Emma Poghosova писал(а) 27 май 2013, 18:18:У меня от одного отеля был букинг,
да о чем и речь - я всегда с с букинга резервации подавала (отменяемые ) и не разу проблем не было!
А тут вот чего то их переклинило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Emma Poghosova писал(а) 27 май 2013, 18:18:У меня от одного отеля был букинг,
AlexEf писал(а) 02 июн 2013, 16:21:визу думаем сделать австрийскую, вот только как быть
пока нет маршрута, хотели решать на месте, по ходу движения и как следствие брони гостиниц/квартир тоже нет
AlexEf писал(а) 02 июн 2013, 16:21:Можно сделать бронь с букинга австрийской гостиницы, а потом отменить, но не будет ли санкций за это, тут пишут что бывает.
AlexPisarenko писал(а) 05 июн 2013, 11:42:Добрый день.
Мне нужно ехать в важную командировку в Австрию 17 июня,
а паспорт истекает 28.08.2013. Документы я подал на новый
паспорт, но он еще не готов (подавал 14 марта по месту фактического
проживания, срок изготовления -- до 4 месяцев).
Есть ли какая-либо возможность получить шенген в такой паспорт?
Сталкивались ли вы с такой ситуацией?
Заранее благодарю за помощь.
irga61 писал(а) 05 июн 2013, 11:55:Подскажите, какие документы нужны для подачи спонсорского письма? Достаточно ли заполненной анкеты? Нужна ли копия паспорта (в анкете не указано)?
DeSergo писал(а) 05 июн 2013, 12:04:irga61 писал(а) 05 июн 2013, 11:55:Подскажите, какие документы нужны для подачи спонсорского письма? Достаточно ли заполненной анкеты? Нужна ли копия паспорта (в анкете не указано)?
Копия паспорта и справка о финансах спонсора.
160112 писал(а) 15 июн 2013, 15:53:Добрый день!
2 вопроса:
- можно ли предоставить справку с работы – на русском языке, где я ручкой ее переведу. Справка будет на бланке компании с печатями и подписями.
- Выписка с банкового счета стандартную справку на английском языке.
Без вот этих дополнительных форм
справка с работы: http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf
банковская справка: http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf
И еще хочу посетить Будапешт, думаю прикложить букинг гостиницы в Будапеште, чтобы наверняка дали шенген. Ну и конечно текст маршрута, сходить сюда, посмотреть то.
Спасибо
irga61 писал(а) 06 июл 2013, 09:52:Подскажите, пожалуйста (уже пора идти подавать на визу ) - есть такие документы : мой банковский счет с суммой из расчета 50 евро в день на две недели , + спсонсорское письмо со счетом в банке на приличную сумму, билеты туда-обратно, еду к дочке, которая учится в Вене и живет в общежитии, где она может поселить как гостя одного человека (общежитие не делает приглашение для родителей) - хочу оформить отель на букинге, хотелось бы уточнить - достаточно ли будет распечатки с букинга?
irga61 писал(а) 06 июл 2013, 12:16:не подскажете точно какие должны быть фото и как их прикреплять (куда).
irga61 писал(а) 06 июл 2013, 18:56:какой паспорт cпонсора приложить к спонсорскому письму и что в нем (них) копировать?
irga61 писал(а) 06 июл 2013, 18:56:спонсор - друг ...
. Это значит, что платежное поручение нужно оплачивать только в банке, причем только в Райффайзене.160112 писал(а) 06 июл 2013, 00:40:Добрый день!
А можно сразу же в посольстве оплатить визовый сбор или надо ехать сначала в банк, тему читал но ответа не нашел, на сайте посольство сказано «Оплата осуществляется платежным поручением консульского отдела в банке» Это как?
Спасибо!
zverart писал(а) 08 июл 2013, 17:17:Интересует следующий вопрос: планирую поездку с семьёй на зиму. Отели уже забронированы, билеты уже куплены.
03.01.14 прилетаем в Мюнхен, едем на такси в Австрию и там до 11.01, затем приезжаем в Мюнхен и живём в отеле в Мюнхене до 16.01, затем улетаем в Москву.
Вопрос: Какая виза нужна? У австрийцев и немцев вроде бы отличий нет в визах(язык немецкий), но больше дней проведу в Австрии(скорее всего это и является ответом, но решил уточнить).
И ещё: отель забронировал с 02.01, а прилетаем 03.01(так перелёт оказался значительно дешевле, а отель с 3 числа предоставить не могут). Создаст ли это каких-нибудь трудностей или забить и всё будет ок?
uniuni писал(а) 08 июл 2013, 17:24:zverart писал(а) 08 июл 2013, 17:17:Интересует следующий вопрос: планирую поездку с семьёй на зиму. Отели уже забронированы, билеты уже куплены.
03.01.14 прилетаем в Мюнхен, едем на такси в Австрию и там до 11.01, затем приезжаем в Мюнхен и живём в отеле в Мюнхене до 16.01, затем улетаем в Москву.
Вопрос: Какая виза нужна? У австрийцев и немцев вроде бы отличий нет в визах(язык немецкий), но больше дней проведу в Австрии(скорее всего это и является ответом, но решил уточнить).
И ещё: отель забронировал с 02.01, а прилетаем 03.01(так перелёт оказался значительно дешевле, а отель с 3 числа предоставить не могут). Создаст ли это каких-нибудь трудностей или забить и всё будет ок?
Все верно - сдавать документы к австрийцам, т.к. Австрия будет являться основной страной пребывания в Шенгене (дней и ночей в ней больше, чем в ФРГ). Да и получить визу у них хоть немного, но проще. Только в пункте анкеты про страну въезда в Шенген указать надо Германию.
Относительно отеля - ничего страшного, пропадут одни сутки, да и все. Но вы таки заранее напишите в отель, что въезд планируете на 03.01 (утро/вечер), чтобы в случае вашего незаезда 02.01 полностью не аннулировали бронь.
Tropikanka писал(а) 10 июл 2013, 14:21:нужно ли писать спонсорское письмо для ребенка, который летит в Австрию вместе с родителями?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно