Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Primd » 29 ноя 2013, 09:08

willipong писал(а) 29 ноя 2013, 08:57:Primd
cпасибо.

у меня еще такой вопрос, вероятно глупый.

в форме банковской справки, которую предлагается заполнить вместо перевода, есть строка "среднее состояние счета за посл. 6 месяцев".
что имеется в виду? среднемесяные поступления за полгода? среднемесяный остаток?
спасибо заранее

Я бы не заморачивалась с самостоятельными переводами банковских справок и взяла в банке на англ. языке. Некоторые вообще только на рус. языке предоставляют и визы получают.
А по поводу 6 месяцев-это выписка со счета за 6 месяцев( движение ден. средств).
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение мобирячка » 29 ноя 2013, 09:17

У меня была справка сберовская на русском. На английском я и не просила. Я в других источниках (по-моему на сайте Центра) встречала, что нужно среднее за 3 месяца (а я по случайности как раз за три месяца и взяла выписку). Ну и когда сама справку переводила, рассчитала на основе выписки среднее состояние и указала, что это за 3 месяца. Рассчитывала как среднее арифметическое сумм на счете по состоянию на одно и то же число этих 3 месяцев (на 1 сентября, 1 октября, 1 ноября) . Устроило и так.
мобирячка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение willipong » 29 ноя 2013, 10:47

в банке взяла выписку за 6 мес (каждая страница с печатью и подписью операциониста)
+справку на английском, на бланке банка, с реквизитами счета, с печатью,и данными о том что на 29 11 2013 остаток на счета такой-то..
наверное этого достаточно?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение rastishka » 29 ноя 2013, 10:47

Чек из банкомата с балансом степлером прилепляешь к листу а4, где скан лицевой стороны твоей карты (с твоей фамилией), этого достаточно.
rastishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2013, 10:55

willipong писал(а) 29 ноя 2013, 10:47:наверное этого достаточно?

Для чего?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение willipong » 29 ноя 2013, 11:12

Persian tramp
как достоточное подтверждение финансовых гарантий)
+ будет справка с работы
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2013, 11:15

willipong писал(а) 29 ноя 2013, 11:12:Persian tramp
как достоточное подтверждение финансовых гарантий)
+ будет справка с работы

Тогда да, достаточно
Persian tramp

Сообщение willipong » 07 дек 2013, 13:52

записывалась через сайт ВЦ на подачу 28-ого ноября (четверг), ближайшим свободным днем было 4-е декабря (среда).
собрала все бумажки спокойно, приехала сдаваться. при том, что записалась на 12-30, приехала мин. на 15 раньше - сразу дали талон и моментом мой номер высветился на экране. Вся подача заняла минут 10. Взяли старые паспорта (хотя у меня были копии первых страниц), бронь была и на немецком и на английском. Взяли немецкую. Пошла в кассу - к оплате сейчас 2 715р. Сказали, срок рассмотрения от 10-ти рабочих дней.
НО уже вчера (спустя 2 дня то есть) зашла на сайт отследить свой статус и вижу "ваши документы рассмотрены Посольством Австрии и находятся в пути", сегодня утром "Ваши документы в визовом центре". Вот теперь жду понедельника, чтобы поехать в ВЦ....что-то так так быстро..сижу в раздумьях

upd
получила визу
конечно ЖЕ только на кол-во дней заявленной поездки с коридором две недели.
но и на том спасибо. итого 4 рабочих дня, включая день подачи.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Russell_OF » 16 дек 2013, 09:52

Пытался сегодня подать документы за своих детей в Визовый Центр (у нас с женой визы есть).
Килограмма бумаг на каждого не хватило. Девушка любезно пояснила, что не хватает:
- копий общегражданских паспортов обоих родителей;
- подписи второго родителя на анкетах;
и - моё любимое:
- согласий на выезд детей с папы на маму и с мамы на папу (несмотря на то, что мы едем вместе).
На мое недоумение девушка ответила, что подать документы без таких согласий можно, но она сделает пометку, что согласий нет, со всеми вытекающими последствиями.
Кроме того, девушка сказала, что срок рассмотрения документов от 9 рабочих дней (вылет у нас 7 января, до этой даты осталось 8 рабочих дней).
На мой комментарий, что в форумах написано, что вроде бы делают за два дня, девушка с каменным лицом сказала, что я, мол, обязана вас об этом проинформировать.

Поеду теперь туда сегодня еще раз. Только вот делать мне теперь эти дебильные перекрестные согласия или забить?
Russell_OF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2013, 10:50

Russell_OF писал(а) 16 дек 2013, 09:52:Только вот делать мне теперь эти дебильные перекрестные согласия или забить?

Но ведь вам сказали сделать. Какой ответ вы здесь хотите получить? "Ладно, не делайте, если что - сошлитесь на форум!"?
Persian tramp

Сообщение AVM64 » 16 дек 2013, 16:11

Сдал документы 9 декабря в 15.00. 11 декабря паспорта с визами были уже в центре. То ли туристов мало, то ли работать научились...
AVM64
новичок

Сообщение Russell_OF » 16 дек 2013, 17:34

Из мира прекрасного

Сделал 6 согласий на выезд (от двух родителей на троих детей). Потратил 4500 руб и энное количество времени. От нотариуса звонил в визовый центр, спрашивал, можно ли сделать от каждого родителя одно согласие на троих детей и с него две нотариальные копии. Сказали - нет, нужны оригиналы.
Потом в визовом центре парень молча снял с них ксерокопии и отдал мне.

В анкете перечеркнули пункт "для разового въезда" и поставили галочку "для многократного въезда" - потому что австрийское посольство ставит только многократные визы. Спросил, можно ли получить мультивизу на более длительный срок - нет, только на даты поездки.
Russell_OF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 16 дек 2013, 18:30

Russell_OF писал(а) 16 дек 2013, 17:34:Сделал 6 согласий на выезд (от двух родителей на троих детей). Потратил 4500 руб и энное количество времени. От нотариуса звонил в визовый центр, спрашивал, можно ли сделать от каждого родителя одно согласие на троих детей и с него две нотариальные копии. Сказали - нет, нужны оригиналы.Потом в визовом центре парень молча снял с них ксерокопии и отдал мне.В анкете перечеркнули пункт "для разового въезда" и поставили галочку "для многократного въезда" - потому что австрийское посольство ставит только многократные визы. Спросил, можно ли получить мультивизу на более длительный срок - нет, только на даты поездки.

Для общего понимания, рекомендуется к прочтению тема: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство)
Австрийцы всегда выдают мультик(хоть на 2 дня едете), с коридором въезда и на даты поездки. Согласие от второго родителя не требуется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Svet_lana » 18 дек 2013, 13:18

merial писал(а) 16 дек 2013, 18:30:Согласие от второго родителя не требуется.

Согласие от второго родителя не требуется только, если документы подаются совместно обоими родителями! Если документы подает кто-то один (у второго виза есть), даже если есть билеты, бронь отелей, подтверждающая совместную поездку, все равно австрийцы требуют нотариально заверенного согласия. Мне непосредственно в ВЦ это говорили, собственно так документы и подавала.

А наличие копии главной страницы российского паспорта и подпись второго родителя в анкете на ребенка - это общая практика для европейских ВЦ.
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение depersdus » 20 дек 2013, 21:51

Добрый день!

Хочу поделиться положительным опытом подачи документов в ВЦ Австрии.
Записываться пришлось за неделю, 9 декабря время было только на 16 декабря.

Нас было 2е: были записаны на 9 30 и 10 00, но неясно зачем. Нас приняли в одно окошко вместе и обработали документы + оплата квитанции в течение 20-30 минут.
Это, конечно, странно, особенно, если брать в расчёт то, что в течение дня могут записаться всего 14 человек из расчёта по 30 мин на человека , и это ну очень мало, а в реальности достаточно 15 минут, когда все документы в наличии.

Документы стандартные: всё, что написано на сайте. Единственное, финансовые документы я предоставила все, что могла. Выписка за 3 месяца, справки с валютного и рублёвого счетов, справка с работы (всё, кроме выписки на английском).

Т.к. мы подавали документы за 7 рабочих дней до поездки, а для рассмотрения согласно стандартным срокам необходимо 9 раб дней, нас попросили расписаться в анкете в комментариях о том, что мы в курсе, что можем пролететь с визой

16 декабря мы сдали документы, 17го они были на рассмотрении, 18го утром в пути, а ближе к вечеру (часа 3-4 дня) их уже доставили в визовый центр.
Т.е. рассматривали их буквально 1 рабочий день. Сегодня забрали паспорта, виза на сроки поездки (что, собственно, и ожидалось).

Так что Австрийскому ВЦ спасибо
depersdus
новичок

Страны: 9

Сообщение Kuli4 » 03 янв 2014, 18:35

Svet_lana писал(а) 18 дек 2013, 13:18:
merial писал(а) 16 дек 2013, 18:30:Согласие от второго родителя не требуется.

Согласие от второго родителя не требуется только, если документы подаются совместно обоими родителями! Если документы подает кто-то один (у второго виза есть), даже если есть билеты, бронь отелей, подтверждающая совместную поездку, все равно австрийцы требуют нотариально заверенного согласия. Мне непосредственно в ВЦ это говорили, собственно так документы и подавала.
А наличие копии главной страницы российского паспорта и подпись второго родителя в анкете на ребенка - это общая практика для европейских ВЦ.

Недавно получала визу себе и 4-х месячному ребенку. У папы виза есть, он с нами не подавал. Папа вписан в бронь и страховку, также отдала его билет. Ну и спонсорское письмо на ребенка тоже было от папы. В ВЦ тоже сказали об обязательном наличии нотариальной доверенности (на сайте посольства написано только о копии первой страницы паспорта и визы). Я сказала, что в день подачи привезти не получится и если будет письмо из посольства, то привезу. Через 3 дня получила паспорта с визами. Нотариальное согласие вовсе не обязательно
Kuli4
новичок

Страны: 16

Сообщение Svet_lana » 05 янв 2014, 08:45

Kuli4 писал(а) 03 янв 2014, 18:35:Недавно получала визу себе и 4-х месячному ребенку. У папы виза есть, он с нами не подавал. Папа вписан в бронь и страховку, также отдала его билет. Ну и спонсорское письмо на ребенка тоже было от папы. В ВЦ тоже сказали об обязательном наличии нотариальной доверенности (на сайте посольства написано только о копии первой страницы паспорта и визы). Я сказала, что в день подачи привезти не получится и если будет письмо из посольства, то привезу. Через 3 дня получила паспорта с визами. Нотариальное согласие вовсе не обязательно

В ВЦ документы они могут принять почти в любом виде, мне тоже говорили, когда был некомплект, что дескать "мы-то возьмем, но вот что по этому поводу решат в консульстве..." и делали печальное лицо )))) В любом случае, спасибо за информацию, буду знать, что может и так "прокатить"
Svet_lana
участник

Страны: 29

Сообщение coldasice » 12 янв 2014, 13:22

Мама подавала документы на себя - сделали за 3 рабочих дня. Вопросов по документам не возникло (хотя и пенсионер/я спонсор, и первая в жизни виза в Шенген, и новый паспорт), подача/получение заняли не больше 15 минут.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Vika/// » 14 янв 2014, 18:00

Обращались в визовый центр, сделали визу за 2 рабочих дня, документы сдали в пятницу, а готовую визу получили уже сегодня.
Оперативно и очень удобно
Vika///
новичок

Сообщение Regent » 18 янв 2014, 09:52

Подавал 10.01 вечером пять анкет: свою, жены, двух детей и мамы. Документы были готовы быстро, к середине 14.01, т.е. полтора рабочих дня Визы дали как обычно, на даты поездки + 2 недели.
Количество истраченной бумаги категорически не понравилось Приносил около 200 листов бумаги,
Russell_OF писал(а) 16 дек 2013, 09:52:Килограмма бумаг на каждого не хватило

Сразу принес:
- загранпаспорт + копия + копии шенгенов (5 экз.);
- анкета + 2 фото (5 экз.). В анкетах детей обязательны две подписи, обоих родителей;
- согласие с правилами пребывания в шенгене, информационный лист (5 экз.), отказ от лыж (2 экз.) (двое не катаются);
- справка с работы + перевод, 2-НДФЛ + перевод (5 экз.);
- билеты, брони гостиниц, описание маршрута, копия страховки (5 экз.);
- свидетельство о рождении на детей + копия + перевод (2 на детей, 1 собственное - для подачи за маму);
- свидетельство о браке + копия + перевод;
- пенсионное свидетельство мамы + копия + перевод

Также за себя заполнил согласие на обработку персональных данных и принес копию обычного паспорта. Заставили написать еще 4 согласия , копии паспортов жены и мамы с собой были на всякий случай :-), согласие на детей - по их свидетельствам о рождении.

Но Штирлиц все равно был близок к провалу Отказывались брать комплект документов на жену из-за отсутствия копий шенгенских виз (загранпаспорт новый, в нем шенгенов не было). Тут визовый центр выручил, можно переслать им документ на почту, бесплатно распечатали

Процесс подачи за 5 человек + описанные злоключения заняли точно больше часа Получение - 3 минуты Очереди минимальны, 1-2 человека.
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль