Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Елена69 » 18 апр 2013, 17:00

1. Спонсорского письма достаточно. Но если у спутницы есть счет в банке - приложите и ее справку из банка, при условии, что сможете объяснить происхождение этих денег.
2. Кладите обе копии. Копия загранпаспорта нужна обязательно. Копию российского (все заполненные страницы) у нас тоже на ура взяли.
3. У нас прокатила справка об остатке на дату выдачи справки. По информации из этой веткки - у большинства такую справку принимали.
4. Где-то читала, что требуется не менее 57 евро в день на 1 человека, плюс оплата отелей (если они у Вас только забуканы), плюс оплата переезда между странами (если собираетесь выезжать за пределы Австрии). Посчитайте сами - сколько Вам надо денежек. Ну и не ограничивайтесь ровно посчитанной суммой, побольше в справочке покажите.
А успеете до 22 числа справки в банке получить? Некоторые кредитные организации их готовят по 3 дня.
И еще небольшой совет: возмите лучше лишние документы, чем Вас развернут около окошка из-за их недостатка.
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AlfaBlack » 18 апр 2013, 17:57

Мы подавали выписки с движением по счетам. Хотели показать регулярность поступлений на счета (по аналогу официальной справки на австрийском бланке), а не как часто принято "положил-взял выписку-снял" (все консульства и ВЦ этот трюк знают). Вообщем чтобы не возникло никаких дополнительных вопросов. К тому же у австрийцев были впервые и хотелось всё сделать идеально Собственно так и вышло.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение maksim_ur » 22 апр 2013, 14:01

сегодня все сдал, обещали в пятницу сделать визы, надеюсь на получение без доп.посещений!
п.с. сдавал по списку Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство)
п.п.с всем спасибо за помощь!!!
maksim_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение blacky » 22 апр 2013, 15:00

ура) мы получили визы и оч быстро - в пн 15 сдали, в пт 19 они уже были у нас)
сдавали все по списку и по порядку:

1) заполненная анкета с фото
2) загран, с фото, приклеенным в левом верхнем углу задней стороны. В посольстве, кстати, есть клей-карандаш для тех, кто оставил это на потом, однако без демонстрации верно обклеенного паспорта к окошкам не пускают))
3) справка с работы БЕЗ перевода. У меня вместо нее было спонсорское письмо (письмо на бланке посольства+копия гражданского и заграна спонсора+копия страницы паспорта спонсора, указывающая на степень родства - для пущей убедительности)
4) справка из банка+выписка за 6 месяцев. Тоже БЕЗ ПЕРЕВОДА. Обратите внимание, что Сбербанк, например, берет за справку 100 рублей и наотрез отказывается ставить печати и подписи на бланке посольства, объясняя это тем, что с такими документами дела не имеет и вообще "первый раз вижу". Выписку по месяцам можно сделать через Сбербанк Онлайн.
5) бронь с букинга на немецком с указанием имен обоих гостей + официальное подтверждение на английском от отеля
6) квитанция е-тикета на рейс
7) страховка из аккредитованного агенства + отказ от зимних видов спорта на бланке посольства. Выбрала из списка вот это http://www.erv.ru/ и очень рекомендую - быстро, присылают на мейл и дешево! у нас вышло на неделю 400 руб. на человека))
8) копия заграна
9) копии шенгенских виз
10) копии заполненых страниц гражданского паспорта (вроде как это требование устарело, но мы решили сдать до кучи и их приняли)

Будете записываться - выбирайте самое раннее время. У нас было 8:40. Пришли, а там уже сидела очередь человек из 7-10. Нас приняли первыми и все прошло довольно быстро. Для оплаты визы меняйте деньги заранее, в Райффайзене спецкурс евро для этих услуг аж 42.1 руб. Когда официальный у них же около 41.5 (это на 15.04)
blacky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Yaranga » 22 апр 2013, 15:26

blacky, так вроде же в Райфайзене берут эту оплату только в рублях. Кажется про это даже написано на бумажке, которую выдают в посольстве.
Мы именно поэтому и пришли с рублями, хотя были и евро.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение kartamariya » 22 апр 2013, 16:10

Добрый день.
Помогите пожалуйста с вопросом: могу ли я подать документы за маму в посольстве Москвы? мы едем вдвоем на неделю в Вену, я живу в Москве, а мама в Астрахани (по идее относится к другому консульскому отделу). Мне было бы проще подавать самой за нас обоих, как родственнику. Возможно ли это, при этом нужно ли предоставлять прописку в Москве или временную регистрацию (когда делала шенген в Грецию нужно было предоставлять, чтобы подавать из Москвы...)? Возможно где-то уже был такой вопрос - не нашла. Спасибо заранее.
kartamariya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение blacky » 23 апр 2013, 13:49

maksim_ur, а они тоже на почту присылают? ну вот, а я думала, мы молодцы сэкономили) просто в последний раз делали страховки на 2 недели в Черногорию аж за 1000 с человека, поэтому и 400 было для меня приятным удивлением)
blacky
участник

Сообщение blacky » 23 апр 2013, 13:53

Yaranga, нам там сказали, что "можно оплачивать и в рублях". По поводу того, что нельзя платить валютой, сказано не было. И читая ветку, видела советы по поводу размена. Мы просто не успели и пришли с рублями.. бумажку внимательно не изучала, но если все как вы говорите - печаль, се ля ви
blacky
участник

Сообщение maksim_ur » 23 апр 2013, 14:06

blacky писал(а) 23 апр 2013, 13:49:maksim_ur, а они тоже на почту присылают? ну вот, а я думала, мы молодцы сэкономили) просто в последний раз делали страховки на 2 недели в Черногорию аж за 1000 с человека, поэтому и 400 было для меня приятным удивлением)
как только вводишь реквизиты карты и денежки с неё уходят - тут же на почту падает полис с печатью, его нужно только распечатать (я на цветном принтере делал чтоб печать синяя была - думаю не критично, на ч/б тоже сойдет) и подписать страхователем!
maksim_ur
новичок

Сообщение Villina » 27 апр 2013, 11:25

Доброго времени суток! Необходима ли 100% предоплата отелей для подачи документов на австрийскую визу или достаточно распечатать обычную бронь с букинга?
Villina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение blacky » 27 апр 2013, 15:46

Villina, достаточно букинга
blacky
участник

Сообщение Villina » 27 апр 2013, 17:43

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Villina
новичок

Сообщение pulcheriya » 29 апр 2013, 11:18

Здравствуйте! я студентка, не работаю, т.о. платят за меня родители. Для поездки оформили карточку и положили на неё деньги. Вопрос: нужно ли спонсорское письмо? карта оформлена на мое имя.
pulcheriya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pulcheriya » 29 апр 2013, 11:24

ну т.е. письмо и др. спонсорские документы
pulcheriya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maksim_ur » 29 апр 2013, 11:41

maksim_ur писал(а) 18 апр 2013, 15:00:Всем привет!
...
Записался на понедельник 22 апреля, справки все собраны (кроме банка), анкеты и формы заполнены, подскажите пожалуйста. а то времени осталось крайне мало...
maksim_ur писал(а) 22 апр 2013, 14:01:сегодня все сдал, обещали в пятницу сделать визы, надеюсь на получение без доп.посещений!
п.с. сдавал по списку Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство)
п.п.с всем спасибо за помощь!!!
в пятницу 26 визы получили, ходил один, со своим паспортом, платежками и талоном - получил без проблем!!!
maksim_ur
новичок

Сообщение Елена69 » 29 апр 2013, 12:09

pulcheriya писал(а) 29 апр 2013, 11:18:Здравствуйте! я студентка, не работаю, т.о. платят за меня родители. Для поездки оформили карточку и положили на неё деньги. Вопрос: нужно ли спонсорское письмо? карта оформлена на мое имя.

Спонсорское письмо нужно. Вы же не работаете, значит справку с работы не предоставите. Образец спонсорского письма поищите в этой ветке, есть ссылки. Да и вообще ветку почитайте - полезно будет
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение blacky » 29 апр 2013, 16:16

pulcheriya, спонсорское письмо обязательно нужно. скачать можно тут http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Garantee_letter_031212.pdf
Вот полный пакет спонсорских документов:
- спонсорское на английском
- справка с работы спонсора (заверенная, с печатями, тоже желательно на английском)
- копия паспорта спонсора (того, который он укажет в письме).

Я сдавала копии и гражданского, и загранпаспорта спонсора + копию страницы в паспорте, подтверждающей родство. Приняли все.

А ваша карточка - вам же бонус) справка из банка по ней лишней тоже не будет
blacky
участник

Сообщение 160112 » 03 май 2013, 16:21

Добрый день!
Собираюсь в Австрию, но через Финляндию. В Финляндии буду 2 дня потом оттуда в Вену и обратно в Россию. В связи с чем вопрос стоит ли делать две визы одну Финскую, другую Австрийскую или можно обойтись одной Финснской?

PS
Спасибо
160112
новичок

Сообщение boa28 » 08 май 2013, 19:28

Сегодня сдавались. Записались на 9.03. Были на месте в 8.45. Весьма приветливый охранник попросил подождать до 9.00. Кстати, были свободные места в записи - и по инициативе все того же охранника приняли людей, пришедших без записи.Правда, сегодня "не сезон" - все или на дачах, или на выезде, может, поэтому народу мало.
Мы едем на большой машине компанией из двух семей (3+3). Записывались по трое (это максимум, что возможно на сайте). Так вот нам велели подходить вместе в одно окно.
Все доки по списку с сайта посольства. Лишние (типа свидетельств о рождении детей в пакете папы или мамы, свидетельств о регистрации частного предприятия, букинги при наличии подтверждения непосредственно от отелей (даже без предоплаты)) - выкладывали нам обратно вполне спокойно. Маршрутный лист и полный список отелей (у нас их много, в анкету не уместились) девушка переложила в стопке сразу после справок из банка (или спонсорских писем).
Возник уточняющий вопрос про одного из путешественников : "а у него разве нет счета в банке?". На ответ "нет" возражений не последовало. Но для себя я отметила, что не зря, наверное все же в дополнение к своей справке с работы сделала спонсорское письмо от мужа, имеющего счет в банке - неизвестно ведь, что подумает офицер, который будет рассматривать документы.
Копии трудовых читали внимательно и выделяли маркером место сегодняшней работы.
Так как мы сдавали доки по одному человеку за всю свою семью - спросили, почему в пакете мужа нет копии свидетельства о браке - я сказала, что она есть в моем пакете. Доносить не заставили.
Очень внимательно считали дни в Шенгене (у нас сложный трип с многократным въездом-выездом из шенгена). Я было в анкете запросила "с походом" - "нет, только тютелька в тютельку"- сказала девушка и велела от руки в анкете исправить кол-во дней и подписаться.
В итоге на сдачу шести пакетов доков ушло не более 40 минут.
Оплатить надо было сегодня же - отделение Райффайзена на Остоженке минутах в 5-7 ходьбы, народу в 10 утра было 2 землекопа, которых мы уже где-то видели сегодня...
Забирать документы велели 15.05 - при этом вежливо объяснили, что 9 мая выходной, поэтому к 14.05 документы еще не будут готовы.
Все мило и замечательно.
В соседнем окошке, правда, завернули пожилую пару, у которых до выезда на сегодня было 60+1 день :приходите сразу после праздников. На все уговоры и объяснения, что они из другого города - вежливое "нет". Я еще раз перекрестилась, похвалив подругу за то, что та предложила при нашем отъезде 7 августа подавать документы не 7 мая, а 8-го.
Вот и все. Надеюсь, 15-го все будет в порядке.
Нам же еще светит посольство Хорвати....
boa28
участник

Страны: 36

Сообщение Emma Poghosova » 10 май 2013, 18:11

Добрый вечер! Впервые подаю в Австрийское посольство, вопрос по документам.
Из шенгенов у меня есть один прошлогодний испанский, копию его я приложила. А также есть "свежий" испанский LTV/VTL, то есть чисто испанская виза. Вопрос - нужно ли прикладывать её копию? Ведь по сути это не шенген, а они требуют копии шенгенских виз. Может, это и мелочь, но мне оч нужно, чтобы эта поездка состоялась, так что уточняю все моменты
Emma Poghosova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение умелица » 11 май 2013, 21:07

160112 писал(а) 03 май 2013, 16:21:В связи с чем вопрос стоит ли делать две визы одну Финскую, другую Австрийскую или можно обойтись одной Финснской?

если у вас нет визы - то "делать" надо ту, в стране "которой" наибольшее количество дней пребывания. Если в Австрии - идти к "австрийцам", если в Финляндии - то к "финнам".
Если у вас уже есть действующий шанген (финский или какой еще) и который захватывает все дни ващего путешествия, то идти еще и за австрийским шангеном не нужно.
Более того, при наличии действующего шангена, другой на эти же даты вам и не дадут
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Юджинка » 13 май 2013, 10:04

Сдавали с мужем сегодня в 9 утра документы на визу. Правда уже второй раз именно в Австрийском посольстве получаем шенген. В отличии от прошлого года в этот раз все сделали за 15 минут. В прошлом - 2 часа потратили. Уйма народу, все как-то медленно и неорганизованно было. В этот раз то ли из-за того, что после майских не все еще раскачались, то ли потому что на 9 записывались, к самому открытию.
В этот раз спросили маршрут нашего путешествия, так как едем на машине. В прошлом году не спрашивали.
Уважаемые граждане, на забывайте наклеивать заранее фотографии на анкеты и паспорта. Ведь четко написано в правилах, что и куда надо клеить! Охранник отправляет клеить фотографии на паспорта. Это все задерживает других граждан.
Hakuna Matata
Юджинка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Emma Poghosova » 14 май 2013, 15:40

Нигде не нашла такой информации: кто, кроме меня, может получить за меня готовый паспорт в консульстве Австрии и каким образом? Никак не могу попасть к ним в указанные часы (14-16.30)..
ps. в консульство уже не дозвонилась сегодня
Emma Poghosova
новичок

Сообщение умелица » 14 май 2013, 22:20

Emma Poghosova писал(а) 14 май 2013, 15:40:кто, кроме меня, может получить за меня готовый паспорт в консульстве Австрии и каким образом?

правила могут "от года к году" розниться, но было дело,
что давали и "третьим" лицам при предъявлении "квитка" (после сдачи документов дают что то типо квиточка, на котором номер стоит), по крайней мере у меня был такой опыт и неоднократно.
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 14 май 2013, 22:21

но лучше повзонить и уточнить, возможно ли это
умелица
активный участник

Сообщение Emma Poghosova » 14 май 2013, 22:49

умелица писал(а) 14 май 2013, 22:21:но лучше повзонить и уточнить, возможно ли это

спасибо, завтра отзвонюсь и отпишусь в теме.
Emma Poghosova
новичок

Сообщение Caracupa » 16 май 2013, 09:50

Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет! Нашел попутчиков на машине, с которыми планируем стартовать в С.Петербурге и проехать по Европе до Праги, там пожить 2 дня и затем двинуть в Австрию в Зальцкаммергут на 6 дней. Изучив требования на визу Австрии, понял, что получить её на порядок труднее, чем Чешскую.
Например, нельзя в Австрийское посольство передавать документы с любой курьерской компанией, а только с определенной, аккредитованной при посольстве (даже и не знаю, где её искать - на сайте посольства нет списка).
При путешествии на авто нужно предоставить в/у (у меня его нет) и техпаспорт на машину (у меня ее нет). Как быть, если машина и водитель - попутчики из Питера? В общем, пакет документов и требования австрияков гораздо жестче, чем чехов, поэтому я и подумал, можно ли получить визу Чехии, не указывая, что дальнейший маршрут будет на неделю в Австрию? Насколько я знаю, на шенгенскую визу надо подавать в ту страну, в которой больше всего планирую провести. Но если не указывать на 6 дней в Австрии, есть шанс получить Чешскую визу и беспроблемно путешествовать по Европе 2 недели? В паспорте имел 2 шенгена 10 и 4 года назад. Наш маршрут: С.Петербург - Прибалтика - Польша - Чехия - Австрия - Германия и обратно в Питер.
Спасибо!
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mikhailenko.yuri » 16 май 2013, 21:17

Уважаемые форумчане,
Кто знает как заполнить анкету. если дата визы не соответствует дате въезда? Ситуация такая - что въезжаю по немецкой визе. Не хватает 2 дня. Приходиться делать австрийскую визу на эти два дня. Путает то, что в анкете написана - ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ДАТА ВЪЕЗДА В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ, а въезжаю я гораздо раньше.
У кого-нибудь была такая проблема. когда въезжаешь по одной визе , а выезжаешь по другой?
mikhailenko.yuri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boa28 » 16 май 2013, 23:00

Caracupa писал(а) 16 май 2013, 09:50:Здравствуйте!
При путешествии на авто нужно предоставить в/у (у меня его нет) и техпаспорт на машину (у меня ее нет). Как быть, если машина и водитель - попутчики из Питера?

Мы в похожей ситуации прикладывали к анкете письмо в свободной форме, в котором сообщали, что едем на машине с друзьями такими-то на их машине по такому-то маршруту, + МВУ друзей и доки на их машину. Правда, мы и подавались в посольство вместе.
boa28
участник

Сообщение Villina » 17 май 2013, 00:27

Caracupa писал(а) 16 май 2013, 09:50:При путешествии на авто нужно предоставить в/у (у меня его нет) и техпаспорт на машину (у меня ее нет). Как быть, если машина и водитель - попутчики из Питера? В общем, пакет документов и требования австрияков гораздо жестче, чем чехов, поэтому я и подумал, можно ли получить визу Чехии, не указывая, что дальнейший маршрут будет на неделю в Австрию? Насколько я знаю, на шенгенскую визу надо подавать в ту страну, в которой больше всего планирую провести. Но если не указывать на 6 дней в Австрии, есть шанс получить Чешскую визу и беспроблемно путешествовать по Европе 2 недели? В паспорте имел 2 шенгена 10 и 4 года назад. Наш маршрут: С.Петербург - Прибалтика - Польша - Чехия - Австрия - Германия и обратно в Питер.
Спасибо!

Доброго времени суток! Да, по правилам Шенгенского соглашения документы необходимо подавать в посольство той страны, в которой дольше всего будете пребывать. Мы с друзьями - путешественниками-автомобилистами как раз недавно получили австрийские визы. Причем очень быстро поставили, всего за 3 календарных дня, что очень нас удивило! Вам необходимо предоставить в посольство: маршрутный лист в свободной форме, копию грин-карты на автомобиль, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию водительских прав того, кто будет вести автомобиль во время путешествия (спрашивайте эти копии документов у своих попутчиков, если не ваша машина и водитель не вы!). И будьте внимательны, чтобы ваши маршрутные листы с попутчиками совпадали по датам и остановкам. Австрийцы хорошо ставят визы, если все документы в сборе. У нас с супругом это был первый опыт в получении шенгена. Все документы собирали сами и подавали лично. По поводу курьерских услуг я ничего сказать не могу. Попробуйте узнать информацию через визовый центр Австрии, до них легко дозвониться: http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Villina
новичок

Сообщение Caracupa » 19 май 2013, 08:44

Дело в том, что визовый центр Австрии принимает документы или лично, или только от родственников по доверенности (и то, если у вас уже были 2 шенгена)! От курьеров они не принимают! Поэтому остается или подавать непосредственно в Посольство Австрии только аккредитованым курьером, списка которых я так и не нашел, или в посольство Чехии курьером по доверенности, но он еще должен будет лично оплатить консульский сбор непосредственно в посольстве Чехии. Куда ни кинь, всюду клин! Или искать аккредитованных курьеров в Австрийское посольство, или курьера, который помимо заноса документов еще и будет стоять в очереди и платить консульский сбор (вообще есть такие курьеры?). Раньше получал визы без таких заморочек - оплачивал картой и прилагал распечатку чека об оплате сбора и обычным курьером засылал документы. И как быть, если живешь в Барнауле?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение huh » 23 май 2013, 13:54

Подскажите,
подаю на визу на себя и жену, заявитель - я, т.е. в посольство поеду только я один. Записываться нужно как 1 зявитель? Разве доверенность на подачу документов от жены нужна?
Никогда ранее с таким не сталкивался, везде документы на жену берут без всяких доверенностей.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение boa28 » 23 май 2013, 14:24

Записываться надо как 2 человека (это будет на одно время и в одно окно). Доверенность не нужна, нужно св-во о браке (и его копия). Только у жены должно быть не менее 1 австрийской визы или не менее 2 шенгенов за всю жизнь!
boa28
участник

Сообщение merial » 23 май 2013, 18:03

boa28 писал(а) 23 май 2013, 14:24:Только у жены должно быть не менее 1 австрийской визы или не менее 2 шенгенов за всю жизнь!

Подавал одновременно сам за: гражданскую жену, сына, сестру, дочь сестры, няню. От всех взрослых рукописные доверенности, шенген был только у жены(1 чешский). Никаких проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение huh » 23 май 2013, 21:45

А копия трудовой обязательна?
На сайте в перечне документов ее нет. Справки с места работы недостаточно?

merial писал(а) 23 май 2013, 18:03:Подавал одновременно сам за: гражданскую жену, сына, сестру, дочь сестры, няню. От всех взрослых рукописные доверенности, шенген был только у жены(1 чешский). Никаких проблем.

Доверенности на русском, без перевода?

ЗЫ. Если запросить многократный вьезд - они просят каких-то обоснований или как?
Осенью собираемся опять в Европу, но пока никаких билетов-броней нет, а таскаться еще раз по визам не охота.

ЗЗЫ.
Или я туплю, или в ихней анкете в pdf очень короткие поля, в которые не помещаются адреса всех гостниц. Кто как выходил из положения?
huh
активный участник

Сообщение merial » 23 май 2013, 22:32

huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:А копия трудовой обязательна?

Не делали.
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Справки с места работы недостаточно?

Было достаточно.
huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Доверенности на русском, без перевода?

Да.
merial
Старожил

Сообщение умелица » 23 май 2013, 22:43

huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Если запросить многократный вьезд - они просят каких-то обоснований или как?

визу мульти дадут даже если на 3 дня едите

huh писал(а) 23 май 2013, 21:45:Осенью собираемся опять в Европу, но пока никаких билетов-броней нет, а таскаться еще раз по визам не охота.

если же хотите получить визу под 2 поездки (в Австрию) по второй поездке прилагайте билеты и брони отелей. Если поездка в другие страны - не факт абсолютно, что "дадут"
Вообще, этот вопрос уже обсуждался, поищите
умелица
активный участник

Сообщение huh » 23 май 2013, 22:58

умелица писал(а) 23 май 2013, 22:43:визу мульти дадут даже если на 3 дня едите

если же хотите получить визу под 2 поездки (в Австрию) по второй поездке прилагайте билеты и брони отелей. Если поездка в другие страны - не факт абсолютно, что "дадут"
Вообще, этот вопрос уже обсуждался, поищите

Или я чего-то не понимаю, или тут какое-то противоречие.
Мульти - как раз подразумевает возможность повторного вьезда, т.е. нескольких поездок.
Запрашивать две отдельные визы под две отдельные поездки в течении полугода - это извините, изврат .
Потому я и спрашиваю - ежели я ставлю в анкете однократный вьезд - на каковой у меня сейчас собраны билеты и брони - посольство мне дает однократную визу или мульти?
А если я в анкете просто проставлю многократный вьезд - они будут требовать каких-то оснований (для повторных поездок), документов, вызовет ли это какие-то осложнения, или просто - либо дадут однократную, либо дадут мульти, как карты лягут?
huh
активный участник

Сообщение умелица » 23 май 2013, 23:13

huh писал(а) 23 май 2013, 22:58:Или я чего-то не понимаю, или тут какое-то противоречие.
Мульти - как раз подразумевает возможность повторного вьезда, т.е. нескольких поездок.

ну да, несколько, только австрийцы дают визу по количеству дней пребывания, которые считаются по вашим билетам, то есть если едите на 3 дня, например, то будет мульти на три дня - катайся туда-сюда-обратно сколько угодно
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 23 май 2013, 23:21

huh писал(а) 23 май 2013, 22:58:Запрашивать две отдельные визы под две отдельные поездки в течении полугода - это извините, изврат

попробуйте, может и дадут
но австрийцы не особо лояльны в визовом вопросах, точнее не особо щедры
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 23 май 2013, 23:32

huh
поссмотрите здесь - по моему как раз по вашему вопросу обсуждение

Можно получить мультивизу в Австрию на несколько месяцев?
умелица
активный участник

Сообщение huh » 26 май 2013, 13:34

Подскажите плиз, еще
- в графе 31 - если адрес и емейл не влезают (у меня два отеля) - кто как поступал? Я пока вписал адрес только первого отеля (но в названиях у меня перечислены оба)
- пункт "Предоплачено место проживания". У меня одна гостиница забронирована с предоплатой. Это нужно как-то подтверждать?
huh
активный участник

Сообщение умелица » 26 май 2013, 13:37

пишите про одну гостиницу, с конт.данными.
Про все другие - в маршрутном листе.
Да, ставте галочку оплачено место проживания.
Подтверждать - ну у вас же будет бронь отеля этого приложена?
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 26 май 2013, 13:39

бланк маршрутного листа на сайте скачайте
умелица
активный участник

Сообщение huh » 26 май 2013, 14:07

умелица,
Спасибо, а что такое Contact Number в гарантийном письме? Номер телефона?
huh
активный участник

Сообщение merial » 26 май 2013, 14:19

huh писал(а) 26 май 2013, 14:07:Номер телефона?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Emma Poghosova » 26 май 2013, 19:39

Отпишусь по получению визы.
Сдавала документы по интернет-записи в посольство, запись была на 14.05, в 8-30 утра. Народу никого. Все окошки были свободны.

Из документов - стандартный набор: проплаченные билеты авиа+жд (Вена-Зальцбург), маршрутный план, неоплаченные брони с Букинга, справка с работы оригинал+по их образцу, выписка со сберкнижки без движения средств, просто наличие (мой перевод), выписка с кредитки (мой перевод). Сказали, паспорт будет готов через неделю.
Визовый сбор оплатила в отделении Райффайзена на Остоженке, оч близко от посольства, пришлось ждать до открытия в 9-00.
Забрала паспорт только 23го мая, время забора неудобное - с 14-30 до 16-00. Очередей никаких.
Виза MULT c датами 15.06 по 10.07 (я запрашивала под поездку с 15.06 по 25.06), готова была уже на след.день после сдачи документов.
Впечатления от Австрийского посольства положительные, кроме, пожалуй, времени выдачи готовых паспортов.

зы: было некоторое волнение из-за того, что в апреле мне было отказано в визе Испанским консульством, а потом выдана виза VET/VTL. Но видимо это ничего не значит)
Emma Poghosova
новичок

Сообщение умелица » 26 май 2013, 22:03

Emma Poghosova писал(а) 26 май 2013, 19:39:Впечатления от Австрийского посольства положительные,

ага, у меня тоже. В целом.
Но иной раз их замыкает. На пустом месте.
Как то родственник подавался, все у него в порядке было, и справка с работы с хорошой должностью, и выписка со счета нормальная, ну все ок.
А ему вместо паспорта с визой - а у нас сомнения, что вы будите проживать по указанному отелю!
Факс нам предоставте или еще какое подтверждение проживания.
Ага, только ему надо было на следующий день уже улетать и до конца рабочего дня посольства оставалось каких то полтора часа...
Подтвержедние, конечно, мы предоставили,
и визу ему тут же штампанули, но каких это стоило нервов!
умелица
активный участник

Сообщение Emma Poghosova » 27 май 2013, 18:18

умелица писал(а) 26 май 2013, 22:03:А ему вместо паспорта с визой - а у нас сомнения, что вы будите проживать по указанному отелю!
Факс нам предоставте или еще какое подтверждение проживания.

Видимо, действительно, что-то переклинило.
У меня от одного отеля был букинг, а от второго - факс с заблокированной суммой. Факс, конечно, более весомое доказательство)
Emma Poghosova
новичок

Сообщение antel18 » 28 май 2013, 15:11

Австрийскому посольству респект и уважуха.
Сдал доки без вопросов. Читайте этот форум, не нужно отсебятины и будет Вам счастье.
Немного подробностей:
28 мая, 10.30, народу почти никого. У меня запись на 10.50 + ребенок, у жены на 11.20 (так уж получилось). Охранник проверил по своему списку меня и жену, сделал в нем отметки, спросил всё ли разложено и приклеено ли фото на паспорт сзади.
У меня было все готово и он тут же запустил обоих. Работает несколько окон. В нашем было две сотрудницы - строгие девицы. Попросили показать через стекло оригинал свидетельства о рождении ребенка. Не забудьте взять с собой. Других оригиналов не просили,вопросов не задавали, только маркером делали отметки в доках.
Что порадовало. Взял с собой документы на старшего ребенка, у него запись на другой день. Попросил принять сегодня. Сначала покачали головой, типа нельзя (строгие), но в конце приема спросил ещё раз и они всё приняли (респект).
Рукописную доверенность на сдачу вернули. Попросили аннулировать запись на прием на сайте.

По поводу записи на сайте. Почаще проверяйте свободное время. Люди отказываются сдаваться или получается сдать раньше, поэтому "окна" освобождаются. Видел даже свободное "окно" на следующий день, но документы не были готовы. Обычная запись примерно на неделю вперед или чуть больше.
Вывод: ничего не бойтесь, читайте форум и в посольство. Австрийцы рулят и не нужно кормить ВЦ. Немцы (посольство) - отстой, со своей записью на три месяца вперед.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль