Отказ в визе в Австрию, что делать

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в визе в Австрию, что делать

Сообщение Sdr2021 » 25 май 2024, 22:58

Sunnysonya писал(а) 25 май 2024, 11:53:У меня до этого отказа было 4 австрийских визы. Прошлая в 2023 году.

сочувствую Вам, надеюсь все получится ... такую историю слышу впервые .... хотя здесь на форуме мужа к жене не пускают ... вот как ... еще раз пишу, после двух отказов нашему зятю, мы сделали визу во Францию ....
Sdr2021
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Sunnysonya » 25 май 2024, 22:59

Sdr2021, большое спасибо. Я тоже надеюсь, что все получится:) все же с четырьмя визами Австрии не хотелось бы идти подаваться в другую страну
Sunnysonya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sdr2021 » 25 май 2024, 23:05

Sunnysonya писал(а) 25 май 2024, 22:59:Sdr2021, большое спасибо. Я тоже надеюсь, что все получится:) все же с четырьмя визами Австрии не хотелось бы идти подаваться в другую страну

Интересно, Вы из Рязани, я живу в Вене, мои бизнес партнеры - в Рязани - очень часто там бывал и бываю ))) удачи Вам - если помощь реальная какая то нужна- пишите в личку
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sunnysonya » 25 май 2024, 23:07

Как здорово :))) мир тесен, помощь пока если только с вопросиками по апелляции :))
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sdr2021 » 25 май 2024, 23:10

Sunnysonya писал(а) 25 май 2024, 23:07:Как здорово :))) мир тесен, помощь пока если только с вопросиками по апелляции :))

мы делали апелляцию - нам отказали ... то есть два отказа ... сразу после этого с этими двумя отказами дали французскую визу ... мульти ..
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Margo201304 » 25 май 2024, 23:18

С французской нужно первый раз въезжать во Францию?
Margo201304
новичок

Сообщение Sdr2021 » 25 май 2024, 23:24

Margo201304 писал(а) 25 май 2024, 23:18:С французской нужно первый раз въезжать во Францию?

ну да ... так и въезжали ... ну там моя сестра живет - поэтому было без проблем
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sunnysonya » 25 май 2024, 23:43

Sdr2021, а когда это было?
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sdr2021 » 25 май 2024, 23:56

Sunnysonya писал(а) 25 май 2024, 23:43:Sdr2021, а когда это было?

ну вообще отказ был в ноябре 2022 года .. ну у дочери 5 летняя виза была ... еще 2 года действует .. а зять по французской визе ездил ... ну сейчас он паспорт Гренады получил второй ... так что мы вопрос решили
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 26 май 2024, 00:11

Sunnysonya писал(а) 25 май 2024, 22:59:Sdr2021, большое спасибо. Я тоже надеюсь, что все получится:)

вы только напишите, как у Вас все закончилось
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение Sunnysonya » 27 май 2024, 09:25

Всем доброе утро. В продолжение моего вопроса, хотелось бы послушать советы людей здесь. Распишу ситуацию.

В силу обстоятельств, я могу посещать своего молодого человека только небольшими визитами. Мы пока не расписаны. У меня было 4 визы в Австрию, все по приглашению от мужчины.
В этот раз подалась с абсолютно таким же пакетом.
Сначала позвонили из консульства и попросили расписку с обещанием не расписываться со своим мужчиной в Австрии. Я прислала. Они даже звонили мне на работу узнать, работаю ли я
У нас с ними было обговорено, что я ожидаю приглашение из полиции. В консульстве его ждали. В четверг я прислала им номер приглашения. А в пятницу мне пришел отказ в визе.

Причины отказа:

1 не доказана реальная цель визита ( есть оф приглашение !!!!)
2 не предоставлены доказательства о достаточном наличии средств ( мужчина приложил справку об остатке на своей карте и о том, что он спонсор.)
3 сомнения в том , что я покину зону Шенгена
4 информация о целях пребывания не вызывает доверия
Еще раз повторю, у меня официальное приглашение, сделанное через полицию. Все данные корректны. Это проверила полиция. Четыре визы до этого были тоже с такой же целью визита!!!

Буду рада послушать советы, как грамотно составить апелляцию и какие аргументы приложить в ответ. Я искренне считаю, что вся эта ситуация крайне несправедлива. Четыре визы, никаких нарушений, всегда ездила к одному и тому же человеку, все его данные корректны.

Слышала в консульстве новый консул. Все это смахивает на самодурство..

Может быть есть смысл обратиться в МИД ?Всем заранее спасибо
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sunnysonya » 27 май 2024, 12:31

Иностранец,

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в МИД обращаться парню или все-таки мне? Ведь отказ пришел мне
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sunnysonya » 27 май 2024, 14:58

Miki_misha, скажите пожалуйста, кто такой лендлорд?;)))) мне нужно сейчас апелляцию подавать
И что делать, как записаться, если мои письма на электронку игнорируют, а по телефону нет ответа
Sunnysonya
новичок

Сообщение Иностранец » 27 май 2024, 16:30

Sunnysonya писал(а) 27 май 2024, 12:31:Подскажите, пожалуйста, в МИД обращаться парню или все-таки мне?
Поскольку Вы ранее получали визы по приглашению, а также приглашение было также оформлено в этот раз, то в МИД следует обращаться именно Вашему молодому человеку с запросом на каком основании в этот раз Вам отказали в визе. Желательно при этом приложить копии всех приглашений, копии Ваших виз и ответ консульства, который был направлен Вам.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение Sunnysonya » 27 май 2024, 16:39

Иностранец, спасибо большое
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sunnysonya » 29 май 2024, 10:49

Miki_misha, Vadim_dc, Добрый день, скажите, пожалуйста, а документы нужно прилагать в ксерокопии оригинала или нужно переводить на немецкий язык и заверять их?
И ещё такой момент, у меня в письме указано, что податься можно в течение двух недель. Только по электронной почте. А по электронной почте мне никто не отвечает уже неделю. Дозвониться им нельзя, они отключили телефон и больше по нему справок не дают
Sunnysonya
новичок

Сообщение Sunnysonya » 31 май 2024, 15:21

КаринаЦ, добрый день, Карина! Подскажите, пожалуйста, как вам удалось добиться положительного результата? У меня такие же причины отказала, как у Вашей мамы
Sunnysonya
новичок

Сообщение Vadim_dc » 07 июн 2024, 14:56

Sunnysonya писал(а) 31 май 2024, 15:21:Подскажите,

Я не Карина, но отвечу за нее, т/к весь ее путь апелляции прошли вместе в личной переписке.
После получения отказа оперативно было составлено максимально подробное несогласие по каждому из трех пунктов. Приложены дополнительные документы (на недвижку и не хватало обратного билета). Плюс долбила само посольство, готова была писать в Австрийские СМИ, МИД. Как итог визу дали, но нервы трепали до последнего. Даже после одобрения пришлось их трясти ее проставить и вернуть паспорт. В итоге паспорт ее мама получила буквально уже в аэропорту перед вылетом.
Vadim_dc
участник

Сообщение AnnaReis » 07 июн 2024, 20:46

сегодня мне пришел отказ в гостевой визе к супругу по электронному приглашению , причины отказа ( 4 пункта ) 2,3,10 и 13
1 и 2)цель визита не доказана и недостоверна
3) денег недостаточно
4)сомнения что вернусь в РФ
история такая : мы поженились в России осенью, он гражданин Бразилии , но живет 10 лет в Австрии по кр/бело/кр карте +, в апреле я подала доки в Москве на внж и мне поставили штамп в паспорте ( видимо при приеме документов на внж ставят штамп ). В конце мая я подала документы на гостевую визу , приложила договор о работе мужа с указанием з/п ( так как поменял работу и работает только месяц )плюс свои справки с банка ( всего вышло на чуть меньше миллиона с его зарплатой и моими справками с банков с накоплениями, валютой и с движением средств ) он в эл приглашении мой спонсор , я домохозяйка ,его зп почти 5т евро в приглашении , плюс приложили инфо пасс ( что нет кредитов , ипотек и задолженностей ) , договор аренды приложили на 16 страниц . В Австрии проверку на внж мы уже прошли и мне по словам одобрили внж, но из-за очереди существующей в тироле я в конце списка ( в год 300 мест , я 308 ) детей общих нет , поэтому сначала дают внж людям с общими детьми супругов и с появлением новых кандидатов с детьми на внж меня будут двигать в очереди в конец списка ! Мой муж на немецком написал письмо от моего имени , где указал подробности нашей ситуации , так же по незнанию муж сначала сделал приглашение на 3 месяца , но затем изменил его на год в связи с тем , что в этом году внж я не получу из-за очереди ! О всех изменениях он сообщал по эл почте в посольство в Москве , ответ был автоматический ! После того как мы отправили повторное приглашение ,ответа не было на почте и на следующий день я получила звонок о готовности паспорта ! Естественно в посольстве сказали подавать апелляцию через эл почту в свободной форме на немецком языке и что на такие вопросы они не отвечают и ни на кого звонок не переводят ! И штампа об отказе мне не поставили в паспорт , я удивилась ! Везде пишут , что и штамп об отказе ставят !
Муж в шоке , полиция , давшая приглашение в Австрии в шоке , я в слезах ! Моя визовая история небольшая , пол года Латвии лет 7 назад , в 22 Испания пол года ( но заехала через Хорватию) и в 23 Италия на 1,5 месяца , но не отъезженная ( делали чтобы пожениться не в России , но из-за сроков мы не умещались в 1,5 месяца )
то что отказ по пункту недостаточно средств я никак не ожидала ( миллион на поезду длительностью месяц это бред , причем по какому либо регламенту нет точной суммы , которую нужно показать ) мы муж и жена , ожидающие внж , и отказ по причине «цель и условия планируемого пребывания не доказаны», еще один пункт - «информация о цели пребывания не была достоверной» !??? Чушь несусветная , свидетельство о браке это НЕ причина и цель навещать мужа ?! Муж работает и зарабатывает деньги , у него нет возможности ждать вместе со мной внж в России ! Еще одна причина в том , что они сомневаются , что я заехав в ЕС не покину страну до окончания срока действия визы…..…я подалась на внж , естественно я планирую в будущем жить там , ведь я им об этом сообщила и штамп из посольств о принятии документов на внж в паспорте стоит , тогда что это за бредовейшая очередная причина в отказе !? Что делать , кому писать звонить и добиваться пересмотрения ? Посоветуйте пожалуйста ,как это все грамотно оформить ?
AnnaReis
новичок

Сообщение mihai3 » 07 июн 2024, 21:03

AnnaReis писал(а) 07 июн 2024, 20:46:сомнения что вернусь в РФ

Вполне закономерная причина отказа в вашей ситуации. В вашей ситуации вы вместе с вашим мужем совершили все ошибки, которые можно совершить. Австрийцы виз практически не дают. Не нужно было к ним подаваться. Нужно было податься в те страны, которые выдают туристические визы. Просто как турист, не упоминая о своём супруге в Австрии. Просто обычный турист, такой же как все. Например: Франция, Италия, Испания, Греция, Венгрия.
AnnaReis писал(а) 07 июн 2024, 20:46:И штампа об отказе мне не поставили в паспорт , я удивилась ! Везде пишут , что и штамп об отказе ставят !

Никаких штампов об отказе в паспорт не ставят уже лет двадцать. Но вся ваша история с подачей и отказом занесена в компьютерную базу шенгена. Эта база видна всем странам шенгена. У вас единственный вариант попадания в шенген остался. Ваш супруг должен в Вене писать жалобы в соответствующие структуры Österreich. Только, когда раздастся приказ (окрик) из Вены, вам дадут австрийскую визу. Одна из фундаментальных ошибок, совершенных вами, нужно было просить визу D.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение AnnaReis » 07 июн 2024, 21:38

Подождите , визу Д я могу подавать только после одобрения внж , не так ли ? А пока я жду я могу просить визу для посещения супруга
AnnaReis
новичок

Сообщение mihai3 » 07 июн 2024, 23:40

AnnaReis писал(а) 07 июн 2024, 21:38:визу Д я могу подавать только после одобрения внж , не так ли ?

Как раз всё наоборот. Вы получаете в стране гражданства визу D и по ней въезжаете в шенген. Далее, вы уже находясь на законных основаниях в шенгене, оформляете ВНЖ.
Если имеется ВНЖ, то никакая виза не нужна. Вы же пытались получить визу С. Теперь вам нужно пытаться получить только визу D, по воссоединению семьи. Но без пробивания этой визы в Вене, вы никогда не получите визу D.
mihai3

Сообщение AnnaReis » 07 июн 2024, 23:44

Скажите пожалуйста что такое пробивание визы в Вене и как и куда ее надо пробить !?
AnnaReis
новичок

Сообщение mihai3 » 07 июн 2024, 23:52

AnnaReis писал(а) 07 июн 2024, 23:44:Скажите пожалуйста

Лучше всего вашему супругу пойти на консультацию в Österreich к иммиграционному адвокату и получить у него советы. Но можно посмотреть эту тему на сайте МИД Österreich по поводу шенгена D. Также можно посмотреть сайт МВД Österreich по поводу получения ВНЖ.
mihai3

Сообщение AnnaReis » 07 июн 2024, 23:55

Значит я все неправильно поняла в посольстве ( я думала что мне нужно ждать одобрения внж в России и только после письменного ответа о получении , подавать на визу Д , по которой осуществляется въезд
AnnaReis
новичок

Сообщение Alberto Contador » 08 июн 2024, 08:45

Все правильно Вы поняли. В Австрии ВНЖ сначала одобряется, потом выдаётся виза D,потом Вы въезжаете и оформляете документы. Подавайте апелляцию, ибо консульство Австрии в РФ прекрасно знают, что оформить ВНЖ по приезду в Австрии у Вас не получится по турвизе.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AnnaReis » 08 июн 2024, 09:04

Alberto Contador, значит я имею право на гостевую визу ? Или мне надо переподать документы на визу Д сейчас ? И что делать с отказом , подавать апелляцию, а потом подавать визу Д?
AnnaReis
новичок

Сообщение Alberto Contador » 08 июн 2024, 10:38

Пока вам не одобрят ВНЖ, вам никто визу Д не даст. Я не уверен насчёт Вашего вида ВНЖ, просто знаю, что если не попали в квоту на ВНЖ в один гол, надо подавать на следующий опять. Но в любом случае, подавайте апелляцию на отказ в визе С. Пойдете за визой C в другие страны, получите отказ автоматом.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sdr2021 » 10 июн 2024, 00:22

Alberto Contador писал(а) 08 июн 2024, 10:38:Пойдете за визой C в другие страны, получите отказ автоматом.

неправда ... после двух отказов Австрии - Франция дала визу
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение AnnaReis » 10 июн 2024, 00:25

Подскажите пожалуйста, а вы для Франции предъявляли причины отказов в визе Австрии ?
AnnaReis
новичок

Сообщение Sdr2021 » 10 июн 2024, 00:26

AnnaReis писал(а) 10 июн 2024, 00:25:Подскажите пожалуйста, а вы для Франции предъявляли причины отказов в визе Австрии ?

нет ничего не спрашивали ... дали мультивизу ... правда на полгода ... речь о моем зяте
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение MarinaMiO » 27 сен 2024, 15:12

rwr писал(а) 30 авг 2024, 10:14:Обшая рекомендация: выбрать другую страну для визы.

Вы были правы!
mihai3 писал(а) 25 апр 2024, 18:42:Вы совершаете ошибку подаваясь на визу в Österreich. Вероятность отказа в визе больше 50%.

И вы были правы!
И все, кто меня отговаривал идти к австрийцам.
В визе отказали сразу 27.06 подала в СПб, 01.07 уже стоял отказ. Подала на апелляцию, ответа нет до сих пор, почти 3 месяца уже... в переписке пишут "ждите рассмотрения дела", но самолет улетел сегодня.
Обидно и досадно. Вот что значит быть самонадеянным человеком.
Последний раз редактировалось MarinaMiO 27 сен 2024, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
MarinaMiO
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vadim_dc » 27 сен 2024, 15:15

MarinaMiO писал(а) 27 сен 2024, 15:12:ответа нет до сих пор, почти 3 месяца уже.

запросите у них, пусть озвучат регламентные сроки ответа.
Vadim_dc
участник

Сообщение Ilshat_ » 27 сен 2024, 15:17

MarinaMiO писал(а) 27 сен 2024, 15:12:В визе отказали сразу

превентивно дам вам совет не ходить теперь к венграм: они сочтут, что вам нужно в австрию - и тоже откажут
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение MarinaMiO » 27 сен 2024, 15:23

Vadim_dc писал(а) 27 сен 2024, 15:15:запросите у них, пусть озвучат регламентные сроки ответа

По телефону в понедельник 23.09 девушка ответила, что сроки рассмотрения апелляции увеличили до 6 месяцев. Ждите.
MarinaMiO
полноправный участник

Сообщение Vadim_dc » 27 сен 2024, 15:29

да бред какой-то конечно.
Если вы намерены идти дальше в обжаловании, то стоит запросить письменно.
Vadim_dc
участник

Сообщение MarinaMiO » 27 сен 2024, 15:30

Ilshat_ писал(а) 27 сен 2024, 15:17:превентивно дам вам совет не ходить теперь к венграм

Я пока ни к кому не хочу идти))))
Цель была в отпуске по Вене погулять, в оперу сходить, не хватило недели в прошлом году. Лучше б Париж выбрала, там-то я не была еще.
MarinaMiO
полноправный участник

Сообщение MarinaMiO » 27 сен 2024, 15:32

Vadim_dc писал(а) 27 сен 2024, 15:29:Если вы намерены идти дальше в обжаловании, то стоит запросить письменно.

Я запрошу ответ письменно обязательно.
Как минимум для получения следующей визы, мало ли пригодится.
MarinaMiO
полноправный участник

Сообщение VooDooX » 27 сен 2024, 15:46

Ilshat_ писал(а) 27 сен 2024, 14:15:я правильно понимаю, что вы получили визу без приглашения, а под классический туризм лишь с предоставлением авиабилетом и броней отелей?
то есть вас никто не приглашал, и никаких связей с австрией или проживающими в австрии у вас нет?

Верно.
Но у меня в Австрии уже который зимний сезон с лыжами. То есть штампов Австрии прилета и вылета полно. Ну и это виза на ребенка. У родителей просто еще действующие визы австрийские.

Но в общем и целом у меня уверенность, что выдали бы на всех даже при подаче взрослых, так как туристические намерения посетить Австрию видно из предыдущих поездок к ним же. Другое дело что мульти на дали даже ребенку.

А отказы больше в вариантах "виз не было, были давно, была 1-2 визы и теперь захотелось в Австрию".

Я вот только думаю, когда придет время получать и взрослым, что дадут венгры, видя штампы Австрии.
Понятно, что пойду я весной-летом, я проведу в Венгрии недельку (Будапешт прекрасен, а еще есть куда поехать и по Венгрии), но дадут ли мульти. :)
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение rwr » 30 сен 2024, 16:33

MarinaMiO писал(а) 27 сен 2024, 15:32:Я запрошу ответ письменно обязательно.

Все запрошено до вас. Ответ будет "мы не раскрываем причины отказа". Если вам действительно надо ехать, а не обмениваться сообщениями, метод прежний - подавать в другую страну.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Vadim_dc » 30 сен 2024, 16:42

rwr писал(а) 30 сен 2024, 16:33:Все запрошено до вас

речь выше шла запросить не причины отказа, а сроки рассмотрения аппеляции, так как по телефону автору озвучили 6месяцев.
Vadim_dc
участник

Сообщение rwr » 30 сен 2024, 16:48

Vadim_dc писал(а) 30 сен 2024, 16:42:а сроки рассмотрения аппеляции

А, не если шачечки стали важнее ехать, то конечно, можно поиграться с апелляцией. И получить положительное решение: "вам таки одобрена виза, с выездом полгода назад"
rwr
почетный путешественник

Сообщение Malinkamalinka » 13 ноя 2024, 19:33

Кто нибудь оформлял страховку об отказе визы?
Malinkamalinka
новичок

Сообщение Tata1302 » 14 ноя 2024, 23:35

У друга такая была, на пригодилась (визу дали). Но я внимательно изучала условия получения компенсации - там указано, что нужно подать а сроки, указанные на сайте консульства (сейчас на сайте стоит 6 месяцев). То есть компенсация если подать документы за 6 месяцев до поездки и получить отказ или задержку визы на этот срок
Tata1302
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 49

Сообщение Poladyi2939 » 04 фев 2025, 23:28

Здравствуйте, подавалась на австрийскую визу 20.02.2024, получила визу на даты поездки, на 84 дня. Ездила к мч австрийцу. В этом году подалась на визу 22.02, на 83 дня планировала. Через две недели пришел отказ. Не обоснованна цели поездки, есть сомнения что вы вернетесь в страну. Документы подавала такие же, как в прошлый раз. Планирую подавать апелляцию, но вылет уже через три недели. Как думаете, почему в этот раз отказ?
Poladyi2939
новичок

Сообщение Vadim_dc » 05 фев 2025, 11:13

Потому что консул уверен, что вы будущий мигрант :-)
Последний раз редактировалось Vadim_dc 05 фев 2025, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_dc
участник

Сообщение Poladyi2939 » 05 фев 2025, 11:21

Можете подсказать, что в таком случае делать? Будет ли проще, если поженимся с мч?
Poladyi2939
новичок

Сообщение AlexAzarova » 05 фев 2025, 11:29

Anastasia2939, конечно, поженитесь, пусть консул утрётся со своей анти-иммигрантскими взглядами :)
AlexAzarova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vadim_dc » 05 фев 2025, 11:59

Anastasia2939 писал(а) 05 фев 2025, 11:21:если поженимся

В какой-то из веток был подобный кейс и там консульство просило расписку, что парочка не будет жениться
P.s. надеюсь вы все же поженитесь по любви, а не прихоти консула
Vadim_dc
участник

Сообщение Poladyi2939 » 05 фев 2025, 12:25

Ужас, что за бред с распиской.. А жениться мы в любом случае собирались, спасибо)
Poladyi2939
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль