Спланировал перелет в Черногорию(Подгорица) через Австрию(Вена) вылетаю из Санкт-Петербурга, у меня открыта шенгенская виза Финляндии.Ожидание в аэропорту 6 часов смогу ли я по данной визе выйти в Вену и полюбоваться ее красотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
hamster80 писал(а) 31 июл 2013, 22:35:Решили ехать в Словакию через Вену
Rezoner писал(а) 31 июл 2013, 22:55:hamster80 писал(а) 31 июл 2013, 22:35:Решили ехать в Словакию через Вену
У Вас же не транзит в Вене, Вы прилетаете в шенгенскую зону, и до Братиславы уже по земле перемещаетесь, на так ли?
Вот тема с разъяснениями
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Вам надо получать словацкую визу как страны основного пребывания. Эти вопросы обсуждают в другом форуме
Визовые вопросы. Европа
hamster80 писал(а) 31 июл 2013, 22:59:А не пошлют ли нас австрийцы в Словакию обратно через РФ?
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 23:03:А вообще, в венском аэропорту надо быть особо аккуратным
MrVercetti писал(а) 03 авг 2013, 00:16:Я так понимаю, что не нужна.
sekrit писал(а) 01 авг 2013, 22:31:hamster80 писал(а) 31 июл 2013, 22:59:А не пошлют ли нас австрийцы в Словакию обратно через РФ?
Не пошлют. Как Вам уже написали выше, у Вас страна основного пребывания - Словакия, соответственно получать визу нужно у словаков. Что касается Австрии - она для Вас всего лишь страна въезда в шенген и Вы это укажите при подаче заявления на визу. Для пограничников в Вене Ваш путь в Словакию через Вену будет вполне очевиден - там всего час пути на автобусе, который останавливается непосредственно в аэропорту Вены, а на машине так еще быстрее и очень большая часть туристов попадает в Словакию именно через венский аэропорт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию