Primd писал(а) 24 авг 2011, 21:38:Сегодня попыталась получить паспорт за подругу. Получила!
Удивительно. И чего переживали? И сдавал и забирал документы за посторонних людей(сам среди подающих не был). Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Primd писал(а) 24 авг 2011, 21:38:Сегодня попыталась получить паспорт за подругу. Получила!
toozla писал(а) 03 сен 2011, 13:25:Как лучше и проще поступить? Посоветуйте, пожалуйста!
toozla писал(а) 03 сен 2011, 13:25:у него счет накопительный на несколько сотен рублей
jokero писал(а) 24 авг 2011, 17:50:а фон фото какой должен быть? белый,небесноголубой или еще какой то?
Илья77 писал(а) 15 сен 2011, 19:57:Австрийцы приколисты. Мне нужно было на 6 дней - дали на 20 дней... Мульт... Но на 6 дней пребывания...
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?
dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:15:У мужа пластиковой карты нет? Выписку из банка на эту карту необходимо предоставить. Справку с места работы Ваш работодатель не нарисует для Вашего мужа - это только для консульства?
Допишите от руки, или ячейку увеличьте для адреса, а другую какую ненужную уменьшите.
merial писал(а) 16 сен 2011, 14:20:Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?
Можете. Re: FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?
Может. Впрочем как и отказ в визе Вам несмотря на кучу справок.
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:нету карты у мужа- я же написала, а к справке с работы требуется копия трудовой-это не нарисовать) если только с моего счета в банке после взятия справке деньги снять и завести счет на него-справку сделать...но вдруг они просекут...
dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:35:Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:А я не про кредитную или с платным обслуживанием карту говорю, а простую, которую любой с паспортом может за 15 минут получить. Кладете туда деньги, просите выписку, снимаете деньги.
Что они просекут? Нужно им сто лет что-то просекать!
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:30:Первый раз слышу про такую карту-что это за карта?-я свою простую дебетовку виза классик в фора-банке ждала 5 рабочих дней. обслуживание 600 руб в год. ... а может просто с моего счета деньги снять и потом ему открыть, взять справку и все отдать в посольство?
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???
masha_t писал(а) 16 сен 2011, 17:21:Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???
Да, у мужа тоже ставите галочки, что жилье и транспорт предоплачены (дословный перевод именно так - уже оплачены). Это если Вы целиком спонсор. Если все-таки сделаете счет на мужа (а я бы советовала сделать), то можно жилье и транспорт отметить в 33 графе, а в графе про спонсора отмечаете наличные деньги. К вашим вопросам выше - у меня много чего не умещалось в положенные окошки, поэтому анкету я целиком заполняла от руки. Для однообразия
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:55:и анкету можно на 2 листах А4 с 2х сторон заполнять?
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 18:03:И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 18:03:И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((
merial писал(а) 16 сен 2011, 19:53:Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 18:03:И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 20:39:а вообще бывало так что человек вместе со спонсором едит и сам без работы-денег-собственности и визу давали?
Maria_V писал(а) 17 сен 2011, 00:07:Подскажите, кто знает: подростку 15-ти лет, едущему с мамой и папой (которые не состоят в официальном браке) какие документы нужны? Кроме анкеты, страховки, паспорта и его копии, фотографий и брони авиабилета? Надо ли заверять копию св-ва о рождении у нотариуса и нужен ли его перевод на английский? Нужны ли все брони гостиниц отдельно для ребенка, если есть по комплекту у мамы и у папы?
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:54:спасибо большое. только вот когда я бронировала отель и билеты -я везде в графе заказчика вписывала свое имя-фамилию. типа-заказчик-мария славинская, госетей2:Славинская М.,Харитонов П. тоесть там видно имя плательщика.
значит надо писать все в графе "Спонсор " в анкете мужа, а в его графе "сам заявитель" пометить о карточке или наличке_так можно? спасибо
masha_t писал(а) 17 сен 2011, 14:54:Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:54:
Какая разница, с чьей карточки оплачены билеты? Вполне могло быть так, что это ваш совместный счет, например, или он положил денег спецом вам на карту, чтобы оплатить билеты и отель. Как пример - мы часто летаем по работе компанией из 3-4 человек, и чаще всего я оплачиваю все одним заказом со своей карты. Что же теперь я спонсор для всех? Во всех случаях, естественно,ставили галочку, что транспорт предоплачен в графе "сам заявитель". С отелем сами смотрите, как удобнее и как логичнее получится соразмерно доходам. Пометить про карточку в его графе, конечно, можно. И не нервничайте Вы так Удачи!
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:17:я не совсем понимаю-если я так и так спонсор-билеты-отели оплачены под ключ уже-зачем в графе мужа писать что он сам оплатил?-чтоб видели, что он не совсем бедный??
я еще кстати не с карты-а через евросеть оплачивала-совсем забыло-карта у меня не прошла...ужас
masha_t писал(а) 17 сен 2011, 15:30:Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:17:с
Да нет никакого ужаса, успокойтесь Какая разница, с чего вы чего оплачивали, главное, что оплачено. Я не понимаю, зачем с зп класть на 1 счет, потом снимать, перекладывать на другой счет...берете часть своей зп - положим, 50 тысяч - и кладете на карту для мужа, свой счет не трогаете. После получения визы можете делать с этими счетами что угодно (до - лучше не трогайте, выписка должна соответствовать тем деньгам, которые реально на счете лежат. Вряд ли австрийцы проверять это станут, конечно:), да и юридически это тонкий момент, но не рискуйте). И не волнуйтесь Вы так, достаточно у вас финансов для поездки в Австрию, тем более, что все уже оплачено
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:masha_t писал(а) 17 сен 2011, 15:30:Да нет никакого ужаса, успокойтесь Какая разница, с чего вы чего оплачивали, главное, что оплачено. Я не понимаю, зачем с зп класть на 1 счет, потом снимать, перекладывать на другой счет...берете часть своей зп - положим, 50 тысяч - и кладете на карту для мужа, свой счет не трогаете. После получения визы можете делать с этими счетами что угодно (до - лучше не трогайте, выписка должна соответствовать тем деньгам, которые реально на счете лежат. Вряд ли австрийцы проверять это станут, конечно:), да и юридически это тонкий момент, но не рискуйте). И не волнуйтесь Вы так, достаточно у вас финансов для поездки в Австрию, тем более, что все уже оплачено
Понятно...я ведь как лучше хотела-чтобы якобы и у меня 100000 и у него 70 000...говорят,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????
merial писал(а) 17 сен 2011, 16:37:Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????
Австрияки любят когда все логично. Спокойно получают визы те у кого 20000 зряплата. Чем сложнее Вы придумываете, тем выше вероятность отказа.
merial писал(а) 17 сен 2011, 16:37:Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:Австрияки любят когда все логично. Спокойно получают визы те у кого 20000 зряплата. Чем сложнее Вы придумываете, тем выше вероятность отказа.
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 18:06: Да какая у нас в России логика((( моя зарплата( я на процентах полностью работаю)-50-80т.р. в месяц. а официально-10 000...но директор всем справки для загранок норм. пишет-какие попросишь-мы в командировки ездим часто.
А у нас такая ситуация, что официально работаю только я.
что мне нужно, чтоб получить визу? так как я работаю, а муж нет-то я спонсор-так? просто справкой о зарплате не отделаться-страхуюсь справкой с банка...а так как я спонсор-то ему не обязательно иметь всякие там карточки, выписки со счетов(у него их нет и небыло!!!)-могу я просто всецело все оплатить? так гемора меньше. а то еще бегать там всякие карты-счета заводить....логично? просто пишу письмо спонсора, что я беру на себя все обязательства-.....можно так????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно