Задержки в выдаче визы в Австрию

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Задержки в выдаче визы в Австрию

Сообщение rwr » 08 окт 2024, 11:56

Примерно через 4-ти дня можете уже требовать в консульстве, это всяко эффективнее вопросов на форуме.
Если, конечно, цель - ехать. Но для этого надо было подаваться не к австрийцам.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pugoviza » 08 окт 2024, 11:57

Нужно писать через окно обращений, тогда звонят именно из визового отдела, через почту это отписки
Pugoviza
новичок

Сообщение MarinaMiO » 08 окт 2024, 11:59

Borshik писал(а) 08 окт 2024, 11:51:сталкивался ли кто-нибудь с таким

Не совсем такое, паспорт мне вернули с отказом, подала на апелляцию, и сейчас жду ответ на апелляцию, завтра уже 3 месяца будет.
По почте отвечают: "В связи с большим количеством поступающих запросов и ограниченными возможностями Консульства, время рассмотрения документов сильно увеличено.
Пожалуйста, ожидайте завершения рассмотрения дела."
Напишите потом как у вас всё разрешится.
MarinaMiO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение Vadim_dc » 08 окт 2024, 12:00

Pugoviza писал(а) 08 окт 2024, 11:57:окно обращений

где такое?
Vadim_dc
участник

Сообщение Pugoviza » 08 окт 2024, 12:00

На сайте посольства
Pugoviza
новичок

Сообщение Borshik » 08 окт 2024, 12:17

Pugoviza писал(а) 08 окт 2024, 11:57:Нужно писать через окно обращений, тогда звонят именно из визового отдела, через почту это отписки

спасибо, сейчас сделаю
Borshik
новичок

Сообщение falkoneo » 12 окт 2024, 07:44

Мне посольство не ответило ни на одно обращение. Моему мужу, гражданину Австрии по рождению, также не ответили. Все вопросы по моему ВНЖ решались через Вену. С посольством общаться очень тяжело, абсолютно не коррелирует с остальными австрийским чиновниками (в Австрии), которые очень дружелюбны, всегда на связи, и в итоге рассматривали мой Антраг ровно один день. К чему это все - ради поездки в гости я бы лучше подалась на французский Шенген, что раньше и делала. А если вы хотите получить Д, и имеете на неё право, надо писать в Вену, в Außerministerium.
falkoneo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim_dc » 12 окт 2024, 09:26

Почитайте, какая партия на прошлой недели победила в Австрии на выборах, а потом историю этой партии лет так 80 назад)) Уже сейчас неофициально закручивают гайки миграционной политики. И мы уже сейчас видим эти результаты)) Дальше будет хуже.
Vadim_dc
участник

Сообщение falkoneo » 12 окт 2024, 09:54

2 процента разница между ÖVP und FPÖ, и что? Понятно, никто не хочет как в Германии,на этой волне FPÖ и выиграли. Мои родственники, кстати, все за ÖVP голосовали. Многопартийность и взаимный контроль не несут ничего ужасного. Однопартийная система куда хуже дел натворила. Речь в теме не об этом, форум не о политике. Если бы мне сразу подсказали, по минимуму общаться с Москвой и все ответы на вопросы искать в Австрии, я бы кучу времени и денег сэкономила, не говоря уже о нервах моих и мужа. Поэтому и пишу здесь - все требуемые документы смотрим на gv.at, все вопросы задаём в Вену. Я даже термин на подачу через Вену бронировала. Удачи Автору темы.
falkoneo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tata1302 » 22 окт 2024, 07:20

Прошел уже месяц, как друг подал на визу. Сначала все казалось неплохо - консульство даже запросили дополнительные документы. И вот сегодня уже три недели как документы предоставлены и тишина… времени до отлета все меньше. Пожелайте нам удачи!
Tata1302
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 49

Сообщение Vadim_dc » 22 окт 2024, 09:31

Tata1302 писал(а) 22 окт 2024, 07:20:Пожелайте нам удачи!

не поможет :(
Vadim_dc
участник

Сообщение Tata1302 » 22 окт 2024, 09:46

Ну значит расскажу потом, сработала ли страховка путешественника от невыдач визы.

Ps: иногда людям нужна поддержка. Доброта -она беслптанвя!
Tata1302
новичок

Сообщение Vadim_dc » 22 окт 2024, 09:47

Tata1302 писал(а) 22 окт 2024, 09:46:страховка путешественника от невыдач визы.

а вот это прям интересный кейс. Будет интересно почитать. Но, надеюсь не случится он у вас ))
Vadim_dc
участник

Сообщение Tata1302 » 22 окт 2024, 10:06

На сайте консульства теперь надпись про «заблаговременную подачу за 6 месяцев до поездки». Так что очень вероятно, что откажут в страховке- так как друг подавался по старым правилам «не поздне 15 дней до поездки», но как теперь доказать это…
Спасибо за ваше пожелание!
Tata1302
новичок

Сообщение Vadim_dc » 22 окт 2024, 11:08

Tata1302 писал(а) 22 окт 2024, 10:06:На сайте консульства

если не сложно ссылку киньте
Vadim_dc
участник

Сообщение Tata1302 » 22 окт 2024, 22:07

https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... halt/visum

В разделе сроки указано, что можно подавать за 6 месяцев до поездки.
Tata1302
новичок

Сообщение Tata1302 » 25 окт 2024, 12:08

Vadim_dc писал(а) 22 окт 2024, 09:47:Но, надеюсь не случится он у вас ))

Ваши пожелания помогли - визу выдали за 14 часов до вылета! Такого адреналина я давно не испытывала. я написала в теме статистики, но добавлю тут

мы оба считаем, что помогло то, что мы писали очень вежливые добрые письма. без наездов, с призывом к человечности и просьбой помочь.
напишу здесь для информации, потому что мне очень помогла эта тема

15-й рабочий день - написали с просьбой подтвердить получение документов (10 дней назад). нам ответили.
21-й рабочий день - написали и email, и в форму обратной связи просьбу уточнить, есть ли шанс улететь через 4 дня по имеющимся билетам
22-й рабочий день - написали те же два письма другими словами
23- рабочий день - получили ответ, не отписку стандартную, что нам сообщат сразу, как только будет информация и что это будет в течение дня
24-й рабочий день - звонок в 8 утра, что виза готова, но в Питер пришлют только на 25-й рабочий день к вечеру (это не подходило, так как друг опоздал бы на поезд в Москву для вылета). они предложили забрать в консульстве лично
25-й рабочий день в 10 утра - визу выдали в консульстве (за 14 часов до вылета)
Tata1302
новичок

Сообщение Rassma » 16 дек 2024, 16:04

Мне очень вежливые и добрые письма не помогли - самолет вместе с молодым человеком улетел в прошлую пятницу. Сегодня позвонило консульство (та самая известная хамоватая дама) и предложила два варианта - отменить заявление или перенести поездку на март. На март! Поездку, планируемую в декабре-январе, перенести на март, смешно. Я спросила могу ли я прислать билеты с новой датой вылета в декабре, дама сказала, что некомпетентна обсуждать такие вопросы, я ответила, что они в принципе не компетентны ни в чем, дама бросила трубку со словами "хорошо, я передам эту информацию консулу". В посольстве предложили тоже самое. Написала конечно очередное письмо после такого звонка, что мой единственный вариант это новые билеты в декабре и остальные мне не подходят.
Про компетентность сотрудниц вопрос отдельный - мой молодой человек, австриец, был в России и естественно звонил в консульство по этому вопросу, ответила ему девушка, как он потом сказал, с не очень хорошим немецким, которая на любой вопрос отвечала "подождите" и в итоге все равно "ничем не могу помочь". Мне интересно, как они действуют в случае неотложных ситуаций, тоже ничем помочь не могут?
После сегодняшнего звонка попросила мч позвонить в министерство иностранных дел уже в Австрии и, КАКОЙ СЮРПРИЗ, они не были удивлены его словам о московском консульстве от слова совсем, сказали, что они получают очень много звонков по этому поводу и что они в курсе, что московский отдел не справляется со своей работой от слова совсем. Их вариант - судиться с ними.
Это должна была быть 3 виза от австрийцев за этот год, но видимо не судьба, вот такой новогодний подарочек от некомпетентных ленивых сотрудников :)
Rassma
новичок

Сообщение rwr » 16 дек 2024, 16:13

Сколько раз твердили миру - для простой поездки обращайтесь за визой в любую другую страну - а они все давятся кактусом. Ну что ж, впереди много интересных историй о вкусе его колючек.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Rassma » 16 дек 2024, 16:22

rwr писал(а) 16 дек 2024, 16:13:колько раз твердили миру - для простой поездки обращайтесь за визой в любую другую страну - а они все давятся кактусом. Ну что ж, впереди много интересных историй о вкусе его колючек.

ну вы мне объясните, на кой черт мне подаваться в условную Францию, Италию, если мч австриец, не релокант, живет и работает в Австрии? ну вот чисто логически, для чего мне придумывать фейковые маршруты, брони и прочее? И как я уже писала, это 3 виза и до этого таких проблем не было (: понятное дело, что после этого кейса я в Австрию напрямую ни ногой, по крайней мере в статусе девушки, а не жены.
Rassma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль