Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение dmitry_yar » 18 мар 2015, 17:42

Денис Ч. писал(а) 18 мар 2015, 17:39:
dmitry686868 писал(а) 18 мар 2015, 17:36:Я тоже ездил по всей Австрии со страховкой без "лыж"

А брони курортных лыжных городков прикладывали?

Брони курортных городков здесь не причем. Я могу жить в Зальцбурге (он не является "лыжным" городом) и каждый день уезжать в горы...
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Денис Ч. » 18 мар 2015, 17:49

dmitry686868 писал(а) 18 мар 2015, 17:42:Брони курортных городков здесь не причем. Я могу жить в Зальцбурге (он не является "лыжным" городом) и каждый день уезжать в горы...

Как раз очень даже при чём
Скорее всего они сделали это из за того (можно сказать нашим хитро-мудрым соотечественникам "спасибо"), бронируют отели в курортных лыжных городках или близко к ним (ясное дело для чего ), а пишут что на лыжах кататься не будут, конечно, зачем же, жаба же душит за лыжную страховку платить больше.
Если они видят бронь лыжного отеля или по их мнению который не далеко от курорта, то конечно же они попросят лыжную страховку.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение dmitry_yar » 18 мар 2015, 17:57

Денис Ч. писал(а) 18 мар 2015, 17:49:
dmitry686868 писал(а) 18 мар 2015, 17:42:Брони курортных городков здесь не причем. Я могу жить в Зальцбурге (он не является "лыжным" городом) и каждый день уезжать в горы...

Как раз очень даже при чём
Скорее всего они сделали это из за того (можно сказать нашим хитро-мудрым соотечественникам "спасибо"), бронируют отели в курортных лыжных городках или близко к ним (ясное дело для чего ), а пишут что на лыжах кататься не будут, конечно, зачем же, жаба же душит за лыжную страховку платить больше.
Если они видят бронь лыжного отеля или по их мнению который не далеко от курорта, то конечно же они попросят лыжную страховку.

Да им то не все ли равно? Ну нет у меня страховки, ну поехал я на лыжах, ну "поломался" при этом... Это мои риски. Буду платить за лечение я, а не страховщики ...
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение Оля Юсова » 19 мар 2015, 00:20

Простите, что не процитирую всех, кто мне задавал вопросы, но постараюсь ответить на все вопросы.

Даты поездки у нас 29.03-07.04, бронь апартов в Вене (явно, не лыжная☺) через ..Визу дали 29.03-22.04. У меня страховка-обычный туристический полис от всех рисков, нам оформляют на работе, т.е.лично я ничего не платила, сколько стоит-могу уточнить, нр думаю, у нас корпоративный тариф, и эта инфа ничего не даст.Муж купил страховку в РЕСО где-то за 1300 рублей, специально спортивные риски не прописывали, отказ никакой не писали. Кататься на лыжах не собираемся, менять бронь-тоже.
Оля Юсова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оля Юсова » 19 мар 2015, 00:25

dmitry686868 писал(а) 18 мар 2015, 17:36:
Денис Ч. писал(а) 18 мар 2015, 17:12:Оля Юсова,dmitry686868

Я что то вас не понимаю.
Если вы едите действительно кататься на лыжах и до кучи у вас брони курортных лыжных городков, то чего искать пути не оформлять страховку на лыжи? Не дай бог случится травма при катании, то вам откажут в медицинской помощи или отдадите кучу денег, обычный полис это не покрывает.
Если нет, как я ездил в Вену, то есть ещё одна бумага в которой написано, что вы не будете кататься на лыжах и вы должны её подписать.

Вы, действительно, не понимаете.
Я тоже ездил по всей Австрии со страховкой без "лыж", т.е. без рисков, связанных с занятиями спортом. При этом прикладывался к пакету документов на визу ОТКАЗ от занятий спортом.
Теперь этот ОТКАЗ с сайта ВЦ убрали и подтверждают (по телефону), что в любом случае (будете заниматься спортом или нет) в страховке должны быть учтены все риски. Следовательно стоимость страховки (стандартная на 30000 EUR) увеличивается в 2 раза.
Поэтому Юлю и спрашиваю: какую страховку она прикладывала и сколько она за нее платила.

Кстати, похоже на то, что стоимость страховки увеличилась.Вроде, раньше она стоила гораздо дешевле.А так-да, все как обычно выглядит,30 000, страхование от всех рисков. Отказ сейчас не просят. Когда мы 3 года назад на австрийский шенген подавали, то просили.
Оля Юсова
новичок

Сообщение Оля Юсова » 19 мар 2015, 00:29

Кстати,по поводу перевода документов:у нас перевод был только справки с места работы.Точнее, мне на работе сделали на русском и английском с подписью и печатью, у мужа справка с работы была только на русском, на английский я сама перевела ему.Доки подавала я за нас обоих, прикладывала свидетельство о браке без перевода.Выписки с банковского счета тоже не переводили.
Оля Юсова
новичок

Сообщение РД00 » 25 мар 2015, 18:52

Хочу поделиться положительным опытом - полугодовая мультивиза получена за 2 дня.

Виза была нужна под 10-дневную поездку по Австрии в конце апреля. Я - в данный момент безработный, неженатый 40+. Предыдущие визы - разовая французская в 2013 и полугодовая испанская в 2014, и еще две 15-летней давности.

Проштудировал эту ветку. Подготовил документы по списку Ayaka - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5250504#p5250504, а именно :

1. Анкету, где : работа - Uneployed, тип визы - Multy, срок пребывания - 90 дней.
1.5 Справки с работы, выписки из трудовой - нет.
2. Выписку со счетов из Сбербанка, на русском языке - по счету карты и накопительному счету. Общая сумма там семизначная.
3. Четыре бронирования отелей с http://Booking.com, из них одно предоплачено. Никаких подтверждений от отелей нет.
4. Авиабилеты из Austria Airlines, как они их прислали.
5. Медстраховка, купленная на сайте Альфастрахования. В страховку включил Mountain Skiing, хотя кататься не собираюсь. Разница там - 400 р, да и бог с ней.
6. Копии всех шенгенских виз, включая две древние 1997-го и 2001-года из старого загранпаспорта.
7. Копии первых страниц загранпаспорта и общегражданского паспорта. На всякий случай подготовил копию старого загранпаспорта - не понадобилась.
8. Инструкция о правилах, подтверждение получения информации. Не понадобилось, вернули обратно.
9. Согласие на обработку персональных данных.

Записался на подачу 23 марта на 15:00. Пришел к этому времени - и не ждал вообще : только взял талончик, сразу вызвали. Сотрудница предупредила, что т.к. я без работы - может потребоваться донести спонсорское письмо. Я предпочел подать документы как есть.

25 марта (сегодня) проверил статус документов и увидел, что они готовы. Подъехал, подождал 2 минуты и получил паспорт с многократной визой на полгода, со сроком пребывания 60 дней. Дата выдачи визы - 24 марта, т.е. на следующий день после подачи.

1. Авторам форума, авторам этой ветки и Ayako персонально за толковое объяснение, что и как,
2. Визовому центру за четкую и оперативную работу.
РД00
новичок

Сообщение home30 » 07 апр 2015, 16:59

Я тут тоже озаботился страховкой, причем на год. Сейчас получаю визу в Грецию, а осенью традиционно в Австрию. Решил сделать годовую страховку, чтобы повысить вероятность получения мульта на год или более от греков. Но если не дадут греки, то решил включить в страховку лыжи, поскольку австрийцы требуют. Если придется потом в Австрию просить. Хотя катаемся мы на беговых лыжах в Зеефельде, на горныем не лезем, решил не рисковать. В итоге остановил свой выбор на СК Кардиф через Сбербанк. Цена вопроса - 40 евро без лыж, 60 евро с лыжами. На год. На человека. Это всего в 2 раза дороже, чем я страховался в Либерти24 на 2 недели,т.е. на срок поездки. Как-то так. По-моему 20 евро не велики деньги, чтобы спорить тут - брать полис с лыжами или без.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mikka_Spb » 08 апр 2015, 23:24

Здравствуйте.Есть 2-х годовая финская виза.В Австрию могу ехать по ней ?
Mikka_Spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitry_yar » 07 май 2015, 19:47

Делюсь.

Поездка в Австрию, Чехию и Венгрию во второй половине июня.
6 мая подавали (я и жена) документы на Дубининской...
Записывались на 12.30, пришли в 12.00, взяли талончик и сразу были приглашены к окошку.

Сдали следующие документы:
- паспорта (фото на заднюю обложку в левом верхнем углу клеили сами);
- анкеты (распечатанные на листах с двух сторон) заполненные от руки, "черной" ручкой (фото попросили наклеить девушку);
- справки с работы (основной тест с переводом на английском - все на одном листе);
- справки с банка, переводы справок на английском на отдельных листках, движение денег (с печатью банка на каждом листке) за полгода по каждому счету, указанному в справках, скан кредитки+чек с банкомата+выписка по кредитке с банка+перевод выписки на английском;
- копии авиабилетов Москва-Вена, Вена-Москва (оплачено);
- брони жилья в 5-и городах (оплачено);
- бронь автомобиля (оплачено);
- маршрутные листы (дата, место и название жилья, телефоны);
- копии страховок (Росгострах) со спортом;
- копии загранпаспортов (морда+все шенгены);
- копии гражданских паспортов (морда+прописка);
- согласия на обработку данных.

Все быстро и... КАЧЕСТВЕННО! Отдельное огромное спасибо девушке, которая принимала у нас документы (фамилия Зайцева)! Она все проверила и нашла ошибку в финансовых доках. На месте все поправили.

Просили годовые визы. На т.м. имеем шенгены каждый год начиная с 2011. Последний шенген годовой (итальянский) - только что закончился. Заказали услугу доставки паспортов (фоксэкспресс) в Ярославль. Теперь ждем. По факту получения отпишусь...

--------------------------------------------

Уже 12 мая получили с курьером паспорта. Визы дали СТРОГО под даты поездки - мультик на 12 дней! И это при том, что в 2013 году уже был австрийский шенген (правда, тоже под даты поездки) ПИПЕЦ!!!
---------
Все, завязываю с Европой и коплю деньги на поездку в Японию...
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение willipong » 13 май 2015, 11:39

dmitry686868 писал(а) 07 май 2015, 19:47:Уже 12 мая получили с курьером паспорта. Визы дали СТРОГО под даты поездки - мультик на 12 дней! И это при том, что в 2013 году уже был австрийский шенген (правда, тоже под даты поездки) ПИПЕЦ!!!
---------

меня больше удивляет, что австрияки кому-то дают НЕ под сроки поездки.
в 2014 году я ездила 3 раза в Австрию, и каждый раз строго под поездку мультики на 3-4 дня
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Dvapyatdesyat » 22 май 2015, 15:02

26.05 с утра подал документы через ВЦ.
29.05 в обед пришла смска о том, что заявка рассмотрена.
Подскажите это действительно может быть так? Или не приняли доки, или отказ?
Dvapyatdesyat
новичок

Сообщение Виконт.м » 22 май 2015, 16:06

Dvapyatdesyat писал(а) 22 май 2015, 15:02:26.05 с утра подал документы через ВЦ.
29.05 в обед пришла смска о том, что заявка рассмотрена.

Не понял... А сегодня какое число?! Или это в прошлом году было?
Я подавал в посольстве, мне уже через 2 часа перезвонили, сказали что консул замечание сделал... Так что у них все быстро...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Dvapyatdesyat » 22 май 2015, 18:50

Так сегодня и пришло)) Спасибо, а то я заволновался. Уж больно резво)
Dvapyatdesyat
новичок

Сообщение ykka » 26 май 2015, 20:57

Поделюсь своим опытом.
Собираемся посетить Австрию в начале августа с подругами. У меня щедрый двухгодовой шенген от итальянцев, а вот подруги 20 мая подали документы в ВЦ. 22 мая уже получили СМС о готовности. Сегодня забрали – австрийцы расщедрились на годовые визы, чему мы сильно удивились и конечно обрадовались. Документы подавали стандартно по списку с сайта ВЦ, переводов не делали. Одна из подруг официально безработная, спонсорское письмо не прикладывала. До этого у них был годовой итальянский шенген, полугодовой венгерский и несколько под поездку.
ykka
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 37
Отчеты: 15

Сообщение Tuvihodor » 28 май 2015, 01:12

Прошу помощи!
Ситуация такая:
Купила\забронировала себе все билеты и распланировала поездку, состоящую из Венгрии - Словакии - Австрии. Но самолёт туда-обратно из Будапешта. И упустила из виду, что за венгерской визой надо месяца за 2 записываться заранее. Как оказалось, сейчас там запись на середину июля, а у меня самолёт туда 22 июня - обратно 28 июня.
В качестве выхода из создавшейся ситуации хочу перебронировать себе хостелы так, чтобы в Австрии у меня было 5 ночей, а в Венгрии 1.
Могу ли я по правилам на таких основаниях подаваться через Австрию, при том что самолет из Венгрии?
И нужно ли им помимо броней отелей предоставлять брони\билеты на поезда или др. средства передвижения между странами?
Tuvihodor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 07:48

Tuvihodor писал(а) 28 май 2015, 01:12:Могу ли я по правилам на таких основаниях подаваться через Австрию, при том что самолет из Венгрии?

Можете.
Tuvihodor писал(а) 28 май 2015, 01:12:И нужно ли им помимо броней отелей предоставлять брони\билеты на поезда или др. средства передвижения между странами?

Не обязательно, но можно предоставить.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение barenin » 16 июн 2015, 15:50

Сегодня получил австрийский шенген.
Подавали вдвоем, я и жена на 3 дня.
В визовом центре были 8.06.15.
10.06.15 - дата выдачи на визе
12.06.15 - пятница-выходной-День России (не работали)
15.06.15 - посольство рассмотрели заявку
16.06.15 - курьер привез мне паспорта с вклеенной визой в Рязань (200 км от Москвы, визового центра).

Визу так и дали на 3 дня, мульт, но с временный коридором в 2недели, т.е. просили на 18.07-20.07, а дали 18.07-4.08

Из документов: у меня -
1. Анкета,
2. 2 фото (никуда не приклеивал и вообще сфотографировались прямо в визовом центре),
3. согласие на обработку персональных данных,
4. Справка с работы с переводом (офф. зп 6000 рублей),
5. Справка 2-ндфл с переводом,
6. Справка с 2-ой (неофициальной) работы на бланке с сайта визового центра с двумя печатями,
7. Выписка с банковского счета за 3 месяца (сам распечатал из сбербанк онлайн, оборот около 150 тыс.) с переводом,
8. Спонсорское письмо на английском от мамки (на всякий случай),
9. Справка с работы спонсора с переводом,
10. Спавка 2-ндфл спонсора с переводом,
11. Копия первой страницы российского паспорта спонсора
12. Бронь отеля с букинга на английском
13. Распечатка купленный авиабилетов,
14. Страховка с зимними видами спорта (онлайн покупал, 630р на двоих на 3 дня),
15. Копия первой стр. заграна,
16. Копия первой стр. паспорта РФ,
17. Копия свидетельства о браке с переводом.

у жены:
1. Анкета,
2. 2 фото,
3. согласие на обработку персональных данных,
4. Справка с работы с переводом (офф. зп 10000 рублей),
5. Копия трудовой книжки с переводом,
6. Спонсорское письмо на английском от моей мамки (на всякий случай),
7. Справка с работы спонсора с переводом,
8. Спавка 2-ндфл спонсора с переводом,
9. Копия первой страницы российского паспорта спонсора
10. Бронь отеля с букинга на английском
11. Распечатка купленный авиабилетов,
12. Страховка с зимними видами спорта (онлайн покупал, 630р на двоих на 3 дня),
13. Копия первой стр. заграна,
14. Копия первой стр. паспорта РФ,
15. Копия свидетельства о браке с переводом.

Различия: у меня не было труд.книжки, но были справка с 2ой работы, одна 2-ндфл, выписка со счета.

В итоге в визовом центре не стали брать справки 2-ндфл (сказали что консульство не рассматривает такие справки) и не взяли справку с моей второй работы.
10.06 из консульства звонили на работу и спонсору. На работе сказали что неправильно составлена справка и уточняли все, видите ли им не подходит надпись, что я работаю с такого то числа, надо еще написать стаж работы. Так что в справке с работы должно быть обязательно указано: Должность, стаж, дата принятия на работу, зарплата и реквизиты организации. А спонсору звонили уточняли, правда ли вы являетесь спонсором и что возможно придется донести выписку с банковского счета. Но ничего я больше не доносил.

Все переводил сам. На каждой странице с переводом писал: Translation is correct. Translate by Dmitrii Barenin. дата, мой номер телефона и подпись.

Теперь немного о оплате.
Консульский сбор - 2 х 1929= 3588
Визовый сбор - 2 х 1433 = 2866
Курьерские услуги fox express - 2 х 600 = 1200 (вези в Рязань)
Сервисный сбор за курьерские услуги - 2 х 140 = 280
Всего за двоих с курьером - 8204.
Цена очень странная, так как в евро должны были взять 122 евро, а курс в тот день у ЦБ был около 62.
barenin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Gogoty » 24 июн 2015, 22:15

Не подскажете, подойдет ли австрийцам подтверждение брони с сайта AirBnn? Либо бронь с букинга без подтверждения оплаты? за ранее благодарю.
Gogoty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2015, 22:32

Gogoty писал(а) 24 июн 2015, 22:15:подойдет ли австрийцам подтверждение брони с сайта AirBnn? Либо бронь с букинга без подтверждения оплаты?

Подойдет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль