Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение toozla » 06 сен 2011, 12:38

Маша, спасибо за советы! Про премии я тоже подумала уже ) Но вроде бы начальница мне милостиво согласилась дать справку по факту! так что "тьфу-тьфу".
По поводу счета - взяла распечатку из банкомата (выписку с последними десятью операциями). Если успею - заеду в банк и возьму выписку. Живу в дальнем-дальнем Подмосковье и ездить очень трудно... А в это посольство уже как на работу! сначала приезжайте, чтобы записаться, потом, чтобы документы подать, потом - донести...

А по поводу спонсорского письма - я уже все приготовила... Вчера в банке взяли все справки на английском, папа мне письмо подписал! Думаете, не стоит? Я просто про спонсорское никогда не слышала раньше - сказала о нем сама сотрудница посольства, т.е. предложила сделать именно его, так как, как она выразилась "раз у вас недостаток средств..." (Откуда только взялось понятие "недостаток" если предъявляешь счет с 2,5 тыс. евро? вот это мне непонятно... возможно она имела в виду именно отсутствие движений по счету? странно все это...)

Я со словаками не сталкивалась - что вообще ужас?!? мдя.... ну если что - Чехия остается. Их виза у меня есть уже, старая... Ну или Венгрия...
Я вообще выезжала первый раз в жизни за границу в Великобританию! Без работы была, брала учебную визу, а не туристическую... денег особенно много не было - и дали сразу без проблем хотя надежды было мало. А тут уж я пришла вообще спокойная... и на тебе! Все документы подвергнуты сомнению...
toozla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha_t » 06 сен 2011, 18:24

toozla, если Вам реально 38 лет (а не 18 ) - то спонсорское письмо - глупость полная. По всем канонам Вы сами должны себя полностью обеспечивать. А не можете - и значит ездить в Австрию Вам не за чем (это логика посольства) Насколько я понимаю, подвергли сомнению именно происхождение денег и легальность справок. Я в конце июля получила визу с набором доков, описанных где-то на предыдущих страницах (2-НДФЛ была), на счету было около 1600 евро (ехала на 8 дней), вопросов о "недостатке средств" не возникло. На всякий случай были выписки с обеих карт - девушка их вернула)) Постарайтесь взять выписку из банка, распечатка из банкомата в Вашем случае может не прокатить.

Словаки требуют полностью оплаченное жилье, в худшем случае - оригинал (!) письма с подтверждением полной оплаты от отеля на их бланке, в лучшем достаточно просто письма на бланке отеля, полученного по мейлу, и плюс выписку из банковского счета, что у Вас реально сняли деньги за проживание в отеле. Это как пример Вы думаете, с ними просто так почти никакие турагентства не работают? Столкнулись с ними этим летом - другу приспичило именно словацкую визу получать - все прокляли, три раза к ним ходил, т.к. метаться было уже некуда - не успевали по времени к австрийцам, да и отель-то в Братиславе оплатил. Набор доков был очень приличный для любого консульства, но вот оказалось, что не для словацкого После того, как второй раз завернули - пошел искать агентство, которое сможет организовать ваучер от отеля (скан, присланный по мейлу, у него отказались брать), во всех сказали, что со Словакией не работают и предлагали чешскую или австрийскую визы. Визу в итоге получил в день вылета. Вы еще хотите к ним идти?
Удачи Вам!!
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение toozla » 10 сен 2011, 09:20

Позавчера сдали все требуемые документы - отдала все, что смогла: слетала в банк за выпиской за полгода, сделала НДФЛ и приложила еще и спонсорское письмо от отца. Вчера получили свои визы.
Нервы все вытрепаны конечно, но все ж таки... едем )
toozla
новичок

Сообщение Novaya_nata » 12 сен 2011, 11:47

Здравствуйте! Это мой первый опыт получения виз самостоятельно, поэтому заранее извините за , может быть, очевидные вопросы. Я прочитала форум , но у меня остался вопрос

1)по форме спонсорского письма - нигде не могу найти образец текста. Может быть просмотрела . Есть такая форма (чтобы ничего ненужного не писать , и в то же время отразить все , что необходимо).?

2) И еще вопрос , все пишут о переводе справки с работы, но насколько я вижу образец, там русский текст и ниже немецкий . И такая же тема в банковской справке о счете .. Может этого достаточно ?
Буду очень признательна за ответ или за ссылку где все это посмотреть , если уже писалось.
Novaya_nata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 12 сен 2011, 12:49

Про перевод - есть на первой же странице темы FAQ FAQ по визе в Австрию для граждан РФ
Набрав в поиске (поле вверху справа экрана) "спонсорское письмо форма" - тут же получила
Спонсорское письмо на англ
Удачи!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Илья77 » 15 сен 2011, 19:57

Записался через колл-центр 05 сентября. Предложили запись с 09 и далее. Сдал документы 09 сентября, в пятницу. Просто собрал как на сайте описано, разложил в порядке. Тетя похвалила даже. Сказала приходи в след четверг. Сегодня - 15-го приехал, получил визу. Австрийцы приколисты. Мне нужно было на 6 дней - дали на 20 дней... Мульт... Но на 6 дней пребывания...

По докам.
Справка с работы была по форме работы, на инглише, а не как с сайта. В банке тоже сделали на инглише (можно было еще только на русском). Приклеить фотку скотчем на паспорт - дело плевое. Бронь была просто с букинга.

Пока очередей нет. Сдал минут за 5, получил за 2 минуты.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 15 сен 2011, 20:10

Илья77 писал(а) 15 сен 2011, 19:57:Австрийцы приколисты. Мне нужно было на 6 дней - дали на 20 дней... Мульт... Но на 6 дней пребывания...

Должны были на 21... Точно на 20?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 13:49

У нас следующая ситуация- я и муж собрались на НГ 2012 в Австрию, в Вену. В сентябре купили билеты и проплатили отель 100 процентно-есть офиц. подтверждение из отеля и копии эл.билетов. Теперь осталось сделать страховку и и фотки + справки с работы.
Проблема возникла вот в чем: Я работаю косметологом-ЗП 60 000-80 000 черная, белая 10 000-но директор мне всегда пишет в справке для поездок- 55 000 рублей, ксерокс трудовой приложу и даже 2НДФЛ на сумму 55 000 могу сделать-она мне без проблем нарисует, если понадобится.
Счет в банке у меня на 100 000 рублей с копейками. в странах шенгена-былав посл. раз в командировке в Испании -мультик был. До этого 5 лет назад 2 раза в Эстонию ездила. Есть ребенок от 1го брака, имею авто в собственности.
А ВОТ С МУЖЕМ БЕДА-он недавно уволился, теперь будет открывать свое дело-но пока фрилансер типа. Счета в банке нет вообще, кредиток нет, паспорт чистый-ни разу нигде не был.Собственности нет, детей нет. Но брак официальный у нас. Могу я быть его спонсором??? Может ли такое его положение послужить отказом в визе??????Мы едим на 12 дней 11 ночей.
И еще вопрос- в заполнении анкеты-не умещается часть адреса домашнего и адрес эл. почты-от руки дописывать что ли?

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами. Не надо постить вопросы абы куда. Существуют ветки по визовым вопросам.
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 14:15

У мужа пластиковой карты нет? Выписку из банка на эту карту необходимо предоставить. Справку с места работы Ваш работодатель не нарисует для Вашего мужа - это только для консульства?

Допишите от руки, или ячейку увеличьте для адреса, а другую какую ненужную уменьшите.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение merial » 16 сен 2011, 14:20

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?

Можете. Re: FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?

Может. Впрочем как и отказ в визе Вам несмотря на кучу справок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:24

нету карты у мужа- я же написала, а к справке с работы требуется копия трудовой-это не нарисовать) если только с моего счета в банке после взятия справке деньги снять и завести счет на него-справку сделать...но вдруг они просекут...
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:27

dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:15:У мужа пластиковой карты нет? Выписку из банка на эту карту необходимо предоставить. Справку с места работы Ваш работодатель не нарисует для Вашего мужа - это только для консульства?

Допишите от руки, или ячейку увеличьте для адреса, а другую какую ненужную уменьшите.

ячейка не увеличивается. от руки можно только неаккурано -там места мало, а у меня длинные названия.Либо в этой графе все от руки мельчить
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 14:28

merial писал(а) 16 сен 2011, 14:20:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Могу я быть его спонсором?

Можете. Re: FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 13:49:Может ли такое его положение послужить отказом в визе?

Может. Впрочем как и отказ в визе Вам несмотря на кучу справок.

а мне почему? они же сейчас объясняют- а тут вроде придраться не к чему...хотя если захотят....
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 14:35

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:нету карты у мужа- я же написала, а к справке с работы требуется копия трудовой-это не нарисовать) если только с моего счета в банке после взятия справке деньги снять и завести счет на него-справку сделать...но вдруг они просекут...

А я не про кредитную или с платным обслуживанием карту говорю, а простую, которую любой с паспортом может за 15 минут получить. Кладете туда деньги, просите выписку, снимаете деньги.

Что они просекут? Нужно им сто лет что-то просекать!

Пишите от руки в ячейке аккуратнее, не Вы первая это делаете.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 16:30

dodo11 писал(а) 16 сен 2011, 14:35:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 14:24:А я не про кредитную или с платным обслуживанием карту говорю, а простую, которую любой с паспортом может за 15 минут получить. Кладете туда деньги, просите выписку, снимаете деньги.

Что они просекут? Нужно им сто лет что-то просекать!

Первый раз слышу про такую карту-что это за карта?-я свою простую дебетовку виза классик в фора-банке ждала 5 рабочих дней. обслуживание 600 руб в год. ... а может просто с моего счета деньги снять и потом ему открыть, взять справку и все отдать в посольство?
Mariia 84
новичок

Сообщение dodo11 » 16 сен 2011, 16:51

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:30:Первый раз слышу про такую карту-что это за карта?-я свою простую дебетовку виза классик в фора-банке ждала 5 рабочих дней. обслуживание 600 руб в год. ... а может просто с моего счета деньги снять и потом ему открыть, взять справку и все отдать в посольство?

Зайдите в Сбербанк, скажите - Momentum; зайдите в "Фин-сервис", скажите - б/п карта за 15 мин.

Открыть-снять-положить-взять выписку банка-снять. Выписку банка предоставить в консульство.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 16:56

Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???
Mariia 84
новичок

Сообщение masha_t » 16 сен 2011, 17:21

Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...
еще вопрос касательно анкеты- там 2 графы-1я-там где чел. за себя платит, 2я-там где спонсор. у нас куплены билеты и отель 100 проц. проплата. в анкете мужа-я спонсор и я плачу за все- "обеспечивается жильем" и "транспорт оплачивается"???

Да, у мужа тоже ставите галочки, что жилье и транспорт предоплачены (дословный перевод именно так - уже оплачены). Это если Вы целиком спонсор. Если все-таки сделаете счет на мужа (а я бы советовала сделать), то можно жилье и транспорт отметить в 33 графе, а в графе про спонсора отмечаете наличные деньги. К вашим вопросам выше - у меня много чего не умещалось в положенные окошки, поэтому анкету я целиком заполняла от руки. Для однообразия
masha_t
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 17:54

masha_t писал(а) 16 сен 2011, 17:21:
Mariia 84 писал(а) 16 сен 2011, 16:56:Спасибо большое! вы очень помогли...

Да, у мужа тоже ставите галочки, что жилье и транспорт предоплачены (дословный перевод именно так - уже оплачены). Это если Вы целиком спонсор. Если все-таки сделаете счет на мужа (а я бы советовала сделать), то можно жилье и транспорт отметить в 33 графе, а в графе про спонсора отмечаете наличные деньги. К вашим вопросам выше - у меня много чего не умещалось в положенные окошки, поэтому анкету я целиком заполняла от руки. Для однообразия

спасибо большое. только вот когда я бронировала отель и билеты -я везде в графе заказчика вписывала свое имя-фамилию. типа-заказчик-мария славинская, госетей2:Славинская М.,Харитонов П. тоесть там видно имя плательщика.
значит надо писать все в графе "Спонсор " в анкете мужа, а в его графе "сам заявитель" пометить о карточке или наличке_так можно? спасибо
Mariia 84
новичок

Сообщение Mariia 84 » 16 сен 2011, 17:55

и анкету можно на 2 листах А4 с 2х сторон заполнять?
Mariia 84
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль