Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение merial » 24 авг 2011, 22:15

Primd писал(а) 24 авг 2011, 21:38:Сегодня попыталась получить паспорт за подругу. Получила!

Удивительно. И чего переживали? И сдавал и забирал документы за посторонних людей(сам среди подающих не был). Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение toozla » 03 сен 2011, 13:25

Мы с подругой сдали доки в понедельник 29 августа. Записывались по платному телефону, т.к. я живу в другом городе. Документы тщательно подготовили в соответствии с требованиями. Я много езжу без турфирм и всегда получаю визы самостоятельно. Шенгенских виз несколько. Получала учебную визу в Британском посольстве - все было ок с первого раза!
Но с австрийским вышло иначе: вчера подруге выдали листок с требованиями доноса документов. Я, честно, не ожидала.
Требуется: 1)переоформить выписки из банка. 2) принести справку с работы ПО ФОРМЕ 2 НДФЛ.
Справки у нас обеих оформлены по образцу с сайта посольства (с переводом). Зарплата указана фактическая, вполне приличная, все телефоны и адреса - реальные. Форму 2 НДФЛ я не могу принести - начальница просто не напишет там мою фактическую зарплату! Я приложила сразу к документам заверенную копию трудовой. Зачем им НДФЛ??? ужас...
Вторая претензия - справки из банка. Моя лично из "Сбербанка". На счету 90000 руб. (примерно по 270 евро на день путешествия). Признано недостаточным количеством средств. На вопросы "а сколько будет достаточно, не надо ли еще положить денег на счет, не надо ли оплатить 100% проживание... т.е. что сделать, чтоб было признано достаточным???... Ответ: "задаете некорректные вопросы".
Страховки и бронь - все ок. Забронированы вполне респектабельные апартаменты в центре Вены. Официальное письмо от хозяйки есть, с подписью и всеми нужными реквизитами (она такие уже присылала для русских гостей).
Я думаю, наверное, моя большая ошибка в том, что я открыла счет накануне и положила на него сразу всю сумму для поездки. Т.е. - движения средств у меня не прослеживается. Да еще и Сбербанк не дает справок нужной формы. У них своя форма есть. У меня есть еще одна давнишняя карточка, но там последние полгода плавают не слишком впечатляющие суммы... т.е. движение есть, но слишком бурное )
Что лучше сделать: принести распечатку с более старой карты, хотя там сумма меньше? Перевести туда еще денег? Или поступить проще - принести спонсорское письмо с пакетом нужных документов от отца (у него счет накопительный на несколько сотен рублей). Но - по-любому - справку НДФЛ точно не смогу принести! И подделать не смогу... Как лучше и проще поступить? Посоветуйте, пожалуйста!
toozla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 03 сен 2011, 13:59

toozla писал(а) 03 сен 2011, 13:25:Как лучше и проще поступить? Посоветуйте, пожалуйста!

Где Вы подаете? Получали в апреле.
Анкета.
Паспорт.
Копии паспорта.
Справка с работы по образцу с сайта.
Краткая выписка из банкомата по карточке.
Бронь квартиры(распечатка мыла).
Страховка.
Фотки.
Все.
merial
Старожил

Сообщение toozla » 03 сен 2011, 14:08

подавала в Москве

видимо попали мы на сотрудника.... ((
toozla
новичок

Сообщение toozla » 03 сен 2011, 14:11

и еще: а может ли быть, что наши документы рассмотрит другой человек и даст визу? или они всегда остаются у одного сотрудника?... и он нас доконает... мы конечно не сдадимся и в любом случае - хотя бы через Словакию или Чехию проедем... но хотелось по-чесноку!
toozla
новичок

Сообщение toozla » 03 сен 2011, 14:21

toozla писал(а) 03 сен 2011, 13:25:у него счет накопительный на несколько сотен рублей

ой пропустила))) несколько сотен тысяч! )

вообще спонсорское письмо - это лучший вариант в моем случае? я просто даже ПОНЯТЬ не могу - к чему и почему придрались???
toozla
новичок

Сообщение Alida » 05 сен 2011, 11:02

jokero писал(а) 24 авг 2011, 17:50:а фон фото какой должен быть? белый,небесноголубой или еще какой то?

Я недавно подавала, делала небесноголубой.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Alida » 05 сен 2011, 11:04

Подавала 26 августа, стандартный набор документов. Дали визу на 20 дней, в прошлом году дали на 1,5 месяца. При этом подруга в первый раз получала шенген, да еще с чистым паспортом, была отправлена в день получения визы за подтверждением из отеля, букинга им было недостаточно.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение masha_t » 05 сен 2011, 11:32

toozla, я бы в Вашем случае сделала так -

1.сделала 2-НДФЛ с той суммой, с какой напишут, перевела бы на англ
2. в справке с работы добавила одну фразу "зарплата с учетом премий составляет стока-то". Премии не облагаются налогами, и соответственно, в 2-НДФЛ не отображаются. Таким образом, Вы не врете
3. Добавила бы распечатку с карты и справку из банка, что у такой-то на такой-то карте такой-то остаток (лучше сразу на англ брать). Можно еще доложить непосредственно перед распечаткой какую-то сумму (не запредельно высокую, соразмерную всем остальным тратам) - в операциях по карте она еще не будет отображена, а сумма уже будет на карте. Это не вместо прежней справки из банка, это дополнение к ней.
4. Вы на сколько дней едете? Возможно, я попросила бы хозяйку апартаментов снять депозит за проживание - например, за 1 ночь - и написать соответствующее подтверждение.

Спонсорское письмо в Вашем случае полный бред, Вы же работаете и должны сами свои поездки обеспечивать)) Письмо только ухудшит ситуацию, имхо. У Вас и так усомнились в происхождении денег, письмом от папы Вы только укрепите такую т.зр посольства.

PS - к словакам пойти - это Вы отожгли Вы их требования знаете, сталкивались с ними?
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Dinozavra » 05 сен 2011, 12:57

Друзья, посоветуйте пожалуйста. Реально ли получить мультивизу на полгода? Едем на своем авто Германия-Австрия-Италия в октябре и имеем авиабилеты в Вену с 28.12 по 05.01.12. Каким образом запросить 1 визу, чтобы в декабре не оформлять новую?
Dinozavra
новичок

Сообщение toozla » 06 сен 2011, 12:38

Маша, спасибо за советы! Про премии я тоже подумала уже ) Но вроде бы начальница мне милостиво согласилась дать справку по факту! так что "тьфу-тьфу".
По поводу счета - взяла распечатку из банкомата (выписку с последними десятью операциями). Если успею - заеду в банк и возьму выписку. Живу в дальнем-дальнем Подмосковье и ездить очень трудно... А в это посольство уже как на работу! сначала приезжайте, чтобы записаться, потом, чтобы документы подать, потом - донести...

А по поводу спонсорского письма - я уже все приготовила... Вчера в банке взяли все справки на английском, папа мне письмо подписал! Думаете, не стоит? Я просто про спонсорское никогда не слышала раньше - сказала о нем сама сотрудница посольства, т.е. предложила сделать именно его, так как, как она выразилась "раз у вас недостаток средств..." (Откуда только взялось понятие "недостаток" если предъявляешь счет с 2,5 тыс. евро? вот это мне непонятно... возможно она имела в виду именно отсутствие движений по счету? странно все это...)

Я со словаками не сталкивалась - что вообще ужас?!? мдя.... ну если что - Чехия остается. Их виза у меня есть уже, старая... Ну или Венгрия...
Я вообще выезжала первый раз в жизни за границу в Великобританию! Без работы была, брала учебную визу, а не туристическую... денег особенно много не было - и дали сразу без проблем хотя надежды было мало. А тут уж я пришла вообще спокойная... и на тебе! Все документы подвергнуты сомнению...
toozla
новичок

Сообщение masha_t » 06 сен 2011, 18:24

toozla, если Вам реально 38 лет (а не 18 ) - то спонсорское письмо - глупость полная. По всем канонам Вы сами должны себя полностью обеспечивать. А не можете - и значит ездить в Австрию Вам не за чем (это логика посольства) Насколько я понимаю, подвергли сомнению именно происхождение денег и легальность справок. Я в конце июля получила визу с набором доков, описанных где-то на предыдущих страницах (2-НДФЛ была), на счету было около 1600 евро (ехала на 8 дней), вопросов о "недостатке средств" не возникло. На всякий случай были выписки с обеих карт - девушка их вернула)) Постарайтесь взять выписку из банка, распечатка из банкомата в Вашем случае может не прокатить.

Словаки требуют полностью оплаченное жилье, в худшем случае - оригинал (!) письма с подтверждением полной оплаты от отеля на их бланке, в лучшем достаточно просто письма на бланке отеля, полученного по мейлу, и плюс выписку из банковского счета, что у Вас реально сняли деньги за проживание в отеле. Это как пример Вы думаете, с ними просто так почти никакие турагентства не работают? Столкнулись с ними этим летом - другу приспичило именно словацкую визу получать - все прокляли, три раза к ним ходил, т.к. метаться было уже некуда - не успевали по времени к австрийцам, да и отель-то в Братиславе оплатил. Набор доков был очень приличный для любого консульства, но вот оказалось, что не для словацкого После того, как второй раз завернули - пошел искать агентство, которое сможет организовать ваучер от отеля (скан, присланный по мейлу, у него отказались брать), во всех сказали, что со Словакией не работают и предлагали чешскую или австрийскую визы. Визу в итоге получил в день вылета. Вы еще хотите к ним идти?
Удачи Вам!!
masha_t
полноправный участник

Сообщение toozla » 10 сен 2011, 09:20

Позавчера сдали все требуемые документы - отдала все, что смогла: слетала в банк за выпиской за полгода, сделала НДФЛ и приложила еще и спонсорское письмо от отца. Вчера получили свои визы.
Нервы все вытрепаны конечно, но все ж таки... едем )
toozla
новичок

Сообщение Novaya_nata » 12 сен 2011, 11:47

Здравствуйте! Это мой первый опыт получения виз самостоятельно, поэтому заранее извините за , может быть, очевидные вопросы. Я прочитала форум , но у меня остался вопрос

1)по форме спонсорского письма - нигде не могу найти образец текста. Может быть просмотрела . Есть такая форма (чтобы ничего ненужного не писать , и в то же время отразить все , что необходимо).?

2) И еще вопрос , все пишут о переводе справки с работы, но насколько я вижу образец, там русский текст и ниже немецкий . И такая же тема в банковской справке о счете .. Может этого достаточно ?
Буду очень признательна за ответ или за ссылку где все это посмотреть , если уже писалось.
Novaya_nata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 12 сен 2011, 12:49

Про перевод - есть на первой же странице темы FAQ FAQ по визе в Австрию для граждан РФ
Набрав в поиске (поле вверху справа экрана) "спонсорское письмо форма" - тут же получила
Спонсорское письмо на англ
Удачи!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Илья77 » 15 сен 2011, 19:57

Записался через колл-центр 05 сентября. Предложили запись с 09 и далее. Сдал документы 09 сентября, в пятницу. Просто собрал как на сайте описано, разложил в порядке. Тетя похвалила даже. Сказала приходи в след четверг. Сегодня - 15-го приехал, получил визу. Австрийцы приколисты. Мне нужно было на 6 дней - дали на 20 дней... Мульт... Но на 6 дней пребывания...

По докам.
Справка с работы была по форме работы, на инглише, а не как с сайта. В банке тоже сделали на инглише (можно было еще только на русском). Приклеить фотку скотчем на паспорт - дело плевое. Бронь была просто с букинга.

Пока очередей нет. Сдал минут за 5, получил за 2 минуты.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Отчеты: 9

Сообщение XMember » 15 сен 2011, 20:10

Илья77 писал(а) 15 сен 2011, 19:57:Австрийцы приколисты. Мне нужно было на 6 дней - дали на 20 дней... Мульт... Но на 6 дней пребывания...

Должны были на 21... Точно на 20?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 13:49

У нас следующая ситуация- я и муж собрались на НГ 2012 в Австрию, в Вену. В сентябре купили билеты и проплатили отель 100 процентно-есть офиц. подтверждение из отеля и копии эл.билетов. Теперь осталось сделать страховку и и фотки + справки с работы.
Проблема возникла вот в чем: Я работаю косметологом-ЗП 60 000-80 000 черная, белая 10 000-но директор мне всегда пишет в справке для поездок- 55 000 рублей, ксерокс трудовой приложу и даже 2НДФЛ на сумму 55 000 могу сделать-она мне без проблем нарисует, если понадобится.
Счет в банке у меня на 100 000 рублей с копейками. в странах шенгена-былав посл. раз в командировке в Испании -мультик был. До этого 5 лет назад 2 раза в Эстонию ездила. Есть ребенок от 1го брака, имею авто в собственности.
А ВОТ С МУЖЕМ БЕДА-он недавно уволился, теперь будет открывать свое дело-но пока фрилансер типа. Счета в банке нет вообще, кредиток нет, паспорт чистый-ни разу нигде не был.Собственности нет, детей нет. Но брак официальный у нас. Могу я быть его спонсором??? Может ли такое его положение послужить отказом в визе??????Мы едим на 12 дней 11 ночей.
И еще вопрос- в заполнении анкеты-не умещается часть адреса домашнего и адрес эл. почты-от руки дописывать что ли?

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами. Не надо постить вопросы абы куда. Существуют ветки по визовым вопросам.
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 14:15

У мужа пластиковой карты нет? Выписку из банка на эту карту необходимо предоставить. Справку с места работы Ваш работодатель не нарисует для Вашего мужа - это только для консульства?

Допишите от руки, или ячейку увеличьте для адреса, а другую какую ненужную уменьшите.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение merial » 16 сен 2011, 14:20

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?

Можете. Re: FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?

Может. Впрочем как и отказ в визе Вам несмотря на кучу справок.
merial
Старожил

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:24

нету карты у мужа- я же написала, а к справке с работы требуется копия трудовой-это не нарисовать) если только с моего счета в банке после взятия справке деньги снять и завести счет на него-справку сделать...но вдруг они просекут...
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:27

dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:15:У мужа пластиковой карты нет? Выписку из банка на эту карту необходимо предоставить. Справку с места работы Ваш работодатель не нарисует для Вашего мужа - это только для консульства?

Допишите от руки, или ячейку увеличьте для адреса, а другую какую ненужную уменьшите.

ячейка не увеличивается. от руки можно только неаккурано -там места мало, а у меня длинные названия.Либо в этой графе все от руки мельчить
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:28

merial писал(а) 16 сен 2011, 14:20:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?

Можете. Re: FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?

Может. Впрочем как и отказ в визе Вам несмотря на кучу справок.

а мне почему? они же сейчас объясняют- а тут вроде придраться не к чему...хотя если захотят....
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 14:35

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:нету карты у мужа- я же написала, а к справке с работы требуется копия трудовой-это не нарисовать) если только с моего счета в банке после взятия справке деньги снять и завести счет на него-справку сделать...но вдруг они просекут...

А я не про кредитную или с платным обслуживанием карту говорю, а простую, которую любой с паспортом может за 15 минут получить. Кладете туда деньги, просите выписку, снимаете деньги.

Что они просекут? Нужно им сто лет что-то просекать!

Пишите от руки в ячейке аккуратнее, не Вы первая это делаете.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 16:30

dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:35:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:А я не про кредитную или с платным обслуживанием карту говорю, а простую, которую любой с паспортом может за 15 минут получить. Кладете туда деньги, просите выписку, снимаете деньги.

Что они просекут? Нужно им сто лет что-то просекать!

Первый раз слышу про такую карту-что это за карта?-я свою простую дебетовку виза классик в фора-банке ждала 5 рабочих дней. обслуживание 600 руб в год. ... а может просто с моего счета деньги снять и потом ему открыть, взять справку и все отдать в посольство?
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 16:51

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:30:Первый раз слышу про такую карту-что это за карта?-я свою простую дебетовку виза классик в фора-банке ждала 5 рабочих дней. обслуживание 600 руб в год. ... а может просто с моего счета деньги снять и потом ему открыть, взять справку и все отдать в посольство?

Зайдите в Сбербанк, скажите - Momentum; зайдите в "Фин-сервис", скажите - б/п карта за 15 мин.

Открыть-снять-положить-взять выписку банка-снять. Выписку банка предоставить в консульство.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 16:56

Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???
Mariia 84
новичок

Сообщение masha_t » 16 сен 2011, 17:21

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???

Да, у мужа тоже ставите галочки, что жилье и транспорт предоплачены (дословный перевод именно так - уже оплачены). Это если Вы целиком спонсор. Если все-таки сделаете счет на мужа (а я бы советовала сделать), то можно жилье и транспорт отметить в 33 графе, а в графе про спонсора отмечаете наличные деньги. К вашим вопросам выше - у меня много чего не умещалось в положенные окошки, поэтому анкету я целиком заполняла от руки. Для однообразия
masha_t
полноправный участник

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 17:54

masha_t писал(а) 16 сен 2011, 17:21:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...

Да, у мужа тоже ставите галочки, что жилье и транспорт предоплачены (дословный перевод именно так - уже оплачены). Это если Вы целиком спонсор. Если все-таки сделаете счет на мужа (а я бы советовала сделать), то можно жилье и транспорт отметить в 33 графе, а в графе про спонсора отмечаете наличные деньги. К вашим вопросам выше - у меня много чего не умещалось в положенные окошки, поэтому анкету я целиком заполняла от руки. Для однообразия

спасибо большое. только вот когда я бронировала отель и билеты -я везде в графе заказчика вписывала свое имя-фамилию. типа-заказчик-мария славинская, госетей2:Славинская М.,Харитонов П. тоесть там видно имя плательщика.
значит надо писать все в графе "Спонсор " в анкете мужа, а в его графе "сам заявитель" пометить о карточке или наличке_так можно? спасибо
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 17:55

и анкету можно на 2 листах А4 с 2х сторон заполнять?
Mariia 84
новичок

Сообщение Primd » 16 сен 2011, 17:56

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:55:и анкету можно на 2 листах А4 с 2х сторон заполнять?

Нужно
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 18:03

И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((
Mariia 84
новичок

Сообщение Primd » 16 сен 2011, 18:13

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 18:03:И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((

Указывайте Russia или Russian Federation в обеих графах
Primd
почетный путешественник

Сообщение merial » 16 сен 2011, 19:53

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 18:03:И в графе гражданство мы пишем Russian или Russia, и в графе гражданство при рождении( я в СССР родилась)USSR или Russian-а то кто что говорит...не хочется в мелочах ошибаться((

Пишите так как указано в паспорте. Если написано USSR, то так и пишите. Не надо ничего выдумывать.
merial
Старожил

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 20:39

merial писал(а) 16 сен 2011, 19:53:

Пишите так как указано в паспорте. Если написано USSR, то так и пишите. Не надо ничего выдумывать.[/quote

Я написала RUSSIA/ USSR в графе страна где родился... Голова уже пухнет. я первый раз сама все это делаю...но больше за мужа переживаю...а ему по-ходу пофиг-не любит он ЕВРОПУ(((
а вообще бывало так что человек вместе со спонсором едит и сам без работы-денег-собственности и визу давали???Но счет в банке сделаем-сделаем...
Mariia 84
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2011, 20:40

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 20:39:а вообще бывало так что человек вместе со спонсором едит и сам без работы-денег-собственности и визу давали?

Бывало.
merial
Старожил

Сообщение Maria_V » 17 сен 2011, 00:07

Подскажите, кто знает: подростку 15-ти лет, едущему с мамой и папой (которые не состоят в официальном браке) какие документы нужны? Кроме анкеты, страховки, паспорта и его копии, фотографий и брони авиабилета? Надо ли заверять копию св-ва о рождении у нотариуса и нужен ли его перевод на английский? Нужны ли все брони гостиниц отдельно для ребенка, если есть по комплекту у мамы и у папы?
Maria_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Primd » 17 сен 2011, 08:20

Maria_V писал(а) 17 сен 2011, 00:07:Подскажите, кто знает: подростку 15-ти лет, едущему с мамой и папой (которые не состоят в официальном браке) какие документы нужны? Кроме анкеты, страховки, паспорта и его копии, фотографий и брони авиабилета? Надо ли заверять копию св-ва о рождении у нотариуса и нужен ли его перевод на английский? Нужны ли все брони гостиниц отдельно для ребенка, если есть по комплекту у мамы и у папы?

На ребенка требуется оформлять отдельный пакет документов, в т.ч. и брони гостиниц, дополнительно еще требуется спонсорское письмо от одного из родителя, и на сайте посольства указано, что свидетельство о рождении д.б. удостоверено нотариально.
Primd
почетный путешественник

Сообщение masha_t » 17 сен 2011, 14:54

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:54:спасибо большое. только вот когда я бронировала отель и билеты -я везде в графе заказчика вписывала свое имя-фамилию. типа-заказчик-мария славинская, госетей2:Славинская М.,Харитонов П. тоесть там видно имя плательщика.
значит надо писать все в графе "Спонсор " в анкете мужа, а в его графе "сам заявитель" пометить о карточке или наличке_так можно? спасибо

Какая разница, с чьей карточки оплачены билеты? Вполне могло быть так, что это ваш совместный счет, например, или он положил денег спецом вам на карту, чтобы оплатить билеты и отель. Как пример - мы часто летаем по работе компанией из 3-4 человек, и чаще всего я оплачиваю все одним заказом со своей карты. Что же теперь я спонсор для всех? Во всех случаях, естественно,ставили галочку, что транспорт предоплачен в графе "сам заявитель". С отелем сами смотрите, как удобнее и как логичнее получится соразмерно доходам. Пометить про карточку в его графе, конечно, можно. И не нервничайте Вы так Удачи!
masha_t
полноправный участник

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 15:09

masha_t писал(а) 17 сен 2011, 14:54:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 17:54:
Какая разница, с чьей карточки оплачены билеты? Вполне могло быть так, что это ваш совместный счет, например, или он положил денег спецом вам на карту, чтобы оплатить билеты и отель. Как пример - мы часто летаем по работе компанией из 3-4 человек, и чаще всего я оплачиваю все одним заказом со своей карты. Что же теперь я спонсор для всех? Во всех случаях, естественно,ставили галочку, что транспорт предоплачен в графе "сам заявитель". С отелем сами смотрите, как удобнее и как логичнее получится соразмерно доходам. Пометить про карточку в его графе, конечно, можно. И не нервничайте Вы так Удачи!

Да, так наверное лучше написать, а то вообще получается, что я его с собой как довесок к чемоданам беру.КАК соразмерно доходам, если у него официально дохода то и нету? -пишем фрилансер в графе работа...Думаю ему счет в банке создадим- я первого октября получу ЗП, из нее 60 000 кину на счет-там уже 53-54 000 лежат -получится поболе 100 000. возьму выписку, сниму 70 000 и заведем ему счет в банке или карту??? возьмем выписку, и чтоб потом с этой картой и поехать...только проблема-в выписке число поступления денег пишут-посольство может подумать что мы так смахинировали и отказать?
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 15:17

я не совсем понимаю-если я так и так спонсор-билеты-отели оплачены под ключ уже-зачем в графе мужа писать что он сам оплатил?-чтоб видели, что он не совсем бедный??
я еще кстати не с карты-а через евросеть оплачивала-совсем забыло-карта у меня не прошла...ужас
Mariia 84
новичок

Сообщение masha_t » 17 сен 2011, 15:30

Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:17:я не совсем понимаю-если я так и так спонсор-билеты-отели оплачены под ключ уже-зачем в графе мужа писать что он сам оплатил?-чтоб видели, что он не совсем бедный??
я еще кстати не с карты-а через евросеть оплачивала-совсем забыло-карта у меня не прошла...ужас

Да нет никакого ужаса, успокойтесь Какая разница, с чего вы чего оплачивали, главное, что оплачено. Я не понимаю, зачем с зп класть на 1 счет, потом снимать, перекладывать на другой счет...берете часть своей зп - положим, 50 тысяч - и кладете на карту для мужа, свой счет не трогаете. После получения визы можете делать с этими счетами что угодно (до - лучше не трогайте, выписка должна соответствовать тем деньгам, которые реально на счете лежат. Вряд ли австрийцы проверять это станут, конечно:), да и юридически это тонкий момент, но не рискуйте). И не волнуйтесь Вы так, достаточно у вас финансов для поездки в Австрию, тем более, что все уже оплачено
masha_t
полноправный участник

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 15:54

masha_t писал(а) 17 сен 2011, 15:30:
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:17:с

Да нет никакого ужаса, успокойтесь Какая разница, с чего вы чего оплачивали, главное, что оплачено. Я не понимаю, зачем с зп класть на 1 счет, потом снимать, перекладывать на другой счет...берете часть своей зп - положим, 50 тысяч - и кладете на карту для мужа, свой счет не трогаете. После получения визы можете делать с этими счетами что угодно (до - лучше не трогайте, выписка должна соответствовать тем деньгам, которые реально на счете лежат. Вряд ли австрийцы проверять это станут, конечно:), да и юридически это тонкий момент, но не рискуйте). И не волнуйтесь Вы так, достаточно у вас финансов для поездки в Австрию, тем более, что все уже оплачено

Понятно...я ведь как лучше хотела-чтобы якобы и у меня 100000 и у него 70 000...говорят,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????
Mariia 84
новичок

Сообщение masha_t » 17 сен 2011, 16:28

Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:
masha_t писал(а) 17 сен 2011, 15:30:Да нет никакого ужаса, успокойтесь Какая разница, с чего вы чего оплачивали, главное, что оплачено. Я не понимаю, зачем с зп класть на 1 счет, потом снимать, перекладывать на другой счет...берете часть своей зп - положим, 50 тысяч - и кладете на карту для мужа, свой счет не трогаете. После получения визы можете делать с этими счетами что угодно (до - лучше не трогайте, выписка должна соответствовать тем деньгам, которые реально на счете лежат. Вряд ли австрийцы проверять это станут, конечно:), да и юридически это тонкий момент, но не рискуйте). И не волнуйтесь Вы так, достаточно у вас финансов для поездки в Австрию, тем более, что все уже оплачено

Понятно...я ведь как лучше хотела-чтобы якобы и у меня 100000 и у него 70 000...говорят,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????

Лично я бы не рисковала..ради чего? Ради лишних 50 тр на счету? (не такие уж и большие деньги, чтобы показаться "денежными" ) Если Вам будет спокойнее с бОльшими, но липовыми справками - делайте так, все равно особо проверять не будут. Вы на сколько едете? Вы же не обязаны вообще-то все деньги, которые планируете потратить в Австрии, на счету хранить...и еще - если уж Вы спонсор, то оставляйте на своем счету больше, положим - 73 у Вас и 40 у мужа (говоря в предыдущем сообщении про 50 тр я не совсем поняла расклад - думала, что сотня уже лежит) А то может возникнуть логичный вопрос - почему Вы, сопсна, спонсор, и откуда у мужа на счету деньги?

ПыСы - я подавала в июле с примерно 30 тр официальной зарплатой (во втором месте все в отпуске были), с неоплаченным жильем (только депозит в хостеле) и с выпиской о 1700 евро на счету (которые вообще не планировала тратить на поездку, кста ) Как уже писала где-то выше, выписки с карт у меня не взяли (хотя на всяк. случай брала), визу дали за 1 день. Кстати - пусть ваша начальница напишет среднюю зарплату не ровной суммой, а например 55320 Для правдоподобности - ведь зп может варьировать от месяца к месяцу.
masha_t
полноправный участник

Сообщение merial » 17 сен 2011, 16:37

Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????

Австрияки любят когда все логично. Спокойно получают визы те у кого 20000 зряплата. Чем сложнее Вы придумываете, тем выше вероятность отказа.
merial
Старожил

Сообщение masha_t » 17 сен 2011, 16:54

merial писал(а) 17 сен 2011, 16:37:
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:,Австрияки любят когда к ним денежные приезжают....а так получится у меня 53 000 и у мужа 55-60 000 + еще моя полулиповая справка о доходах))) пойдет?????

Австрияки любят когда все логично. Спокойно получают визы те у кого 20000 зряплата. Чем сложнее Вы придумываете, тем выше вероятность отказа.

Абсолютно поддерживаю merial-а - не выдумывайте ничего! Не только австрияки - все любят, когда все логично
masha_t
полноправный участник

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 17:28

Спасибо. а то я вото тоже думаю про спонсорство. а может вообще мужу нафиг ни счет ни карту не делать-я же спонсирую. Мне кинуть поболе денег на счет, а ему просто пометить в графе его анкеты- "сам аппликант": проплачен проезд и отель+ наличные деньги, в графе его анкеты-"спонсор": пометить меня и что я плачу за все его расходы...+доки спонсора какие надо.
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 17:30

Мы едим на 12 дней 11 ночей-писала уже выше. в вену как туристы...сами. оплачено все-все-все
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 18:06

merial писал(а) 17 сен 2011, 16:37:
Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 15:54:Австрияки любят когда все логично. Спокойно получают визы те у кого 20000 зряплата. Чем сложнее Вы придумываете, тем выше вероятность отказа.

Да какая у нас в России логика((( моя зарплата( я на процентах полностью работаю)-50-80т.р. в месяц. а официально-10 000...но директор всем справки для загранок норм. пишет-какие попросишь-мы в командировки ездим часто.
А у нас такая ситуация, что официально работаю только я.
что мне нужно, чтоб получить визу? так как я работаю, а муж нет-то я спонсор-так? просто справкой о зарплате не отделаться-страхуюсь справкой с банка...а так как я спонсор-то ему не обязательно иметь всякие там карточки, выписки со счетов(у него их нет и небыло!!!)-могу я просто всецело все оплатить? так гемора меньше. а то еще бегать там всякие карты-счета заводить....логично? просто пишу письмо спонсора, что я беру на себя все обязательства-.....можно так????
Mariia 84
новичок

Сообщение masha_t » 17 сен 2011, 23:39

Mariia 84 писал(а) 17 сен 2011, 18:06: Да какая у нас в России логика((( моя зарплата( я на процентах полностью работаю)-50-80т.р. в месяц. а официально-10 000...но директор всем справки для загранок норм. пишет-какие попросишь-мы в командировки ездим часто.
А у нас такая ситуация, что официально работаю только я.
что мне нужно, чтоб получить визу? так как я работаю, а муж нет-то я спонсор-так? просто справкой о зарплате не отделаться-страхуюсь справкой с банка...а так как я спонсор-то ему не обязательно иметь всякие там карточки, выписки со счетов(у него их нет и небыло!!!)-могу я просто всецело все оплатить? так гемора меньше. а то еще бегать там всякие карты-счета заводить....логично? просто пишу письмо спонсора, что я беру на себя все обязательства-.....можно так????

Да можно, конечно, просто это как-то странно выглядит, когда взрослый мужчина (пусть он даже официально не работает) не имеет вообще никаких сбережений и вообще не имеет даже карточки У нас, может, логики и нет, но у них-то есть и вполне нормальная Вы же сейчас не в консульство РФ отправляетесь)) Справкой о зарплате никто не отделается, т.к. в требованиях к докам в любую шенгенскую страну есть пункт "подтверждение наличия средств из расчета 50 (35, 55...) евро в день". У вас эти средства есть, все ок. Да еще и проплачено все заранее Я бы на Вашем месте особенно не дергалась, но все же сделала бы на мужа счет из расчета 50-60 евро на 12 дней плюс еще немножко - допустим, 30-40 тр, во избежание лишнего недоумения сотрудников консульства. Это дело 1 часа. Откуда взялись деньги - Вы спонсор, все логично. А где ставить галку про проживание и проезд по большому счету все равно, я бы поставила в графе "сам заявитель". Удачи!!
masha_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль