Денис Ч. писал(а) 13 ноя 2014, 19:13:Тут уже сто раз говорилось, что австрийцы дают визу только на срок поездки и не надо сравнивать их с другими странами шенгена!
А на счёт свидетельства о браке, я думаю оно нужно только в случае если Вы едите вместе с мужем или ребёнком,что бы подтвердить родство.
ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 19:21:Понятно...значит не берем.
ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 19:21:И совсем, наверное, глупый вопрос, оплачиваем в евро или рублями по курсу?
Денис Ч. писал(а) 13 ноя 2014, 19:38:ala-rik
Вообще то Вы правы свидетельство о браке всё же нужно брать, так как Вы сменили фамилию и оно это подтверждает. В анкете же Вы указываете свою девичью фамилию и все другие, если конечно они у Вас были.
ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 19:42:А предыдущие свидетельства о браке отбирают...как быть?
g14 писал(а) 13 ноя 2014, 20:04:ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 19:42:А предыдущие свидетельства о браке отбирают...как быть?
Выдают свидетельство о расторжении брака, где указано кто развелся и какие фамилии у кого остались.
ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 20:18:Но нет фамилии, какая была до брака, увы..
g14 писал(а) 13 ноя 2014, 20:30:ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 20:18:Но нет фамилии, какая была до брака, увы..
Свидетельство о рождении?
Имеет смысл заморачиваться или нет не подскажу.
Денис Ч. писал(а) 13 ноя 2014, 19:38:ala-rik
Вообще то Вы правы свидетельство о браке всё же нужно брать, так как Вы сменили фамилию и оно это подтверждает. В анкете же Вы указываете свою девичью фамилию и все другие, если конечно они у Вас были.
ala-rik писал(а) 13 ноя 2014, 19:21:И совсем, наверное, глупый вопрос, оплачиваем в евро или рублями по курсу?
ala-rik писал(а) 14 ноя 2014, 17:18:Единственное, теперь переживаем с подругой, правильно ли мы поступили. Летим в Вену, бронировали отель там, но нам сказали (из разряда ОБС), что зря она пошла в посольство Австрии, так как у нее ни одного шенгена, только печати Израиля. У меня с шенгенами нормально.
Arkan писал(а) 17 ноя 2014, 11:27:Денис Ч. писал(а) 13 ноя 2014, 19:38:ala-rik
Свидетельство о браке не нужно. Вообще все равно, с кем вы летите, с женой, любовницей и т.д.
А вот если летите с ребенком - необходимо свидетельство о рождении.
Arkan писал(а) 17 ноя 2014, 11:32:ala-rik писал(а) 14 ноя 2014, 17:18:Единственное, теперь переживаем с подругой, правильно ли мы поступили. Летим в Вену, бронировали отель там, но нам сказали (из разряда ОБС), что зря она пошла в посольство Австрии, так как у нее ни одного шенгена, только печати Израиля. У меня с шенгенами нормально.
Да все правильно сделали, когда сказали приходить, в среду или в четверг ?
ala-rik писал(а) 17 ноя 2014, 12:06:В посольстве в списке документов есть пункт свидетельство о браке/разводе.
....
Денис Ч. писал(а) 17 ноя 2014, 13:30:из последних опытов сдающих ( в том числе и моего), многие документы вернее копии и переводы не спрашивают.
merial писал(а) 17 ноя 2014, 13:44:так как наличие перевода носит рекомендательный характер
Перевод документов:
Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе
1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
2. Дата перевода
3. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
4. Контактную информацию о переводчике/компании
Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Обратите внимание на то, что качество и достоверность перевода влияют на сроки рассмотрения документов.
При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами (обратите внимание: данные формы могут быть использованы исключительно в качестве приложения к оригиналам документов):
Arkan писал(а) 17 ноя 2014, 13:23:ala-rik писал(а) 17 ноя 2014, 12:06:В посольстве в списке документов есть пункт свидетельство о браке/разводе.
....
Делал 6 раз Австрийский шенген с женой, ни разу не сдавал свидетельство о браке.
В этот раз взял, потому что с ребенком летим- копию вернули оригинал даже не спросили
ala-rik писал(а) 17 ноя 2014, 13:55:Если в списке в посольстве не написано (который у них там весит на стене), что надо перевод каких-то документов, то тут каждый сам решает для себя брать или нет, но пункт свидельство о браке/разводе есть. Мне проще принести все по их списку, а не так у кого что берут. Для чего-то же этот пункт есть?
volvenok писал(а) 18 ноя 2014, 11:27:"Через 5 дней приходите за результатом с оплатой
volvenok писал(а) 18 ноя 2014, 14:46:Там говорят: "у нас акция, бесплатно даем страховку на год, типа акция"
volvenok писал(а) 18 ноя 2014, 14:46:Там говорят: "у нас акция, бесплатно даем страховку на год, типа акция" -- я слушать не стала, у меня все равно есть
volvenok писал(а) 18 ноя 2014, 15:26:ну на сволочей они не похожи)))
Было бы неправильно предлагать страховку, тем у кого квиточек на оплату на руках.
volvenok писал(а) 18 ноя 2014, 15:26:А может и правильно - она год действительна!!!
Ольга34 писал(а) 18 ноя 2014, 18:47:Добрый вечер, сегодня получила паспорт с визой.
Сдавала доки четко по списку, приведенному на фото со стекла в Посольстве.
НИКАКИХ переводов не делала (на сайте Посольства сказано, что перевод желателен, но не обязателен).
Анкету заполняла от руки.
Спасибо форуму за инфу.
Австрийское Посольство не такое страшное, как "его малюют". Также, как везде.
Ольга34 писал(а) 18 ноя 2014, 19:27: Дали до 22 февраля 2015(
Ольга34 писал(а) 18 ноя 2014, 20:13:8 дней
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно