прямо в ВЦ зашла на сайт букинга и в личном кабинете в брони прописала всех гостей и там же распечатала.

Ну и третье (спрашивала в соседней ветке, отпишусь тут) -
DeSergo писал(а) 29 окт 2013, 17:27:2) Анкету подписывает тот родитель, который едет с ребенком - соответственно и его копия паспорта.

Анкету должны подписывать ОБА родителя, даже когда ребенок едет с одним. Хорошо, что я подстраховалась и взяла оба варианта анкеты с собой)

Нет. Я очень переживала поэтому поводу, тк моему старшему сыну 16 лет (с его отцом в разводе и лишнюю подпись от него получить большая проблема), в его анкете подписалась я и сын. + копия моего паспорта+нотар. копия согласия. Младшему 3 года, в его анкете подпись моя и папы. +копии наших паспортов. Папа младшего летит с нами.
Сегодня получили визы в посольстве-))))
Mamysia
новичок

Страны: 8

Сообщение Mamysia » 15 ноя 2013, 15:27

Vitaly-r писал(а) 12 ноя 2013, 18:40:подскажите, если кто пользовался, австрияки принимают страховку от рекламируемой тут "Либерти"?

Да, принимают, у них и на сайте посольства в аккредитованных страховых компаниях Либерти стоит.
Mamysia
новичок

Страны: 8

Сообщение home30 » 18 ноя 2013, 09:27

Едем в Зеефельд кататься на беговых лыжах. Страховку буду оформлять через либерти. Документы подавать через ВЦ. Если при оформлении полиса указать "зимние виды", то цена возрастает в 4 раза. Могу ли я оформить полис "без приключений" и в ВЦ написать отказ от зимних видов. Вроде на беговых лыжах еще никто не убился. Кто-то вообще проверяет это ? Ну в аэропорту, например, - о,чувак, ты лыжи везешь, а почему страховка без зимних видов ?
home30
участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2013, 09:34

home30 писал(а) 18 ноя 2013, 09:27:Едем в Зеефельд кататься на беговых лыжах. Страховку буду оформлять через либерти. Документы подавать через ВЦ. Если при оформлении полиса указать "зимние виды", то цена возрастает в 4 раза. Могу ли я оформить полис "без приключений" и в ВЦ написать отказ от зимних видов. Вроде на беговых лыжах еще никто не убился. Кто-то вообще проверяет это ? Ну в аэропорту, например, - о,чувак, ты лыжи везешь, а почему страховка без зимних видов ?

У вас не примут документы в ВЦ.
Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Persian tramp

Сообщение Vitaly-r » 18 ноя 2013, 10:00

2 Home30

документы - примут. у меня же приняли. причем не "без приключений", а сделанную через сайт связного банка - там программы, кажется, еще дешевле. годовая почему-то 1000 рублей стоила на 90 дней... лыжи ты увидишь только после прохода "границы", да и страховка твоя им обычно не нужна. максимум - обратный билет. подавай не боясь
Vitaly-r
новичок

Сообщение home30 » 18 ноя 2013, 10:52

Еще вопрос. В форме справки с работы с сайта ВЦ есть строка "ежемесячный доход". Я планирую подать справку 2-НДФЛ с переводом на английский, ну и для надежности выписки с банковских счетов. В справке 2-НДФЛ у меня указано два вида доходов - з/пл по ставке 13% и дивиденды по ставке 9%. Зарплату я получаю ежемесячно, а дивиденды раз в квартал. Размер дивидендов на порядок больше размера з/пл. Корректно ли будет указать в справке по форме посольства среднеарифметический доход за 10 месяцев (на дату печати справки 2-НДФЛ, сложить две облагаемые базы и поделить на 10 месяцев) или там надо писать только то, что получаешь каждый месяц ?
И еще вопрос по жене. Если у нее зарплата меняется от месяца к месяцу - премии там и все такое. Как в данном случае писать размер дохода в справке, если также будет приложена 2-НДФЛ ? Тоже среднеарифметическое ?
Ну и при каком минимальном ежемесячном доходе надо писать спонсорское письмо ? Читал где-то, что если меньше тыщи евро в месяц, то надо уже спонсорское письмо писать на жену.
home30
участник

Отчеты: 1

Сообщение Vitaly-r » 18 ноя 2013, 11:02

с доходами - все хитрее и проще. нет возможности поставить печать на их собственную справку с любой придуманной зарплатой? (поймите, проверить это можно только позвонив на вам на работу, где вполне логично получить ответ "такую инфу не даем")
Vitaly-r
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль