Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Yulia-Юлия » 29 ноя 2012, 10:46

Очень странно получила визу на свои даты. шенген уже 3, до этого был на пол-года. Даты поездки 24,12,2012 по 03,01,2013, дали на период 24,12,2012 по 18,01,2013.... на 11 дней! Ни туда не сюда
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение XMember » 02 дек 2012, 12:42

Yulia-Юлия писал(а) 29 ноя 2012, 10:46:Очень странно получила визу на свои даты.

Ничего странного тут нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Оля Юсова » 02 дек 2012, 18:10

У меня тут целые приключения с визой...Я в августе вышла замуж, поменяла фамилию, в сентябре получила новый российский паспорт. В заграннике на старую фамилию испанцы поставили длинную визу - сроком действия до июня 2013 года. Обзвонила несколько посольств стран Шенгена - везде ответ один и тот же был новый рос.паспорт - нужен загранник с новой фамилией - старый шенген уже недействителен, т.к. на старую фамилию и нужно получать новый. Подала в среду документы в ВЦ Австрии, на сайте отслеживала, в пт вечером уже появилась инфа, что можно забирать, я в сб утром полетела туда, думая, что виза у меня в кармане и....визу не поставили, мотивируя тем, что у меня еще не закончился прежний... дали какую-то бумаженцию на немецком, о содержании которой не догадывается даже сотрудник ВЦ, т.к. не знает немецкого. Попыталась с ними разрешить ситуацию, они, понятно - мы ничем помочь не можем, разбирайтесь с консульством((( попробую завтра с ними связаться....по ходу, поездка накроется(((( собирались улетать 5 декабря, видимо, затянется этот вопрос(((
Оля Юсова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 02 дек 2012, 19:58

Оля Юсова писал(а) 02 дек 2012, 18:10:Подала в среду документы в ВЦ Австрии, на сайте отслеживала, в пт вечером уже появилась инфа, что можно забирать, я в сб утром полетела туда, думая, что виза у меня в кармане и....визу не поставили, мотивируя тем, что у меня еще не закончился прежний...

Логично... Умеют же люди проблемы себе создавать
Но я так и не понял: загранпаспорт подавали на новую фамилию?
XMember

Сообщение Оля Юсова » 03 дек 2012, 00:07

Ну да,загранник новый давала,чтоб туда визу поставили.
Может,оно,конечно,и логично-но мне,к примеру,нет,после типа официальной инфы от посолтств,что нужно все новое.Вот,только,пожалуй у австрияков на этот счет не интересовалась,потому как Австрия тогда доя поезлки не рассматривалась.

По поврду проблем уже от мужа наслушалась многочмсленных од "на фига поменяла фамилию"

По поводу паспортов и визы:в интернете начиталась,что есть,якобы свежий закон,позволяющий в'ездать в шенген с новым паспортом без визы со старым паспортом,но с действующей визой.Ну т.е.с двумя паспортами.Вот завтра собираюсь это выяснить.
Если это кому-то интересно,могу отписаться о результате,если по барабану и сама_дура_виновата-оставлю при себе,не вопрос.
Оля Юсова
новичок

Сообщение Bru-Bru » 03 дек 2012, 09:35

Всем доброе утро!

Отписываюсь о своем субботнем посещении визового центра.

Из-за километровых пробок накануне, решили выехать в субботу пораньше. В итоге, в 8:15 уже стояли перед дверью визового центра. Приготовились померзнуть 45 минут на улице, но в 8:30 нас уже запустили в зал и открыли несколько окошек. Было очень приятно:)
К открытию людей было немного, потом, конечно, количество значительно увеличилось. Мы с мужем подались минут за 10. Заранее заполнили согласие на обработку данных и собрали все документы по списку, в нужном порядке. У меня поинтересовались насчет переводов справки из банка и с работы, я ответила, что их нет, на что девушка, принимающая документы, сказала, что рассмотрение может затянуться и занять не 5, а 7 дней:) Заполнила договор на оказание услуг и оплатила деньги в кассе, все очень быстро! Единственный нюанс: получить паспорт может только близкий родственник, имея при себе оригиинал и копию документа, подтверждающего родство.
Свёкр подавал документы на жену и несовершенолетнего сына. Пробыл у окошка минут 30... Девушка задавала много вопросов, попросила перевод справки из школы и свидетельства о браке. Их естественно не было, но все приняли, хотя и с замечаниями. Как я поняла, все зависит, от вьедливости принимающего сотрудника:)
В визовом центре все можно бесплатно отксерить, стоят девушки-консультанты с пустыми бланками анкет, согласия на переработку данных, шаблонами спонсорского письма на английском языке. Стоят компьютеры с доступом в интернет и подключенным принтером. Т.е. если вдруг что-то забыли, тут же можно все распечатать отксерить, главное иметь оригиналы документов и фотографии.

От работы визового центра остались только положительные впечатления! Надеюсь, в пятницу заберу паспорта с австрийскими шенгенами:)
Bru-Bru
новичок

Страны: 9

Сообщение Оля Юсова » 03 дек 2012, 17:09

Итак,рассказываю про свою эпопею,дабы как я не попали.
Австрияки не заметили,что у меня аннулирован паспорт-у меня была просто удалена страница.Им нужно,чтобы был вырезан номер.И еще в таком случае необходимо аннулировать выданную шенгенскую визу (которая на девичью фамилию).
Однако,если загранпаспорт меняется,но фамилия остается прежней,и в старом заграннике есть действующая виза,то можно в'ехать в страну с двумя паспортами.
Оля Юсова
новичок

Сообщение Blonda » 05 дек 2012, 17:34

Оля Юсова писал(а) 03 дек 2012, 17:09:Итак,рассказываю про свою эпопею,дабы как я не попали.
Австрияки не заметили,что у меня аннулирован паспорт-у меня была просто удалена страница.Им нужно,чтобы был вырезан номер.И еще в таком случае необходимо аннулировать выданную шенгенскую визу (которая на девичью фамилию).
Однако,если загранпаспорт меняется,но фамилия остается прежней,и в старом заграннике есть действующая виза,то можно в'ехать в страну с двумя паспортами.

Странно. Знаю про штатовскую визу - что с ней можно въехать по старому паспорту, если фамилия не менялась. Но шенгены, вроде, всегда аннулируются вместе с паспортом.
Думаю, здесь просто сказалась неопытность работников ВЦ, которые не увидели, что паспорт аннулирован.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Borunoff » 07 дек 2012, 10:33

Сделали аж за 3 дня! Как я понимаю пока рекорд у меня!
Borunoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Святополк » 08 дек 2012, 18:39

Подавали документы сегодня (08 декабря).
Народу много - но окон работет очень много. очередь идёт быстро. Ждали минут 10.
Из плюсов - на всё от входа до выхода - заняло один час.
внутри есть копир, столики-тумбы, на которых можно дописать/доделать документы, диванчики - чтобы посидеть.
самый главный плюс - нет записи, работают в субботу.

Из минусов -
1) сильно дороже, чем в посольстве чуть больше 50 евро на человека - когда подаёшь набольшую компанию - существенно. (карточки не принимают - только нал, ,банкоматы расположены в соседнем торговом центре - с оранжевой вывеской) Но зато оплата прямо на месте - не надо бежать в Райфазйен.
2) немного более жесткие требования, чем в посольстве, но разрешают переделать документы - если что-то забыл - дописать.
(на ребенка требуют заполнить - что выступаешь спонсором).
3) срочной визы не делают. 5 рабочих дней. Срочных виз - нет.

в общем двойственное впчатление, посмотрим на результат )))

Ps
страховые агенты встречают задолго до визового центра - так что можно оформить и у них страховку.
Святополк
новичок

Сообщение vadimi » 19 дек 2012, 18:05

Нужно ли переводить справку 2-НДФЛ на английский язык для работающих претендентов или достаточно приложить еще справку из банка с достаточной суммой?
vadimi
новичок

Сообщение Blonda » 20 дек 2012, 12:21

Насколько я помню, ни одно консульство не берет 2НДФЛ. Справка с места работы имеет стандартный вид, на сайте есть образцы.
Blonda
участник

Сообщение XMember » 20 дек 2012, 12:57

Blonda писал(а) 20 дек 2012, 12:21:Насколько я помню, ни одно консульство не берет 2НДФЛ.

Берёт, если дать конечно
XMember

Сообщение vadimi » 21 дек 2012, 00:19

Если не берет, зачем в перечне документов его пишет?
vadimi
новичок

Сообщение Blonda » 28 дек 2012, 12:19

XMember писал(а) 20 дек 2012, 12:57:
Blonda писал(а) 20 дек 2012, 12:21:Насколько я помню, ни одно консульство не берет 2НДФЛ.

Берёт, если дать конечно

Лично у меня австрийцы не брали (в консульстве, правда)
Зато спрашивали копию трудовой.
Blonda
участник

Сообщение Byabya » 04 янв 2013, 20:48

Друзья, может быть кто-нибудь в курсе... Знаю, что с 10 декабря в ВЦ запись на подачу документов, но в субботу вроде бы по-прежнему живая очередь. Так ли это?
Byabya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ton177 » 11 янв 2013, 12:44

Всех приветствую, а дайте пожалуйста ссылку на список документов для оформления визы (анкеты в электронном виде), почему-то не могу найти на сайте визового центра.Спасибо
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Gartunsab » 11 янв 2013, 14:35

Ton177 писал(а) 11 янв 2013, 12:44:Всех приветствую, а дайте пожалуйста ссылку на список документов для оформления визы (анкеты в электронном виде), почему-то не могу найти на сайте визового центра.Спасибо

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
Перечень документов
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... antrag.pdf
Визовая анкета
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение frosja » 14 янв 2013, 23:26

Здравствуйте! У нас с мужем брак официально не зарегистрирован,но есть общие дети. Ехать собираемся все вместе. Являемся ли мы с мужем родственниками? Т.е. может кто-то один из нас подать документы или нужно будет вместе ехать?
frosja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 14 янв 2013, 23:31

frosja писал(а) 14 янв 2013, 23:26:Т.е. может кто-то один из нас подать документы или нужно будет вместе ехать?

Может ехать любой из вас.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль