Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Shtrudiel » 19 янв 2014, 20:03

Toxanuch писал(а) 19 янв 2014, 17:37:
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 16:49:Был бы признателен за совет.
Планирую ехать в апреле через Венгрию(wizz) 2-3 дня в Будапеште, 2-3 дня в Вене, планирую день провести в Братиславе.
Ехать буду сам. Загвоздка в том, что я официально безработный с 2009 года.
Планирую купить билеты, оплатить гостиницы, предоставлю 15000 грн на депозите. Или деньги должны быть на текущем счету?
Спонсорское письмо прикладывать сильно нужно? Или лучше еще десяток второй тысяч на счет положить? Что вернее?
В этой связи пару вопросов:
Самостоятельное путешествие в глазах работников посольств вызывает большее сомнение, чем путешествующая пара?
Если таки вдруг откажут в Австрии, я могу в срочном порядке пойти искать счастья в Венгрию? Или лучше наоборот?
Спасибо.

1) По моему личному мнению, в шансов в Венгрии побольше. Существенно. Имхо австрияки уж очень щепетильны. Я бы на вашем месте спланировал поездку так, чтобы приезжать в Будапешт и быть там половину или больше срока всей поездки. Тогда есть все основания подаваться в Венгерское посольство.
2) Если откажут в венгры, то вряд ли вы успеете податься в Австрию. Во-первых, запись заранее (если не через визовый конечно), во-вторых, у них возникнет вопрос " почему не в венгерское подаетесь, если первый пункт Будапешт" (который тут же отпадет, как только увидят отказ в паспорте) и скорее всего вы просто выкинете деньги на сбор. Я не отговариваю - это только мое мнение.
3) Нескромный вопрос: если безработный, то откуда деньги? Может есть ЧП или карточка куда регулярно " падают" какие-то денежки? Если такое есть, то это уже лучше хоть и не очень хорошо.
4) По моему, депозит не катит. Вроде как на расходном счету должны быть деньги (иначе как вы будете за себя в поездке платить-с депозита же нельзя снимать?!) При чем желательно, чтобы вы подавали не просто справку о остатке на счету, а именно выписку по движению средств, как они и просят в перечне документов. Хотят видеть, что это не деньги которые "одолжил перед подачей на визу, а потом снял и отдал долг", а что именно твои деньги которые копились для поездки. Я подавал за последние 6 месяцев.
5) Для венгров полностью оплаченные гостиницы обязательны. Тогда достаточно просто распечатки подтверждения который пришлет отель (некоторые люди и с букинга подают, но из отеля надежнее). Если оплата половинная, тогда просят оригинал(!!) присланный подтверждения из Чехии на фирменном бланке отеля. Без предоплаты отели скорее всего завернут. Также хорошо, если отели оплачены с ваше карты выписку с которой вы представляете (эти транзакции можно выделить маркером)
6) Если у вас есть девушка, которая хорошо финансово устроенна (официальная и высокая ЗП), у которой есть недвижимость (тоже можно подавать в посольство - это то что вас "держит" в Украине, это плюс) то имхо с ней в компании вы будете вызывать меньше вопросов. Романтик трип, а что такого? А вот человек без работы с 2009 года, который едет в ЕС тогда, когда в стране революционные настроения, у меня, как у посла, вызвал бы много вопросов. Эта девушка, также, в дополнению к вашим документам, может написать спонсорское письмо. Но денег на счету (не депозитном), должно быть в два раза больше, на вас двоих :-)

Просто читал тут на форуме, что Австрия - проще. И я ж говорю, официально безработный. А не просто безработный. Это разные вещи. Карточка куда капают деньги есть. Выписку за пол года по ней предоставить могу с легкостью, там весело.
Я вот думаю, 15000 депозита - это разве не фактор, удерживающий меня в Украине? Ради них я бы вернулся
Т.е. было бы правильнее показать выписку - мол есть и депозит, и на текущей карте бабло тоже имеется, и выписка и т.д.
Ну а что я не могу с 2009 года найти ни одного нормального работодателя, способного по всем законам нанять человека - это ж не моя вина. Или моя? Ну так или иначе. Скажу - фрилансер.
И вот скажите мне, будучи работником посольства, смотри вы на бумаги безработного человека, у которого и тут да сям бабки какие-то есть, оплачен перелет туда обратно (правда wizz), забронированы и оплачены гостиницы, причем не хостелы, а нормальные такие гостиницы, а в паспорте только десяток штампов московских да питерских аэропортов. Вы б такому человку дали визу?
Или все-таки спонсорское письмо улучшит ситуацию? Очень не хотелось бы...
Shtrudiel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toxanuch » 19 янв 2014, 20:36

Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Просто читал тут на форуме, что Австрия - проще.

Покажите где. Я не настаиваю, но у меня сложилось обратное впечатление. Это же почти немцы ;)

Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:И я ж говорю, официально безработный. А не просто безработный. Это разные вещи. Карточка куда капают деньги есть. Выписку за пол года по ней предоставить могу с легкостью, там весело.

Это и хотел услышать. Каждый месяц падает "веселая" сумма - это и есть з/п. А про "официальную работу" они понимают наши реалии ) Если вы ЧП, покажите это тоже.

Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Я вот думаю, 15000 депозита - это разве не фактор, удерживающий меня в Украине? Ради них я бы вернулся

Грн ? Не думаю что для еврозоны это серьезно, вы же понимаете ;) Я имел в виду квартиры (некоторые даже приватизированные метры показывают), машины. Хотя депозит тоже показывайте, зачтется ;)

Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Т.е. было бы правильнее показать выписку - мол есть и депозит, и на текущей карте бабло тоже имеется, и выписка и т.д.

Типа того )
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:И вот скажите мне, будучи работником посольства, смотри вы на бумаги безработного человека, у которого и тут да сям бабки какие-то есть, оплачен перелет туда обратно (правда wizz), забронированы и оплачены гостиницы, причем не хостелы, а нормальные такие гостиницы, а в паспорте только десяток штампов московских да питерских аэропортов. Вы б такому человку дали визу?

Были бы уже какие-то шенгенки, дал бы без вопросов. А первую... Даже ен знаю. Я когда знакомой помогал первую оформлять у них, так она все что могла прикладывала, и приватизацию, и депозиты и ксерокопии трудовой (по ней работала). Может вам стоит написать коротенькое сопроводительное письмо, типа с планом поездки, по датам и целям. Ну и предложение о работе: фрилансер программист и т.д. и т.п.. Честно, даже не знаю что посоветовать, может что-то тут нароете.
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Или все-таки спонсорское письмо улучшит ситуацию? Очень не хотелось бы...

Если сильно сложно, то конечно нет смысла. Но имхо, тут не в письме вопрос, а в целях - парочка которая едет как туристы вызывает меньше вопросов, чем одинокий неработающий молодой мужчина. А может вы там останетесь?! работы то тут нет, а деньги на карту может должники кладут. Хотя, возможно я накручиваю )
П.с. поищите, может через Визовый центр больше шансов будет ;)
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение akinak » 10 фев 2014, 13:59

подскажите кто недавно подавался, берут ли спонсорские письма и если да, то в каком виде?

Ситуация в том что едет пара, один сейчас сильно болеет и напряжно сходить в банк за справкой, поэтому второй хочет написать от себя письмо, чтобы подать вместо справки из банка первого, что скажите на это?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Toxanuch » 10 фев 2014, 15:37

Лично я спонсорское письмо не представлял, но не вижу проблем. Образцы есть в инете. Заверений не требуется
А вообще, по-моему, спонсорское письмо-это еще больший геммор, чем один раз пойти и взять справку. Тем более, что ее можно заказать заранее по телефону и просто приехать забрать. На такси. Все равно человеку придется вставать и лично ехать в посольство, так зачем делать так, чтобы консул задавал себе лишние вопросы и что-то подозревал из-за ваших "махинаций"? Не обессудьте, это сугубо мое личное мнение.
Toxanuch
новичок

Сообщение akinak » 10 фев 2014, 16:15

полностью с Вами согласен, но так себе люди сами решили, а их отговаривать не буду
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Toxanuch » 10 фев 2014, 16:29

Боже упаси отговаривать. Просто проинформируйте про риски. Имхо, спонсорское письмо оправдано если едут вдвоем и у спонсируемого человека справку даже можно не показывать потому что мало доходов, тогда конечно, вероятность с низкими доходами получить отворот намного выше, чем при хорошем спонсорстве. Хотя естественно, нужно учитывать степень родства.
Toxanuch
новичок

Сообщение bry » 14 фев 2014, 17:11

а дает ли Австрия мульты для Украины?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Toxanuch » 17 фев 2014, 11:27

А в чем проблема, почему нет? Если посол посчитает нужным, дает )
Toxanuch
новичок

Сообщение Metallist_5745 » 16 июн 2014, 14:00

Скажите пожалуста, нужно ли платить консульский сбор студентам дневной формы обучения до 21 года. Уже есть чешская и латвийская виза, которые получил бесплатно, а вот на сайте австрийского посольства информации об этом нет.
Metallist_5745
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TETY » 20 июн 2014, 00:44

Подскажите, пожалуйста!
Едем в Австрию на своем авто 3 человека: Я, сын и его девушка. Машина сына. У нас с сыном действующие словацкие мультивизы. У его девушки нет ни какой.
Ей нужно подавать документы на визу. И вот тут возникли вопросы:
1.бронь отеля в прошлом году я делала на себя. Бралась предоплата 30%, которую я оплачивала с со своей карты. Отель не вписывал, кроме меня, никого в список проживающих (оформлять визы ни кому не нужно было вот и не заморачивались). Сейчас еще не бронировали. Может бронировать сразу на нее и расплачиваться ее картой? Но это для меня не самый удобный вариант: нужно ложить деньги ей на карту, а потом использовать ее карту
2. как доказывать для нее транспорт? Они официально не являются мужем и женой? Машина на нем, Мы ей вроде чужие люди. Может какое то от нас заявление написать?
Если писать такое заявление, то моет она прокатит и по брони отеля?
TETY
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Toxanuch » 20 июн 2014, 13:23

Возможно я не совсем компетентен т.к. на машине не ездил, но по логике:
1) У вас есть мульти визы (надеюсь не национальные, а на весь Шенген), а у нее нет - поэтому все силы и средства должны быть брошены на то, чтобы у нее были идеальные доки и ей не отказали. Я бы все же сделал как вы и предположили: пусть сама бронит номер на свое имя (при чем, желательно полную оплату, а не часть с возможной отменой) , со своей карты (потом в выписке желтым маркером выделит этот платеж) + желательно чтобы ее карта была "живая", т.е. туда падали деньги периодически и она их тратила, а не так, что вы просто кинули их туда перед поездкой а до этого там была тишь да гладь.
2) В теме авто-путешествий немного "плаваю", но что значит "дозаказывать"? Мне кажется, нужно просто указать на какой машине, приложить техпаспорт владельца, страховку (гринкарту или что там нужно в Шенген) + ксерокс мультика этого владельца. В анкете указать что едите машиной и т.д. и т.п. Если только вы ее финансово не спонсируете, то я не помню никаких заявлений. Ну и конечно же справки с работы и зарплата должны быть в нормальном состоянии.
п.с. раньше вроде был колл-центр, может он еще есть и можно уточнить нюансы
Toxanuch
новичок

Сообщение TETY » 20 июн 2014, 15:19

Спасибо за ответ. Позвоню в посольство в понедельник, так как они дают консультации на эту тему с 10 до 11 утра в рабочие дни и уточню этот вопрос. Сегодня сделала бронь, но на себя. ЕЕ и сына вписала, как проживающих со мной. Отель другой и денег за бронь не берет ПОКА. Прислал подтверждение с ее ФИО. Думаю все же придется подавать копии своих мультиков и заявление о том, что мы едем вместе с переводом. Ближе к выезду оформим страховки, зеленую карту, справку с работы и выписку с банка и пойдем на оформление. Заявление переведем на английский или немецкий. Думаю, даже без оплаты отеля и с такими документами все получится.
TETY
участник

Сообщение Optima7 » 25 июн 2014, 13:38

Сегодня подавали в Посольство документы на туристическую визу, забирать - через неделю. Что мне показалось странным - девушка, принимающая доки, поставила какой-то прямоугольный штамп на анкету и этот же штамп поставила в паспорт
Раньше много раз подавали документы на шенгенскую визу непосредственно в разные посольства - но ни разу не заметили, что уже при подаче ставили какой-либо штампик в паспорт.
Я бы спросила напрямую, что это за штампик, но девушка была как-то без особого настроения разговаривать.....
Кто-то из подававших на визу в посольство заметил подобное?
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Toxanuch » 25 июн 2014, 15:30

Не переживайте, штампик и раньше ставили. Они сверху визу клеят - его не видно )
Toxanuch
новичок

Сообщение Toxanuch » 25 июн 2014, 15:32

TETY писал(а) 20 июн 2014, 15:19: Думаю, даже без оплаты отеля и с такими документами все получится.

Удачи! Отпишитесь тогда по результатам: как нужно было делать, как сделали и что в итоге. Чтобы все были в курсе ;)
Toxanuch
новичок

Сообщение TETY » 28 июн 2014, 13:58

Наконец то позвонила в Посольство
Они мне ответили, что в нашей ситуации нужно зеленую карту на машину, права водителя, техпаспорт на машину и копии паспорта сына и моего - первые странички и там где открытая мультивиза
Потом доки в обычном порядке.
Ответили, что к копиям брони отелей подтверждение оплаты НЕ нужно. Хотя у нас есть оплата депозитов с ЕЕ карты.
Никаких отдельных заявлений от нас с сыном тоже не нужно
То есть, СЕЙЧАС мы имеем:
1)Бронь 2-х отелей на территории Австрии (12 дней) и 2-х отелей на территории Венгрии (2 дня). Оформляли бронь на фамилию девушки, а себя вписывали, как проживающих совместно (хотя в одном Австрийском отеле этой записи нет только на нее) Нас вписывали, зачастую, в примечаниях
2)Зеленую карту оформим
3)справку о ЗП и выписку с банка за последние 3 месяца сделаем (но будем делать за большее время что б попали снятие депозитов)
4)Копии своих паспортов
5) описание маршрута поездки
6) медстраховки оформим
Вроде все может что то забыла (но там по списку)
Записаться в очередь на подачу доков в посольство через интернет где то за 2 недели до подачи. Подавать не более чем за 3 месяца до путешествия
Пока по фактическим результатам отписаться не смогу, так как поездка планируется на январь 2015 и поэтому в посольство поедем только в начале октября
TETY
участник

Сообщение Optima7 » 03 июл 2014, 23:37

Сегодня забрали документы с посольства. Просили многократный въезд на год, причем были куплены авиабилеты на вторую поездку плюс предоставлена годовая страховка. При этом куча шенгенов в паспортах, да и остальные документы в полном порядке. Правда австрийских виз доселе не было.... Цель - туризм.
Поставили визу однократную под первую поездку.Жмоты!
Я слегка повозмущалась девушке, выдававшей паспорт. Она как-то задумалась и поговорила об этом с вошедшим сотрудником посольства на немецком. А потом сказала, что к сожалению, посольство часто поступает именно таким образом. При этом предложила мне написать жалобу послу. Я гордо отказалась
Так что австрийцы не дают мультиков туристических, да и не только они такие жадные. При этом Евросоюз обещает Украине безвизовый режим уже в следующем году. Пора бы уже начинать выдавать мультики.
Optima7
полноправный участник

Сообщение chipmunk123 » 04 июл 2014, 09:11

Optima7 писал(а) 03 июл 2014, 23:37:Сегодня забрали документы с посольства. Просили многократный въезд на год, причем были куплены авиабилеты на вторую поездку плюс предоставлена годовая страховка. При этом куча шенгенов в паспортах, да и остальные документы в полном порядке. Правда австрийских виз доселе не было.... Цель - туризм.
Поставили визу однократную под первую поездку.Жмоты!
Я слегка повозмущалась девушке, выдававшей паспорт. Она как-то задумалась и поговорила об этом с вошедшим сотрудником посольства на немецком. А потом сказала, что к сожалению, посольство часто поступает именно таким образом. При этом предложила мне написать жалобу послу. Я гордо отказалась
Так что австрийцы не дают мультиков туристических, да и не только они такие жадные. При этом Евросоюз обещает Украине безвизовый режим уже в следующем году. Пора бы уже начинать выдавать мультики.

Мы тоже просили многократный въезд на год, билеты на 2ю поездку не предоставляли, но предоставили бронь отеля и страховку на 30 дней. дали визу с 2-кратным въездом с количеством дней - 8!)) Мы, конечно, бронь отелей на 8 дней и давали (2 поездки по 4 дня), но ожидали, что они хоть чуть с запасом дадут - не тут-то было) меня умиляет эта ситуация с "щедрыми на визы европейцами" - австрийцы явно не щедрые.
chipmunk123
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Optima7 » 04 июл 2014, 14:56

Да уж, логики у них никакой, люди ведь хотят оставить у них деньги. Боятся, наверно, наплыва беженцев
Optima7
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 07 июл 2014, 16:23

При этом Евросоюз обещает Украине безвизовый режим уже в следующем году.
Обещает не Евросоюз, а украинские чиновники (как правило, в целях самопиара).
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль