Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение A.x.3 » 19 янв 2018, 19:50

Подача документов: 11.12.17
Получение визы: 29.12.17
Дата вылета: 05.01.18

Документы подавала в региональном вц (г.Иркутск), однако все дальнейшие вопросы решала через московский вц.

11/12 подача полного пакета документов, включая спонсорский комплект документов:
- спонсорское письмо (англ)
- копия российского паспорта
- справка с работы (англ) + 2НДФЛ
- копии всех страниц трудовой
- справка с банковского счета (англ)
Анкету заполняла самостоятельно дома, пришлось исправить пару ошибок на месте, позволили сделать исправления той же ручкой.
В тот же день статус на сайте «Заявление принято в ВЦ 11/12»

13/12 «Заявление направлено в Посольство Австрии в Москве»

14/12 9:00 (МСК) e-mail «Заявление передано в Посольство Австрии в Москве»

Спустя неделю тишины начала отчаиваться в связи с тем, что 25 и 26 числа в Посольстве были запланированы выходные.
Звонки в колл-центр вц на предмет готовности паспорта результата не приносили.

26 /12 в нерабочее время позвонили из иркутского вц с просьбой подойти лично и ознакомиться с письмом.
27/12 получение в ВЦ письма, датированного 14/12 (то есть двумя неделями ранее) о доносе документов, а именно:
- копия загранпаспорта + визы спонсора
Спустя час донесла документы. По словам оператора, в тот же день они были отправлены в формате сканов в московский вц. Оттуда в Посольство.
В тот же день написала заявление об отказе от услуг регионального в вц в пользу вц Москвы.

29/12 «Заявление обрабатывается Посольством Австрии в Москве».
Спустя несколько минут статус: «Заявление рассмотрено Посольством Австрии в Москве».
После поступил звонок из вц Москвы с просьбой забрать паспорт.
В тот же день, 29/12 паспорт с готовой мультивизой под даты поездки был получен по доверенности молодым человеком в вц.

В следующий раз статус обновился только
09/01 «Решение выдано в Визовом центре Австрии Irkutsk», о чем пришло уведомление на е-мэйл, однако на тот момент мы уже были в Австрии.

Не знаю можно ли в этом случае сказать, что мне повезло, но скорее да, ведь виза была получена в последний момент, ровно за день до начала выходных в России, а отпуск прошёл отлично. От себя могу посоветовать планировать отпуск в праздники заранее, потому что такая спонтанность стоила мне значительных затрат времени и средств, вдвое, а то и втрое превышающих обычную стоимость (консульский, визовый и логистический сборы) шенгенской визы, а также миллиона нервных клеток.
Надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто также планирующих поездку в январские/майские праздники, но уже в последующие годы)

P. S.: трое ребят, с которыми я отправлялась в поездку, подавшие документы через Московский вц, получили паспорта не более, чем через 7-10 календарных дней.
A.x.3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r.albert » 19 янв 2018, 19:58

Здравствуйте,
Сообщите, пожалуйста, надо ли переводить копию трудовой на англ?
r.albert
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NullTolerance » 19 янв 2018, 20:14

r.albert писал(а) 19 янв 2018, 19:58:Здравствуйте,
Сообщите, пожалуйста, надо ли переводить копию трудовой на англ?

Нет, не нужно.
NullTolerance
новичок

Страны: 7

Сообщение Ульрика Ш. » 22 янв 2018, 23:01

Посоветуйте пожалуйста по страховке. Поедем в Вену вдвоем с реб.13 лет, конец марта-начало апреля, планируем жить только в центре - ходить по музеям. Какую страховую выбрать (из признаваемых пос-вом)? И что значит все риски? На все возможные доп.пункты галки ставить? Я несколько страховых посмотрела, у них разное количество этих пунктов. Или достаточно будет суммы покрытия 30 тыс Е и перечисление всех пунктов никто читать не будет? Или посоветуйте пож. на основании своего опыта. У какой компании полис оптимальный?
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 23:06

Ульрика Ш. писал(а) 22 янв 2018, 23:01: Какую страховую выбрать (из признаваемых пос-вом)?

Любую из крупных.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ульрика Ш. » 22 янв 2018, 23:09

И отмечать там все возможные пункты? Что мы будет всеми экстемальными спортами заниматься?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 23:10

Ульрика Ш. писал(а) 22 янв 2018, 23:09:И отмечать там все возможные пункты?

Зачем? Посмотрите требования консульства по страховке и сделайте как просят.
http://www.vfsglobal.com/austria/russia/tourist.html
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ульрика Ш. » 22 янв 2018, 23:44

Понятно, спасибо. Получается - обычная тур.страховка, как всегда. Меня просто смутил ответ сотрудника ВЦ... Я туда сегодня звонила уточнить, какую именно страховку сделать надо. Мол.чел. мне сказал, что нужно страхование от ВСЕХ возможных рисков, а уж лыжи - это просто обязательный пункт для всех туристов с сентября по май. Наврал, выходит?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение NullTolerance » 22 янв 2018, 23:45

Ульрика Ш. писал(а) 22 янв 2018, 23:09:И отмечать там все возможные пункты? Что мы будет всеми экстемальными спортами заниматься?

Если вам нужна страховка только для того, чтоб получить визу, достаточно включить в нее "Занятие экстремальными видами спорта сноуборд/лыжи по подготовленным трассам", если вы хотите действительно застраховаться, выбирайте опции под себя.
NullTolerance
новичок

Сообщение Ульрика Ш. » 22 янв 2018, 23:49

Так если мы не будем ни по каким лыжным трассам ездить, все равно этот пункт включать?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение NullTolerance » 22 янв 2018, 23:52

Ульрика Ш. писал(а) 22 янв 2018, 23:49:Так если мы не будем ни по каким лыжным трассам ездить, все равно этот пункт включать?

Напишите гарантийное письмо о том, что не собираетесь заниматься активным отдыхом на английском как этого требует посольство.
NullTolerance
новичок

Сообщение Ульрика Ш. » 22 янв 2018, 23:57

здесь выше писали, что уже давно такое письмо не пишут, это неск.лет назад было. Ну ладно... будем разбираться...
Ульрика Ш.
участник

Сообщение NullTolerance » 22 янв 2018, 23:59

Ульрика Ш. писал(а) 22 янв 2018, 23:57:здесь выше писали, что уже давно такое письмо не пишут, это неск.лет назад было. Ну ладно... будем разбираться...

А чего спрашиваете тогда ?
NullTolerance
новичок

Сообщение Ульрика Ш. » 23 янв 2018, 00:09

Как чего спрашиваю? Надеялась здесь ответ или совет получить. Считаю, что получила. Буду руководствоваться ссылкой от Persian tramp на ВЦ с их письменными требованиями к страховке, а не словами мол.чела по телефону. Всем ответившим спасибо!
Ульрика Ш.
участник

Сообщение NataBer » 23 янв 2018, 09:11

Как Вам и советовали выше нужно включить в страховку зимние виды спорта, в ВЦ сказали, что это обязательно, мы не делали и говорят, что могут запросить дополнительно, пока ждем, подавала документы 18.01.2018.
NataBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Ульрика Ш. » 23 янв 2018, 10:25

О! Напишите тогда, как всё прошло. А какая у Вас страховая? Вы онлайн делали? И реально собираетесь ли на лыжах кататься?
Я хотела попробовать полис онлайн оформить, но там столько пунктов для выбора появляются! Даже если лыжи, то там степени риска надо выбирать, насколько опасно вы ездить будете. И плюс еще всякие сноуборды и другие приспособления и тоже с разными степенями опасности катания. А если мы вообще кататься не собираемся, что там нужно выбирать из этих пунктов?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение NataBer » 24 янв 2018, 12:13

Ульрика Ш. писал(а) 23 янв 2018, 10:25:О! Напишите тогда, как всё прошло. А какая у Вас страховая? Вы онлайн делали? И реально собираетесь ли на лыжах кататься?
Я хотела попробовать полис онлайн оформить, но там столько пунктов для выбора появляются! Даже если лыжи, то там степени риска надо выбирать, насколько опасно вы ездить будете. И плюс еще всякие сноуборды и другие приспособления и тоже с разными степенями опасности катания. А если мы вообще кататься не собираемся, что там нужно выбирать из этих пунктов?

Визы дали на месяц, дополнительно ничего не запрашивали, страховку онлайн делала, кататься не планируем.
NataBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение МаШуК » 25 янв 2018, 12:05

19.01.18 подала доки в ВЦ,едем кататься: страховка на 1год+горнолыжная на период катания, справку с работы сказали можно не переводить.Просила визу на два года, до этого год и два года испания была. Сегодня курьер привез паспорт, итог 3 месяца.
МаШуК
новичок

Сообщение N075 » 25 янв 2018, 13:22

Это худшая шенгенская виза в моей туристической жизни.

Едем с сестрой в марте на 7 дней (Вена + Будапешт), никаких лыж, только музеи. Документы собрал и сложил в порядке, как указано на сайте визового центра, для всех документов делал перевод на английский.Приняли всё без проблем, но пришлось переделать анкету (в пункте количество дней по старинке указал количество ночей в Шенгенской зоне, а ВЦ просит именно количество дней).

Итог дали и мне и сестре мульти Шенген на 7 дней
У меня в анамнезе: 4 Шенгена (два по полгода), Великобритания полгода, США 3 года.
У сестры: один Шенген на полгода

Итог: геморроя с документами с австрийцами было больше всего, а результат самый скромный. Искренне рекомендую всем путешественникам получать Шенген в других консульствах, а не у этих жлобов
N075
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhuzhka » 25 янв 2018, 16:09

Друзья,

Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.

Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.

У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль