Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение AADogov » 12 июн 2014, 11:03

marios писал(а) 22 май 2014, 10:47:порядок документов, который висит в Австрийском посольстве на сегодня:
Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

А что значит п2 инструкция + приложение к инструкции

И еще вопрос записывался в посольство как второй заявитель в месте человеком который возможно не придет. Как думаете меня пустят без него поскольку приглашение пришло на него а я в нем указан как заявитель№2.

Как они смотрят на отсутствие билетов поскольку у меня планируется деловая поездка с большим количеством нерегулярных выездов. Поэтому билеты буду брать по мере необходимости.
AADogov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Корнели » 18 июн 2014, 22:57

Здравствуйте! У меня образовалась следующая проблема. Планирую поездку в Австрию 10 июля (уже есть билеты на самолет). На подачу документов не записывался, потому что ждал электронное приглашение от родственников, да и думалось, что сроки не поджимают. Сегодня получил приглашение, зашел на сайт и выяснилось, что ближайшая дата записи на подачу документов 30 июня, т.е. за 9 дней до вылета. Какие у меня шансы получить визу? Не откажут ли мне из-за того, что так поздно подаю документы? Какие сроки рассмотрение документов в посольстве Москвы? Изменить дату поездки не могу, не только из-за билетов, но и из-за сроков своего отпуска. Заранее благодарю за ответы.
Корнели
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KM74 » 19 июн 2014, 11:29

Подавался на визу вчера 18.06. забирать в среду 25.06 и это у них сегодня 19.06 нерабочий день. Думаю успеете.
KM74
новичок

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2014, 11:38

Корнели писал(а) 18 июн 2014, 22:57:Какие у меня шансы получить визу?

Успеете. Австрияки шустро визы штампуют.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andr iano » 24 июн 2014, 21:02

Есть ли у кого-нибудь анкета на визу в формате word? у меня есть в принципе, но визу я делал 2 года назад, проверять анкету полностью ну уж слишком долго, мало ли какие-либо были изменения в ней.
И еще пару вопросов, на которые я не нашел ответ беглым взглядом по форуму (работа не позволяет пару часов посидеть почитать все полностью), извиняйте пожалуйста. Буду благодарен за ответы.
Будем подавать доки через консульский отдел по записи.
1. принимается ли подтверждение с букинга или необходимо офиц подтверждение с печатью и т.п.
2. на сайте посольства нашел инфу, что якобы если будет изменение места жительства необходимо об этом сообщить. Это так? и как сообщать? Пока забронировали подходящее проживание, но возможно будем искать квартиру
3. может ли жена брата подать за него документы? я лично буду сам подавать. или каждый подает сам?
Спасибо за ответы. Правда, нет времени поискать ответы, не люблю напрягать, обычно все сам ищу и просматриваю. Но сейчас сложилось так))))
Спасибо Спасибо Спасибо
andr iano
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2014, 21:08

andr iano писал(а) 24 июн 2014, 21:02:принимается ли подтверждение с букинга или необходимо офиц подтверждение с печатью и т.п.

Принимается.
andr iano писал(а) 24 июн 2014, 21:02:на сайте посольства нашел инфу, что якобы если будет изменение места жительства необходимо об этом сообщить. Это так?

Так, но можно забить.
Persian tramp

Сообщение RSS » 24 июн 2014, 21:19

andr iano писал(а) 24 июн 2014, 21:02:3. может ли жена брата подать за него документы? я лично буду сам подавать. или каждый подает сам?

Может, если у них был австрийский шенген, либо два любых других шенгена. Свидетельство о браке надо с собой взять. По крайней мере так было в прошлом году.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Корнели » 25 июн 2014, 11:21

Посоветуйте, пожалуйста. Еду с дочерью в Австрию, ей 15 лет. Могу я подать за нее документы, если у неё не было шенгенских виз? Или, как и взрослым нужно лично подавать?
Корнели
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июн 2014, 11:40

Корнели писал(а) 25 июн 2014, 11:21:Посоветуйте, пожалуйста. Еду с дочерью в Австрию, ей 15 лет. Могу я подать за нее документы, если у неё не было шенгенских виз?

Не можете.
Persian tramp

Сообщение Magic_Moscow » 29 июн 2014, 14:32

Здравствуйте. Простите, если спрашиваю глупость, но вот сейчас у меня родились сомнения. Мы записались на подачу документов на визу в визовый отдел при Посольстве Австрии (через форму записи на сайте). В информации указано 2 адреса: Посольство Австрии в Москве - Староконюшенный переулок 1 и непосредственно Консульский и визовый отдел - Большой Левшинский переулок 7. Я правильно понимаю, что при записи на сайте Посольства сдаем мы документы в визовый отдел Посольства, т.е. надо идти на Б. Левшинский переулок?
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение RSS » 29 июн 2014, 14:38

Magic_Moscow писал(а) 29 июн 2014, 14:32:Здравствуйте. Простите, если спрашиваю глупость, но вот сейчас у меня родились сомнения. Мы записались на подачу документов на визу в визовый отдел при Посольстве Австрии (через форму записи на сайте). В информации указано 2 адреса: Посольство Австрии в Москве - Староконюшенный переулок 1 и непосредственно Консульский и визовый отдел - Большой Левшинский переулок 7. Я правильно понимаю, что при записи на сайте Посольства сдаем мы документы в визовый отдел Посольства, т.е. надо идти на Б. Левшинский переулок?

Да, Вам нужен Б.Левшинский пер.7
RSS
активный участник

Сообщение KM74 » 29 июн 2014, 20:50

Вообще адрес визовой службы "Чистый переулок д. 11" - это с Большого Левшинского повернуть и пройти еще 20-30 метров.
KM74
новичок

Сообщение alex213 » 30 июн 2014, 11:47

Скажите, а сейчас по прежнему нужно клеить фотографии (одна на анкету, другую на обложку загранпаспорта) или как?
alex213
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Корнели » 30 июн 2014, 12:46

Сегодня сдавал документы. Все как прежде - 2 фотки, в анкете и на обложке паспорта.
Корнели
новичок

Сообщение alex213 » 30 июн 2014, 13:02

AADogov писал(а) 12 июн 2014, 11:03:А что значит п2 инструкция + приложение к инструкции

Тоже интересует этот вопрос. На сайте посольства нашел Информационный лист и инструкцию. Это про них речь?
alex213
участник

Сообщение Magic_Moscow » 30 июн 2014, 13:37

KM74 писал(а) 29 июн 2014, 20:50:Вообще адрес визовой службы "Чистый переулок д. 11" - это с Большого Левшинского повернуть и пройти еще 20-30 метров.

А на сайте этого не написано. На сайте только Б. Левшинский. Точно Чистый переулок? Вы простите, что я сомневаюсь, просто переживаю, что уже скоро ехать подаваться на визу, а какая-то неясность с тем, куда именно ехать.
Magic_Moscow
участник

Сообщение RSS » 30 июн 2014, 13:41

Да не переживайте. Здание находится на углу двух улиц, окруженное забором. Просто вход в сам зал с Чистого переулка. Не ошибетесь. Если на машине, то имейте ввиду, что с парковкой беда.
RSS
активный участник

Сообщение alex213 » 01 июл 2014, 13:14

Скажите пожалуйста, я давно не был в посольствах - туда сейчас пускают с мобильником или нет? Помню были сложности входа в здание если при себе мобильный телефон и кому-то надо было на хранение отдавать.
И документы в рюкзачке можно принести?
alex213
участник

Сообщение Juliusuu » 01 июл 2014, 14:57

Принести мобильный можно, но перед входом обязательно выключить и там не пользоваться
С рюкзаками тоже видела людей, но, конечно, не с огромными туристическими
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение Корнели » 01 июл 2014, 14:59

С телефонами впускают, только требуют отключать.
Корнели
новичок

Сообщение Корнели » 01 июл 2014, 15:04

alex213 писал(а) 30 июн 2014, 13:02:
AADogov писал(а) 12 июн 2014, 11:03:А что значит п2 инструкция + приложение к инструкции

Тоже интересует этот вопрос. На сайте посольства нашел Информационный лист и инструкцию. Это про них речь?

Инструкцию скачиваете с сайта и подписываете - о том, что Вам известно, что Вы должны вовремя покинуть страну. А вот приложение выдает девушка из окошка - пишете печатной латынью фамилию и имя, затем ставите подпись. Степлером приложение она прикрепит к инструкции и все.
Корнели
новичок

Сообщение andr iano » 02 июл 2014, 20:09

Форумчане если едет брат с женой, увидел, что необходимо свидетельство о заключении брака, можно самим сделать перевод, в каком формате необходимо, можно же просто по тексту? Если подаем доки через консульство оплата визового сбора непосредственно на месте или где-то заранее оплачивать надо?
andr iano
новичок

Сообщение RSS » 02 июл 2014, 20:18

andr iano писал(а) 02 июл 2014, 20:09:Форумчане если едет брат с женой, увидел, что необходимо свидетельство о заключении брака, можно самим сделать перевод, в каком формате необходимо, можно же просто по тексту? Если подаем доки через консульство оплата визового сбора непосредственно на месте или где-то заранее оплачивать надо?

Да не надо никаких переводов. Спокойно берут справки на русском языке. Ну можете на ваять перевод справки с работы, из банка Вам вряд ли дадут справку на английском-немецком языке. Свидетельство о браке нужно только при сдаче документов, если сдавать за супругу. Можете сделать копию. Правило: у того за кого сдают документы, должна быть в прошлом либо одна австрийская виза, либо два любых шенгена, иначе нужно личное присутствие. Оплата производится после подачи документов в одном из двух-трех отделений Райфайзен банка,они находятся неподалеку, на Смоленке. Квитанцию об оплате отдаете тогда, когда придете забирать документы обратно.
RSS
активный участник

Сообщение Magic_Moscow » 02 июл 2014, 22:49

RSS писал(а) 02 июл 2014, 20:18:
andr iano писал(а) 02 июл 2014, 20:09:Форумчане если едет брат с женой, увидел, что необходимо свидетельство о заключении брака, можно самим сделать перевод, в каком формате необходимо, можно же просто по тексту? Если подаем доки через консульство оплата визового сбора непосредственно на месте или где-то заранее оплачивать надо?

Да не надо никаких переводов. Спокойно берут справки на русском языке. Ну можете на ваять перевод справки с работы, из банка Вам вряд ли дадут справку на английском-немецком языке. Свидетельство о браке нужно только при сдаче документов, если сдавать за супругу. Можете сделать копию. Правило: у того за кого сдают документы, должна быть в прошлом либо одна австрийская виза, либо два любых шенгена, иначе нужно личное присутствие. Оплата производится после подачи документов в одном из двух-трех отделений Райфайзен банка,они находятся неподалеку, на Смоленке. Квитанцию об оплате отдаете тогда, когда придете забирать документы обратно.

Сейчас только 2 отделения Райфа: на Смоленской-Сенной площади и на Таганской (будет написано в квитанции на оплату). Мы сдавали документы 1 июля. И курс у Райфа примерно 50, 27 рублей за евро, надо быть к этому готовым, когда рассчитываешь, сколько денег с собой взять. Мы за 2 визы (70 евро) заплатили 3519 (или 529, вылетело из головы) руб. Принимают к оплате только наличные, карточками расплатиться нельзя.

Вкратце наш опыт подачи, если кому-то он может быть полезен (сразу скажу, результата пока нет, ждем).
Записаны были на 8.30 утра, пришли в 8.15, перед нами была только одна девушка, поэтому нас пропустили раньше нашего времени. Перед тем, как пройти непосредственно к окнам подачи документов, можно спокойно на столе разложить документы в нужном порядке (порядок того, как раскладывать документы, был в этой теме на предыдущей странице). Ножницы и клей там есть на столах, можно все приклеить, что нужно.
Сдавались вдвоем с мужем, вот, что подавали:
1. Я:
- анкета, распечатанная с 2 сторон листа (итого: 2 листа по 2 стороны),
- приложение к анкете (обязательство с сайта),
- справка с работы - оригинал на русском + вместо перевода образец русско-немецкой справки с сайта,
- справка из банка о движении по счетам за последние 3 месяца (без перевода),
- справка из банка о наличии вклада в этом банке (без перевода),
- брони отелей по маршруту (все без предоплаты, письма из отелей о том, что на наше имя забронированы номера),
- страховка,
- авиабилеты,
- внутренние билеты на переезды Вена-Будапешт (приложила просто "для веса"),
- копия первой страницы заграна + копии страниц с визами, причем, у меня взяли и страницы не только с Шенгеном, но и с Великобританией и Болгарией.

Фотографии у нас были 35х45 без овалов и уголков на светлом фоне, одна фотография наклеивается на анкету, вторая приклеивается на заднюю сторону заграна в левый верхний угол. Об этом сразу предупреждает охранник. Мы приклеили двусторонним скотчем, надеюсь, что потом отклеится без особых проблем.

2. Муж:
- анкета, распечатанная с 2 сторон листа (итого: 2 листа по 2 стороны),
- приложение к анкете (обязательство с сайта),
- справка с работы - оригинал на русском + вместо перевода образец русско-немецкой справки с сайта,
- свидетельство о праве собственности на автомобиль, в качестве доп. гарантии финансовой устойчивости (взяли),
- брони отелей по маршруту (все без предоплаты, письма из отелей о том, что на наше имя забронированы номера),
- страховка,
- авиабилеты,
- внутренние билеты на переезды Вена-Будапешт (приложила просто "для веса"),
- копия первой страницы заграна + копии страниц с визами,
- копия старого заграна с шенгенскими визами.

И еще девушка дает подписывать приложение к инструкции, в содержание которого я на нервной почве особо не вчитывалась (что-то типа того, что я понимаю, что мне могут отказать в визе), сразу после просмотра комплекта документов девушка дает бумажку, ее подписываешь, отдаешь, и она все подшивает в комплект.

Копии российских паспортов не сдаются, у нас не спросили, по крайней мере.
Я еще по своей излишней мнительности наделала копий со всего, что сдавала в оригинале (копия справки с работы, копия справки из банка, копия билетов и т.д., привыкла, что раньше это в других странах требовали), так мне все вернули. Девушка даже удивилась, зачем я сделала копии справок, если я им оставляю оригинал. в итоге, копия нужна только страховки, потому что ее оригинал не сдается. Ну и заграна. А все остальные документы - в 1 экземпляре.

Правда, не знаю, насколько наш опыт удачен, ведь за результатом нам только через неделю.
Потом отпишусь об итогах. Но, по крайней мере, прямо при подаче документов у нас ни к чему не придрались.
Последний раз редактировалось Magic_Moscow 02 июл 2014, 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Magic_Moscow
участник

Сообщение Корнели » 02 июл 2014, 22:58

3529,80 заплатил за двоих 30 июня, из них 190,80 комиссия банка.
Корнели
новичок

Сообщение Magic_Moscow » 02 июл 2014, 23:07

Корнели писал(а) 02 июл 2014, 22:58:3529,80 заплатил за двоих 30 июня, из них 190,80 комиссия банка.

А, ну вот, значит, это комиссия. Мы так же заплатили, значит, это было 3529, а не 19. Но нас о комиссии не предупредили, поэтому я ошибочно и подумала, что это такой внутренний курс.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Dina Shildyaeva » 03 июл 2014, 10:41

Адреса отделений, где можно оплатить сбор: Смоленская-Сенная пл. 28, с 9:00 до 20:00 и ул. Николо-Ямская 13/2 9:00-20:00. Заплатила сегодня 1800 без нескольких рублей
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение avirina » 03 июл 2014, 11:18

Уважаемые форумчане, кто знает действительно ли в австрийский визовый центр не пускают с мобильными телефонами??? прочитала на сайте виз.центра, что нельзя проносить мобильник! что за бред?
avirina
новичок

Сообщение Корнели » 03 июл 2014, 11:22

Впускают с выключенными телефонами.
Корнели
новичок

Сообщение Magic_Moscow » 03 июл 2014, 12:42

Корнели писал(а) 03 июл 2014, 11:22:Впускают с выключенными телефонами.

На самом деле, никто не проверяет, есть ли у вас мобильный, включен ли он или выключен. У нас не провели, по крайней мере, и у тех, кто приходил при нас. Просто на входе висит табличка о необходимости выключать мобильные телефоны, мы добросовестно выключили.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Juliusuu » 03 июл 2014, 13:09

Только если он зазвенит, выгонят на улицу. Сама видела
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение DeSergo » 03 июл 2014, 13:26

При мне одну женщину, которая не взирая на запрет, разговаривала по телефону, выгнали сами посетители консульства.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение electrostas » 03 июл 2014, 18:20

Неожиданно образовался отпуск. Записаться могу только на следующий четверг 10.07 - на раньше записи нет. А ехать нужно в выходные ещё через неделю от этого. Т.е. 6 рабочих дней на рассмотрение.

Из этого вытекают два вопроса:

1. Пользовался ли кто-нибудь экспресс-услугой за 70 Евро? Сколько это дней? Влияет ли это как-либо на придирчивость рассмотрения запроса? Насколько это вообще необходимо?

2. Правильно ли я понимаю, что Австрия в отличие от Чехии не интересуется отменами отелей на Букинге, сделанными после получения визы? Могу спокойно отменять и никто об этом никогда не узнает, если сам не скажу? ;)
electrostas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение g14 » 03 июл 2014, 19:30

electrostas писал(а) 03 июл 2014, 18:20:2. Правильно ли я понимаю, что Австрия в отличие от Чехии не интересуется отменами отелей на Букинге, сделанными после получения визы? Могу спокойно отменять и никто об этом никогда не узнает, если сам не скажу? ;)

Интересуется. Могут запросить оплаченный счет из отеля.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение electrostas » 03 июл 2014, 20:15

g14 писал(а) 03 июл 2014, 19:30:
electrostas писал(а) 03 июл 2014, 18:20:2. Правильно ли я понимаю, что Австрия в отличие от Чехии не интересуется отменами отелей на Букинге, сделанными после получения визы? Могу спокойно отменять и никто об этом никогда не узнает, если сам не скажу? ;)

Интересуется. Могут запросить оплаченный счет из отеля.

Но в какой момент и у кого? У меня или у отеля? Обычно такими вещами интересуются при повторном запросе многократки для подтверждения того, что была реализована цель, под которую выдавали предыдущую многократку. Либо потребовать предоплату, но это уже и не предполагает разговора об отмене.
electrostas
новичок

Сообщение g14 » 03 июл 2014, 20:28

electrostas писал(а) 03 июл 2014, 20:15: Обычно такими вещами интересуются при повторном запросе многократки для подтверждения того, что была реализована цель, под которую выдавали предыдущую многократку.

Да, при запросе на след.многократную. А еще такое было при запросе на многократную визу, после однократной при въезде через др.страну Шенгена.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение electrostas » 04 июл 2014, 01:00

g14 писал(а) 03 июл 2014, 20:28:
electrostas писал(а) 03 июл 2014, 20:15: Обычно такими вещами интересуются при повторном запросе многократки для подтверждения того, что была реализована цель, под которую выдавали предыдущую многократку.

Да, при запросе на след.многократную. А еще такое было при запросе на многократную визу, после однократной при въезде через др.страну Шенгена.

Ну, скажем так: любая страна при выдаче визы имеет право запрашивать подтверждение прошлого маршрута. Про это мы знаем

Меня же интересует именно "отслеживание" в режиме реального времени. Вот Чехи, говорят, стали баловаться именно этим - отменяешь бронирование, а они аннулируют визу. Вот известны ли такие случаи про австрийцев?

Ну и повторю второй вопрос (исходное сообщение явно уезжает): никто экспресс визу за 70 Евро не делал? Сколько времени делают? Не влияет ли "экспресс" на придирчивость при рассмотрении документов?
electrostas
новичок

Сообщение andr iano » 05 июл 2014, 00:08

Подавались сегодня. Список для подачи, что на 91 стр. верен. По поводу телефонов, всех, у кого звонил телефон, просили выкл телефоны или выгоняли, кто начинал разговаривать. Очереди нет, приехали за час, вызвали буквально через 20 мин после захода в виз центр. Одно замечание было при приеме, что справка из банка по "рыбе" с сайта должна быть на фирм бланке банка, хотя год назад подавал именно такую, что на сайте для скачивания. Платили в райфе на Смоленской, курс 48,2 + 2 евро по курсу комиссия за каждый бланк оплаты. На получение в следующую пятницу, считай неделя на рассмотрение.
andr iano
новичок

Сообщение masha_t » 05 июл 2014, 00:44

electrostas писал(а) 04 июл 2014, 01:00:
Ну и повторю второй вопрос (исходное сообщение явно уезжает): никто экспресс визу за 70 Евро не делал? Сколько времени делают? Не влияет ли "экспресс" на придирчивость при рассмотрении документов?

Делала в 2011, с письмом от консула сделали меньше, чем за сутки - история подробно описана здесь на 3-4 страницах. В моем случае точно не придирались ни к чему, даже про отсутствие оплаты хостелов вопросов не задали - хотя могли. В целом, срочная виза делается за 2-3 дня.
masha_t
полноправный участник

Сообщение Корнели » 07 июл 2014, 16:29

Сегодня успешно получил визы на себя и дочку. Передо мной в очереди подряд сразу три отказника прошли. Аж сердце ёкнуло. Из того, что расслышал, в основном требовали дополнительные документы подтверждающие экономическую привязанность к стране... Будьте внимательны, лучше перестраховаться всегда лишней справкой. Всем удачи.
Корнели
новичок

Сообщение Magic_Moscow » 11 июл 2014, 10:05

Мы с мужем тоже уже получили визу. Делали ровно неделю. Мульт под даты поездки + 15 дней дополнительный коридор. При нас отказников не было, вроде бы. Пришли к 14, были уже не первыми,народ толпился. Очередь занимается и распределяется в зависимости от типа поездки. Туризм - 1-3 окна, народ организует свою очередь. 4-5 окна - не очень поняла, какие визы. 6-7 окна - деловые визы. Соответственно, народопоток распределяется по трем очередям. На получение паспорта у нас ушло 5-7 минут чистого времени. Пришли к 14, в 14.20 всех запустили в зал, в 14.30 начали выдачу документов. Обязательно берите с собой лист B квитанции на оплату визового сбора, который вам вернули в Райфе после оплаты, его нужно сдавать при получении паспорта с визой вместе с талончиком на получение.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Илья Владимирович » 11 июл 2014, 18:19

В бланке для заполнения на работе возник вопрос - там имя действительно не фигурирует или я как-то не так заполняю. Не нашел что-то примера заполнения.
Еще вопрос - действительно ли нужна копия свидетельства о браке?
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Корнели » 11 июл 2014, 18:43

Свидетельство о браке не нужно, если для этого нет особых причин. В справке с работы должны быть и фамилия и имя и отчество.
Корнели
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 11 июл 2014, 18:57

Корнели писал(а) 11 июл 2014, 18:43:Свидетельство о браке не нужно, если для этого нет особых причин. В справке с работы должны быть и фамилия и имя и отчество.

У вас случайно нет примера заполненного бланка? Да и каким макаром писать отчество если заполнять надо не на русском языке, а в загране отчества нет
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Корнели » 11 июл 2014, 19:29

Пример есть, но я в Австрии пока. Так и пишите в бланке скачанном с сайта посольства ivanov ivan ivanovich для примера. В паспорте отчества может и нет, но по месту работы оно есть. Можете очество не впечатывать в бланке на немецком, но внимательно прочтите, что кроме справки с сайта нужна еще справка на фирменном бланке с работы. Я делал так - одна справка на русском, другая с сайта посольства. Кстати это условие оговорено в тексте справки с их сайта, прочтите внимательно.
Корнели
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 13 июл 2014, 21:13

Господа выручайте с заполнением бланков с работы и из банка, все документы уже собрал, осталось только грамотно перевести в те формы, что требует консульство.
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2014, 21:27

Илья Владимирович писал(а) 13 июл 2014, 21:13:Господа выручайте с заполнением бланков с работы и из банка, все документы уже собрал, осталось только грамотно перевести в те формы, что требует консульство.

О каких бланках идет речь? Что и куда собираетесь переводить?
Persian tramp

Сообщение Tania+Ania » 13 июл 2014, 21:28

Перечитала весь форум по получению австрийской визы. Спасибо всем!
Доки подготовили в соответствии со всеми рекомендациями посольства и тут, разумеется, подчерпнули знаний. 9 июля пошли в посольство, записаны были на 11.20. Пришли в 11 и сразу же охранник нас запустил, спросив фамилию. Народу можно сказать не было, может человека 4 сидело в вестибюле. Подавали вдвоем с мужем на себя, едем без детей. Документы мужа девушка просмотрела внимательно, а мои пролистала, едва взглянув. Замечание было только одно: исправьте Россию, на СССР: " вы ж родились в СССР! " И все...больше ни одного вопроса, а через минут 5 мы уже шли в близлежащий Райффайзен, оплачивать сбор.
Не знаю, дадут ли нам визу, почему девушка практически не смотрела мои доки, почему не было замечаний или каких-то вопросов. В других окнах слышались вопросы, ответы, людей просили что-то исправить, говорили о недостающих документах - гвалт стоял на весь коридор. А у нас какая-то подозрительная тишина)
Из подтверждающих нашу состоятельность документов мы принесли чеки из банкомата и сканы карт. Ну и справки с работы: оригинал и распечатка с сайта.Трудовые книжки не приносили, фотки дома на принтере распечатали, одну приклеили клеем к паспорту сзади.Страховку сделали он лайн, распечатку приложили, отель забронировали на букинге - попросила их прислать подтверждение с нашими именами - прислали, приложила распечатку. Билеты оплачены. Визу отксерила только одну - Хорватскую, свидетельство о браке тоже приложила - не вернули ничего.
Теперь ждем. Не дадут - в Питер поедем)
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2014, 21:30

Tania+Ania писал(а) 13 июл 2014, 21:28:Не знаю, дадут ли нам визу, почему девушка практически не смотрела мои доки, почему не было замечаний или каких-то вопросов. В других окнах слышались вопросы, ответы, людей просили что-то исправить, говорили о недостающих документах - гвалт стоял на весь коридор. А у нас какая-то подозрительная тишина)

Так радуйтесь, значит все нормально у вас
Persian tramp

Сообщение Илья Владимирович » 13 июл 2014, 21:30

Persian tramp писал(а) 13 июл 2014, 21:27:
Илья Владимирович писал(а) 13 июл 2014, 21:13:Господа выручайте с заполнением бланков с работы и из банка, все документы уже собрал, осталось только грамотно перевести в те формы, что требует консульство.

О каких бланках идет речь? Что и куда собираетесь переводить?

1. Справка с работы и к ней необходимо приложить бланк посольства в котором на англицком языке вписать информацию обо мне как о работнике и поставить штамп организации.
2. Выписка о движении средств по счету за полгода и к ней приложить бланк посольства в котором сбербанк ясен красен ничего не станет писать и я его должен заполнить сам, вот как-то так
Илья Владимирович
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль