Tropikanka писал(а) 10 июл 2013, 14:21:У меня появился еще один (возможно дурацкий) вопрос: нужно ли писать спонсорское письмо для ребенка, который летит в Австрию вместе с родителями?
Конечно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tropikanka писал(а) 10 июл 2013, 14:21:У меня появился еще один (возможно дурацкий) вопрос: нужно ли писать спонсорское письмо для ребенка, который летит в Австрию вместе с родителями?
merial писал(а) 10 июл 2013, 14:32:Tropikanka писал(а) 10 июл 2013, 14:21:нужно ли писать спонсорское письмо для ребенка, который летит в Австрию вместе с родителями?
Не нужно.
irga61 писал(а) 10 июл 2013, 21:07:не получилось, ccылка слетает.
irga61 писал(а) 10 июл 2013, 21:19:когда кликаю по ссылке
MDBelov писал(а) 10 июл 2013, 21:18:Документы отказались принимать, т.к 1ая(из 2х) шенгенская виза осталась в изъятом паспорте жены при получении нового. Вообще сама виза есть(лист с ней вырвали и отдали), но девочка придралась к тому, что не страницы с штампами въезда выезда по этому шенгену.
irga61 писал(а) 10 июл 2013, 21:26:получить я должна форму в которой выбираю дату и время приема, я уже по этой ссылке ходила и видела запись. Теперь получаю отсутствие возможности записаться.
irga61 писал(а) 10 июл 2013, 21:07:вот ссылка https://appointment.bmeia.gv.at/
MaxNevermind писал(а) 10 июл 2013, 21:35:перевод документов не стал обязательным
MDBelov писал(а) 10 июл 2013, 21:18:Доброй ночи. Столкнулись с проблемой при сдаче документов в консульство через посредника(Живем далеко от консульств, визовых центров). Документы отказались принимать, т.к 1ая(из 2х) шенгенская виза осталась в изъятом паспорте жены при получении нового. Вообще сама виза есть(лист с ней вырвали и отдали), но девочка придралась к тому, что не страницы с штампами въезда выезда по этому шенгену.
Вопрос, что делать... времени до поездки осталось буквально 2 недели, а брони с 100% предоплатой. Если сейчас ехать лично... на сайте упоминается экспресс виза, но не понятно каких случаях ее можно оформить и где на нее запись. И может ли сейчас забрать документы другому человек по талону с квитанцией оплаты(раньше так можно было)
irga61 писал(а) 10 июл 2013, 21:26:получить я должна форму в которой выбираю дату и время приема, я уже по этой ссылке ходила и видела запись. Теперь получаю отсутствие возможности записаться.
MDBelov писал(а) 10 июл 2013, 22:01:С объяснения агенства, человек понес документы в московское консульство, но их не приняли, т.к 1 из 2х виз только в виде скана(и только страница самой визы, без въезда-выезда).
vereschinskaya писал(а) 16 июл 2013, 13:43:Здравствуйте.
Записалась на приём в визовый центр, буду получать первую Шенгенскую визу. После изучения форума остался только один вопрос: обязательно ли распечатывать анкету с двух сторон листа? Переделать не сложно, однако любопытно.
irga61 писал(а) 16 июл 2013, 20:18:сканы паспортов в цвете распечатывать или можно ч/б?
irga61 писал(а) 20 июл 2013, 10:10:сначала получить все подтверждения на билеты и гостиницу и потом записываться на прием?
irga61 писал(а) 22 июл 2013, 17:35:записалась через интернет, и куда идти на прием, по какому адресу (в Москве )? не подскажете
irga61 писал(а) 24 июл 2013, 11:48:кривовато...надо переписать, или ничего страшного?
irga61 писал(а) 24 июл 2013, 11:48:в графах о рождении везде написала Russia - это правильно? может быть надо Russian Federation? где выдан паспорт - тоже Russian Federation ?
Mrs.S.V. писал(а) 30 июл 2013, 13:57:Выписки с банковского счета достаточно с остатком средств или нужно с движением средств за последние 3 месяца?..
Mrs.S.V. писал(а) 30 июл 2013, 13:57:требование заверенного перевода документов - устаревшее. Значит ли это, что достаточно будет моего собственного перевода ?
Mrs.S.V. писал(а) 30 июл 2013, 13:57:И какие документы этого требуют в обязательном порядке - анкета, справка о доходах, выписка с банковского счета... что-то еще?
DeSergo писал(а) 30 июл 2013, 14:54:Достаточно выписки с счета с остатком. Помимо перечисленных вами доков необходимы еще страховка, брони гостиниц, транспортные билеты.
merial писал(а) 30 июл 2013, 23:02:Перевод, уже года как 3 не требуется, это рекомендация - хотите, переводите.
Mrs.S.V. писал(а) 31 июл 2013, 13:20:Ориентировалась на требования сайта консульства, а там мало того, что перевод хотят - так еще и заверенный
Перевод иностранных документов:
К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.
Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу.
Вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства:
Mrs.S.V. писал(а) 31 июл 2013, 13:20:А если документы будет проверять человек, русского не знающий ? Не повлияет на решение о визе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно