Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Елена69 » 28 мар 2013, 13:14

alexpet писал(а) 28 мар 2013, 09:47:Сегодня сдавал документы, копия трудовой из списка обязательных документов вычеркнута.

Мы тоже сегодня сдавались. Трудовая хоть и вычеркнута, но у нас взяли первый и по 2 последних листа заверенной копии. Моя справка из банка была на русском, у мужа на английском. Справка с работы - на русском и их форма с сайта на немецком. Копии российского паспорта - все заполненные листы.
Не задали ни одного вопроса, приняли все документы.
Народа мало, человек 20. В основном по 2-3 человека на 1 запись. К окошкам запустили сразу половину всех присутствующих. Прием начали в 8-10, но работают быстро.
Главное, что мы все сдали без проблем, 4 апреля получать.
Кстати - 29 марта и 1 апреля посольство, судя по всему, не работает.
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alexpet » 28 мар 2013, 13:50

Елена69 писал(а) 28 мар 2013, 13:14:Трудовая хоть и вычеркнута, но у нас взяли первый и по 2 последних листа заверенной копии. Моя справка из банка была на русском, у мужа на английском. Справка с работы - на русском и их форма с сайта на немецком. Копии российского паспорта - все заполненные листы.
Не задали ни одного вопроса, приняли все документы.

Я не стал им подсовывать ничего лишнего, сдал только те документы, которые были указаны в списке, и в том порядке, в котором они требовали. Аналогично, все приняли без вопросов.
alexpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кочугова » 29 мар 2013, 11:29

кто-то отправлял ребенка по приглашению в вену одного? ребенку 14 лет, подскажите какие документы надо
Кочугова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlfaBlack » 29 мар 2013, 21:17

alexpet писал(а) 28 мар 2013, 09:47:Сегодня сдавал документы, копия трудовой из списка обязательных документов вычеркнута.
Требуют обязательной подачи документов в порядке указанном у них на стенде, если это условие не выполнено, грозят отказом в приеме документов в этот же день.
На стенде пишут, что справки должны быть на немецком или английском. Я сдал справки из банка и с работы на английском, бронь с букинга на немецком.

Ну так написали бы порядок документов в пакете, а то упоминание чуть ли не в каждом посте, а узнать точно негде.
И ещё вопрос - что если к русским справкам приложить заполненные австрийские бланки только без подписей и печатей? Ну типа хоть такой перевод...
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yaranga » 29 мар 2013, 21:27

AlfaBlack чтобы написать порядок, надо там встать и переписать... а немного не до того. Но вы не беспокойтесь, там в нескольких местах на стенах висит этот порядок - переложить успеете. Не беспокойтесь.
Получила сегодня визу. Имелись документы: анкета; справка с работы на английском с указанием оклада, печатью и подписью; справка из банка о состоянии счета, перевод справки на английский (без заверений, переводила сама); выписка по счету за 3 месяца без перевода; страховка оформленная он-лайн; отказ от зимних видов спорта на немецком (взяла из сети); билеты на самолет; подтверждения от отелей о бронировании (не оплаченные); копия заграна со всеми визами.
Трудовую класть не стала - она вычеркнута
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Елена69 » 29 мар 2013, 23:30

AlfaBlack писал(а) 29 мар 2013, 21:17:Ну так написали бы порядок документов в пакете, а то упоминание чуть ли не в каждом посте, а узнать точно негде.
И ещё вопрос - что если к русским справкам приложить заполненные австрийские бланки только без подписей и печатей? Ну типа хоть такой перевод...

А информацию на сайте посольства почитать - не судьба? Там четко и ясно этот перечень представлен. А еще на предыдущей странице, пост 1328 - очень подробно написана последовательность документов в пакете, совпадает с посольским.
А справку приложите и такую (без печатей и подписей). Это будет лучше, чем вообще ничего.
Елена69
участник

Сообщение барабас » 04 апр 2013, 01:47

Подскажите, плиз, фотография сейчас какая нужна, на белом фоне или на голубом?
барабас
новичок

Сообщение Yaranga » 04 апр 2013, 07:30

барабас, у меня на белом была. Взяли без вопросов, визу дали.
Yaranga
участник

Сообщение AlfaBlack » 04 апр 2013, 09:57

Елена69 писал(а) 29 мар 2013, 23:30:
AlfaBlack писал(а) 29 мар 2013, 21:17:Ну так написали бы порядок документов в пакете, а то упоминание чуть ли не в каждом посте, а узнать точно негде.

А информацию на сайте посольства почитать - не судьба? Там четко и ясно этот перечень представлен. А еще на предыдущей странице, пост 1328 - очень подробно написана последовательность документов в пакете, совпадает с посольским.
А справку приложите и такую (без печатей и подписей). Это будет лучше, чем вообще ничего.

В том и дело, что список не полный ни на сайте, ни в указанном посте... Вчера мы сдали документы на визы.

Итак, что и в каком порядке должно быть разложено:
1. Заграничный паспорт с наклеенной на обратной стороне в левом верхнем углу фотографией (фотография на белом фоне размером 45х35)
2. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
3. Заполненная анкета с наклеенной фотографией (аналогичной той что на паспорте)
4. Справка с работы о зарплате
5. Справка с учёбы (если учащийся, но неработающий, например, школьник)
6. Выписка с банковского счёта (как минимум за последние 3 месяца, лучше за 6 месяцев)
7. Спонсорское письмо с копией первого разворота (с фото) паспорта РФ спонсора (только если вас спонсируют)
8. Нотариально заверенное разрешение на выезд за границу (для ребёнка, если выезд без родителя(ей))
9. Маршрут следования (Linienformular) для активно перемещающихся (например, автопутешественников)
10. Брони отелей на все ночи пребывания в Шенгенской зоне (предоплата НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, booking с бесплатной отменой рулит!)
11. Бронь авиа, ж/д или автобусных билетов
12. Копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения, копия страхования "Зелёная карта" (если вы автопутешественники)
13. Копия медицинской страховки (полисы, полученные в электронном виде, также принимаются)
14. Копия разворота заграничного паспорта (с фото)
15. Копии предыдущих Шенгенских виз (дополнительный бонус, если их не менее 2-х)
16. Копия всех заполненных страниц паспорта РФ
17. Отказ от участия в зимних видах спорта
Вроде всё!
Копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ, согласие на обработку персональных данных не нужны! Чеки из банкоматов не принимаются! Документы 3, 7 и 17 заполняются на бланках Посольства. К документам 2, 4, 6 обычно указывают на необходимость переводов (на английский, на немецкий), но это не так! Можно подавать пакет документов вообще без переводов, что мы и сделали. Только по привычке маршрут следования (9) я сделал и по-русски и по-английски.
AlfaBlack
участник

Сообщение Елена69 » 04 апр 2013, 11:39

Мне вполне хватило этого списка. А еще я потратила пару вечеров на то, чтобы прочитать всю эту ветку. И все вопросы просто отпали.
Отказ от участия в зимних видах спорта и маршрут следования мы вообще не прикладывали (хотя планируем покататься по Европе). И с нас их не спрашивали. Больше боялись за белый фон фотографий. Но их приняли.
Сегодня идем за паспортами.
Елена69
участник

Сообщение AlfaBlack » 04 апр 2013, 13:19

Елена69 писал(а) 04 апр 2013, 11:39:Мне вполне хватило этого списка. А еще я потратила пару вечеров на то, чтобы прочитать всю эту ветку. И все вопросы просто отпали.
Отказ от участия в зимних видах спорта и маршрут следования мы вообще не прикладывали (хотя планируем покататься по Европе). И с нас их не спрашивали. Больше боялись за белый фон фотографий. Но их приняли.
Сегодня идем за паспортами.

Наши 7 броней никак не умещались в анкете (там где адреса и контактные данные отелей), поэтому маршрут ещё и этим полезен. Можно в анкете просто на него сослаться. Мы просто написали see appendix "Linienformular".
AlfaBlack
участник

Сообщение Елена69 » 04 апр 2013, 13:24

Согласна. Свои 3 брони еле-еле засунула мелким шрифтом.
Елена69
участник

Сообщение Ромик354 » 04 апр 2013, 17:11

Добрый день!
Сегодня получили визы, на сдаче документов были небольшие разногласия с сотрудницей, но у неё явно было плохое настроение с утра. Сдавали 28 марта.
Подавали документы вдвоем с супругой, страховка была одна на двоих (вписаны две фамилии), и брони отелей распечатал в одном экземпляре.
Вопрос: Вам визу тоже одну на двох давать?
Страховка и брони были в комплекте супруги, и документы на машину. Получается у меня нет средства передвижения, страховки и брони. Но было два экземпляра маршрутного листа, их и приложил. Там было по дням расписано путешествие.
Спросил, донести ли распечатки, ответила не нужно, как принесли так и подам на рассмотрение. В результате немного переживал, но результат положительный.
Совет: в каждый комплект путешественника кладите все документы, лишними не будут.
13 апреля стартуем!!!

P.S. Причем летом летал в командировку в Вену с коллегой и подавали документы вместе. Так один комплект брони с букинга вернули, так как номер был двухместный и в подтверждении было две фамили, поэтому и взял один экземпляр в этот раз.
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Елена69 » 04 апр 2013, 20:41

И мы сегодня получили визы. Документы сдали легко и без вопросов. И все благодаря этой ветке.
Кстати народа на получение было очень много. В 15-15 буквально на пороге очередь занимала. Но минут за 20 всех раскидали.
Елена69
участник

Сообщение zippaaaaa » 05 апр 2013, 10:55

На счет выписки из банка за последние месяцы-это совершенно не обязательно! мы подавали в посольство лишь по справке по счету,что данный счет открыт тогда то,остаток такой то.Никто не требовал именно выписку по счету.
По документам мы носили:
1.Загранпаспорт (с наклеенной фото на обратной стороне паспорта в верхнем левом углу)
2.Анкета заполненная с фото
3.Справка с работы+справка на их бланке+копия трудовой
4.Справка из банка
5.Приглашение
6.Документы на приглашающего(копия паспорта,копия документов на жилье в Вене)
7.Авиабилеты
8.Копия страховки+заявление на немецком об отказе от зимних видов спорта
9.Копия загранпаспорта
10.Копия всех шенгенских виз
11.Копия внутреннего паспорта.
Взяли все доки,без лишних вопросов,визу выдали через неделю)
zippaaaaa
новичок

Страны: 16

Сообщение Alondra1975 » 05 апр 2013, 18:58

Сдавали документы 28 марта. Сегодня получили визы.
Выписку из банка за последние месяцы не представляли, только справку по остатку по счету.
Тем, кто собирается подавать документы на визы, - обратите внимание на страховой полис. Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Австрии (список аккредитованных компаний есть на сайте посольства). Когда сегодня получала паспорта, нескольких человек при мне отправили на "донос документов", потому что страховой полис в представленном пакете документов был выдан неаккредитованной компанией.
Alondra1975
новичок

Сообщение blacky » 07 апр 2013, 00:21

Читаю ветку и назрело несколько вопросов.
1) достаточно ли копии страховки и квитанций на авиабилеты на русском? обязательно ли их переводить?
2) хватит ли брони букинга или лучше перестраховаться и запросить подтверждение отеля?
3) где-то выше видела, что спонсорское письмо должно быть на бланке посольства, на офф сайте такого бланка не нашла..
4) опять-таки, читая здесь списки сданных документов, вижу что сдают и копии гражданских паспортов, а в списке документов посольства они не фигурируют
5) для оформления визы самостоятельного надо двигать непосредственно в посольство на Староконюшенный или в визовый отдел консульства в Чистом переулке??

первый раз оформляю визу самостоятельно, поэтому немного мандражирую - документы планирую сдать на этой неделе, а поездка 3 мая. Успею ли или лучше доплатить за скорость в ВЦ?
blacky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Yaranga » 07 апр 2013, 00:30

blacky,
1. У меня были распечатанные билеты "как прислали". Никакого перевода специально я не делала - там вроде как на английском достаточно написано куда и кто. В моей страховке все важные моменты тоже были продублированы на английском, их я тоже не переводила.
2. Я перестраховалась и запросила у отелей подтверждения - прислали оперативно. Но подруга получала только с букинговым подтверждением и получила.
3. не ведаю.
4. В списке паспортов гражданских нет. Я сделала, но прям на месте выложила и не подавала без них. Все приняли, все дали. Я не думаю что если вы на всякий случай для успокоения их возьмете, то это повредит. Но вообще не нужны.
5. В Чистом переулке все. Там еще тетеньки со страховками стоят - мимо не пройдете, они поймают и направят куда надо.
Нам сделали визу за 4 дня. Не беспокойтесь сильно. Главное соберите все документы аккуратно. Удачи.
Yaranga
участник

Сообщение умелица » 07 апр 2013, 01:05

форумчане, подскажите - визу через посольство 5 раб. дней готовят или дольше?
у меня родня будет подаваться 10 апреля, а 17 им уже выезжать - вот переживаю, успеют ли.....
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение AlfaBlack » 07 апр 2013, 10:28

умелица писал(а) 07 апр 2013, 01:05:форумчане, подскажите - визу через посольство 5 раб. дней готовят или дольше?
у меня родня будет подаваться 10 апреля, а 17 им уже выезжать - вот переживаю, успеют ли.....

Если по документам никаких вопросов и проблем не возникнет, то успеют. По идее 16 как раз срок получения будет.
AlfaBlack
участник

Сообщение AlfaBlack » 07 апр 2013, 10:38

blacky писал(а) 07 апр 2013, 00:21:Читаю ветку и назрело несколько вопросов.
1) достаточно ли копии страховки и квитанций на авиабилеты на русском? обязательно ли их переводить?
2) хватит ли брони букинга или лучше перестраховаться и запросить подтверждение отеля?
3) где-то выше видела, что спонсорское письмо должно быть на бланке посольства, на офф сайте такого бланка не нашла..
4) опять-таки, читая здесь списки сданных документов, вижу что сдают и копии гражданских паспортов, а в списке документов посольства они не фигурируют
5) для оформления визы самостоятельного надо двигать непосредственно в посольство на Староконюшенный или в визовый отдел консульства в Чистом переулке??

первый раз оформляю визу самостоятельно, поэтому немного мандражирую - документы планирую сдать на этой неделе, а поездка 3 мая. Успею ли или лучше доплатить за скорость в ВЦ?

1) Достаточно. Не обязательно.
2) Броней букинга достаточно.
3) На сайте визового центра есть шаблон <http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Explanation_letter_Deu191212[1].pdf>
4) Если вы их возьмете с собой, то хуже не будет.
5) Чистый
AlfaBlack
участник

Сообщение blacky » 07 апр 2013, 14:40

AlfaBlack писал(а) 07 апр 2013, 10:38:3) На сайте визового центра есть шаблон <http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Explanation_letter_Deu191212[1].pdf>

Cпасибо большое за ответ) по ссылке шаблон на отказ от зимних видов спорта, а не спонсорское письмо
blacky
участник

Сообщение blacky » 07 апр 2013, 14:47

полазила по сайту, нашла) странно, что на сайте самого посольства нет этого бланка
blacky
участник

Сообщение blacky » 07 апр 2013, 15:38

Yaranga
спасибо за подробный ответ. Скорость получения визы вами очень радует:smile:
Я тоже вчера вечером настрочила в отель, думаю, лишним не будет)
blacky
участник

Сообщение AlfaBlack » 07 апр 2013, 15:48

blacky писал(а) 07 апр 2013, 14:40:
AlfaBlack писал(а) 07 апр 2013, 10:38:3) На сайте визового центра есть шаблон <http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Explanation_letter_Deu191212[1].pdf>

Cпасибо большое за ответ) по ссылке шаблон на отказ от зимних видов спорта, а не спонсорское письмо

Sorry. Думал про одно, прислал другое. Главное правильное направление вам дал...
AlfaBlack
участник

Сообщение sima007 » 08 апр 2013, 14:01

04.04.2013 сдавали документы. Сдавали вчетвером. Записались на 9.17 2+2 так как в форме записи от 1-3 человек, либо группа от 10-ти. (Записывать нужно всех подающих т.к. при сдачи доков сотрудница посольства вычеркивает сдавших из своего списка) Очередь сдвинулась на 30 мин, к окну пустили всех вместе в 9.50. Приняли документы (сотрудница посольства принимала комплекты по одному, выделяя во всех справках, бронях отелей и страховках значимые строчки и цифры голубым маркером). Дала 4-ре квитанции, сказали оплатить в тот же день, в указанных отделениях Райфайзинг банка. Срок рассмотрения 5 рабочих дней, считая день сдачи и день выдачи. Сказала забирать доки начиная с 10.04.2013 после 14-00 (забирать может кто-то один с квитанциями и с талончиком о принятии документов и с паспортом РФ наверное). Взнос оплачивали в отделении Райфайзинг банка на Остоженке (35 евро + 2 евро комиссия).
В посольстве есть два отличающихся списка документов №1 в окошке сотрудницы посольства Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.
и №2 в очереди перед вертушкой Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив..

На мое замечание (что они мягко сказать не совпадают) охранник сказал что доки нужно раскладывать по списку №2, а список №1 был до этого некоторое время, но потом из-за поголовного отсутствия у всех копий паспортов РФ и пр., перестали по нему работать, а снять его им типа лень

В итоге мы сдали (на каждого заявителя):
- Паспорт с наклеенной фоткой в левый верхний угол оборотной стороны паспорта. (клеить лучше на двусторонний скотч, или клей! скрепки, обычный скотч по верх фотографии и т.п. не катит)
- Анкета с наклеенной фотографией (те кто не наклеил, как и в случае с паспортом, отправляются в конец живой очереди), в анкете указали 1-й из 5-ти отелей
- Справка с работы с указанием з/п , должности и стажа работы на фирменном бланке + перевод в свободной форме, заверенный личной подписью заявителя
- Выписка из банка с остатком по счету на конкретную дату + перевод в свободной форме, заверенный личной подписью заявителя
- Неоплаченные брони с букинга на англ. языке (в графе гости должны быть указаны все проживающие в номере, у нас были апартаменты на 4-х (влезло Фамилия И.))
- Маршрут-квитанции на самолет с сайта Ozon.travel
- Страховка Ingos на 30.000 евро (стоимость 15 евро с носа)+ отказ от зимних видов спорта на бланке с сайта посольства
- Копия 1-й страницы заграна
- копия шенгенских виз (в анкете указываются за последние три года, но мы сделали всех т.к. так указано в списке с сайта посольства)
P.S. брони с букинга во всех комплектах документов, страховка тоже на каждого своя (попросите сотрудника СК сделать отдельно, хотя страхователь может быть один)
P.P.S. Был спонсором супруги (так как у нее не было счета в банке) добавил в ее комплект спонсорское письмо на англ. язе с сайта посольства, копию св-ва о браке без перевода + копию своего заграна.
вот и все...
P.P.P.S Надеюсь дадут, по крайней мере взяли без вопросов

P.P.P.P.S Визы дали
Последний раз редактировалось sima007 10 апр 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
sima007
новичок

Сообщение blacky » 08 апр 2013, 15:26

у меня принтер на работе при печати с интернета во всех углах страницы красоту наводит: в правом дата, в левом количество страниц, сверху ссылка. Для посольства это ок или будут ругаться?? Просто настроить его на работе мне не представляется возможным
blacky
участник

Сообщение merial » 08 апр 2013, 17:42

blacky писал(а) 08 апр 2013, 15:26:Для посольства это ок или будут ругаться?

Все нормально, не переживайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlfaBlack » 08 апр 2013, 17:54

blacky писал(а) 08 апр 2013, 15:26:у меня принтер на работе при печати с интернета во всех углах страницы красоту наводит: в правом дата, в левом количество страниц, сверху ссылка. Для посольства это ок или будут ругаться?? Просто настроить его на работе мне не представляется возможным

Не переживайте - главное смысловое содержание напечатанного, а не "красота" вокруг.
AlfaBlack
участник

Сообщение blacky » 08 апр 2013, 18:01

merial, AlfaBlack, спасибо, вы мне прямо стресс снимаете) а то непонятно, какого уровня бюрократической вредности можно ожидать.. обычно в этом смысле косячу по мелочам, поэтому заволновалась)
blacky
участник

Сообщение zippaaaaa » 09 апр 2013, 09:49

blacky писал(а) 08 апр 2013, 18:01: а то непонятно, какого уровня бюрократической вредности можно ожидать.. обычно в этом смысле косячу по мелочам, поэтому заволновалась)

не переживайте,собирайте по списку бумажки,и никакой вредности не будет) тем более девочки там сидят не церберы,если что подскажут что нужно,а что нет) мы вообще при них пачку документов собирали,хотя многие говорили что они не по порядку документы даже не рассматривают.Все будет хорошо
zippaaaaa
новичок

Сообщение OldBeetle » 12 апр 2013, 10:13

Хочу поделиться своим, наболевшим
Много путешествуем с мужем, видели разные посольства/визовые центры. Посольство Австрии сегодня посетила во второй раз. Честно говоря - я, адекватный, морально устойчивый человек обычно не привыкла смущаться и краснеть. Но посольство Австрии, пожалуй, единственное место, где я начинаю волноваться и как-то...унижаться что ли. Но не могу не отметить - стало лучше, чем в 2010 году.
Что наблюдала сегодня:
Не приклеил фото на паспорт? на выход, в конец очереди.
Не в том порядке разложил документы? на выход, в конец очереди.
Сунул документы в "файлике"? на выход, в конец очереди.

А конец очереди это что? Это значит, сначала пройдут те, кто записан на свое определенное время. Если кто не пришел - могут пустить. Либо ждать до 11-12 (как сказал охранник), когда основной поток пройдет и будет уже "живая очередь".
Честно говоря - бред.
Одно хорошо - сегодня утром народу было совсем не много и в общем и целом все прошло спокойно.

Товарищи, лучше подготовьтесь - все приклейте, разложите, распакуйте.
На самом деле - больше шуму. Собрали документы, фото сделали - все. Если у вас все собрано - принтер, цвет ручки и погодные условия никак не повлияют.

Так как на форуме описано ВСЁ и очень подробно, добавлю только пару своих нюансов:

1. У нас с мужем общий счет в банке. Т.е. две кредитки с одним балансом и разными номерами, но моя как бы дополнительная. Поэтому выписка на его имя (из Сбербанк-Онлайн, без печатей и проч., распечатана дома на принтере). Приложила к документам копию свидетельства о браке + копию его действующей визы (скан странички паспорта). Вопросов это не вызвало. Сотрудница посольства уточнила: у вас общий счет? Я подтвердила.
2. Все документы: справка с работы, 2НДФЛ, трудовая, выписки - все-все-все БЕЗ перевода. Никаких вопросов опять же не вызвало, НО:
3. Всегда и везде, в любое посольство прикладываем сопроводительное письмо на английском языке, где кратко описываем цель поездки, какие-то нюансы, если есть (вот кстати про общий счет), добавляем пару слов о себе, и т.п. и т.д.

Так как я уже стопицотпервый раз получаю визу, то тихо-спокойно заранее подготовилась, все разложила, все приклеила и мои документы приняли за 5 минут. Оплатила на Моховой - рядом с м. Библиотека им. Ленина, ровно 10 метров от метро и нет народу.

Через неделю иду узнавать результат

P.S. когда, когда же все посольства будут работать как посольство USA?? Или когда же отменят визы??
Александра. На "ты"
OldBeetle
новичок

Сообщение AlfaBlack » 12 апр 2013, 11:02

OldBeetle писал(а) 12 апр 2013, 10:13:Что наблюдала сегодня:
Не приклеил фото на паспорт? на выход, в конец очереди.
Не в том порядке разложил документы? на выход, в конец очереди.
Сунул документы в "файлике"? на выход, в конец очереди.

А конец очереди это что? Это значит, сначала пройдут те, кто записан на свое определенное время. Если кто не пришел - могут пустить. Либо ждать до 11-12 (как сказал охранник), когда основной поток пройдет и будет уже "живая очередь".
Честно говоря - бред.

А я их очень хорошо понимаю. Просто дают прочувствовать, что визит в Австрию начинается в стенах Посольства - фирменная педантичность и дотошность, с которыми вы можете не соглашаться и, в принципе, не ходить к австрийцам.

Я сдал документы без единого вопроса, а позавчера получал паспорта...

Выдача паспортов производится с 14:30 до 16:00. Прибыв на место за 45 минут до обозначенного времени начала выдачи (так уж получилось), я был вторым в окошки, выдающие туристические визы (окошки 1-3). К открытию же собралось человек 40. Буквально за 3 минуты я получил паспорта, проверил данные на визах уже в зале ожидания и довольный как мартовский кот зашагал по весенней Москве к метро. Всем членам семьи поставили одинаковые визы с коридором в 28 дней с фактическими 13 днями пребывания (как и запрашивалось). Дата выдачи виз - следующая за датой сдачи документов из чего следует, что решение по визам принималось практически "на месте" во время сдачи документов.
AlfaBlack
участник

Сообщение OldBeetle » 12 апр 2013, 11:29

AlfaBlack да я бы, в принципе, и не пошла к австрийцам. Но увы - моя любимая группа решила выступить именно там. А текущий шенген заканчивается.
Хочу, кстати, отрекламировать ВЦ Нидерландов. Там действительно просто ПРИЯТНО подавать документы. так что в следующий раз туда. ВЦ опять же Австрии - увы...
Александра. На "ты"
OldBeetle
новичок

Сообщение AlfaBlack » 12 апр 2013, 11:46

OldBeetle писал(а) 12 апр 2013, 11:29:AlfaBlack да я бы, в принципе, и не пошла к австрийцам. Но увы - моя любимая группа решила выступить именно там. А текущий шенген заканчивается.
Хочу, кстати, отрекламировать ВЦ Нидерландов. Там действительно просто ПРИЯТНО подавать документы. так что в следующий раз туда. ВЦ опять же Австрии - увы...

ВЦ Австрии (тот что на Сущевском Валу) немного другое... Вы видимо Посольство (в Чистом переулке) имеете в виду.
AlfaBlack
участник

Сообщение OldBeetle » 12 апр 2013, 11:55

Не-не-не! Криво написала.
Сначала как раз хотела в ВЦ идти. Там все (пока) очень неудобно! Мимоходом вспомнила Нидерланды.

Потому пошла в посольство.

Короче) неудобно у них процесс пока организован. Не в восторге я.
Александра. На "ты"
OldBeetle
новичок

Сообщение Елена69 » 12 апр 2013, 13:40

OldBeetle писал(а) 12 апр 2013, 11:55:Короче) неудобно у них процесс пока организован. Не в восторге я.

Да нормально у них процесс организован. Это просто наше исконно русское "на авось" проскочить.
Елена69
участник

Сообщение blacky » 13 апр 2013, 22:03

Товарищи, скажите пожалуйста, а если справка с работы будет без перевода, примут ли документы? или заставят доносить??
blacky
участник

Сообщение AlfaBlack » 13 апр 2013, 22:20

blacky писал(а) 13 апр 2013, 22:03:Товарищи, скажите пожалуйста, а если справка с работы будет без перевода, примут ли документы? или заставят доносить??

Примут. Ветку читайте внимательнее.
AlfaBlack
участник

Сообщение blacky » 13 апр 2013, 23:38

а в пункте 12 - тип проездного документа - если едем по заграну, что выбирать?
- обычный паспорт
- особый паспорт
- дипломатический паспорт
- иной проездной документ
- служебный паспорт
- официальный паспорт

какие-то дурацкие формулировки, ей-богу((
blacky
участник

Сообщение AlfaBlack » 14 апр 2013, 08:40

blacky писал(а) 13 апр 2013, 23:38:а в пункте 12 - тип проездного документа - если едем по заграну, что выбирать?
- обычный паспорт
- особый паспорт
- дипломатический паспорт
- иной проездной документ
- служебный паспорт
- официальный паспорт

какие-то дурацкие формулировки, ей-богу((

Обычный паспорт. Ваш заграничный паспорт является обычным действующим паспортом за пределами РФ.
Вот посмотрите образец заполнения анкеты для туризма. Возможно многие вопросы отпадут сами собой.
AlfaBlack
участник

Сообщение Педалькина » 14 апр 2013, 09:58

Собираемся в Австрию с 07 Мая, прошерстила форум на предмет заполнения документов, ответов на вопросы и т.д.
Как итог-подавали в 2 этапа документы в пятницу 05 апреля и в понедельник 08 (не все документы смогла подготовить племянница к пятнице. потому сдавались с ней в понедельник).
Едем в Австрию в составе 2 взрослых, дочь 4 года и племянница 16 лет.
Руководствовались списком документов, опубликованным AlfaBlack (за что ему большое спасибо ).
Единственное добавление -я без работы, но кредитные карточки имеются, прикладывала выписки с карточек на русском и английском. ну помимо гарантийного письма от мужа и его документов из банка.
С дочкой и племянницей было немножко весело.
Т.к. у меня и мужа разные фамилии, то принесла копию свидетельства о браке, сначала ее вернули, но увидев разные фамилии, потребовали отдать обратно)
Племяннице подготовили все документы, но в спешке забыли спонсорское письмо) Но "ослепили" посольство двумя справками с работы, справками из банка. В спешке не сообразили также, что надо делать копии на согласие выезда, чуть было не отдали оригинал в посольство, но вовремя одумались и держали мертвой хваткой согласие. Девушка, принимавшая документы, изрядно повеселилась, наблюдая за тремя блондинками у окна и сказала, чтобы при получении паспортов, принесли копию согласия.
В результате, в пятницу 12 апреля поучили визы, притом мульти , правда, до 29 мая, но была в шоке, т.к. запрашивала однократную) Да, копию так и не попросили в итоге)
Спасибо всем, кто терпеливо отвечает на вопросы про визы
Педалькина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение blacky » 14 апр 2013, 12:53

AlfaBlack, cпасибо большое, как раз искала по ветке
blacky
участник

Сообщение AlfaBlack » 14 апр 2013, 17:13

Педалькина писал(а) 14 апр 2013, 09:58:В результате, в пятницу 12 апреля поучили визы, притом мульти , правда, до 29 мая, но была в шоке, т.к. запрашивала однократную)

Та же самая история. Мульти выдают на всякий случай - ну вдруг вы захотите на несколько дней выехать из Шенгена, например в Хорватию, а потом обратно будете въезжать (второй въезд).
AlfaBlack
участник

Сообщение moonlightcat » 17 апр 2013, 22:28

А с меня потребовали полную оплату хостела, бронь которого я распечатала с букинга. Четырех прежних виз им не хватило. Как мне теперь это сделать и можно ли ее будет отменить - целиков за сутки до приезда или после первого дня уже на месте?
moonlightcat
новичок

Сообщение AlfaBlack » 17 апр 2013, 22:51

moonlightcat писал(а) 17 апр 2013, 22:28:А с меня потребовали полную оплату хостела, бронь которого я распечатала с букинга. Четырех прежних виз им не хватило. Как мне теперь это сделать и можно ли ее будет отменить - целиков за сутки до приезда или после первого дня уже на месте?

Зачем вам отменять вашу бронь? Вы не собирались (не собираетесь) жить в этом хостеле? Нет? Тогда где вы планируете проживать? Вот эту бронь и предоставьте! Не нужно пытаться обмануть Посольство - никто это не любит. Ну ладно - если хотите обмануть, то делайте это с умом - бронируйте нормальный отель, а не хостел.
P.S. Лично мне часто приходится обманывать, но делаю это максимально правдоподобно. Да и веская причина имеется - живём мы исключительно в кемпингах, а 90% из них для палаточников бронирование не производит и запросы не подтверждает.
AlfaBlack
участник

Сообщение moonlightcat » 18 апр 2013, 06:39

Я и делаю с умом, относительно - предоставила броню варианта максимально близкого к реальности. На самом деле я предпочитаю каучсерфинг, у меня есть друзья в Вене, и они готовы меня приютить после первого дня. Забронированный хостел, таким образом, нужен на самом деле не на неделю, а дня на два. Кроме того, есть один, о котором отзывы лучше, но он вообще оплату кредитками не принимает - только наличные на месте, но как это посольству объяснить? А в нормальном отеле я не жила и не хочу. Если считаете, что проще целиком проплатить хостел, и потом уйти, потеряв примерно сотню евро - ок, тоже вариант, но не самый приятный.
moonlightcat
новичок

Сообщение maksim_ur » 18 апр 2013, 14:38

прошу прощения за дубль, следующее сообщение верное
Последний раз редактировалось maksim_ur 18 апр 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
maksim_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maksim_ur » 18 апр 2013, 15:00

Всем привет!
Первый раз еду в Европу, в Австрию (на неделю), в форуме все классно расписано, но возникло несколько тонких вопросов:

1. Еду с девушкой (не женаты, она временно не работает, в 2011 визу получала), являюсь её спонсором, достаточно ли будет для получения её визы моё спонсорское письмо и справки из банка/работы (свою фин. состоятельность подтверждаю справкой с работы и картой) или же нужна ещё справка из банка по её карте? Меня интересует именно чего достаточно.

2. Какого паспорта (РФ или загран) первую страницу нужно прикладывать к спонсорскому письму?
AlfaBlack писал(а) 04 апр 2013, 09:57:Спонсорское письмо с копией первого разворота (с фото) паспорта РФ спонсора (только если вас спонсируют)
sima007 писал(а) 08 апр 2013, 14:01:P.P.S. Был спонсором супруги (так как у нее не было счета в банке) добавил в ее комплект спонсорское письмо на англ. язе с сайта посольства, копию св-ва о браке без перевода + копию своего заграна

3. Какая справка должна быть из банка - с детализацией и историей за 3-6 месяцев или простая выписка по карте/счету на текущую дату с инф. по остатку или же справка на фирменном бланке банка (которую те делают за доп. деньги и даже на английском языке)?
AlfaBlack писал(а) 04 апр 2013, 09:57:Выписка с банковского счёта (как минимум за последние 3 месяца, лучше за 6 месяцев)
sima007 писал(а) 08 апр 2013, 14:01:Выписка из банка с остатком по счету на конкретную дату + перевод в свободной форме, заверенный личной подписью заявителя
Ton-brk писал(а) 19 мар 2013, 07:39:Выписка из банка по вкладу на офиц. бланке (за 100 руб, без перевода)

4. Сколько денег должно быть на моей карте (в случае если её карта не нужна) или сколько нужно денег на моей и её карте (если она нужна для её визы) при условии нахождения в Австрии 7 дней?

Записался на понедельник 22 апреля, справки все собраны (кроме банка), анкеты и формы заполнены, подскажите пожалуйста. а то времени осталось крайне мало...
maksim_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение blacky » 18 апр 2013, 16:28

maksim_ur

2. у меня было спонсорское письмо, копии заграна и гражданского спонсора. в посольстве приняли обе, я думаю, одной из них достаточно

3. вроде достаточно официальной справки из банка об остатке. Выписку по месяцам можно сделать самому через инет. Справку сдавали без перевода.

По идее визы получим завтра, тогда более детально отпишусь.
blacky
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль