Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
как только вводишь реквизиты карты и денежки с неё уходят - тут же на почту падает полис с печатью, его нужно только распечатать (я на цветном принтере делал чтоб печать синяя была - думаю не критично, на ч/б тоже сойдет) и подписать страхователем!blacky писал(а) 23 апр 2013, 13:49:maksim_ur, а они тоже на почту присылают? ну вот, а я думала, мы молодцы сэкономили) просто в последний раз делали страховки на 2 недели в Черногорию аж за 1000 с человека, поэтому и 400 было для меня приятным удивлением)
maksim_ur писал(а) 18 апр 2013, 15:00:Всем привет!
...
Записался на понедельник 22 апреля, справки все собраны (кроме банка), анкеты и формы заполнены, подскажите пожалуйста. а то времени осталось крайне мало...
в пятницу 26 визы получили, ходил один, со своим паспортом, платежками и талоном - получил без проблем!!!maksim_ur писал(а) 22 апр 2013, 14:01:сегодня все сдал, обещали в пятницу сделать визы, надеюсь на получение без доп.посещений!
п.с. сдавал по списку Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство)
п.п.с всем спасибо за помощь!!!
pulcheriya писал(а) 29 апр 2013, 11:18:Здравствуйте! я студентка, не работаю, т.о. платят за меня родители. Для поездки оформили карточку и положили на неё деньги. Вопрос: нужно ли спонсорское письмо? карта оформлена на мое имя.
160112 писал(а) 03 май 2013, 16:21:В связи с чем вопрос стоит ли делать две визы одну Финскую, другую Австрийскую или можно обойтись одной Финснской?
Emma Poghosova писал(а) 14 май 2013, 15:40:кто, кроме меня, может получить за меня готовый паспорт в консульстве Австрии и каким образом?
умелица писал(а) 14 май 2013, 22:21:но лучше повзонить и уточнить, возможно ли это
Caracupa писал(а) 16 май 2013, 09:50:Здравствуйте!
При путешествии на авто нужно предоставить в/у (у меня его нет) и техпаспорт на машину (у меня ее нет). Как быть, если машина и водитель - попутчики из Питера?
Caracupa писал(а) 16 май 2013, 09:50:При путешествии на авто нужно предоставить в/у (у меня его нет) и техпаспорт на машину (у меня ее нет). Как быть, если машина и водитель - попутчики из Питера? В общем, пакет документов и требования австрияков гораздо жестче, чем чехов, поэтому я и подумал, можно ли получить визу Чехии, не указывая, что дальнейший маршрут будет на неделю в Австрию? Насколько я знаю, на шенгенскую визу надо подавать в ту страну, в которой больше всего планирую провести. Но если не указывать на 6 дней в Австрии, есть шанс получить Чешскую визу и беспроблемно путешествовать по Европе 2 недели? В паспорте имел 2 шенгена 10 и 4 года назад. Наш маршрут: С.Петербург - Прибалтика - Польша - Чехия - Австрия - Германия и обратно в Питер.
Спасибо!
boa28 писал(а) 23 май 2013, 14:24:Только у жены должно быть не менее 1 австрийской визы или не менее 2 шенгенов за всю жизнь!
merial писал(а) 23 май 2013, 18:03:Подавал одновременно сам за: гражданскую жену, сына, сестру, дочь сестры, няню. От всех взрослых рукописные доверенности, шенген был только у жены(1 чешский). Никаких проблем.
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:А копия трудовой обязательна?
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Справки с места работы недостаточно?
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Доверенности на русском, без перевода?
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Если запросить многократный вьезд - они просят каких-то обоснований или как?
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Осенью собираемся опять в Европу, но пока никаких билетов-броней нет, а таскаться еще раз по визам не охота.
умелица писал(а) 23 май 2013, 22:43:визу мульти дадут даже если на 3 дня едите
если же хотите получить визу под 2 поездки (в Австрию) по второй поездке прилагайте билеты и брони отелей. Если поездка в другие страны - не факт абсолютно, что "дадут"
Вообще, этот вопрос уже обсуждался, поищите
huh писал(а) 23 май 2013, 22:58:Или я чего-то не понимаю, или тут какое-то противоречие.
Мульти - как раз подразумевает возможность повторного вьезда, т.е. нескольких поездок.
huh писал(а) 23 май 2013, 22:58:Запрашивать две отдельные визы под две отдельные поездки в течении полугода - это извините, изврат
huh писал(а) 26 май 2013, 14:07:Номер телефона?
Emma Poghosova писал(а) 26 май 2013, 19:39:Впечатления от Австрийского посольства положительные,
умелица писал(а) 26 май 2013, 22:03:А ему вместо паспорта с визой - а у нас сомнения, что вы будите проживать по указанному отелю!
Факс нам предоставте или еще какое подтверждение проживания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно