Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение yvn123 » 15 фев 2010, 19:08

Сегодня записался на подачу документов на визу по тел 499 503...... Едем семьей - жена, несовершеннолетняя дочь и я. Я еду на два дня раньше на машине, а они прилетят в Вену, где я их и встречу. Разговаривал с молодым человеком, который подробно мне все объяснил, ответил на все возникшие вопросы- в общем службе по записи от меня большой +++++ (плюс). Всем рекомендую. Считаю, что за запись троих человеков отдать 12 ейро - отлично. Больше истратишь на бензо, потом по работе отпрашиваться, да и в очередях уже как то влом стоять. 24 февраля иду.... После сдачи документов все расскажу.
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение le-on » 16 фев 2010, 11:29

AlexKid писал(а):
А по какому телефону?

(+7 495) 956 16 60
Прямо на главное странице сайта http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexKid » 16 фев 2010, 14:29

Спасибо! Я чуть позже и сам нашел
Другой момент, что после нажатия "11" для переключения на сотрудника, он постоянно сбрасывает. Вчера, по крайней мере.
Съездил сегодня в консульство сам. EVE дошли за сутки.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ni4ego_li4nogo » 16 фев 2010, 15:57

Enamoured in itself писал(а):Конечно кто-то может выступить как спонсор:) Тем более, что родители приехать не смогут, в случае необходимости. Если в компании едут мужчины - то спонсорское письмо от одного из них - будет вполне правдоподобным, если только девушки - то письмо будет выглядеть как от подруги и т.п.

Уточняющий вопрос. ситуация складывается так, что спонсором будет вступать девушка без единой визы в паспорте. Уменьшает ли это их шансы? При наличии спонсорского письма можно ли обойтись вообще без справок с работы о декрете (работодатель - бывший муж)?
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2Claire » 16 фев 2010, 20:35

Подскажите пожалуйста по копии трудовой книжки: ее тоже нужно переводить на английский???
И если да, могу ли я сама выполнить перевод?
Как его оформить:напечатать на отдельном листочке и приложить к копии или вписать от руки прямо в копии, например строчкой ниже?
Заранее спасибо за ответы
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 19 фев 2010, 13:20

AlexKid писал(а):Спасибо! Я чуть позже и сам нашел
Другой момент, что после нажатия "11" для переключения на сотрудника, он постоянно сбрасывает. Вчера, по крайней мере.
Съездил сегодня в консульство сам. EVE дошли за сутки.

а на сотрудника, как писалось мною лично уже много раз, надо хитро переключаться через немецкое меню:) на русском всегда всегда сбрасывает:))))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ni4ego_li4nogo писал(а):Уточняющий вопрос. ситуация складывается так, что спонсором будет вступать девушка без единой визы в паспорте. Уменьшает ли это их шансы? При наличии спонсорского письма можно ли обойтись вообще без справок с работы о декрете (работодатель - бывший муж)?

При наличии спонсора справки с работы не надо:) по поводу паспорта без виз....шансы не уменьшит опять же надо показывать хорошие деньги на счетах....тогда с шансами все ок! Денег должно быть не впритык на поездку, а больше и чем больше - тем лучше....плюс корректно заполненные все документы и все по списку обязательно.... так что при таких условиях - все будет ок.... если может выступить спонсором кто-то другой с визами в паспорте - еще лучше. если нет - то делайте как есть.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
2Claire писал(а):Подскажите пожалуйста по копии трудовой книжки: ее тоже нужно переводить на английский???
И если да, могу ли я сама выполнить перевод?
Как его оформить:напечатать на отдельном листочке и приложить к копии или вписать от руки прямо в копии, например строчкой ниже?
Заранее спасибо за ответы

Вы принципиально хотите им копию трудовой предоставить? Справка с работы просто Вас как--то не устраивает?:) Насколько мне помниться если кто-то и подавал - то без перевода, а так - она им в принципе не нужна, они просто пишут неправильно ....справка с работы - более чем достаточно.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Оле4ка » 19 фев 2010, 17:49

Копию трудовой они все-таки берут (подавала в среду, взяли), конечно без перевода, а что там по сути переводить? Фамилию-имя-отчество и название организации особо не распереводишься. Я подавала даже не заверенную копию, а просто первую страницу и страницу с записью о нынешнем месте работы.
Вообще сложилось впечатление, что при приеме документов девушкам глубоко безразлично как вы заполнили анкету и что туда приложили, так что если чего-то не будет они и не сообщат сразу.
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2010, 04:15

Оле4ка писал(а):Копию трудовой они все-таки берут (подавала в среду, взяли), конечно без перевода, а что там по сути переводить? Фамилию-имя-отчество и название организации особо не распереводишься. Я подавала даже не заверенную копию, а просто первую страницу и страницу с записью о нынешнем месте работы.
Вообще сложилось впечатление, что при приеме документов девушкам глубоко безразлично как вы заполнили анкету и что туда приложили, так что если чего-то не будет они и не сообщат сразу.

Ну если Вы им даете копию трудовой - то, конечно, они ее берут:) Если не дадите - не возьмут и проблем не будет, если будет справка с работы:)
Если чего-то конкретного будет не хватать - не переживайте, Вам скажут сразу так же как если где-то есть серьезные ошибки в заполнении анкеты.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yulia_D » 23 фев 2010, 01:59

Enamoured in itself писал(а):Если чего-то конкретного будет не хватать - не переживайте, Вам скажут сразу так же как если где-то есть серьезные ошибки в заполнении анкеты.

Эх, если бы так было, то тогда не было бы такого большого количества доносов...
Сильно зависит, на кого попадёшь - если приёмщица будет опытной и придирчивой, то тогда она действительно прошерстит весь пакет документов и анкету, а если одного из указанных качеств будет не хватать, то при получении можно будет запросто вместо паспорта с визой получить лист на донос.
Поэтому подаваться лучше заранее, чтобы был люфт на манёвры для доноса недостающих документов.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Enamoured in itself » 23 фев 2010, 14:26

Yulia_D писал(а):Эх, если бы так было, то тогда не было бы такого большого количества доносов...
Сильно зависит, на кого попадёшь - если приёмщица будет опытной и придирчивой, то тогда она действительно прошерстит весь пакет документов и анкету, а если одного из указанных качеств будет не хватать, то при получении можно будет запросто вместо паспорта с визой получить лист на донос.
Поэтому подаваться лучше заранее, чтобы был люфт на манёвры для доноса недостающих документов.

+100!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оле4ка » 24 фев 2010, 15:24

Да уж..вот у меня принимали документы и ничего-то девушка на приеме не проверяла, так уж посмотрела, чтобы основные бумажки были. Так пытаться получать паспорта будем завтра, а вылет в субботу. Чего будем делать если придется что-то доносить, не понятно пока. Эхх..
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MegaWolt » 26 фев 2010, 05:57

есть неск. общих вопросов.

1. обязательна ли копия трудовой или можное без оной как в остальных нормальных консульствах
2. обязательно ли записываться или можно просто в живую очередь (денег жалко)?
3. запись 12 евро за всех или за чел?
4. большие ли очереди, подаваться буду наверно где-то через месяц, вроде как уже не сезон..
5. переводить на англ надо вообще все документы? вкл. копию св-ва о браке и т.п. Можно ли это сделать самому? Если нет, подскажите, где это можно сделать за минимальные деньги
6. обязателен ли факс или мыло с хотелс.ком пойдет
7. можно ли подавать за супруга\у или только личное присутствие?

Заранее спасибо.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Zeppelin » 26 фев 2010, 09:20

Arthur11
Слушайте, давайте уже будем смотреть форум... поднимите глаза... на ЭТОЙ же странице есть ответ на несколько Ваших вопросов. Уважайте других. Для кого пишут?!
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Enamoured in itself » 26 фев 2010, 15:16

Zeppelin писал(а):Arthur11
Слушайте, давайте уже будем смотреть форум... поднимите глаза... на ЭТОЙ же странице есть ответ на несколько Ваших вопросов. Уважайте других. Для кого пишут?!

Полностью присоединяюсь! Все эти вопросы уже перемусолены по 100 раз! Почитайте ветку, сделайте милость!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение patrusheva » 26 фев 2010, 15:21

А не подскажете, в какое бюро переводов обратиться?
Я еду в апреле или мае, но еще учусь. Поэтому на меня оформят спонсорство, ну и будет справка из института. Все это тоже переводится на немецкий?
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение MegaWolt » 26 фев 2010, 15:22

Zeppelin писал(а):Arthur11
Слушайте, давайте уже будем смотреть форум... поднимите глаза... на ЭТОЙ же странице есть ответ на неск

олько Ваших вопросов. Уважайте других. Для кого пишут?!

есть ответ на один вопрос. на первый.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Enamoured in itself » 26 фев 2010, 19:28

Уважаемые patrusheva и Arthur11
ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Пройдитесь по нему поиском в конце концов! на все вопросы уже ответы есть! Так же существует сайт посольства, здесь же на форуме на него есть ссылки неоднократные, даже анкета в формате doc есть! ПОЖАЛУЙСТА читайте! Очень уж надоело отвечать по сотому разу на одни и теже вопросы!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение JenTa » 01 мар 2010, 22:04

Добрый вечер!
В Австрию едем втроем (я,муж и моя мама). Мама живет в 700 км от Москвы. Могу ли я по телефону записать всех троих на собеседование и подать документы за маму?
(Мама работает, не пенсионер, справка с работы о зп есть).

Спасибо!
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 01 мар 2010, 23:19

JenTa писал(а):Добрый вечер!
В Австрию едем втроем (я,муж и моя мама). Мама живет в 700 км от Москвы. Могу ли я по телефону записать всех троих на собеседование и подать документы за маму?
(Мама работает, не пенсионер, справка с работы о зп есть).

Спасибо!

На счет записи - зависит от того, на какого оператора нарветесь. Кто-то запишет без проблем, кого-то уговорите за повторное списание комиссии без перезвания. Подать - по идее можно, но...если у нее первый шенген будет - лучшее ее привезти....., хотя проблем быть не должно, все же родственники, просто с документами должно быть все ок.
удачи!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение JenTa » 02 мар 2010, 09:38

Enamoured in itself, большое спасибо.

Шенген у мамы не первый, надеюсь, все будет в порядке!
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль