crutoyall писал(а) 02 ноя 2017, 13:42:crutoyall писал(а) 31 окт 2017, 16:11:Подскажите: есть ли возможность заполнения анкеты в редактируемом PDF? На сайте визового центра анкета только в нередактируемом PDF.
Понял как редактировать на ПК, но только на mac os. Сохраняем пдф файл с сайта визового центра, а затем открываем файл с помощью программы "просмотр". Далее уже вносим свои данные в анкету.
zhuzhka писал(а) 31 окт 2017, 13:51:
Но вы должны успеть, потому что 7 рабочих дней максимальный срок оформления визы (со слов сотрудницы визового центра).
VladaVladaS писал(а) 02 ноя 2017, 21:34:zhuzhka писал(а) 31 окт 2017, 13:51:
Но вы должны успеть, потому что 7 рабочих дней максимальный срок оформления визы (со слов сотрудницы визового центра).
Мы подавали 24-го октября, завтра будет 8 дней и пока что тишина, документы на рассмотрении. Нам несколько раз повторили - 9 рабочих дней.
zhuzhka писал(а) 03 ноя 2017, 10:53:
Хммммм. А вы в Московском визовом центре подавали?
Я подавала 27 октября, вчера пришло смс о том, что решение готово.
VladaVladaS писал(а) 03 ноя 2017, 11:06:zhuzhka писал(а) 03 ноя 2017, 10:53:
Хммммм. А вы в Московском визовом центре подавали?
Я подавала 27 октября, вчера пришло смс о том, что решение готово.
да, на Дубининской. до сих пор ни ответа, ни привета
zhuzhka писал(а) 02 ноя 2017, 15:34: Учтите, что в анкету сотрудник визового центра может внести только 3 исправления.
У меня был косяк с индексом. Его нужно указывать везде, даже, если места не хватает на строке.
crutoyall писал(а) 03 ноя 2017, 13:01:zhuzhka писал(а) 02 ноя 2017, 15:34: Учтите, что в анкету сотрудник визового центра может внести только 3 исправления.
У меня был косяк с индексом. Его нужно указывать везде, даже, если места не хватает на строке.
Скажите, пожалуйста, указывать "везде" – это где именно? В каких пунктах анкеты?
alleksunnia писал(а) 03 ноя 2017, 12:31:Может быть, кому-то окажется полезным. Услуга "Персональный ассистент" (на сайте vfs Австрии в разделе доп.услуги или по телефону) имеет другую "очередь", нежели обычные записи на подачу, там больше свободных мест. Мне нужно было срочно подаваться, запись в конце октября была только на 16 ноября и далее, а персональный ассистент - 2 ноября. Стоит немало, 2704 руб, но для таких опаздывающих, как я, это спасение. Сама услуга мне, по сути, не была нужна (полное сопровождение, от заполнения анкеты до буквального стояния рядом с тобой на всех этапах подачи).
Julie25 писал(а) 05 ноя 2017, 18:28:Подскажите, пожалуйста, что такое "анкета (с тремя подписями)", про которую написано на сайте ВЦ (вот тут: http://www.vfsglobal.com/Austria/Russia ... y.html#555). Где там третья подпись в анкете?
Вижу подпись на последней странице и в пункте 37. А третья где?
Спасибо
VladaVladaS писал(а) 05 ноя 2017, 19:07:Julie25 писал(а) 05 ноя 2017, 18:28:Подскажите, пожалуйста, что такое "анкета (с тремя подписями)", про которую написано на сайте ВЦ (вот тут: http://www.vfsglobal.com/Austria/Russia ... y.html#555). Где там третья подпись в анкете?
Вижу подпись на последней странице и в пункте 37. А третья где?
Спасибо
Под пунктом 37 строка Я проинформирован, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается. Рядом ставится подпись
Julie25 писал(а) 05 ноя 2017, 19:10:
Вы уверены? Почему тогда на самом бланке не написано, что там нужна подпись?
Мне важно, потмоу что сестра пойдет подавать анкету за маму, то есть хорошо бы заранее все подписи поставить
zhuzhka писал(а) 05 ноя 2017, 23:44:
Друзья, говорят, что надо было заполнить таким образом:
пункт 25 - 90 дней
пункт 30 - дата от даты заполнения анкеты и 3 года в будущее.
mnaberezhnaya писал(а) 06 ноя 2017, 09:04:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Планируем подачу документов, среди нас разведенная подруга с двумя несовершеннолетними детьми. Подруга не работает, занимается частным преподаванием на дому. Из финансовых документов, она готова предоставить справку с выпиской по счёту из банка.
Достаточно ли будет для визы этой справки на себя и спонсорского письма от себя на детей с той же справкой? Заранее спасибо за помощь и совет. На подачу документов записались на 21 число.
VladaVladaS писал(а) 06 ноя 2017, 14:57:
Спонсорское письмо может давать только работающий человек, с окладом не менее 60 тыс. руб. плюс выписка из банка
mnaberezhnaya писал(а) 06 ноя 2017, 09:04:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Планируем подачу документов, среди нас разведенная подруга с двумя несовершеннолетними детьми. Подруга не работает, занимается частным преподаванием на дому. Из финансовых документов, она готова предоставить справку с выпиской по счёту из банка.
Достаточно ли будет для визы этой справки на себя и спонсорского письма от себя на детей с той же справкой? Заранее спасибо за помощь и совет. На подачу документов записались на 21 число.
zhuzhka писал(а) 05 ноя 2017, 23:44:
пункт 25 - 90 дней
Что скажите?
VladaVladaS писал(а) 06 ноя 2017, 00:05:zhuzhka писал(а) 05 ноя 2017, 23:44:
пункт 25 - 90 дней
я запрашивала на год и писала 90 дней
от даты въезда плюс год минус 1 день. например 10.11.17 - 09.11.18
но паспорта еще не получили, поэтому не могу сказать, что там. хоть бы вообще дали, на длинную уже и не рассчитываю.
Arkan писал(а) 07 ноя 2017, 10:30:zhuzhka писал(а) 05 ноя 2017, 23:44:
пункт 25 - 90 дней
Что скажите?
У меня наверное поездок двадцать в Австрию, ни разу не давали больше мясяца, злодеи
Поэтому лучше брать шенген летом в теплую страну, которая дает на год и больше и не париться осенью !
Arkan писал(а) 07 ноя 2017, 10:20:VladaVladaS писал(а) 06 ноя 2017, 14:57:
Спонсорское письмо может давать только работающий человек, с окладом не менее 60 тыс. руб. плюс выписка из банка
Откуда такая информация, если не секрет ?
zhuzhka писал(а) 07 ноя 2017, 10:43:
Как у Вас дела в итоге?
VladaVladaS писал(а) 07 ноя 2017, 11:33:zhuzhka писал(а) 07 ноя 2017, 10:43:
Как у Вас дела в итоге?
Документы рассмотрены еще 31.10, но до сих пор не вернулись в ВЦ. по какой причине - не знаю. Сегодня звонила в ВЦ - сказали, будут делать запрос. Во второй половине дня может быть что-то будет известно. Мне непонятна эта ситуация (( Первый раз с таким сталкиваюсь
zhuzhka писал(а) 07 ноя 2017, 15:14:
Я видела такую ситуацию в Венгерском ВЦ.
Похоже на какую-то ошибку просто
VladaVladaS писал(а) 08 ноя 2017, 15:41:Для статистики. Подавали 24.10.17. Получили только сегодня 08.11.17, хотя документы были рассмотрены 31.10.17. Пришлось звонить и выяснять, где паспорта. СМС-информирования так и не было, за что заплатили 100 рэ непонятно )) Нас трое - два пенсионера и я, неработающая. Собрали весь требуемый комплект, у меня и одного из пенсионеров были выписки со счета с движением средств, ксерокопии карт с остатком на счете, и спонсорские письма (на всякий случай). У второго пенсионера не было спонсорского письма, только выписки со счетов, одна из них с движением средств. Все переводы документов делала сама по образцу и с помощью гугл-транслейт. Страховку делали с покрытием 35000 евро с учетом зимних видов спорта, хотя кататься нигде не собираемся )). В итоге один пенсионер (в анамнезе чистый новый паспорт) получил визу на месяц, но ровно на срок поездки, я и второй пенсионер (в наших паспортах 3 годовых визы, 2 венгерских, 1 итальянская, в Венгрию въезжали и выезжали через Австрию, и одна поездка непосредственно в Вену) - на полгода. Ну и на том спасибо.
Но очень заморочно, скажу я вам
zhuzhka писал(а) 07 ноя 2017, 10:44:
А Как Вы заполняли пункты 25 и 30?
Kness писал(а) 11 дек 2017, 16:58: На предложение дописать в анкете, сказали, что анкета напечатана, если дописать от руки, то она будет не действительна. (хотя в консульстве Португалии прекрасно такое принимали). В результате нам оператор за 200р с человека заполняла анкету сама, в итоге мы стояли у окна 20 мин. Показалось, что если бы в анкете, этот пункт был правильным, она б нашла что-то другое. ВЦ Австрии категорически не понравился.
Aleksandra1993 писал(а) 13 дек 2017, 08:22:почему вообще позвонили ей?
Aleksandra1993 писал(а) 13 дек 2017, 08:22:И что можно сделать теперь?
Aleksandra1993 писал(а) 13 дек 2017, 10:59:Как надо было?
Es wird ihnen die Gelegenheit gegeben, innerhalb einer Frist von einer Woche ab Zustellung dieses Schreibens in schriftlicher Form und in deutscher Sprache diese Bedenken durch unter Beweis zu stekkendes Vorbiringen zu zerstreuen.
panatal писал(а) 17 дек 2017, 15:54:Добрый день! Скажите, пожалуйста, а каковы сейчас сроки рассмотрения документов на визу?
От сдачи до получения? Кто-нибудь ждёт визу до Нового года?
Кто-нибудь получил недавно паспорта?
Сдали документы 14 декабря. Все пишут верно: долгое ожидание, исправления в визе (Хотя я форум внимательно изучила), все индексы, место рождения, страну рождения все написала верно, но ошибка была в датах запрашиваемой визы. Пришлось перепечатывать анкету.
ijunya писал(а) 15 дек 2017, 22:24:У нас нашли ошибки в след. пунктах:
п.7 Надо писать не Russia, а Russian Federation
panatal писал(а) 17 дек 2017, 15:54: Скажите, пожалуйста, а каковы сейчас сроки рассмотрения документов на визу?
Kness писал(а) 18 дек 2017, 12:02:ijunya писал(а) 15 дек 2017, 22:24:У нас нашли ошибки в след. пунктах:
п.7 Надо писать не Russia, а Russian Federation
В анкете, которую нам напечатала сотрудница ВЦ, точно было написано Russia в п.7
Видимо, ВЦ решило дополнительно зарабатывать.panatal писал(а) 17 дек 2017, 15:54: Скажите, пожалуйста, а каковы сейчас сроки рассмотрения документов на визу?
Сдавали 11-го, получили 15-го.
Еще в ВЦ предлагали оплатить доставку курьером, угрожали очередью на получение в 2,5 часа. По факту муж получил документы за 20мин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно