Хочу поделиться положительным опытом - полугодовая мультивиза получена за 2 дня.
Виза была нужна под 10-дневную поездку по Австрии в конце апреля. Я - в данный момент безработный, неженатый 40+. Предыдущие визы - разовая французская в 2013 и полугодовая испанская в 2014, и еще две 15-летней давности.
Проштудировал эту ветку. Подготовил документы по списку Ayaka -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5250504#p5250504, а именно :
1. Анкету, где : работа - Uneployed, тип визы - Multy, срок пребывания - 90 дней.
1.5
Справки с работы, выписки из трудовой - нет.2. Выписку со счетов из Сбербанка, на русском языке - по счету карты и накопительному счету. Общая сумма там семизначная.
3. Четыре бронирования отелей с
http://Booking.com, из них одно предоплачено. Никаких подтверждений от отелей нет.
4. Авиабилеты из Austria Airlines, как они их прислали.
5. Медстраховка, купленная на сайте Альфастрахования.
В страховку включил Mountain Skiing, хотя кататься не собираюсь. Разница там - 400 р, да и бог с ней.
6. Копии всех шенгенских виз, включая две древние 1997-го и 2001-года из старого загранпаспорта.
7. Копии первых страниц загранпаспорта и общегражданского паспорта. На всякий случай подготовил копию старого загранпаспорта - не понадобилась.
8. Инструкция о правилах, подтверждение получения информации.
Не понадобилось, вернули обратно.9. Согласие на обработку персональных данных.
Записался на подачу 23 марта на 15:00. Пришел к этому времени - и не ждал вообще : только взял талончик, сразу вызвали. Сотрудница предупредила, что т.к. я без работы - может потребоваться донести спонсорское письмо. Я предпочел подать документы как есть.
25 марта (сегодня) проверил статус документов и увидел, что они готовы. Подъехал, подождал 2 минуты и получил паспорт с многократной визой на полгода, со сроком пребывания 60 дней. Дата выдачи визы - 24 марта, т.е. на следующий день после подачи.
1. Авторам форума, авторам этой ветки и
Ayako персонально за толковое объяснение, что и как,
2. Визовому центру за четкую и оперативную работу.